| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 23:10:48 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 400 г Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Растительное масло - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Уксус 9% - 1 ст.л.
Жареные чесночные стрелки - это невероятно вкусная закуска, которую мы с легкостью можем заготовить на зиму. Нарежем на небольшие кусочки чесночные стрелки, обжарим их в обильном количестве растительного масла, не забыв добавить соль, сахар, перец, чеснок и уксус. После чего обжаренную чесночную массу выложим в баночку, дополнительно простерилизуем заготовку и герметично укупорим. Готово!
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Шампиньоны свежие - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Растительное масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл
Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и очень аппетитным как с виду, так и на вкус. Готовим индейку с грибами в горшочке в духовке. Предварительно немного обжарим шампиньоны с луком, затем выложим их на дно горшочка, к ним выложим кусочки филе индейки, зальем воду, добавим специи и будем запекать в духовке до готовности.
ИнгредиентыСтрачателла - 100 г Свекла - 1 шт. Помидоры черри - 150 г Руккола - 30 г Оливковое масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Готовим салат со страчателлой и свеклой. Для этого сначала свеклу отварим до готовности, почистим и нарежем брусочками. Затем соединим все ингредиенты в салатной тарелке, заправим оливковым маслом, не забыв посолить и поперчить - все просто и вкусно!
ИнгредиентыКреветки (варено-мороженые) - 200 г Страчателла - 100 г Руккола - 30 г Помидоры черри - 150 г Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Истинным гастрономическим ценителям наверняка придется по вкусу этот салатик. Соединяем рукколу, четвертинки помидорок черри, креветки и страчателлу, солим, перчим, заправляем все оливковым маслом - салат готов и сразу же можно приступать к дегустации.
ИнгредиентыФиле индейки - 200 г Перец черный молотый - 1 ч.л. Специи для мяса - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Панировочные сухари - 3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Наггетсы из индейки, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем обжаренные во фритюре, и во вкусе совсем не проигрывают, поэтому очень рекомендую попробовать этот способ. Сначала нарежем из филе индейки полосы, обваляем их в смеси специй, затем окунем во взболтанные яйца и запанируем в молотых сухарях - запекаем в духовке.
ИнгредиентыКефир - 1 л Яйцо С1 - 4 шт. Мука - 840 г Сахар - 80 г Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Для жарки:Масло растительное - сколько потребуется (у меня ушло около 200 мл)
Из указанного количества ингредиентов получается 58-64 штук оладий - это зависит от их размера, но получается много и большую семью накормить вообще не проблема (на следующий день они тоже очень вкусные). При замесе теста обязательно выбирайте просторную миску для удобства. Кефир из холодильника лучше немного подогреть в сотейнике (постоянно помешивая венчиком) до температуры в 25-27 градусов. При обжаривании можно в сковороду залить побольше (4-5 ст.л.) растительного масла и тогда оладьи у вас намного лучше подрастут и станут пышными, но при этом будут жирнее, чем если вы зальете в сковороду мало (1-2 ст.л.) масла - оладьи получатся нежирными, но при этом могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Указанное количество соли и сахара позволяют придать итоговому вкусу нейтральный оттенок, поэтому если вы хотите, чтобы они были заметно сладкими, то количество сахара увеличивайте.
ИнгредиентыБатат - 3 шт. (510 г) Филе индейки - 300 г Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Свежий базилик (для подачи) - по вкусу Вода - 250 мл
Предлагаю приготовить филе индейки с бататом в духовке - это вкусное, сытное блюдо для семейной трапезы. Сначала, нарезав филе кусочками, индейку обжарим до золотистой корочки на максимальном огне. Затем выложим эти кусочки на дно формы, поверх выложим кружочки батата и доведем все до готовности в духовке.
ИнгредиентыСтрачателла - 100 г Авокадо - 1 шт. (180 г) Помидоры черри - 150 г Руккола - 30 г Оливковое масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Интересное сочетание вкусов страчателлы, авокадо, рукколы и помидорок черри не оставит равнодушными строгих кулинарных ценителей. Авокадо и томаты нарезаются, а руккола и страчателла выкладываются как есть. Заправляем салатик оливковым маслом.
ИнгредиентыСтрачателла - 100 г Баклажан - 1 шт. (180 г) Помидоры черри - 150 г Оливковое масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Крахмал (любой) - 2 ст.л. Руккола - 20 г Для обжаривания:Растительное масло - 5-6 ст.л.
Этот изысканный салатик идеально подойдет для романтического ужина, ну или просто приготовьте его по приятному поводу. Обжарим кубики баклажанов, предварительно обваляв их в крахмале, чтобы у них появилась хрустящая корочка. Затем обжаренные баклажаны и все остальные ингредиенты выложим на плоскую тарелку, не забывая поперчить, посолить, и заправить оливковым маслом.
ИнгредиентыИндейка филе - 250 г Фасоль консервированная - 300 г Огурцы свежие - 2-3 шт. Руккола - 30 г Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Удачное сочетание вкусов отварной индейки и консервированной фасоли позволит подать этот салатик как праздничный, но в то же время можно готовить этот салат и как повседневное блюдо из-за простоты в приготовлении. Сначала отварим филе индейки, а затем, нарезав его кусочками, соединим и перемешаем с остальными ингредиентами, также нарезанными по желанию.
ИнгредиентыСвинина на косточке - 700-800 г Морковь - 1 шт. (115 г) Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Перец болгарский - 1 шт. (270 г) Томаты свежие - 3-4 шт. Соус томатный - 3 ст.л. Вода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Для обжаривания:Растительное масло - 4-6 ст.л. Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Ароматное сытное рагу готовим из свинины на косточке. Этот рецепт по желанию можно дополнять и другими овощами, кроме указанных ингредиентов. Предварительно немного обжарим свинину на косточке, удобно разрубив ее для этой цели. Также протушим овощи до мягкости и затем все вместе соединим и доведем до готовности на маленьком огне под крышкой.
ИнгредиентыФиле индейки - 250 г Кукуруза консервированная - 200 г Огурец свежий - 300 г Кунжут - 1 ч.л. Свежий базилик - 10 г Оливковое масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 2 ч.л.
Соединим нарезанное отварное филе индейки, консервированную кукурузу, кунжут, свежие огурчики. Все это перемешаем, добавив пикантную, чуть остренькую салатную заправку - получается очень вкусный, диетический салат, который отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном трапезном.
ИнгредиентыТесто:Мука - 450-500 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 100 г Яйцо С1 - 2 шт. Масло сливочное - 110 г Молоко теплое - 200 мл Соль - щепотка Начинка:Клубничное варенье - по вкусу Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Очень мягкие, ароматные, вкусные получаются булочки по этому рецепту. Дрожжевое тесто готовим опарным способом. Подошедшее сдобное тесто раскатываем тонким слоем, смазываем обильно клубничным вареньем, скручиваем в рулет, нарезаем на одинаковые заготовки, выпекаем в духовке.
ИнгредиентыИндейка филе - 250 г Апельсин - 1-2 шт. Руккола - 30 г Авокадо - 1 шт. (180 г) Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л.
Для этого салатика сначала отварим филе индейки, затем нарежем на кусочки и соединим с остальными ингредиентами, которые также нарежем по желанию. Приготовим пикантную заправку и добавим в салат, перемешаем - вот и готово! Салат получается очень вкусным, сочным, тонизирующим и невероятно полезным.
Рецепт манной каши на детской смеси ориентирован для питания детей с 6 месяцев. Для приготовления этой каши я использую сухую молочную смесь для питания детей с 6 месяцев "Беллакт". Манная каша по консистенции получается достаточно жидкой. Кашу следует готовить непосредственно перед употреблением и не стоит использовать остатки несъеденной каши для последующего кормления. Сливочное масло - это необязательный ингредиент, только если вы уже включаете этот продукт в детский рацион.
ИнгредиентыПшеничная мука - 350-400 г Кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сода пищевая - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Лук - 3 шт. (200 г) Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Сытные и вкусные луковые лепешки отлично подойдут для перекуса между трапезами. Сначала замесим мягкое тесто на кефире. Для начинки обжарим много измельченного лука. Сформируем лепешки с луковой начинкой и обжарим их до золотистой корочки с двух сторон на сковороде.
ИнгредиентыИндейка филе - 300-400 г Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Апельсиновый соус:Апельсин - 2 шт. (340 г) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Мука - 2 ч.л. Масло сливочное - 50 г Паприка молотая - 1 ч.л. Для обжаривания и запекания:Растительное масло - 3-4 ст.л.
Приготовленная по этому рецепту индейка в апельсиновом соусе просто невероятная на вкус - очень рекомендую попробовать! Сначала приготовим апельсиновый густой соус, затем немного обжарим стейки индейки на сковороде, а потом запечем их в духовке. Индейку подаем горячей, политой густым апельсиновым соусом.
ИнгредиентыОвсяная мука - 120 г Какао - 20 г Шоколад темный - 60 г Сахар - 80 г Яйцо С1 - 1 шт. Кефир - 250 мл Соль - щепотка Сода - 1/2 ч.л.
Вкусные кексы с кусочками шоколада готовим на овсяной муке. Просто смешиваем все ингредиенты, добавляем к приготовленному тесту рубленный кусочками шоколад, а затем выпекаем в силиконовых формочках в духовке.
ИнгредиентыЧечевица зеленая - 200 г Перец болгарский - 1 шт. (230 г) Морковь - 2 шт. (140 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Брокколи свежая - 400 г Томатный соус - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лук зеленый - 40 г Вода - 800-1000 мл
Супчик получается достаточно густым, сытным, вкусным и очень полезным. При желании можете добавить в конце варки любимые специи, я же ограничилась только солью и получилось просто бесподобно. Чечевицу можно использовать любых сортов, но помните, что тут потребуется разное время варки. У меня чечевица зеленая и варится она примерно 35 минут. Брокколи у меня свежая и варится (разобранные соцветия) она до готовности 10-15 минут, но можно использовать и замороженные соцветия - тоже корректируйте самостоятельно время приготовления. В любом случае обязательно снимайте пробу и у вас все отлично получится!
ИнгредиентыКокосовая мука - 70 г Яйцо С1 - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Жидкая стевия - 1/2 ч.л.
Для приготовления этих кето маффинов потребуется лишь смешать указанные ингредиенты, в результате получается вязкое тесто, которое потребуется разложить по формочкам и испечь в духовке - все очень просто!
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое (замороженное) - 400 г Помидоры черри - 4-6 шт. Сыр бри - 130 г Яйцо - 1 шт.
В приготовлении можно использовать домашнее тесто, но если вы воспользуетесь готовым слоеным тестом, то сделаете процесс очень легким и быстрым. У меня помидорки черри не мелкие, поэтому потребовалось только 4 штучки, вам, возможно, потребуется больше. Самое вкусное у этого пирога - тягучая сырная серединка, поэтому обязательно пирог подавайте "с пылу с жару", то есть горячим.
ИнгредиентыКреветки (варено-мороженные) - 400 г Авокадо - 1 шт. (180 г) Руккола - 50 г Болгарский перец - 2 шт. (310 г) Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Этот салат с креветками обладает удачным сочетанием вкусов - наверняка понравится любому, даже привередливому гурману. Никаких сложностей с приготовлением: креветки отвариваются и чистятся, овощи нарезаются, готовится пикантная заправка и все это соединяется в просторных бокалах. Красиво, вкусно и просто!
ИнгредиентыКапкейки:Мука - 150 г Молоко - 150 мл Яйцо С1 - 2 шт. Сахар - 80 г Черный гелевый пищевой краситель - 3 капли Масло сливочное - 80 г Какао - 20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Крем:Сливочный сыр - 150 г Масло сливочное - 70 г Сахарная пудра - 50 г Черный гелевый пищевой краситель - 3 капли
Приготовьте черно-белые капкейки - удивите своих гостей! Тесто для капкейков самое обычное, которое поделим на две части: одну часть окрасим в черный цвет при помощи какао с черным гелевым красителем, а вторая часть теста останется светлой. Так же поступим и с кремом для шапочек: часть окрасим красителем в черный цвет, оставшаяся часть останется белой. Краситель пищевой используйте в соответствии с инструкцией на упаковке производителя.
ИнгредиентыБисквит:Мука - 100 г Какао - 20 г Масло растительное - 50 г Молоко - 40 г Яйцо С1 - 4 шт. Сахар - 80 г Разрыхлитель - 8 г Крем:Сливочный сыр - 200 г Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - 50 г Шоколад темный - 60 г
Очень шоколадные бисквитные пирожные с шоколадным кремом идеально будут смотреться на любом праздничном столе. Сначала готовим шоколадный бисквит, который разрезаем на два бисквитных коржа, а затем кондитерским кольцом вырезаем круглые основания для пирожных. Крем готовим на основе сливочного сыра с добавлением темного шоколада. Украшаем пирожные по желанию и подаем к столу.
ИнгредиентыМясной фарш - 400-500 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Шампиньоны свежие - 250 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Вода - 400 мл Мука - 30 г Манка - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Очень нежные и потрясающе вкусные фрикадельки в грибном соусе получаются по этому достаточно простому рецепту. Из фарша формируем заготовки фрикаделек, отдельно в сковороде готовим грибной соус, в который выкладываем заготовки фрикаделек, и все тушим под закрытой крышкой на маленьком огне до полной готовности.
ИнгредиентыКреветки (варено-мороженные) - 350 г Перец болгарский - 1 шт. (210 г) Помидор - 1 шт. (140 г) Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Рис - 160 г Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Томатный соус - 3 ст.л. Вода - 0,7-1 л
Этот рисовый суп с креветками лучше всего готовить небольшими порциями - на одну трапезу, потому что после охлаждения он уже теряет свой вкус. Сам суп получается густым, пропитанным вкусами и ароматами овощей, очень аппетитным, прекрасно насыщает. Сначала отвариваем до полуготовности рис, к нему добавляем пассерованные овощи, и в самом конце - креветки.
ИнгредиентыАвокадо - 2 шт. (350 г) Креветки (варено-мороженные) - 350 г Чеснок - 3 зубчика Панировочные сухари - 60 г Яйцо С0 - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Отличное блюдо для фуршетного стола или просто закуска для любимых гостей. Авокадо нарезаем колечками, аккуратно извлекая косточку (это просто). Панируем каждое колечко в яйце и панировочных сухарях, затем обжариваем с двух сторон. В такие обжаренные колечки авокадо выкладываем креветки, тоже немного обжаренные - получается очень вкусно!
ИнгредиентыКокосовая мука - 70 г Яйцо С1 - 4 шт. Сахар - 70 г Соль - щепотка
Безглютеновый бисквит из кокосовой муки получается достаточно пористым, высотой примерно в 5 см, во вкусе заметно чувствуется кокос. Готовится просто и без заморочек. Яйца делим на желтки и белки, по отдельности их взбиваем, затем аккуратно соединяем, сохраняя воздушную консистенцию, затем вмешиваем кокосовую муку, заполняем воздушным кокосовым тестом форму и выпекаем в духовке.
ИнгредиентыФарш свиной - 500 г Сливки (у меня 10% жирности) - 500 мл Мука - 1 ст.л. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Манка - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Шампиньоны - 300 г Растительное масло - 3 ст.л.
Фрикадельки получаются очень нежными, аппетитными, отлично подходят для сытного семейного ужина. Готовим фрикадельки в сковороде. Мясной фарш можно использовать любой - у меня свиной. Сливки также можно брать в работу любой жирности, у меня жирность сливок - 10%.
ИнгредиентыКокосовая мука - 70 г Яйцо С1 - 3 шт. Сахар - 80 г Соль - щепотка Сода - 1/2 ч.л.
Маффины из кокосовой муки, на мой взгляд, получаются в разы интереснее на вкус, чем из пшеничной муки. Плюс важный момент - эта выпечка является безглютеновой. Готовится все просто: яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются остальные ингредиенты и тесто готово. Для выпечки этих маффинов очень удобно использовать силиконовые формочки. |