| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:59:06 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМорской окунь - 1 шт. (500 г) Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л.
Из морского окуня можно приготовить очень вкусный ужин. Для этого всего лишь нужно тщательно почистить и помыть рыбку, нарезать крупными кусочками, замариновать в приготовленном маринаде и запечь в аэрогриле.
ИнгредиентыСвежий инжир - 3-4 шт. Тыква очищенная - 150 г Перец болгарский - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л.
Готовим очень вкусный, изысканный салат из инжира и запеченной тыквы, который идеально подойдет для праздничного мероприятия и не только. Сначала запечем ломтики тыквы в духовке до мягкости, затем сладкий перец и инжир нарежем и все перемешаем в салатной тарелке, добавив кунжут, соль и черный перец. Заправим салатик оливковым маслом.
ИнгредиентыИнжир свежий - 3-4 шт. Куриное филе - 200 г Сладкий перец - 2 шт. Огурец свежий - 2 шт. Соевый соус - 2 с.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Сначала нарежем кубиками куриное филе и обжарим эти кубики до золотистой корочки в сковороде. Затем в миске соединим обжаренные куриные кубики, нарезанные огурцы, сладкий перец и инжир. Всё заправим приготовленной заправкой. Салат получается невероятно вкусным и очень аппетитным!
ИнгредиентыСвинина (без кости) - 300-400 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Тесто:Мука - 300 г Вода - 150-200 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л.
Перед таким вкусным, сытным и невероятно аппетитным блюдом не устоит никто. Галушки с мясом и картофелем готовятся просто, а съедаются просто мгновенно. Сначала приготовим крутое тесто, как на пельмени, затем обжарим кусочки свинины с луком в сковороде. Тесто нарежем кусочками, картофель нашинкуем кубиками и все вместе отварим в кастрюле. В тарелке для подачи соединим обжаренное мясо с луком и галушки с картофелем - это невероятно вкусно!
ИнгредиентыКексы с овсяной мукой: Овсяная мука - 130 г Кефир - 200 мл Сахар - 80 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Кексы с овсяными хлопьями: Овсяные хлопья - 130 г Кефир - 200 мл Сахар - 80 г Соль - щепотка Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 50 г
Готовим овсяные кексы на кефире двух видов: из овсяной муки и из овсяных хлопьев. В готовых кексах вы почувствуете легкую разницу в структуре мякиша, но не во вкусе. Готовятся оба вида кексов очень просто: все ингредиенты смешиваем, тесто раскладываем по формочкам, выпекаем в духовке. Очень удобно использовать для выпекания силиконовые формочки.
ИнгредиентыСвинина (без кости) - 400 г Морковь - 1 шт. (100 г) Соль - 1/2 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. (95 г) Растительное масло - 2 ст.л. Тесто:Мука - 300 г Яйцо - 1 шт. Кефир - 150-200 мл Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л.
Очень вкусное и сытное блюдо готовим по этому рецепту. Сначала обжарим кусочки свинины с овощами. Затем замесим тесто на кефире, как на пельмени, нарежем его на кусочки и отварим. Горячие галушки тут же выложим к обжаренному с овощами мясу, перемешаем, разложим по тарелкам и подадим к столу.
ИнгредиентыКартофель очищенный - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (110 г) Мука - 100 г Яйцо С1 - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Свежая петрушка - 4 веточки
Сначала измельчим в блендере, чоппере, можно в мясорубке, а можно натереть на терке (мелкой или крупной) картофель и лук, соединим с яйцами. К ним добавим все остальные ингредиенты, перемешаем, выложим в силиконовую форму, поместим в аэрогриль и запечем в течение часа. Запеканка готова - просто и очень вкусно!
ИнгредиентыТворог (у меня 5% жирности) - 360 г Яйцо с1 - 2 шт. Сахар - 80 г Сметана - 100 г Манная крупа - 3 ст.л. Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка
Творожная запеканка по этому рецепту получается нежной, воздушной, очень вкусной. Сам процесс максимально прост: все ингредиенты соединяем, перемешиваем, помещаем в форму и выпекаем в аэрогриле. Готовой запеканке обязательно позвольте полностью охладиться и только тогда нарезайте на кусочки для подачи.
ИнгредиентыМорской окунь - 1 шт. (500 г) Сметана - 200 г Вода - 200 мл Мука - 1 ст.л. Черный молотый перец - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Очень вкусным морской окунь получается на сковороде в сметане. Самое сложное в приготовлении - это почистить рыбку, а все остальное предельно просто: нарезаем рыбу на стейки, обжариваем до легкой золотистой корочки на максимальном огне с двух сторон, готовим сметанный соус и тушим обжаренные стейки окуня в сметанном соусе в сковороде на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.
ИнгредиентыОстрый перчик чили - 150 г Помидоры - 2 шт. (150 г) Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г) Чеснок - 3 зубчика Вода - 100 мл (для соуса) Вода - 100 мл (для разведения крахмала) Крахмал (у меня картофельный) - 30 г Сахар - 100 г Уксус 9% - 30 мл Соль - 1 ст.л. (без горки)
Очень интересная на вкус заготовка. Соус получается суперострым и при этом сладким - отличное дополнение к любому мясному блюду. По консистенции соус густой, а хранить его можно в комнатных условиях (в затемненной кладовой) до года.
Заготавливаем очень вкусное чернично-яблочное варенье на зиму. Варенье получается густоватым за счет пектина в яблоках, оно отлично хранится в течение года и имеет очень приятный яблочно-черничный вкус.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 400 г Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Хмели-сунели - 2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Куриные крылышки в аэрогриле получаются с хрустящей, очень аппетитной корочкой и обладают пикантным вкусом. Готовятся просто и быстро: готовим маринад из растительного масла, соевого соуса, специй и чеснока. Крылышки выкладываем в силиконовую форму, поливаем их маринадом и запекаем в аэрогриле.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Манная крупа - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Яйцо С1 - 1 шт. Панировочные сухари - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Очень вкусно получаются куриные котлеты в аэрогриле. Я готовлю куриный фарш из филе самостоятельно. Но при желании можно приобрести готовый фарш у проверенного производителя. Куриный фарш соединяем с яйцом, манкой, измельченным репчатым луком, специями, все перемешиваем, позволяем котлетной массе настояться минут 30, лепим заготовки котлет, панируем в сухарях и запекаем в аэрогриле.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 130 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Яйцо С1 - 2 шт. Сахар - 50 г Варенье - 4 ст.л. Масло сливочное - 50 г Сметана - 2 ст.л.
Приготовьте овсяное печенье по этому рецепту. Я в состав ингредиентов добавила варенье из черноплодной рябины. У этого варенья очень яркий, насыщенный вкус, поэтому и само печенье получилось очень интересным и на вкус, и с виду. Вы же можете добавить в тесто абсолютно любое варенье.
Желательно, чтобы яблоки были сладкими и сочными, а персики не перезрелыми. Фрукты моем, чистим, измельчаем до пюреобразного состояния, соединяем в кастрюле, добавляем сахар и варим. Готовый джем получается густым, так как в яблоках много пектина, а во вкусе узнаваемы и яблоки, и персики. Яблочно-персиковый джем отлично хранится в течение года в условиях кладовой.
ИнгредиентыХек с/м - 1 шт. (у меня без головы весом 400 г) Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г) Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Хек в аэрогриле получается невероятно вкусным, идеально пропекается - отличный вариант для семейной трапезы в любое время дня. Для этого предварительно почистим и помоем размороженную рыбку, нарежем на стейки, приготовим маринад, которым зальем стейки в форме, дадим время помариноваться в холодильнике и после чего запечем в аэрогриле.
ИнгредиентыТворог (у меня жирность 5%) - 200 г Яйцо С1 - 1 шт. Сахар - 30 г Сметана - 100 г Манная крупа - 3 ст.л.
Сырники в аэрогриле получаются очень нежными, вкусными, отлично пропекаются - идеальное блюдо для маленьких детей и не только. Очень быстро готовим творожную массу, смешав все указанные ингредиенты и измельчив их погружным блендером до однородности. Эту творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам и выпекаем в аэрогриле - сырники готовы!
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Кефир - 300 г Яйцо С2 - 3 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. (100 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Пирог по этому рецепту можно готовить с абсолютно любой начинкой - он отлично, равномерно пропекается со всех сторон. Сейчас печем пирог с капустой. Если капуста не молоденькая, то лучше ее вместе с луком и морковью заранее обжарить немного, а если капуста молодая, то она отлично пропечется (хрустеть не будет) и без предварительного обжаривания. Сам пирог получается очень вкусным, и чтобы нарезать на аккуратные кусочки, вовсе не надо дожидаться полного остывания выпечки.
ИнгредиентыВяленые помидоры - 150 г Авокадо (без косточки) - 150 г Баклажан - 100 г Чеснок - 1 зубчик Свежая петрушка - 3 веточки Хмели-сунели - 1 ч.л. Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Для обжаривания:Растительное масло - 4-5 ст.л.
Этот салат - из моих любимых - остренький, пикантный, просто невероятно вкусный. Вяленые помидоры идеально сочетаются с авокадо, а обжаренные кубики баклажана с хрустящей корочкой усиливают и без того идеальные вкусовые качества блюда. Рекомендую готовить такой салат на один прием пищи - не стоит готовить впрок, так как через некоторое время кубики баклажанов пропитываются салатной заправкой и теряют свою хрусткость.
ИнгредиентыЯблоки - 1 кг Сахар - 600 г Желатин порошковый - 20 г Вода для желатина - 100 мл Вода для варенья - 200 мл
Готовим варенье из яблок с желатином на зиму - по сути получаются яблоки в желе, и это просто невероятно вкусно! Такое варенье хранится отлично до года и при комнатной температуре, и в холодильнике. Но существует один важный момент: хранение в холодильнике позволит сохранить желеобразную консистенцию заготовки, то есть у вас будут именно яблоки в желе, если вы откроете баночку. Как только вы достанете баночку с таким вареньем из холодильника и оставите ее на столе, то помните, что желе, приготовленное с добавлением желатина, при комнатной температуре достаточно быстро тает - через час-два вы точно это заметите.
Вяленые помидоры, приготовленные в аэрогриле, получаются просто бесподобными - идеальная закуска или ингредиент для вкуснейшего салатика. Процесс приготовления максимально прост: нарезаем томаты, выкладываем на решетку аэрогриля, присыпаем специями, начиняем чесноком (по желанию), включаем аэрогриль и ждем.
Очень вкусный компот получается из винограда и нектаринов. У меня в работе виноград зеленый без косточек, а вы можете использовать абсолютно любой сорт винограда. Компот отлично хранится до года в условиях прохладной и затемненной кладовой. Первую дегустацию следует проводить не ранее, чем через неделю - компотик должен настояться.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 200 мл Сметана - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Сначала тщательно подготовим куриные сердечки, затем вместе с нарезанным луком обжарим их в мультиварке на соответствующем режиме, после чего зальем сметанным соусом, только что приготовленным, и продолжим все вместе тушить до готовности. Получается очень вкусно и сытно!
ИнгредиентыКуриная печенка - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (95 г) Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Готовим куриную печень в аэрогриле быстро и очень вкусно. Достаточно только промыть печенку, нарезать лук репчатый, уложить все в форму, посолить поперчить и запечь в аэрогриле.
ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 500 г Сахар - 400 г Лимон - 1 шт. (140 г) Вода - 50 мл
Из черноплодки получается очень вкусное, чуть терпкое варенье. Добавьте к ягодам лимон и ягодное варенье - станет еще вкуснее. Хранится такая заготовка очень хорошо в течение года.
ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 200 г Лимон - 1 шт. Сахар - 150 г Вода - 800 мл
Готовим очень вкусный компот из черноплодки с лимоном на зиму. Такой компот можно хранить в кладовой в течение года. Обязательно позвольте компоту настояться не менее месяца и только тогда снимайте первую пробу.
ИнгредиентыМинтай (с/м) - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Хмели сунели - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Очень вкусно готовим минтая в аэрогриле. Для этого подготовим рыбную тушку (разморозим, почистим, помоем), нарежем стейками, выложим в форму, польем приготовленным пряным маринадом и запечем в аэрогриле.
ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 1 кг Сахар - 1 кг Вишневые листья - 100 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л. Вода - 1,8 литра
Не всем нравится черноплодная рябина на вкус, но ягода эта содержит много полезных веществ. Приготовьте сироп из аронии и вишневых листьев - это отличное средство для повышения иммунитета, особенно в зимний период, также это действенное народное средство для понижения давления.
Готовим полезные и очень вкусные сырные лепешки на рисовой муке. Жарим лепешки на сухой сковороде без капли растительного масла. Сыр у меня сулугуни, вы же можете использовать сыр по желанию, также вместо свежей петрушки можно использовать любую свежую зелень.
|