| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:59:06 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовядина - 300 г Нут - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Томатный соус - 3 ст.л. Вода - 250 мл Чеснок - 1 зубчик
Отличный вариант для сытного семейного обеда. Всё просто: нут замачиваем на ночь, кусок мяса нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с луком и морковью, добавляем набухший нут, томатный соус и специи и тушим все на маленьком огне в сковороде под закрытой крышкой до готовности.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Лук репчатый - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка свежая - 4 веточки Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л.
Готовим потрясающе вкусный люля-кебаб из говядины. Можно использовать готовый говяжий фарш, а можно самим приготовить из говяжьей вырезки. В фарш добавим мелко нарезанные лук, чеснок, петрушку, а также специи, все перемешаем и сформируем заготовки люля-кебабов, которые затем обжарим на сковороде.
ИнгредиентыБелый шоколад - 90 г Мука - 40 г Крахмал - 20 г Яйцо С1 - 2 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 80 г
Очень нежный, невероятно вкусный десерт готовим из белого шоколада. Главное, фондан не передержать в духовке, и тогда у вас получится текучая серединка - это надо приноровиться, так как у всех духовки разные. Я выпекала фондан в уже хорошо разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Такой десерт очень вкусно подавать с шариком любимого мороженого.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Вода - 130 мл Соль - 1/2 ч.л. Начинка:Сало - 50-80 г Картофель - 2 шт. Соль - по вкусу
Очень вкусными получаются манты с начинкой из тертого сырого картофеля и сала. Сначала приготовим пресное тесто, затем мелко порубим сало и натрем картофель на средней терке - для начинки, сформируем манты и приготовим их на пару. Для приготовления я использовала мультиварку, но это не обязательно.
ИнгредиентыНут - 100 г Говядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Очень вкусным получается нут с говядиной, приготовленный в мультиварке. Обязательно замочите нут на ночь в холодной воде. После чего просто обжарьте нарезанные кусочки говядины с луком с помощью специальной программы мультиварки, а затем добавьте нут, соус, специи и продолжайте все вместе тушить до готовности, предварительно выбрав соответствующую программу приготовления на панели мультиварки.
ИнгредиентыДайкон - 100 г Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 80 г Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (120 г) Масло растительное - 4 ст.л. Уксус - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Этот салат однозначно может стать фаворитом ваших зимних салатов - ведь он невероятно сочный, вкусный, сам по себе очень полезный, готовится быстро и ингредиенты для приготовления максимально бюджетны. Для приготовления все ингредиенты помоем, почистим, нашинкуем удобным способом и все перемешаем в салатной миске, заправив растительным маслом. Обязательно пробуйте салатик перед подачей - корректируйте количество сахара и соли на свой вкус.
ИнгредиентыСахар - 3,5 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - 80 г Арахис (бланшированный) - 1 стакан
Готовим очень вкусный молочный щербет с арахисом. Для этого молоко увариваем с сахаром, добавляем карамель, продолжаем все вместе уваривать и в конце добавляем сливочное масло и арахис. Готовый щербет охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Масло ледяное - 100 г Сахар - 50 г Вода холодная - 2 ст.л. Желток куриный - 1 шт. Начинка:Сметана - 300 г Тыква очищенная - 300 г Сахар - 80 г Яйцо С1 - 3 шт. Крахмал - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л.
Готовим сметанник с тыквой. Сначала приготовим песочное тесто и из него сформируем основу с бортиками. Из сметаны, тыквы и других ингредиентов приготовим начинку, которую зальем в основу из теста, отправим пирог выпекаться в духовку. Перед подачей пирог обязательно следует полностью охладить.
ИнгредиентыТворог (обезжиренный) - 300 г Овсяные хлопья (длительного времени варки) - 90 г Стевия жидкая - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Изюм - по вкусу Яйцо С0 - 2 шт.
Готовим диетические кексы из творога с добавлением овсяных хлопьев. Такие кексы отлично разнообразят рацион диабетического питания, а также прекрасно подойдут для низкокалорийной диеты. Изюм можно заменить сушеной или вяленой клюквой. Процесс приготовления прост: творог перебиваем блендером до однородного состояния, добавляем все остальные ингредиенты, раскладываем творожную массу по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке.
ИнгредиентыТесто:Мука - 220 г Яйцо С0 - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Начинка:Сыр чеддер - 100 г Шпинат замороженный - 300 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим равиоли с сыром и шпинатом. Сначала приготовим эластичное тесто с добавлением оливкового масла и яиц, тонко его раскатаем. Затем займемся начинкой: обжарим шпинат, натрем мелко чеддер и смешаем их. Затем сформуем равиоли и отварим их в кипящей воде.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Вода теплая - 70 мл Соль - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Начинка:Картофель очищенный - 250 г Сало - 50 г Соль - 1/2 ч.л.
Приготовьте пельмени с картофелем и салом по этому рецепту - это очень сытное, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейной трапезы. Тесто готовим с добавлением яйца - на мой вкус, это самый удачный вариант теста для пельменей - оно при раскатке абсолютно не рвется и раскатать его можно ну очень тонко. Для начинки трем сырой картофель на средней терке и рубим сало маленькими кубиками. Готовые пельмени вкуснее всего подавать со сметаной.
ИнгредиентыТворог (у меня 1% жирности) - 200 г Кокосовая мука - 90 г Жидкая стевия (или любой другой заменитель сахара) - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Кокосовое молоко - 100-150 мл Соль - щепотка
Готовим диетические творожные кексы. Такие кексы идеально подойдут для кето диеты, для безглютеновой диеты, также этот рецепт подойдет для диабетического питания. В кокосовой муке нет глютена, а значит она отлично подходит для людей, страдающих целиакией. А сложные углеводы и пищевые волокна, содержащиеся в кокосовой муке, подойдут людям с сахарным диабетом. Кокосовая мука с низким содержанием углеводов отлично подойдет и для кето диеты. Сами кексы получаются вкусными, а также очень сытными и поэтому вряд ли вы сможете много съесть такой выпечки. + видео рецепт
ИнгредиентыМука - 220 г Яйцо С1 - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - сколько потребуется Начинка:Рикотта - 200 г Шпинат (у меня замороженный) - 300 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим равиоли со шпинатом и рикоттой. Идеальный вариант блюда на завтрак и не только. Сначала приготовим начинку из рикотты, шпината и специй. Шпинат у меня замороженный, но можно использовать и свежий. Затем приготовим эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается (не рвется) в очень тонкий пласт. Сами равиоли можно формовать разными способами - я использовала для формовки специальную форму.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. (220 г) Баклажан - 1 шт. (200 г) Огурцы свежие - 2 шт. Лук фиолетовый - 1/2 шт. Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
В этом салате отварная свекла очень удачно сочетается по вкусу с хрустящими кубиками баклажанов. Для того чтобы кубики баклажанов стали хрустящими, предварительно обжарим их в панировке из крахмала и соли. Салатик лучше не готовить большими порциями, только чтобы хватило на один прием пищи - кубики баклажанов теряют свою хрустящесть через некоторое время из-за пропитывания салатной заправкой.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Масло оливковое - 2 ст.л. Яйцо С1 - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Вода - сколько потребуется Начинка:Моцарелла - 100 г Яйцо - 1 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Приготовить равиоли с моцареллой очень просто. Для этого сначала приготовим эластичное тесто с добавлением яиц, которое тонко раскатаем. Начинку готовим из тертой моцареллы, одного яйца и специй. Приготовленную начинку выложим на раскатанное тесто небольшими порциями, сверху прикроем еще одним тонко раскатанным пластом теста и разрежем на квадраты-заготовки. Варим равиоли в кипящей воде до готовности и подаем горячими.
ИнгредиентыТыква очищенная - 300 г Соль - щепотка Хмели-сунели - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Очень вкусной тыква получается в аэрогриле. Можно скорректировать время запекания самостоятельно, чтобы получить или кусочки с аппетитной зажаристой корочкой, или просто ломтики мягкой пряной тыквы. Такое блюдо просто отлично подойдет для диетического рациона или постного меню.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Яйцо С1 - 2 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Вода - сколько потребуется Начинка:Тыква очищенная - 300 г Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Если вы воспользуетесь этим рецептом, то наверняка удивитесь - насколько вкусными получаются равиоли с тыквенной начинкой. Мне очень понравились! Сначала приготовим эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается, не рвется, благодаря наличию в составе ингредиентов яиц. Очень тонко это тесто раскатаем. Начинку готовим из запеченной со специями тыквы, которую мы разомнем вилкой в пюре. На раскатанное тесто выложим небольшие порции тыквенного пюре, поверх выложим второй тонкий пласт теста, сформируем заготовки равиолей и сварим их.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л.
Колдуны - это большие картофельные драники с начинкой внутри, сформованные в виде котлеток. Невероятно вкусное и сытное блюдо! Сначала приготовим начинку из обжаренных с луком шампиньонов, затем натрем картофель или на мелкой терке, или с помощью блендера (чоппера), отожмем картофельную массу до плотного состояния, сформируем заготовки колдунов, обжарим с двух сторон и доведем в духовке до готовности. + видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Фарш (у меня 30% говядины, 70% свинины) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Чеснок - 1 зубчик Соль - 2 ч.л. Свежая петрушка - 3 веточки Перец черный молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л.
Колдуны - это блюдо традиционной белорусской кухни, крупные мясные котлеты в картофельной оболочке, по сути - это картофельные драники с мясной начинкой. Картофель мелко трется, а затем измельченная картофельная масса отжимается. Отжатая картофельная масса становится достаточно плотной и отлично лепится - мука вообще не добавляется. Заготовки колдунов обжариваются со всех сторон, а затем тушатся или запекаются в духовке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Масло сливочное холодное - 100 г Сахар - 60 г Желток куриный - 1 шт. Ледяная вода - 2 ст.л. Начинка:Творог - 200 г Сметана - 200 г Сахар - 80 г Крахмал (у меня картофельный) - 20 г Яйцо - 3 шт.
Этот пирог готовится просто и быстро. Сначала приготовим песочное тесто, из которого сформируем основу с невысокими бортиками. Затем приготовим сметанно-творожную начинку, которую выложим на основу. И останется только испечь пирог в духовке.
ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л.
Стейки из цветной капусты готовим только из свежего овоща. Специи можно выбрать на свой вкус - мне очень нравится использовать в этом рецепте хмели-сунели. Такие стейки идеально подойдут к отварному картофелю и не только - отличный вариант блюда для вегетарианского рациона или постного меню.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (250 г) Моцарелла - 100 г Помидоры - 3-4 шт. (180 г) Оливки консервированные - 50 г Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Любые салаты с хрустящими баклажанами всегда будут хитом на трапезном столе. Чтобы у баклажанов получилась хрустящая корочка, необходимо их обжарить в панировке из крахмала в обильном количестве растительного масла. Салат с хрустящими баклажанами лучше всего съедать сразу, так как баклажаны пропитываются заправкой и хрустящесть теряется, но при этом салат по-прежнему остается очень вкусным. У меня в составе ингредиентов моцарелла, но можно также использовать ваш любимый сыр - наверняка получится тоже очень вкусно.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 80 г Мука - 120 г Растительное масло - 3 ст.л. Яйцо С1 - 1 шт. Сахар - 80 г Изюм - 40 г Сода - 1/2 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л.
Мультиваркой очень удобно пользоваться в условиях отсутствия плиты, например, на даче. И даже печенье можно отлично приготовить в этом замечательном кухонном устройстве. Сегодня готовим овсяное печенье с изюмом в мультиварке - оно получается мягким и очень вкусным. Единственный минус - печется дольше, чем в духовке (по крайней мере, в моей мультиварке).
ИнгредиентыБрокколи (замороженная) - 350 г Сыр твердый - 100 г Сметана - 100 г Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Готовим очень вкусную и сытную запеканку из брокколи в мультиварке. У меня брокколи замороженная, но можно использовать и свежий овощ. Сначала брокколи отварим на пару в мультиварке, лук обжарим тоже в мультиварке. Затем отварную брокколи и обжаренный лучок выложим на дно чаши, зальем сырной заливкой и запечем в мультиварке.
ИнгредиентыТесто:Мука – 200 г Молоко – 150 мл Масло сливочное – 50 г Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу) Начинка:Картофель - 3-4 шт. Молоко - 100 мл Соль - 1/2 ч.л. Для смазывания:Сливочное масло - сколько потребуется
Кыстыбый - это блюдо национальной татарской кухни. Это жаренная на сухой сковороде, пресная, тонкая лепешка, в которую укладывают начинку. Одной из распространенных начинок для таких лепешек является картофельное пюре. Блюдо получается очень сытным и вкусным, идеально накормит всю семью.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Кефир - 100 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Начинка:Колбаса сырокопченая - 150 г (или по вкусу) Кетчуп - 3 ст.л. Моцарелла - 100 г Оливки консервированные - 60 г Помидоры - 3-4 шт.
Очень вкусной пицца получается, если вы приготовите ее в аэрогриле. Небольшой нюанс - пицца получается по диаметру небольшой, так как чаша аэрогриля не позволяет приготовить большую пиццу - у меня получилось из указанного количества ингредиентов 3 пиццы диаметром 20 см. Тесто готовим на кефире, тонко раскатываем - такое тесто отлично пропекается в аэрогриле. Начинку можно варьировать по своему вкусу. + видео рецепт
ИнгредиентыЦветная капуста (у меня свежая) - 500 г Яйцо - 2 шт. Сыр твердый (тертый на крупную терку) - 150 г Сметана (у меня жирность 20%) - 150 г Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Для смазывания дна формы:Растительное масло - 1 ч.л.
Готовим цветную капусту в аэрогриле. Я использую в приготовлении свежий овощ, но можно также брать и замороженные соцветия. Предварительно немного отварим соцветия цветной капусты, затем выложим их в форму для запекания, зальем только что приготовленной сметанно-сырной заливкой и запечем в аэрогриле. Дегустируем в горячем виде.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 2 ломтика Сырокопченая колбаса - 50-80 г Помидоры - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Петрушка свежая - 2 веточки
В аэрогриле очень удобно готовить горячие бутерброды. Ломтики хлеба отлично подпекаются до хрустящей корочки и прекрасно плавится сыр. Такие бутерброды идеально подойдут для перекуса между приемами пищи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Масло сливочное холодное - 100 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 40 г Яичный желток - 1 шт. Вода холодная - 2 ст.л. Начинка:Творог (у меня жирность 5%) - 300 г Сахар - 80 г Яйцо - 2 шт. Манка - 2 ст.л. Сметана - 100 г Инжир свежий - 6 шт. (или по вкусу)
Предлагаю приготовить открытый пирог с творожной начинкой и свежим инжиром. Тесто готовим песочное и формируем из него основу, затем немного подпекаем основу в духовке. Готовим творожную начинку и заполняем ею песочную основу, поверх раскладываем ломтики свежего инжира и выпекаем пирог в духовке.
ИнгредиентыМорской окунь - 1 шт. (500 г) Сметана - 200 мл Вода - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Морской окунь - очень вкусная и сытная рыбка, предлагаю запечь ее в духовке в сметане. Сначала полностью почистим размороженного окуня снаружи и внутри, затем нарежем на стейки, выложим в форму, зальем сметанным соусом и запечем в духовом шкафу.
|