E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 22:59:06
Подписаться

Светлана


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 996 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Нут - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

  • 152
  • Ингредиенты
Отличный вариант для сытного семейного обеда. Всё просто: нут замачиваем на ночь, кусок мяса нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с луком и морковью, добавляем набухший нут, томатный соус и специи и тушим все на маленьком огне в сковороде под закрытой крышкой до готовности.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка свежая - 4 веточки

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 199
  • Ингредиенты
Готовим потрясающе вкусный люля-кебаб из говядины. Можно использовать готовый говяжий фарш, а можно самим приготовить из говяжьей вырезки. В фарш добавим мелко нарезанные лук, чеснок, петрушку, а также специи, все перемешаем и сформируем заготовки люля-кебабов, которые затем обжарим на сковороде.

Ингредиенты

Белый шоколад - 90 г

Мука - 40 г

Крахмал - 20 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 80 г

  • 424
  • Ингредиенты

Очень нежный, невероятно вкусный десерт готовим из белого шоколада. Главное, фондан не передержать в духовке, и тогда у вас получится текучая серединка - это надо приноровиться, так как у всех духовки разные. Я выпекала фондан в уже хорошо разогретой до 200 градусов духовке 7 минут.

Такой десерт очень вкусно подавать с шариком любимого мороженого.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 130 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Сало - 50-80 г

Картофель - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 234
  • Ингредиенты
Очень вкусными получаются манты с начинкой из тертого сырого картофеля и сала. Сначала приготовим пресное тесто, затем мелко порубим сало и натрем картофель на средней терке - для начинки, сформируем манты и приготовим их на пару. Для приготовления я использовала мультиварку, но это не обязательно.

Ингредиенты

Нут - 100 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 222
  • Ингредиенты
Очень вкусным получается нут с говядиной, приготовленный в мультиварке. Обязательно замочите нут на ночь в холодной воде. После чего просто обжарьте нарезанные кусочки говядины с луком с помощью специальной программы мультиварки, а затем добавьте нут, соус, специи и продолжайте все вместе тушить до готовности, предварительно выбрав соответствующую программу приготовления на панели мультиварки.

Ингредиенты

Дайкон - 100 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 80 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (120 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 98
  • Ингредиенты

Этот салат однозначно может стать фаворитом ваших зимних салатов - ведь он невероятно сочный, вкусный, сам по себе очень полезный, готовится быстро и ингредиенты для приготовления максимально бюджетны. Для приготовления все ингредиенты помоем, почистим, нашинкуем удобным способом и все перемешаем в салатной миске, заправив растительным маслом.

Обязательно пробуйте салатик перед подачей - корректируйте количество сахара и соли на свой вкус.

Ингредиенты

Сахар - 3,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 80 г

Арахис (бланшированный) - 1 стакан

  • 2
  • 388
  • Ингредиенты
Готовим очень вкусный молочный щербет с арахисом. Для этого молоко увариваем с сахаром, добавляем карамель, продолжаем все вместе уваривать и в конце добавляем сливочное масло и арахис. Готовый щербет охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло ледяное - 100 г

Сахар - 50 г

Вода холодная - 2 ст.л.

Желток куриный - 1 шт.

Начинка:

Сметана - 300 г

Тыква очищенная - 300 г

Сахар - 80 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 2
  • 218
  • Ингредиенты
Готовим сметанник с тыквой. Сначала приготовим песочное тесто и из него сформируем основу с бортиками. Из сметаны, тыквы и других ингредиентов приготовим начинку, которую зальем в основу из теста, отправим пирог выпекаться в духовку. Перед подачей пирог обязательно следует полностью охладить.

Ингредиенты

Творог (обезжиренный) - 300 г

Овсяные хлопья (длительного времени варки) - 90 г

Стевия жидкая - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Изюм - по вкусу

Яйцо С0 - 2 шт.

  • 3
  • 145
  • Ингредиенты

Готовим диетические кексы из творога с добавлением овсяных хлопьев. Такие кексы отлично разнообразят рацион диабетического питания, а также прекрасно подойдут для низкокалорийной диеты. Изюм можно заменить сушеной или вяленой клюквой.

Процесс приготовления прост: творог перебиваем блендером до однородного состояния, добавляем все остальные ингредиенты, раскладываем творожную массу по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Сыр чеддер - 100 г

Шпинат замороженный - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 222
  • Ингредиенты
Готовим равиоли с сыром и шпинатом. Сначала приготовим эластичное тесто с добавлением оливкового масла и яиц, тонко его раскатаем. Затем займемся начинкой: обжарим шпинат, натрем мелко чеддер и смешаем их. Затем сформуем равиоли и отварим их в кипящей воде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода теплая - 70 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель очищенный - 250 г

Сало - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 219
  • Ингредиенты

Приготовьте пельмени с картофелем и салом по этому рецепту - это очень сытное, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейной трапезы.

Тесто готовим с добавлением яйца - на мой вкус, это самый удачный вариант теста для пельменей - оно при раскатке абсолютно не рвется и раскатать его можно ну очень тонко.

Для начинки трем сырой картофель на средней терке и рубим сало маленькими кубиками.

Готовые пельмени вкуснее всего подавать со сметаной.

Ингредиенты

Творог (у меня 1% жирности) - 200 г

Кокосовая мука - 90 г

Жидкая стевия (или любой другой заменитель сахара) - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Кокосовое молоко - 100-150 мл

Соль - щепотка

  • 3
  • 177
  • Ингредиенты

Готовим диетические творожные кексы. Такие кексы идеально подойдут для кето диеты, для безглютеновой диеты, также этот рецепт подойдет для диабетического питания. В кокосовой муке нет глютена, а значит она отлично подходит для людей, страдающих целиакией. А сложные углеводы и пищевые волокна, содержащиеся в кокосовой муке, подойдут людям с сахарным диабетом. Кокосовая мука с низким содержанием углеводов отлично подойдет и для кето диеты.

Сами кексы получаются вкусными, а также очень сытными и поэтому вряд ли вы сможете много съесть такой выпечки.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука - 220 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - сколько потребуется

Начинка:

Рикотта - 200 г

Шпинат (у меня замороженный) - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 189
  • Ингредиенты
Готовим равиоли со шпинатом и рикоттой. Идеальный вариант блюда на завтрак и не только. Сначала приготовим начинку из рикотты, шпината и специй. Шпинат у меня замороженный, но можно использовать и свежий. Затем приготовим эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается (не рвется) в очень тонкий пласт. Сами равиоли можно формовать разными способами - я использовала для формовки специальную форму.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (220 г)

Баклажан - 1 шт. (200 г)

Огурцы свежие - 2 шт.

Лук фиолетовый - 1/2 шт.

Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 106
  • Ингредиенты
В этом салате отварная свекла очень удачно сочетается по вкусу с хрустящими кубиками баклажанов. Для того чтобы кубики баклажанов стали хрустящими, предварительно обжарим их в панировке из крахмала и соли. Салатик лучше не готовить большими порциями, только чтобы хватило на один прием пищи - кубики баклажанов теряют свою хрустящесть через некоторое время из-за пропитывания салатной заправкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - сколько потребуется

Начинка:

Моцарелла - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 3
  • 260
  • Ингредиенты
Приготовить равиоли с моцареллой очень просто. Для этого сначала приготовим эластичное тесто с добавлением яиц, которое тонко раскатаем. Начинку готовим из тертой моцареллы, одного яйца и специй. Приготовленную начинку выложим на раскатанное тесто небольшими порциями, сверху прикроем еще одним тонко раскатанным пластом теста и разрежем на квадраты-заготовки. Варим равиоли в кипящей воде до готовности и подаем горячими.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г

Соль - щепотка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 66
  • Ингредиенты
Очень вкусной тыква получается в аэрогриле. Можно скорректировать время запекания самостоятельно, чтобы получить или кусочки с аппетитной зажаристой корочкой, или просто ломтики мягкой пряной тыквы. Такое блюдо просто отлично подойдет для диетического рациона или постного меню.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - сколько потребуется

Начинка:

Тыква очищенная - 300 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 174
  • Ингредиенты

Если вы воспользуетесь этим рецептом, то наверняка удивитесь - насколько вкусными получаются равиоли с тыквенной начинкой. Мне очень понравились!

Сначала приготовим эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается, не рвется, благодаря наличию в составе ингредиентов яиц. Очень тонко это тесто раскатаем.

Начинку готовим из запеченной со специями тыквы, которую мы разомнем вилкой в пюре.

На раскатанное тесто выложим небольшие порции тыквенного пюре, поверх выложим второй тонкий пласт теста, сформируем заготовки равиолей и сварим их.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 2
  • 83
  • Ингредиенты

Колдуны - это большие картофельные драники с начинкой внутри, сформованные в виде котлеток. Невероятно вкусное и сытное блюдо!

Сначала приготовим начинку из обжаренных с луком шампиньонов, затем натрем картофель или на мелкой терке, или с помощью блендера (чоппера), отожмем картофельную массу до плотного состояния, сформируем заготовки колдунов, обжарим с двух сторон и доведем в духовке до готовности.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш (у меня 30% говядины, 70% свинины) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2 ч.л.

Свежая петрушка - 3 веточки

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 132
  • Ингредиенты
Колдуны - это блюдо традиционной белорусской кухни, крупные мясные котлеты в картофельной оболочке, по сути - это картофельные драники с мясной начинкой. Картофель мелко трется, а затем измельченная картофельная масса отжимается. Отжатая картофельная масса становится достаточно плотной и отлично лепится - мука вообще не добавляется. Заготовки колдунов обжариваются со всех сторон, а затем тушатся или запекаются в духовке.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное холодное - 100 г

Сахар - 60 г

Желток куриный - 1 шт.

Ледяная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 80 г

Крахмал (у меня картофельный) - 20 г

Яйцо - 3 шт.

  • 13
  • 270
  • Ингредиенты
Этот пирог готовится просто и быстро. Сначала приготовим песочное тесто, из которого сформируем основу с невысокими бортиками. Затем приготовим сметанно-творожную начинку, которую выложим на основу. И останется только испечь пирог в духовке.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 134
  • Ингредиенты
Стейки из цветной капусты готовим только из свежего овоща. Специи можно выбрать на свой вкус - мне очень нравится использовать в этом рецепте хмели-сунели. Такие стейки идеально подойдут к отварному картофелю и не только - отличный вариант блюда для вегетарианского рациона или постного меню.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (250 г)

Моцарелла - 100 г

Помидоры - 3-4 шт. (180 г)

Оливки консервированные - 50 г

Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 154
  • Ингредиенты

Любые салаты с хрустящими баклажанами всегда будут хитом на трапезном столе. Чтобы у баклажанов получилась хрустящая корочка, необходимо их обжарить в панировке из крахмала в обильном количестве растительного масла. Салат с хрустящими баклажанами лучше всего съедать сразу, так как баклажаны пропитываются заправкой и хрустящесть теряется, но при этом салат по-прежнему остается очень вкусным.

У меня в составе ингредиентов моцарелла, но можно также использовать ваш любимый сыр - наверняка получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 80 г

Мука - 120 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 80 г

Изюм - 40 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

  • 1
  • 355
  • Ингредиенты
Мультиваркой очень удобно пользоваться в условиях отсутствия плиты, например, на даче. И даже печенье можно отлично приготовить в этом замечательном кухонном устройстве. Сегодня готовим овсяное печенье с изюмом в мультиварке - оно получается мягким и очень вкусным. Единственный минус - печется дольше, чем в духовке (по крайней мере, в моей мультиварке).

Ингредиенты

Брокколи (замороженная) - 350 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 134
  • Ингредиенты
Готовим очень вкусную и сытную запеканку из брокколи в мультиварке. У меня брокколи замороженная, но можно использовать и свежий овощ. Сначала брокколи отварим на пару в мультиварке, лук обжарим тоже в мультиварке. Затем отварную брокколи и обжаренный лучок выложим на дно чаши, зальем сырной заливкой и запечем в мультиварке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 200 г

Молоко – 150 мл

Масло сливочное – 50 г

Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Начинка:

Картофель - 3-4 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Сливочное масло - сколько потребуется

  • 1
  • 187
  • Ингредиенты
Кыстыбый - это блюдо национальной татарской кухни. Это жаренная на сухой сковороде, пресная, тонкая лепешка, в которую укладывают начинку. Одной из распространенных начинок для таких лепешек является картофельное пюре. Блюдо получается очень сытным и вкусным, идеально накормит всю семью.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Кефир - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Колбаса сырокопченая - 150 г (или по вкусу)

Кетчуп - 3 ст.л.

Моцарелла - 100 г

Оливки консервированные - 60 г

Помидоры - 3-4 шт.

  • 2
  • 194
  • Ингредиенты

Очень вкусной пицца получается, если вы приготовите ее в аэрогриле. Небольшой нюанс - пицца получается по диаметру небольшой, так как чаша аэрогриля не позволяет приготовить большую пиццу - у меня получилось из указанного количества ингредиентов 3 пиццы диаметром 20 см.

Тесто готовим на кефире, тонко раскатываем - такое тесто отлично пропекается в аэрогриле. Начинку можно варьировать по своему вкусу.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста (у меня свежая) - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Сыр твердый (тертый на крупную терку) - 150 г

Сметана (у меня жирность 20%) - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Для смазывания дна формы:

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 132
  • Ингредиенты
Готовим цветную капусту в аэрогриле. Я использую в приготовлении свежий овощ, но можно также брать и замороженные соцветия. Предварительно немного отварим соцветия цветной капусты, затем выложим их в форму для запекания, зальем только что приготовленной сметанно-сырной заливкой и запечем в аэрогриле. Дегустируем в горячем виде.

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 2 ломтика

Сырокопченая колбаса - 50-80 г

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Петрушка свежая - 2 веточки

  • 1
  • 246
  • Ингредиенты
В аэрогриле очень удобно готовить горячие бутерброды. Ломтики хлеба отлично подпекаются до хрустящей корочки и прекрасно плавится сыр. Такие бутерброды идеально подойдут для перекуса между приемами пищи.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное холодное - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Вода холодная - 2 ст.л.

Начинка:

Творог (у меня жирность 5%) - 300 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Манка - 2 ст.л.

Сметана - 100 г

Инжир свежий - 6 шт. (или по вкусу)

  • 229
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить открытый пирог с творожной начинкой и свежим инжиром. Тесто готовим песочное и формируем из него основу, затем немного подпекаем основу в духовке. Готовим творожную начинку и заполняем ею песочную основу, поверх раскладываем ломтики свежего инжира и выпекаем пирог в духовке.

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт. (500 г)

Сметана - 200 мл

Вода - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 79
  • Ингредиенты
Морской окунь - очень вкусная и сытная рыбка, предлагаю запечь ее в духовке в сметане. Сначала полностью почистим размороженного окуня снаружи и внутри, затем нарежем на стейки, выложим в форму, зальем сметанным соусом и запечем в духовом шкафу.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта