| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:59:06 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Горячая вода (кипяток) - 200 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка:Фарш (у меня свиной) - 400 г Лук репчатый - 200 г Соль - 1 ч.л. Перец красный молотый - 1 ч.л.
Чебуреки, приготовленные в аэрогриле, получаются очень вкусными. Тонкое хрустящее тесто с сочной начинкой из фарша идеально пропекается. Обязательно самостоятельно контролируйте приготовление чебуреков по времени в аэрогриле. Я указываю время приготовления, ориентируясь на свой аэрогриль и свои вкусы.
ИнгредиентыЯйцо - 3 шт. Помидоры чери - 3-4 шт. Соль - 1/3 ч.л. Специя (любимая) - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы Свежая зелень - по вкусу
Яичница, приготовленная в аэрогриле, получается очень вкусной, поэтому берите обязательно этот рецепт себе на заметку. Контролируйте время запекания самостоятельно и помните, что 20 минут - это оптимальное время для хорошо пропеченной яичницы "вкрутую". Помидорки черри добавляйте по желанию, но с ними получается еще вкуснее. Специи и свежую зелень выбирайте на свое усмотрение. Форма для запекания в аэрогриле должна быть обязательно с крышкой.
ИнгредиентыЯйцо - 4 шт. Молоко - 200 мл Соль - 1/2 ч.л. Зеленый лук - 2-3 пера Масло сливочное - 20 г
Омлет по этому рецепту в аэрогриле получается просто потрясающе вкусным - нежным, воздушным, очень пористым. Присутствует минус - это длительность приготовления, то есть омлет в аэрогриле готовится значительно дольше, чем на плите. Но несмотря ни на что, очень рекомендую попробовать! Зеленый лук можно заменить на любую другую свежую зелень, также можно разнообразить вкус специями. Форму для аэрогриля нужно использовать с крышкой - у меня литровая стеклянная кастрюлька. + видео рецепт
ИнгредиентыКартофель очищенный - 350-400 г Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
Драники из картошки в аэрогриле получаются такими же вкусными, как и на сковороде, но при этом используется лишь 1 чайная ложка растительного масла и то для смазывания формы (можно и без этого обойтись). Поэтому рецепт очень подойдет тем, кто стремится убрать из своего рациона вредные блюда, но все же иногда душа ну очень просит)). Картофель в ингредиентах указан в очищенном виде, но при отжиме получается не так уж много картофельной массы. + видео рецепт
ИнгредиентыГовядина (безкостная) - 300 г Вода - 1,5 л Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Картофель - 3 шт. Сливки (у меня жирность 20%) - 100 мл Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Готовим суп-пюре с мясом - это сытное первое блюдо, которое подойдет и взрослым, и детям. Овощи не зажариваем, поэтому суп получается диетическим, и такой супчик можно готовить в разгрузочные дни. Бульон варим из любой бескостной части говядины. Специи добавляем по своему вкусу - мне очень нравится хмели-сунели.
ИнгредиентыМука - 200 г Молоко - 300 мл Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Сода - 1/2 ч.л. Лимонный сок - 2 ч.л. Сахар - 50 г
Приготовьте на завтрак панкейки по этому рецепту - они пышные, вкусные и очень просто готовятся. Обжаривайте панкейки на сухой сковороде и следите за тем, чтобы они не пережарились, так как процесс приготовления происходит достаточно быстро. Очень люблю эти панкейки из-за того, что при обжаривании не требуется ни капли растительного масла.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина (бескостная часть) - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Рис - 80 г Перец чили - 1/2 стручка Томатный соус - 2 ст.л. Растительное масло - для обжаривания Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Вода - 1,5 литра Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Очень вкусный, густой, острый и сытный суп готовим из говядины на семейный обед. Все ингредиенты легко доступны и продаются даже в самых маленьких магазинах, поэтому процесс приготовления никаких трудностей не вызовет. Обязательно подавайте готовый супчик обжигающе горячим и не забудьте в тарелки положить мелко порубленную любимую зелень - у меня свежая петрушка. Для придания остроты блюду я использую зеленый перчик чили, отлично подойдет и красный.
ИнгредиентыВетчина - 150 г Виноград - 150 г Орехи грецкие (очищенные) - 50 г Яйцо - 2 шт. Чернослив - 80 г Сыр твердый (у меня натертый на крупной терке) - 100 г Майонез - 4 ст.л.
Здесь очень удачно сочетается сладкий, сочный вкус винограда с ветчиной и остальными ингредиентами. Выбирайте виноград лучше всего светлый, желательно без косточек. У меня сладкий, крупный виноград, но с косточками - я разрезала каждую ягоду на две части и с легкостью удалила все косточки кончиком ножа. Твердый сыр выбирайте на свой вкус, поэтому конкретный сорт не указываю - будет точно вкусно при любом варианте.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400-450 г Дрожжи прессованные - 20 г Молоко теплое - 200 мл Сахар - 100 г Масло сливочное - 80 г Яйцо - 2 шт. Начинка:Грецкие орехи - 40 г Миндальные орехи - 30 г Корица молотая - 2 ч.л. Масло сливочное мягкое - 20 г Сахар - 30 г
Мягкие, вкусные, пушистые булочки с начинкой из орехов и корицы понравятся всем - и взрослым, и детям. Для начинки я использовала два вида орехов - миндаль и грецкие орехи. Мне очень понравилось! Тесто я предлагаю приготовить опарным способом с использованием прессованных дрожжей.
ИнгредиентыПельмени замороженные - 200 г Сметана - 100 г Вода - 250 мл Хмели-сунели - 2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Предлагаю вам кулинарный эксперимент. Но хочу предупредить сразу: быстро вы пельмени в аэрогриле приготовить не сможете и, конечно же, на плите этот процесс происходит быстрее и привычнее. Если честно, они и на вкус получаются иными, чем приготовленные любым привычным способом. Для приготовления по этому рецепту вам понадобится обязательно форма с крышкой, например, стеклянная кастрюлька. + видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Масло ледяное - 100 г Вода холодная - 2 ст.л. Желток куриного яйца - 1 шт. Начинка:Творог (у меня жирность 5%) - 300 г Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 100 г Клюква (у меня замороженная) - 200 г
Этот пирог получается умеренно сладким, с ощутимой кислинкой - клюквы в начинке достаточно много и она прекрасно чувствуется. После остывания творожный пирог с клюквой отлично нарезается на кусочки, которые прекрасно держат форму. Для приготовления начинки я использую замороженную клюкву, но также можно использовать и свежие ягоды в таком же количестве. Жирность творога у меня - 5%, а жирность сметаны - 20%. Крахмал я использую картофельный.
ИнгредиентыКукурузные палочки (крупные) - 10-12 шт. (или по желанию) Шоколад темный - 90 г
Приготовьте простой, но очень вкусный десерт. Дети такое лакомство оценят мгновенно! Кукурузные палочки лучше выбирать толстые и предварительно их следует хорошенько охладить в морозильной камере - на подмороженных палочках растопленный шоколад очень быстро застывает. Шоколад можно выбирать по желанию - молочный или горький, у меня шоколад горький.
ИнгредиентыСлоеное готовое тесто (у меня бездрожжевое) - 300 г Колбаса сырокопченая - 80 г Помидор - 1-2 шт. Томатный соус - 2 ч.л. Моцарелла - 100 г Маслины без косточек - 10 шт.
Кальцоне - это закрытая пицца в виде полумесяца. Слоеное готовое тесто в разы ускоряет процесс приготовления. Такая пицца готовится очень быстро - можно с легкостью приготовить ее рабочим (в выходные тоже можно) утром на завтрак. А как удобно положить такую пиццу детям в школу для перекуса! Начинку можно выбрать любую, но без моцареллы и томатов тут не обойтись. В идеале томаты должны быть вяленые, но если готовить часто, то вскоре придется перейти и на свежие. Я приготовила две закрытые пиццы из указанного мной количества ингредиентов: одна пицца с сырокопченой колбасой, томатами, маслинами и моцареллой, а вторая - все те же ингредиенты, но без колбасы (мне без колбасы нравится больше).
ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Мед жидкий - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Горчица - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л.
Запеките в аэрогриле куриные окорочка и у вас на обед или ужин на столе гарантированно будет сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо. Очень важный момент в приготовлении этого блюда - это маринад. Из-за маринада куриные окорочка получаются просто невероятными и на вкус, и на вид!
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 500 г Куриное филе - 1 шт. (280 г) Растительное масло - 4 ст.л. Лук репчатый - 2 шт. Мука - 50 г Сметана - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л.
Любителям драников наверняка придется по вкусу этот рецепт картофельной бабки. Все просто: измельчаем мелко картофель удобным способом, куриное филе обжариваем кусочками с луком, все соединяем, перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем в духовке. Обязательно подаем со сметанкой.
ИнгредиентыТесто слоеное - 250 г Клюква (замороженная или свежая) - 150 г Сахар - 100 г Крахмал (у меня картофельный) - 35 г Сахарная пудра - 1-2 ч.л. Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Если вы лояльно или даже с симпатией относитесь к клюкве, то обязательно опробуйте этот рецепт. Пирог получается кисло-сладким, с хрустящими бортиками из слоеного теста. Начинка абсолютно не вытекает и при нарезании кусочки пирога прекрасно держат форму.
ИнгредиентыМука - 200 г Йогурт - 170 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Молоко - 50 мл Сахар - 40 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
На йогурте можно приготовить очень пышные и вкусные оладьи. Используйте в приготовлении йогурт без наполнителя. Дрожжи я использовала сухие. Все остальные ингредиенты привычные и весьма доступные. Сам по себе процесс приготовления очень прост. Готовые оладьи получаются пышными, пористыми, воздушными, очень вкусно их дегустировать со сметаной или с любимым вареньем.
ИнгредиентыКопчёная курица - 250 г Чернослив - 80 г Грецкие орехи (очищенные) - 30 г Яйцо - 2 шт. Маринованные огурцы - 2 шт. Майонез - 100 г
Такой салат очень рекомендую приготовить к каким-нибудь праздникам. Несмотря на то, что ингредиенты вполне доступны, салатик получается достаточно калорийным и каждый день такое блюдо, наверное, готовить не стоит. Все ингредиенты мелко нарезаются, укладываются слоями и прослаиваются майонезом.
ИнгредиентыМиндальная мука - 70 г Соль - 1/2 ч.л. Яйцо С0 - 2 шт. Масло сливочное - 40 г Сода - 1/2 ч.л. Уксус - 1 ч.л.
Приготовьте кето хлеб только из миндальной муки. Прежде всего, это очень быстро и просто - смешайте миндальную муку с остальными ингредиентами до получения однородного теста, выложите в форму и выпекайте в духовке. Я выпекала такой хлеб в духовке, в микроволновке (90 секунд) и на пару (30 минут) в мультиварке - получался всегда без проблем, поэтому считаю, что в работе он неприхотлив.
ИнгредиентыМука - 350 г Яйцо - 2 шт. Мед - 75 г Молоко - 350 мл Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка
Такие вафли имеют легкий медовый вкусовой оттенок, они получаются нежными и мягкими. В тесто вообще сахар не добавляем, а в качестве подсластителя используем только жидкий мед. Тесто отлично ведет себя в процессе выпекания - абсолютно не прилипает к рабочим поверхностям.
ИнгредиентыТыква очищенная - 300 г Чернослив - 100 г Яблоко - 40 г Грецкие орехи - 20 г Сахар тростниковый - 30 г Масло сливочное - 50 г Корица - 1 ч.л.
Готовим очень вкусный и полезный десерт из тыквы и чернослива. Орехи я использовала грецкие, а вы можете выбрать на свой вкус. Корица очень удачно подчеркивает вкус тыквы, поэтому не пренебрегайте этой специей. Для запекания я использовала две керамические формы и в них же подала готовое блюдо к столу.
ИнгредиентыКонсервированный тунец (или любая другая рыбная консерва) - 185 г Яйцо - 2 шт. Морковь - 1 шт.(85 г) Картофель - 1 шт.(110 г) Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г) Сыр твердый - 80 г Сметана или майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Лук зеленый - 2-3 пера Кунжут - 3 ст.л.
Если вы любите салат "Мимоза", то наверняка вам понравится этот рецепт. Состав ингредиентов точно такой же, как если бы вы готовили классический салат. Отвариваем картофель, морковь, яйца. Всё трем на терке, соединяем с сыром и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кунжуте, и красивая, аппетитная, вкусная закуска готова к подаче.
ИнгредиентыСметана (у меня 20% жирности) - 300 г Сахар - 400 г Масло сливочное - 100 г Изюм - 200 г
Щербет по этому рецепту получается мягким, прекрасно нарезается на порционные кусочки, очень напоминает вкус щербета из детства. Готовится просто: сначала сметана уваривается с сахаром, затем для красивого цвета добавляется карамель из растопленного сахара, следом добавляются сливочное масло и изюм. Массу в силиконовой форме охлаждаем в холодильнике до затвердевания.
ИнгредиентыТыква очищенная - 300 г Фарш (у меня свиной) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Листы для лазаньи - 9 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Сыр твердый - 100 г Молоко - 400 мл Масло сливочное - 40 г Мука - 40 г Мускатный орех молотый - 1 ч.л. (по желанию) Соль - 1 ч.л.
Готовим лазанью с тыквой. Для этого тыкву натрем на крупной терке и обжарим вместе с мясным фаршем. В готовой лазанье тыква немного чувствуется, но она очень выигрышно подчеркивает вкус мясной начинки и изумительно сочетается по вкусу с соусом Бешамель. Получается невероятно вкусно!
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Вода - 50 мл Соль - щепотка Начинка:Фундук - 100 г Яблоки - 5 шт. Изюм светлый - 50 г Изюм темный - 50 г Панировочные сухари - 80 г Масло сливочное - 40 г Сахар - 80 г Корица - 1 ч.л.
Готовим штрудель с орехами, изюмом и яблоками. Тесто тщательно вытягиваем руками, чтобы оно получилось максимально тонким. В начинке можно использовать орехи абсолютно любые, а изюм можно заменить на курагу или вяленую клюкву.
ИнгредиентыКабачок (очищенный) - 200 г Баклажан - 200 г Сыр твердый (уже тертый на крупной терке) - 100 г Яйцо - 2 шт. Мука - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Готовим очень сытные и вкусные овощные кексы. Такие кексы можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса - это очень удобно! Сначала измельчим все овощи и обжарим их до мягкости, затем соединим эти овощи с остальными ингредиентами, перемешаем, разложим по формочкам и испечем в духовке.
ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 100 г Вода горячая - 80-100 мл Соль - щепотка Сода - 1/2 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Начинка:Тыква очищенная - 200 г Изюм - 100 г Курага - 50 г Рис - 80 г Сахар - 2 ст.л. Для подачи:Сливочное масло - 50 г
Кабак Бэлеше - это пирог традиционной татарской кухни. Начинку готовим из тыквы, риса и сухофруктов - у меня курага и изюм. В готовом пироге тесто приобретает хрусткую корочку, и в сочетании с начинкой это очень вкусно.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 400 г Яблоки - 4-5 шт. Панировочные сухари - 100 г Масло сливочное - 80 г Корица - 1 ч.л. Сахар - 80 г
Яблочную начинку готовим из нарезанных яблок, корицы и сахара. Чтобы яблочный сок в процессе выпекания не размочил тесто, предварительно обжарим панировочные сухари в сливочном масле и выложим их "подушкой" на раскатанное тесто. Подавать к столу штрудель можно как горячим, так и охлажденным - вкусно и так, и так.
ИнгредиентыСахар - 3,5 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - 80 г Фундук - 100 г Изюм светлый - 100 г Изюм темный - 50 г
Щербет по этому рецепту получается мягким, очень вкусным. В составе можно использовать разные орехи - у меня фундук. Изюм также можно заменить на вяленую клюкву.
ИнгредиентыЯблоки - 3-4 шт. Мука - 120 г Яйцо С1 - 4 шт. Корица - 1 ч.л. Крахмал - 1 ст.л. Сахар - 80 г
Пышность шарлотке придают хорошо взбитые яйца в процессе приготовления, поэтому не пренебрегайте этим моментом - взбивайте миксером яйца с сахаром не менее 7-ми минут, иначе пышной шарлотка у вас не получится. Очень вкусно сочетаются яблоки с корицей - мне очень нравится! Если яблоки сочные, то рекомендую после нарезания на ломтики пересыпать их крахмалом - тем самым вы предотвратите чрезмерное размокание теста при выпекании. |