| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:59:06 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 150 г Сметана - 3 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Вода теплая - 200 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт.
Готовим очень нежные, невероятно вкусные блинчики. Тесто готовим на сметане и дрожжах. Обязательно подаем к столу такие блинчики горячими с любимым сладким сиропом или джемом - это очень вкусно!
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. (80 г) Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г) Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Такой пирог идеально подойдет для трапезы в постные дни. Очень важно использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, и тогда у вас ничего не прилипнет ко дну, а пирог с легкостью перевернется в процессе приготовления. Также при приготовлении теста ориентируйтесь на итоговую консистенцию теста - она должна быть подобна нежирной сметане.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Вода ледяная - 250 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 3-4 ст.л.
В дни поста такой капустный пирог отлично разнообразит ваш рацион. Тесто замешиваем на ледяной воде с добавлением растительного масла, а начинку готовим из капусты, моркови и лука.
ИнгредиентыГорошек консервированный - 150 г Огурец свежий - 80 г Морковь - 1 шт. (100 г) Куриное филе - 250 г Яйцо - 3 шт. Заправка:Сметана (нежирная) - 200 г Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Салат по этому рецепту получается очень вкусным, легким, диетическим. Привычный майонез заменим на вкуснейший сметанный соус из нежирной сметаны, чеснока, перца и соли. Картофель вообще уберем из ингредиентов, включим в состав ингредиентов диетическую куриную грудку и свежий огурчик.
+ видео рецепт
ИнгредиентыВишни замороженные (без косточек) - 600 г Сахар - 300 г Агар-агар - 7 г
Готовый джем имеет умеренно сладкий вкус, разбавленный естественной вишневой кислинкой. Структура готового джема плотная, однородная, его очень удобно намазывать на ломтик батона.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Фарш - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Перец болгарский - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Томатный соус - 2 ст.л. Свежая зелень - по вкусу
Вкусно, сытно, питательно. Макароны выбирайте абсолютно любые. Также можно дополнить указанные овощи, к примеру, баклажанами, а также будет вкусно, если добавите молоденький кабачок.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Минералка - 300 мл Начинка:Капуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Кунжут - по вкусу Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовьте постный капустный пирог по этому рецепту - это очень вкусно, бюджетно и быстро! Жидкое тесто готовим на минералке, а начинку приготовим из капусты, морковки и лука.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 220 г Кефир - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 40 мл
Этот хлеб получается очень вкусным, структура пористая, немного рыхлая. Тесто готовим из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в блендере до состояния муки грубого помола, с добавлением кефира и соды. У меня из указанного количества ингредиентов получилось две небольшие буханочки.
ИнгредиентыКрасная рыба (у меня форель) - 200 г Горошек консервированный - 100 г Картофель - 2 шт. (160 г) Морковь - 1 шт. (110 г) Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г) Яйцо - 3 шт. Огурец свежий - 60 г Сметана (нежирная) - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Кулинарные эксперименты - это всегда очень интересно! Предлагаю приготовить всем известный и всеми любимый салат "Оливье" по-новому: вместо колбасы добавим красную рыбу (можно запеченную, но слабосоленая вкуснее) - у меня форель, а заправку приготовим из нежирной сметаны, чеснока, черного перца и соли (очень вкусно!).
ИнгредиентыМука - 200 г Кефир - 300 мл Вода - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Ванильный сахар - 15 г Для подачи:Сливочное масло - по вкусу
По этому рецепту блинчики получаются толстыми, со сквозными дырочками. Тесто готовим на кефире с добавлением только что закипевшей воды. Такие блинчики можно подавать с любым сиропом или просто смазанными кусочком сливочного масла в любое время дня - это очень вкусно!
ИнгредиентыМука - 200 г Кипяток - 120 мл Яйцо - 1 шт. Сода - 2/3 ч.л. Кефир - 200 мл Соль - щепотка Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 30 г
Толстые, пористые блины. Тесто готовим на кефире с добавлением крутого кипятка и соды, за счет чего блинчики при выпекании заметно поднимаются и приобретают пористую, воздушную структуру.
ИнгредиентыМука - 200 г Молоко - 150 мл Кефир - 150 мл Сахар - 2 ст.л. Сода - 2/3 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Соль - щепотка
Блинчики по этому рецепту получаются пышными, пористыми, толстенькими. Тесто готовим на кефире и молоке с добавлением соды. Выпекать блинчики можно как на сухой сковороде, так и смазав ее растительным маслом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 300-350 г Яйцо - 1 шт. Шпинат замороженный - 50 г Вода - 150 мл Соль - 1/2 ч.л. Начинка:Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Приготовьте яркие, зеленые, очень аппетитные пельмени по этому рецепту. Чтобы придать тесту зеленый цвет, добавьте к основным ингредиентам шпинат - у меня шпинат замороженный, но можно использовать и свежие листья. Для начинки используйте любой мясной фарш - у меня свиной.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Замороженная стручковая фасоль - 150 г Замороженная брокколи - 200 г Замороженная цветная капуста - 200 г Томатный соус - 3 ст.л. Специи для овощей - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 300 мл Масло сливочное - 80 г
Для приготовления этого блюда понадобится самый минимум ваших усилий, достаточно только забросить в чашу замороженные овощи, обжарить их немного на соответствующей программе, а затем к ним добавить макароны, специи и протушить все вместе, установив нужную программу. В итоге у вас на столе окажется сытное, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Молоко - 200 мл Кипяток - 200 мл Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка:Печень трески - 150 г Яйцо - 3 шт. Сыр "Сулугуни" (у меня уже тертый на крупной терке) - 60 г
В тесто для тонких блинчиков добавим кипяток, что придаст им эластичность в готовом виде - такие блинчики не рвутся, и можно закрутить в них любую начинку. В начинку пойдет печень трески с вареными яйцами, и добавим совсем немного сыра "Сулугуни" - получается очень вкусно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 125 г Молоко - 250 мл Яйцо С1 - 2 шт. Какао - 25 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка:Творог - 200 г Сметана - 2-3 ст.л. Сахар - 40 г
Эти шоколадные блинчики просто невероятно вкусные. Готовим классическое блинное тесто, но добавим в него какао. Для начинки используем творог любой жирности. Можно при желании в творожную начинку добавить любимые сухофрукты, например, изюм или курагу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМакароны - 200 г Стручковая фасоль замороженная - 100 г Брокколи замороженная - 200 г Цветная капуста замороженная - 200 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи для овощей - 1 ч.л. Томатный соус - 3 ст.л.
Еще один вариант очень вкусного и питательного блюда из макарон и замороженных овощей к вашему семейному столу. Мне очень нравится сочетание стручковой фасоли, брокколи и цветной капусты, поэтому очень рекомендую воспользоваться этим рецептом. Для этого блюда подойдут любые макароны. Специи добавляйте свои любимые.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г Растительное масло - 50 мл Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вода - 250 мл Начинка:Сыр твердый - 200 г Творог (любой жирности) - 200 г Для обжаривания:Растительное масло - 200 мл
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается мягким и очень эластичным. Оно отлично раскатывается очень тонко, не рвется, прекрасно ведет себя в процессе жарки, в готовом виде получается пузырчатым. Начинку я не солила, так как у меня твердый сыр достаточно соленый, вы же самостоятельно определите, солить или не солить начинку.
ИнгредиентыБананы очищенные - 300 г Мука пшеничная - 200-220 г Растительное масло - 100 мл Разрыхлитель - 12 г Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л.
Банановый хлеб по этому рецепту, несмотря на отсутствие яиц в ингредиентах, получается очень пористым, мякиш очень напоминает по структуре ржаной хлеб. Во вкусе чувствуется легкая сладость банана, но не более - этот хлеб, на мой взгляд, ближе по вкусу к хлебам, чем к сладкой выпечке.
ИнгредиентыГорбуша (стейки) - 600 г Соевый соус - 2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Специи для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу) Соль - 1/3 ч.л.
Вкусное, сытное и полезное блюдо. Рыбка отлично пропекается, но обязательно ориентируйтесь на свои вкусы и на мощность вашего аэрогриля - проверяйте готовность горбуши примерно на 15-той минуте и самостоятельно дальше контролируйте время приготовления.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Шпинат замороженный - 80 г Молоко - 120 мл Вода - 150 мл Масло растительное - 50 мл Соль - 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Начинка:Форель малосольная (любая красная рыба) - 200 г Сливочный сыр - 200 г
Такие зеленые блинчики подойдут для любого праздничного стола, можно их подать и к семейной трапезе в будний день - это очень вкусно. А как они красиво смотрятся на столе! Выбирайте слабосоленую рыбу на свой вкус - у меня форель. Вместо замороженного шпината можно использовать свежий.
ИнгредиентыГовядина - 2 стейка (около 250 г) Соль - 1/2 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Вишневый соус:Вишни без косточек - 100 г Крахмал - 1/2-1 ч.л. Мед жидкий - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 40 г
Вишневый соус к говядине по этому рецепту имеет очень яркий, насыщенный вкус с пряными нотками. Можно регулировать степень густоты соуса, добавив чуть больше или чуть меньше крахмала в процессе приготовления. Для приготовления вишневого соуса я использую замороженную вишню, но можно брать и свежие ягоды без косточек. Мясо... Следует выбирать свежайшую вырезку говядины - очень важно, чтобы мясо в процессе запекания стало мягким и нежным, иначе блюдо будет испорчено.
ИнгредиентыГовяжья вырезка - 300 г Яблоко - 1 шт. (140 г) Стебли сельдерея - 4 шт. Грецкие орехи очищенные - 35 г Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Такой салат можно готовить на праздники, а можно подать без повода на ежедневный семейный трапезный стол. Очень удачное вкусовое сочетание отварной говядины и сельдерея подчеркивается пикантным вкусовым оттенком пряной заправки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТушенка из говядины - 300 г Макароны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Соевый соус - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Для подачи:Свежая петрушка - по вкусу
Такое сытное, вкусное, очень питательное блюдо подойдет для семейного ужина или обеда. Минимальное время на приготовление - это большой плюс, поэтому рекомендую запастись баночкой тушенки впрок. Все просто: обжариваем измельченный лук, к нему добавляем говяжью тушенку, а затем и макароны, все перемешиваем - готово! Для усиления вкуса предлагаю в процессе приготовления добавить немного соевого соуса. И обязательно отнеситесь осторожно к добавлению соли.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМакароны - 200 г Морковь - 1 шт. (120 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Перец болгарский - 1 шт. (150 г) Помидоры свежие (у меня помидоры черри) - 100 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г Растительное масло - 4 ст.л.
По этому рецепту макароны с овощами получаются сытными, с интересным пикантным вкусом - это отличный гарнир к мясному или рыбному деликатесу. Макароны выбирайте на свой вкус, но не отваривайте их до полной готовности - они должны быть "Al dente". Специи также можно подобрать самостоятельно.
ИнгредиентыМука - 200 г Апельсиновая цедра - 1 ч.л. Сок апельсина - 100 мл Сахар - 80 г Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Изюм - 30 г Курага - 40 г
Эти кексы получаются невероятно ароматными, воздушными, очень вкусными. В тесто добавим свежевыжатый апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Тесто готовится просто и достаточно быстро, поэтому никаких сложностей в процессе приготовления возникнуть не должно. Я использую в работе силиконовые формочки для выпекания - это очень удобно.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Яйцо - 1 шт. Кефир - 125 мл (1/2 стакана) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Начинка:Творог (у меня сухой, 5% жирности) - 300 г Сахар - 30 г Для подачи:Сливочное масло - по вкусу
Очень рекомендую приготовить вареники по этому рецепту. Тесто готовим на кефире с добавлением сухих дрожжей и в итоге получаются пышные нежные варенички. Начинку можете готовить любую, мы очень любим творожную или творожную с ягодами. Такие вареники можно отварить или приготовить на пару.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Обязательно контролируйте самостоятельно время приготовления в своем аэрогриле, я указала время приготовления этого блюда, ориентируясь на мощность своего аэрогриля и на свои вкусы. Куриные сердечки, приготовленные в аэрогриле, получаются по этому рецепту очень вкусными, сытными, к ним подойдет любой гарнир.
ИнгредиентыТесто:Мука - 120 г Растительное масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1/3 ч.л. Вода теплая - 80 мл Сахар - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Начинка:Креветки королевские (у меня варено-мороженные) - 12 шт. Моцарелла - 80 г Пармезан (тертый) - 80 г Оливки - 16-20 шт. Кетчуп любимый - 1 ст.л. Помидор свежий - по вкусу
Средиземноморская пицца - это популярнейшее блюдо итальянской кухни. Она обладает потрясающими вкусовыми качествами, идеально насыщает. Рецептов средиземноморской пиццы не счесть, но обязательными ингредиентами являются итальянские сыры пармезан, моцарелла, также обязательно должны быть оливки или маслины, свежие томаты. Из указанных ингредиентов готовим одну пиццу диаметром 30-32 см.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. (110 г) Сало соленое - 80 г
Предлагаю рецепт очень сытного, вкусного, питательного блюда для семейной трапезы. Картофельные клецки готовим из тертой сырой картошки. Для этого сначала картошку натрем на мелкой терке или переработаем в стационарном блендере (как вам удобнее), затем картофельную массу хорошенько отожмем через марлю, сформируем из отжатого картофеля клецки и отварим их в кипящей воде до готовности. Подадим картофельные клецки с кусочками сала, обжаренными с луком - это очень вкусно! |