| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 16:02:22 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 995 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Рассол огуречный - 250 мл Куриные части (любые) - 300 г Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) Перец черный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу) Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - 30 мл Перловая крупа - 80-100 г Вода - 1,5-2 л Для подачи:Лук зеленый - по вкусу Сметана - по вкусу
Рассольник, приготовленный в афганском казане, получается очень вкусным. Очень рекомендую попробовать. Сам процесс приготовления немного отличается от классического варианта приготовления в кастрюле: соленые огурцы вы добавляете не в конце процесса, а закладываете в начале со всеми ингредиентами, так же и рассол - заливаете его в самом начале. Рассольник в казане у меня готовился 35 минут, и хочу подробно описать, что в результате получилось: огурцы, предварительно нарезанные кубиками, отлично сохранили форму и не разварились в итоге, перловка также приготовилась идеально, куриный бульон отлично соединился с рассолом и все в сумме получилось потрясающе вкусно. Очень рекомендую попробовать! + видео рецепт
ИнгредиентыКурица (любые куриные части) - 500 г Картофель - 5-6 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Рис (пропаренный) - 120 г Вода - 1,5-2 литра Лавровые листики - 2 шт.
Очень вкусный суп получается в афганском казане. Очень рекомендую попробовать! Этот рецепт можете с легкостью изменять по своему вкусу: добавляйте любимые специи, изменяйте по вкусу количество овощей и добавляйте в процессе приготовления любые куриные части.
ИнгредиентыКабачок (очищенный) - 300 г Яйцо - 1 шт. Мука - 5-6 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) Чеснок - 1-2 зубчика Паприка - 1 ч.л.
В сезон кабачков этот рецепт однозначно станет хитом в меню любой хозяйки. Вафли в мультипекаре получаются ну очень вкусными, сытными и просто готовятся. Берите в работу молоденькие кабачки. Количество муки здесь указано приблизительно, ведь кабачки могут отличаться по сочности, поэтому ориентируйтесь на то, что тесто должно быть достаточно густым, чтобы с трудом падать с ложки. Вместо блендера можете натереть кабачок на мелкой терке вручную. Можете добавить в тесто свои любимые специи. + видео рецепт
ИнгредиентыРебрышки свиные - 500 г Картофель - 4 шт. Баклажан - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Вода - 250 мл Специи для свинины - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Овощи со свиными ребрышками в афганском казане получаются просто невероятно вкусными, разваренными. Блюдо очень сытное - идеальный вариант обеда для всей семьи. При желании какие-то овощи можно еще добавить, например, кабачки. Также добавляйте любимые специи.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик
Приготовьте кабачки в мультипекаре - это сытное, вкусное блюдо, которое подойдет для трапезы в любое время дня. Лучше всего кабачок выбирать молоденький. Специи подойдут любые.
ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто (готовое) - 400 г Яблоки - 2 шт. Грецкие орехи - 30 г Сахар коричневый - 80 г Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Масло сливочное - 30 г
Этот пирог готовится в мультипекаре гораздо быстрее, чем если бы вы готовили его в духовке. Сам пирог получается невероятно вкусным и при этом очень просто готовится - вам потребуется на весь процесс приготовления примерно полчаса. Также при желании вы можете экспериментировать с начинками, но, на мой вкус, яблочная начинка - это самый удачный вариант.
ИнгредиентыАлыча (без косточек) - 2 кг Сахар - 2 кг Лимон - 1 шт. Апельсин - 1 шт.
Лимон и апельсин придают непередаваемую цитрусовую нотку варенью из алычи - очень рекомендую попробовать. Готовится варенье очень просто и отлично хранится в кладовой в течение года. Такое варенье очень вкусно подавать к утренним блинчикам или дегустировать с прохладным пломбиром.
ИнгредиентыСвинина - 200 г Соус соевый - 1 ст.л. Специи для свинины - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Очень удобно готовить стейки из свинины в мультипекаре - это быстро, сытно и очень вкусно. Специи выбирайте на свое усмотрение - у меня неострая приправа для свинины. В маринад я добавила щепотку соли, и несмотря на присутствие соевого соуса, получился отличный баланс вкусов.
ИнгредиентыТворог - 200 г Мука - 200 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 150 г Сахар - 80 г Соль - 1/3 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вкусные творожные вафли на завтрак вы можете приготовить быстро и очень просто, достаточно воспользоваться мультипекарем. Такие вафли очень вкусно подавать со сгущенным молоком или любимым сиропом. Творог выбирайте любой жирности. Яйца используйте крупные.
ИнгредиентыАлыча (без косточек) - 1 кг Лимон - 1 шт. Сахар - 1 кг
Варенье имеет очень яркий, приятный вкус. Вкус лимона в заготовке узнаваем. Хранится такое варенье отлично в условиях квартирной кладовой до года.
ИнгредиентыМука - 250 г Творог - 140 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 80 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 150 г Ванилин - 2 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Для подачи:Сахарная пудра - по вкусу
Творожные пончики, приготовленные в мультипекаре, получаются воздушными, нежными, очень вкусными и при этом готовятся они очень быстро и просто. Выбирайте для приготовления творог любой жирности. Также для усиления вкуса при желании в тесто можно добавить молотую корицу.
ИнгредиентыКефир - 300 мл Мука - 240 г Масло сливочное - 120 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Соль - 1/3 ч.л. Сода - 1 ч.л.
Пончики в мультипекаре получаются просто невероятно вкусными и они очень быстро выпекаются. Такие пончики можно подавать к столу со сгущенкой, любимым сиропом или просто присыпать немного сахарной пудрой и при этом они просто потрясающе аппетитно выглядят.
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Мука - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л.
Если в вашем распоряжении есть мультипекарь, то приготовить в нем картофельные драники легко и просто. Для приготовления картофельного теста можно использовать блендер, чтобы измельчить картофель с луком - это очень удобно. Также можно натереть овощи вручную на терке. Для усиления вкуса в картофельное тесто можно добавить любимые специи.
ИнгредиентыМука - 100 г Сыр твердый - 80 г Молоко - 100 мл Соль - 1/3 ч.л. Яйцо - 2 шт. Черный молотый перец - 1/3 ч.л. Растительное масло - 25 мл Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Очень вкусные сырные вафли получаются по этому рецепту. Готовим в мультипекаре, установив соответствующие рабочие панели на устройство. В тесто можно добавлять свои любимые специи при желании и даже мелко порубленную свежую зелень.
ИнгредиентыСлоенное дрожжевое тесто готовое - 400 г Яблоки - 2 шт. Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ч.л. Масло сливочное - 30 г Сахар - 80 г
Вкуснейшие пирожки получаются в мультипекаре. Вы можете экспериментировать с начинками для пирожков по своему усмотрению, но рекомендую вам приготовить яблочную начинку - это невероятно вкусно! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 пирожков.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 200 г Колбаса сырокопченая - 100 г Сыр "Сулугуни" - 80 г Помидор - 1/2 шт. Томатный соус - 2 ч.л. Для подачи:Базилик свежий - 4-5 листиков
Очень вкусная, быстрая в приготовлении пицца получается в мультипекаре. Начинку можете готовить по своему вкусу, я же предлагаю сочетание сырокопченой колбасы, свежих ломтиков томата и Сулугуни. Для приготовления в мультипекаре используйте сменные панели "Гриль".
ИнгредиентыСвинина - 400 г Картофель - 4 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Приготовьте рагу со свининой в афганском казане - оно получается очень сытным, вкусным, невероятно аппетитным! При желании можете к указанному составу овощей добавить и другие, например, сладкие перцы, томаты или на ваш вкус. Также по вкусу можете добавить и свои любимые специи.
ИнгредиентыКабачки (очищенные) - 1 кг Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Перец болгарский - 200 г Чеснок - 4 зубчика Соль - 1 ст.л. (или по вкусу) Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Масло растительное - 200 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Томатный соус - 80 мл
Вкуснейшая кабачковая икра получается по этому рецепту в афганском казане. Сначала нарежем все овощи, затем потушим их в афганском казане, измельчим в блендере, разложим по баночкам и простерилизуем в кастрюле с кипящей водой. При добавлении соли и сахара настойчиво прошу (!) снимайте пробу самостоятельно, чтобы скорректировать баланс вкусов, ведь у всех вкусовые предпочтения разные, а лично мне очень нравится именно такое соотношение соли и сахара в готовой заготовке. Эта заготовка отлично хранится до года в условиях квартирной кладовой.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Курица (любые части) - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Томатный соус - 4 ст.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 400 мл Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Очень вкусная капуста с курицей получается в афганском казане. Выбирайте для приготовления любые части курицы. Также можете экспериментировать со своими любимыми специями. Такую капусту с курицей очень вкусно подавать со сметаной.
ИнгредиентыГречка - 200 г Курица - 400 г Вода - 500 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Гречка по этому рецепту в афганском казане получается просто невероятно разваренной, курочка просто тает во рту - такая мягкая! Очень удобно иметь на кухне афганский казан - в нем блюда готовятся не только быстрее, чем обычным способом в кастрюле или на сковороде, но и получаются необычайно разваренными, пропитываются взаимными соками. При выборе ингредиентов берите в работу любые куриные части. Я добавила совсем немного черного молотого перца в качестве специй, но тут можно экспериментировать по своему вкусу.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (400 г) Кабачок - 1 шт. (250 г) Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (350 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Вода - 250 мл Для подачи:Свежий базилик - по вкусу
Это диетическое, очень полезное овощное блюдо отлично насытит вас и вашу семью. Готовится рагу достаточно быстро, ведь по сути афганский казан - это скороварка и казан в одном "лице". Приветствуется ваша инициатива с выбором специй - я ограничилась лишь черным молотым перцем и хмели-сунели. Можно при желании добавить в состав ингредиентов картофель.
ИнгредиентыФарш (любой мясной) - 400 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Черный молотый перец - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Панировочные сухари - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Растительное масло - 50 мл
Котлеты можно готовить разными способами и один из способов - это приготовление в мультипекаре. Котлеты, приготовленные в мультипекаре, отлично пропекаются, готовятся достаточно быстро, очень удобно то, что их не надо переворачивать, как на сковороде. Фарш я всегда готовлю дома сама, сегодня у меня из свинины. Специи добавляйте на свое усмотрение.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1/2 ч.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Перец черный (свежесмолотый) - 1/3 ч.л. Растительное масло - 100-150 мл Сушеный укроп - 1 ч.л.
Очень быстрое, очень питательное и вкусное блюдо из баклажанов вы сможете приготовить в мультипекаре. Для этого потребуются рабочие панели "гриль". Баклажаны очень много впитывают в себя растительного масла в процессе приготовления, поэтому масла потребуется достаточно много. Специи можете менять по своему вкусу.
ИнгредиентыФиле куриное - 1 шт. (300 г) Сухари панировочные - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л Чеснок - 1 зубчик Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Получается быстро, сытно и очень вкусно! Такое блюдо очень удобно готовить в любое время суток, даже к завтраку рабочего дня. Специи можно выбирать по своему вкусу.
ИнгредиентыСосиски - 650 г Мука - 250 г Сахар - 20 г Соль - 1/2 ч.л. Молоко - 250 мл Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сосиски в тесте, приготовленные в мультипекаре, получаются просто невероятными! Очень рекомендую! Тесто готовим на молоке - оно подобно оладьевому по консистенции. Сосиски лучше выбирать по размеру формочек панелей мультипекаря - я взяла для приготовления детские сосиски. Вкусно, красиво, просто и быстро!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Мука - 160 г Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 40 г Джем (у меня мандариновый) - по вкусу
Рассыпчатое, нежное, вкусное, очень красивое печенье получается, если вы приготовите его в мультипекаре. Готовила я по рецепту из книги, которая шла в комплекте с моим мультипекарем, и хочу подчеркнуть - печенье получилось идеальным! Джем используйте в приготовлении по своему вкусу, главное, чтобы он был густым. У меня в работе мандариновый джем.
ИнгредиентыВишня свежая - 400 г Сахар коричневый - 80 г Мука - 110 г Сливки 10% - 120 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 10 г
Приготовьте клафути с вишней - это невероятно вкусный десерт, который при этом очень и очень просто приготовить. Выбирайте лучше всего свежую вишню. Сливки у меня 10-процентные, которые при большом желании можно заменить и молоком. При указанном количестве сахара и с учетом яркой вишневой кислинки клафути получается умеренно сладким, даже можно сказать, что десерт почти и не сладкий. Поэтому любите послаще - увеличивайте количество сахара самостоятельно.
ИнгредиентыКабачок (очищенный) - 500 г Мука - 100 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Свежий укроп (у меня уже мелко порубленный) - 10 г Растительное масло - 2 ч.л.
Очень нежные, вкусные, сытные кабачковые оладьи получаются по этому рецепту. Для приготовления удобно использовать мультипекарь. В кабачковое тесто при желании можно добавить любимые специи для усиления вкуса. Свежую зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу.
ИнгредиентыКрыжовник - 700 г Сахар - 700 г Лимон - 1 шт. (160 г) Апельсин - 1 шт. (200 г) Палочка корицы - 1 шт.
Джем из крыжовника по этому рецепту обладает ярким вкусом с цитрусовым оттенком. При полном охлаждении джем получается достаточно густым и отлично подойдет для бутербродов или начинок в пироги. Хранить джем в баночках можно до года в условиях квартирной кладовой.
ИнгредиентыКрыжовник - 700 г Сахар - 700 г Лимон - 1 шт. (150 г)
Приготовьте джем из крыжовника с лимоном - он получается очень вкусным, достаточно густым. Добавление лимона заметно оттеняет и усиливает вкус. Самое сложное в процессе - это подготовка ягод, а дальше все просто и достаточно быстро. Эту заготовку можно хранить до года в затемненном прохладном месте в квартире (например, в кладовой).
|