| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:59:06 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 250 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 100 г Чай (крепко заваренный) - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 200 г Для подачи:Сахарная пудра - по вкусу
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный кекс. В тесто добавляем крепко заваренный черный чай. Обязательно кекс полностью охладите перед подачей и только тогда нарезайте на кусочки. Структура кекса в разрезе получается достаточно рыхлой, чуть влажноватой.
ИнгредиентыМука - 300 г Молоко - 500 мл Дрожжи прессованные - 10 г Сахар - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Растительное масло - 50 мл Яйцо - 1 шт.
Угостите своих любимых домочадцев толстыми деревенскими блинами - со сметаной они просто бесподобны. Тесто готовим на молоке с добавлением сметаны - это придает им легкую кислинку во вкусе. Используем свежие прессованные дрожжи, но можно добавлять и сухие. Обязательно обжаривайте блины на сковороде с качественным антипригарным покрытием.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Молоко - 80 мл Масло сливочное - 50 г Мука - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Начинка:Ананас консервированный - по вкусу Сахар - 20 г Масло сливочное - 20 г
Приготовьте воздушный, очень вкусный, невероятно аппетитный пирог-перевертыш с ананасами. Ананасы используйте консервированные можно как в форме колец, так и кусочками.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 100 г Соль - 1/3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка:Твердый сыр - 80 г Креветки (у меня варено-мороженные) - 100 г Черный молотый перец - по желанию
Для этого рецепта можно использовать любой твердый или полутвердый сыр. Креветки лучше брать размером поменьше, чтобы не потребовалось их разрезать. Тесто по этому рецепту отлично переносит варку - совсем не рвется и прекрасно сохраняет форму. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 равиолей размером 4,5х4,5 см.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМанка - 1 стакан Кефир - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука - 100 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л.
Очень простой рецепт по составу и приготовлению, а результат просто отличный. Структура кекса в разрезе получается воздушной, пористой. Сам кекс достаточно сладкий, но не чересчур.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМиндаль - 300 г Сахар - 150 г Вода - 150 мл Мука пшеничная - 80 г Масло сливочное - 80 г
Миндальная халва по этому рецепту получается очень вкусной. Структура халвы достаточно мягкая, сама халва сладкая с ярким миндальным вкусом. Для усиления вкуса можно добавить ванилин на кончике ножа в процессе приготовления.
ИнгредиентыБедро индейки - 800 г Сметана - 200 мл Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
По этому рецепту индейка получается невероятно сочной и очень нежной, а сметанный соус просто потрясающий. Сначала мясо индейки отделяем от кости, затем нарезаем кусочками и тушим в сметане до готовности. По желанию можно усилить вкус своими любимыми специями, я же ограничилась лишь черным молотым перцем - в любом случае получается просто бесподобно!
ИнгредиентыСлоеное тесто (у меня дрожжевое) - 400 г Яйцо - 1 шт. Клубника замороженная - 150 г Вишня замороженная - 150 г Клюква замороженная - 50 г Сахар - 80 г Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Приготовьте ватрушки из слоеного теста с ягодами, ведь этот десерт достаточно просто и быстро готовится и при этом получается потрясающе вкусным. Я предлагаю приготовить начинку из трех видов ягод: клубника, вишня и немного клюквы - на мой вкус, очень удачное сочетание. Вы же можете экспериментировать с ягодами и сочетать их на свой вкус. Ягоды можно использовать в приготовлении как замороженные, так и свежие.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКреветки (у меня варено-мороженные) - 400 г Панировочные сухари - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 300 мл
Простая и очень вкусная закуска идеально подойдет к пиву или просто похрустеть перед телевизором. Отлично подойдут для приготовления креветки крупные или среднего размера.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 500 г Соль - 1/2 ч.л. Укроп свежий - 10 г Сливочное масло - 40 г Сыр твердый (у меня тертый на средней терке) - 100 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст.л. Растительное масло - 300 мл
Картофельно-сырные шарики по этому рецепту получаются очень вкусными, при этом они готовятся из бюджетных продуктов, а процесс приготовления достаточно прост. В картофельно-сырную массу при желании можно еще добавить свои любимые специи для усиления вкуса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБедро индейки - 800 г Сметана - 150 г Горчица - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 10 г Чеснок - 2 зубчика
По этому рецепту бедро индейки получается сочным, невероятно нежным и очень аппетитным. Добавьте к сметане немного горчицы, любимых специй, и вкус станет еще ярче!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 500 г Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Растительное масло (для фритюра) - 300 мл
Картофельные шарики по этому рецепту очень просто готовятся, и при этом они вкусные и очень аппетитные. Достаточно приготовить привычное картофельное пюре, добавить к нему немного муки, сформировать шарики, запанировать в яйце и сухарях и обжарить во фритюре.
+ видео рецепт
Вкусный щербет с орехами приготовьте по этому рецепту. Десерт готовится очень просто и из очень доступных ингредиентов. Я использовала в приготовлении ядра грецких орехов, но любые другие орехи также прекрасно подойдут.
+ видео рецепт
Очень вкусные, воздушные, пористые в разрезе получаются кексы по этому рецепту. Я ничего в тесто не добавляла, но при желании можно добавить изюм, вяленую клюкву или любые другие ваши любимые добавки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто готовое слоеное дрожжевое - 400 г Яблоки (очищенные) - 400 г Сахар - 80 г Корица - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Мука - 30 г Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию быструю и очень вкусную выпечку из слоеного теста. Приготовьте ватрушки по этому рецепту с начинкой из яблок. К яблокам добавим корицу, чтобы сделать вкус еще ярче, при желании можно еще добавить и дробленые орехи - получается невероятно вкусно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГотовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г Яйцо (только желток) - 1 шт. Повидло (у меня яблочное) - 200 г Мука - 20 г
Совсем немного времени вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшее угощение к чаю. Берите в работу готовое слоеное тесто и любимое густое повидло - у меня яблочное с апельсином.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 1 шт. Вода - 120 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Мука - 350 г Начинка:Яйцо - 2 шт. Лук зеленый - 40 г Соль - 1/2 ч.л. Для подачи:Сливочное масло - по вкусу
Очень вкусные и сытные вареники получаются по этому рецепту. Тесто готовим на воде с добавлением яйца и растительного масла - оно получается эластичным и не рвется в процессе варки. Начинку готовим из сваренных "вкрутую" яиц и мелко порубленного зеленого лука.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМанная крупа - 200 г Кефир - 250 мл Сахар - 80 г Яйцо - 2 шт. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Тесто для приготовления этих кексов готовим только на манке, без пшеничной муки, с добавлением кефира. Структура у выпечки получается воздушной и пористой. При желании можно в тесто добавлять любые добавки по вашему вкусу - изюм, курагу, чернослив и т.д.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г Кефир - 180 мл Соль - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Сыр Моцарелла - 200 г Помидоры (у меня сливки) - 2-3 шт. Колбаса (у меня варено-копченая) - 100 г Томатный соус - 2 ч.л.
Домашняя пицца - это всегда очень вкусно. Предлагаю поэкспериментировать с основой - используем в приготовлении теста цельнозерновую пшеничную муку. Само тесто приготовим бездрожжевое, на кефире. Начинку я не люблю усложнять, поэтому традиционно - моцарелла, колбаска и помидоры.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 180 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Корица - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Курага - 30 г
Полезное и вкусное печенье без добавления пшеничной муки можно очень быстро приготовить по этому рецепту. В качестве основного ингредиента будем использовать овсяные хлопья. Сахар я вообще в процессе приготовления не добавляю, а в качестве подсластителя использую мелко нарезанную курагу, которую можно заменить на изюм, чернослив или ваш привычный сахарозаменитель.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 300 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Минералка - 200 мл Сулугуни - 300 г Для обжаривания:Растительное масло - 200 мл
Чебуреки по этому рецепту получаются пузырчатыми, хрустящими, с сырной начинкой, которая невероятно аппетитно тянется в разломе. Тесто для чебуреков готовим на минералке.
ИнгредиентыПшеничная мука в/с - 250 г Ржаная мука - 150 г Дрожжи прессованные - 15 г Вода теплая - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Зеленый лук - 80-100 г Кунжут - 2 ч.л. Растительное масло - 80 мл
Подайте такие булочки к горячему блюду вместо ломтика хлеба или сделайте бутербродик с сыром и колбаской - это очень вкусно! Тесто приготовим из пшеничной и ржаной муки с добавлением свежих дрожжей опарным способом. В само тесто добавим мелко нашинкованный лук.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Сахар - 750 г Шоколад горький - 90 г Масло сливочное - 60 г Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) - 150 г
Шоколадный щербет по этому рецепту получается очень вкусным, он хорошо застывает, отлично нарезается на кусочки, потрясающе аппетитно смотрится. В приготовлении используйте именно горький шоколад, а никак не молочный. А вот с орехами можно экспериментировать по своему усмотрению - подходят абсолютно любые.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСтейк свиные - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. (или по вкусу) Соль - 1/2 ч.л. Сливочное масло - 30 г Чеснок - 2 зубчика
Это блюдо - идеальный вариант сытного и питательного обеда. В приготовлении я использую две порционные формы объемом 450 мл каждая, вы же можете взять одну - как вам будет удобнее. Можно использовать свои любимые специи - у меня только черный молотый перец. Стейки получаются потрясающе вкусными, мягкими, нежными, овощи пропитываются мясным соком, тоже получаются невероятно вкусными.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Вода - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Начинка:Картофель - 300 г Масло сливочное - 20 г Соль - 1/2 ч.л. Лук зеленый - 80 г
Вареники по этому рецепту получаются вкусными, сытными, очень аппетитными. Лепить вареники можно руками, а можно использовать для лепки специальные приспособления - это очень удобно. Если вы налепите больше, чем на обеденную порцию, то излишки вареников можно заморозить впрок.
ИнгредиентыМука - 450 г Молоко - 200 мл Ванильный сахар - 15 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Соль - 1/3 ч.л. Дрожжи прессованные - 20 г Для булочек:Сахар - 40 г Корица молотая - 2 ч.л. Масло сливочное мягкое - 20 г
Если у вас по какой-то причине не оказалось под рукой яиц или вы их в принципе не используете в рационе, то это совсем не повод отказаться от вкусной, сдобной, дрожжевой выпечки. Из дрожжевого теста без яиц можно приготовить вкуснейшие булочки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Соль - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вода 100 мл Начинка:Картофель (очищенный) - 300 г Лук репчатый - 100 г Соль - 1/2 ч.л.
Очень вкусное, очень сытное и очень бюджетное блюдо, которое при этом очень просто готовится. При желании добавьте в картофельно-луковую начинку любимые специи, чтобы получить более яркий вкус. Если вы заготовили большую порцию вареников, то их можно заморозить в морозильной камере впрок.
ИнгредиентыНа 2 литровые банки:Черноплодная рябина - 400 г Мята - 4 веточки Вода - 1,5-1,8 л Сахар - 300 г
Получается компот с терпким насыщенным вкусом, который оттеняет узнаваемый вкус мяты. Компот отлично хранится в течение года в условиях комнатной кладовой.
ИнгредиентыРисовая мука - 180 г Шоколад без сахара - 90 г Растительное масло - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Стевия жидкая - 1/2 ч.л. (или привычный вам сахарозаменитель) Молоко - 150 мл
Предлагаю испечь пп-кексы из рисовой муки с добавлением в тесто растопленного шоколада без сахара. А в качестве подсластителя используйте любой сахарозаменитель - у меня жидкая стевия. Кексы получаются просто изумительными - вкусными, аппетитными, очень шоколадными.
|