E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 22:59:06
Подписаться

Светлана


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 996 шт.

Рецепты автора

+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 100 г

Чай (крепко заваренный) - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

  • 5
  • 354
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный кекс. В тесто добавляем крепко заваренный черный чай. Обязательно кекс полностью охладите перед подачей и только тогда нарезайте на кусочки. Структура кекса в разрезе получается достаточно рыхлой, чуть влажноватой.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 500 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

  • 2
  • 212
  • Ингредиенты
Угостите своих любимых домочадцев толстыми деревенскими блинами - со сметаной они просто бесподобны. Тесто готовим на молоке с добавлением сметаны - это придает им легкую кислинку во вкусе. Используем свежие прессованные дрожжи, но можно добавлять и сухие. Обязательно обжаривайте блины на сковороде с качественным антипригарным покрытием.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Ананас консервированный - по вкусу

Сахар - 20 г

Масло сливочное - 20 г

  • 1
  • 279
  • Ингредиенты
Приготовьте воздушный, очень вкусный, невероятно аппетитный пирог-перевертыш с ананасами. Ананасы используйте консервированные можно как в форме колец, так и кусочками.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Твердый сыр - 80 г

Креветки (у меня варено-мороженные) - 100 г

Черный молотый перец - по желанию

  • 275
  • Ингредиенты
Для этого рецепта можно использовать любой твердый или полутвердый сыр. Креветки лучше брать размером поменьше, чтобы не потребовалось их разрезать. Тесто по этому рецепту отлично переносит варку - совсем не рвется и прекрасно сохраняет форму. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 равиолей размером 4,5х4,5 см.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Манка - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 2
  • 253
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт по составу и приготовлению, а результат просто отличный. Структура кекса в разрезе получается воздушной, пористой. Сам кекс достаточно сладкий, но не чересчур.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Миндаль - 300 г

Сахар - 150 г

Вода - 150 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 80 г

  • 4
  • 448
  • Ингредиенты
Миндальная халва по этому рецепту получается очень вкусной. Структура халвы достаточно мягкая, сама халва сладкая с ярким миндальным вкусом. Для усиления вкуса можно добавить ванилин на кончике ножа в процессе приготовления.

Ингредиенты

Бедро индейки - 800 г

Сметана - 200 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 2
  • 158
  • Ингредиенты
По этому рецепту индейка получается невероятно сочной и очень нежной, а сметанный соус просто потрясающий. Сначала мясо индейки отделяем от кости, затем нарезаем кусочками и тушим в сметане до готовности. По желанию можно усилить вкус своими любимыми специями, я же ограничилась лишь черным молотым перцем - в любом случае получается просто бесподобно!

Ингредиенты

Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Клубника замороженная - 150 г

Вишня замороженная - 150 г

Клюква замороженная - 50 г

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

  • 8
  • 234
  • Ингредиенты
Приготовьте ватрушки из слоеного теста с ягодами, ведь этот десерт достаточно просто и быстро готовится и при этом получается потрясающе вкусным. Я предлагаю приготовить начинку из трех видов ягод: клубника, вишня и немного клюквы - на мой вкус, очень удачное сочетание. Вы же можете экспериментировать с ягодами и сочетать их на свой вкус. Ягоды можно использовать в приготовлении как замороженные, так и свежие.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Креветки (у меня варено-мороженные) - 400 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 300 мл

  • 2
  • 141
  • Ингредиенты
Простая и очень вкусная закуска идеально подойдет к пиву или просто похрустеть перед телевизором. Отлично подойдут для приготовления креветки крупные или среднего размера.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Соль - 1/2 ч.л.

Укроп свежий - 10 г

Сливочное масло - 40 г

Сыр твердый (у меня тертый на средней терке) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - 300 мл

  • 194
  • Ингредиенты
Картофельно-сырные шарики по этому рецепту получаются очень вкусными, при этом они готовятся из бюджетных продуктов, а процесс приготовления достаточно прост. В картофельно-сырную массу при желании можно еще добавить свои любимые специи для усиления вкуса.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Бедро индейки - 800 г

Сметана - 150 г

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 143
  • Ингредиенты
По этому рецепту бедро индейки получается сочным, невероятно нежным и очень аппетитным. Добавьте к сметане немного горчицы, любимых специй, и вкус станет еще ярче!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло (для фритюра) - 300 мл

  • 196
  • Ингредиенты
Картофельные шарики по этому рецепту очень просто готовятся, и при этом они вкусные и очень аппетитные. Достаточно приготовить привычное картофельное пюре, добавить к нему немного муки, сформировать шарики, запанировать в яйце и сухарях и обжарить во фритюре.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 750 г

Масло сливочное - 60 г

Грецкие орехи - 300 г

  • 3
  • 409
  • Ингредиенты
Вкусный щербет с орехами приготовьте по этому рецепту. Десерт готовится очень просто и из очень доступных ингредиентов. Я использовала в приготовлении ядра грецких орехов, но любые другие орехи также прекрасно подойдут.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 260 г

Сода - 1/2 ч.л.

Манная крупа - 180 г

  • 2
  • 223
  • Ингредиенты
Очень вкусные, воздушные, пористые в разрезе получаются кексы по этому рецепту. Я ничего в тесто не добавляла, но при желании можно добавить изюм, вяленую клюкву или любые другие ваши любимые добавки.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное дрожжевое - 400 г

Яблоки (очищенные) - 400 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 30 г

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

  • 262
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию быструю и очень вкусную выпечку из слоеного теста. Приготовьте ватрушки по этому рецепту с начинкой из яблок. К яблокам добавим корицу, чтобы сделать вкус еще ярче, при желании можно еще добавить и дробленые орехи - получается невероятно вкусно!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г

Яйцо (только желток) - 1 шт.

Повидло (у меня яблочное) - 200 г

Мука - 20 г

  • 4
  • 317
  • Ингредиенты
Совсем немного времени вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшее угощение к чаю. Берите в работу готовое слоеное тесто и любимое густое повидло - у меня яблочное с апельсином.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 120 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 350 г

Начинка:

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 40 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу

  • 2
  • 233
  • Ингредиенты
Очень вкусные и сытные вареники получаются по этому рецепту. Тесто готовим на воде с добавлением яйца и растительного масла - оно получается эластичным и не рвется в процессе варки. Начинку готовим из сваренных "вкрутую" яиц и мелко порубленного зеленого лука.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное (растопленное) - 100 г

  • 269
  • Ингредиенты
Тесто для приготовления этих кексов готовим только на манке, без пшеничной муки, с добавлением кефира. Структура у выпечки получается воздушной и пористой. При желании можно в тесто добавлять любые добавки по вашему вкусу - изюм, курагу, чернослив и т.д.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г

Кефир - 180 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Сыр Моцарелла - 200 г

Помидоры (у меня сливки) - 2-3 шт.

Колбаса (у меня варено-копченая) - 100 г

Томатный соус - 2 ч.л.

  • 2
  • 177
  • Ингредиенты
Домашняя пицца - это всегда очень вкусно. Предлагаю поэкспериментировать с основой - используем в приготовлении теста цельнозерновую пшеничную муку. Само тесто приготовим бездрожжевое, на кефире. Начинку я не люблю усложнять, поэтому традиционно - моцарелла, колбаска и помидоры.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Курага - 30 г

  • 369
  • Ингредиенты
Полезное и вкусное печенье без добавления пшеничной муки можно очень быстро приготовить по этому рецепту. В качестве основного ингредиента будем использовать овсяные хлопья. Сахар я вообще в процессе приготовления не добавляю, а в качестве подсластителя использую мелко нарезанную курагу, которую можно заменить на изюм, чернослив или ваш привычный сахарозаменитель.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Минералка - 200 мл

Сулугуни - 300 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 200 мл

  • 275
  • Ингредиенты
Чебуреки по этому рецепту получаются пузырчатыми, хрустящими, с сырной начинкой, которая невероятно аппетитно тянется в разломе. Тесто для чебуреков готовим на минералке.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 250 г

Ржаная мука - 150 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Вода теплая - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Зеленый лук - 80-100 г

Кунжут - 2 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

  • 4
  • 268
  • Ингредиенты
Подайте такие булочки к горячему блюду вместо ломтика хлеба или сделайте бутербродик с сыром и колбаской - это очень вкусно! Тесто приготовим из пшеничной и ржаной муки с добавлением свежих дрожжей опарным способом. В само тесто добавим мелко нашинкованный лук.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 750 г

Шоколад горький - 90 г

Масло сливочное - 60 г

Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) - 150 г

  • 5
  • 389
  • Ингредиенты
Шоколадный щербет по этому рецепту получается очень вкусным, он хорошо застывает, отлично нарезается на кусочки, потрясающе аппетитно смотрится. В приготовлении используйте именно горький шоколад, а никак не молочный. А вот с орехами можно экспериментировать по своему усмотрению - подходят абсолютно любые.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Стейк свиные - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 122
  • Ингредиенты
Это блюдо - идеальный вариант сытного и питательного обеда. В приготовлении я использую две порционные формы объемом 450 мл каждая, вы же можете взять одну - как вам будет удобнее. Можно использовать свои любимые специи - у меня только черный молотый перец. Стейки получаются потрясающе вкусными, мягкими, нежными, овощи пропитываются мясным соком, тоже получаются невероятно вкусными.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Лук зеленый - 80 г

  • 190
  • Ингредиенты
Вареники по этому рецепту получаются вкусными, сытными, очень аппетитными. Лепить вареники можно руками, а можно использовать для лепки специальные приспособления - это очень удобно. Если вы налепите больше, чем на обеденную порцию, то излишки вареников можно заморозить впрок.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Ванильный сахар - 15 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Для булочек:

Сахар - 40 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Масло сливочное мягкое - 20 г

  • 335
  • Ингредиенты
Если у вас по какой-то причине не оказалось под рукой яиц или вы их в принципе не используете в рационе, то это совсем не повод отказаться от вкусной, сдобной, дрожжевой выпечки. Из дрожжевого теста без яиц можно приготовить вкуснейшие булочки.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода 100 мл

Начинка:

Картофель (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 149
  • Ингредиенты
Очень вкусное, очень сытное и очень бюджетное блюдо, которое при этом очень просто готовится. При желании добавьте в картофельно-луковую начинку любимые специи, чтобы получить более яркий вкус. Если вы заготовили большую порцию вареников, то их можно заморозить в морозильной камере впрок.

Ингредиенты

На 2 литровые банки:

Черноплодная рябина - 400 г

Мята - 4 веточки

Вода - 1,5-1,8 л

Сахар - 300 г

  • 60
  • Ингредиенты
Получается компот с терпким насыщенным вкусом, который оттеняет узнаваемый вкус мяты. Компот отлично хранится в течение года в условиях комнатной кладовой.

Ингредиенты

Рисовая мука - 180 г

Шоколад без сахара - 90 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Стевия жидкая - 1/2 ч.л. (или привычный вам сахарозаменитель)

Молоко - 150 мл

  • 313
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь пп-кексы из рисовой муки с добавлением в тесто растопленного шоколада без сахара. А в качестве подсластителя используйте любой сахарозаменитель - у меня жидкая стевия. Кексы получаются просто изумительными - вкусными, аппетитными, очень шоколадными.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 600 г

Имбирь - 40 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 100 мл

  • 1
  • 156
  • Ингредиенты
Варенье по этому рецепту получается густым - его можно намазать на хрустящий тостик, можно использовать в качестве начинки для пирожков или пирогов. Во вкусе ярко ощущается вкус имбиря и лимона. Хранится варенье в условиях квартирной кладовой абсолютно без проблем до года.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта