| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:59:06 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 500 г Сахар - 400 г Вода - 50 мл
Очень просто, быстро и вкусно заготавливаем варенье-пятиминутку из черноплодки. Само варенье получается со сладким, терпковатым вкусом, отлично хранится длительное время - у меня однажды отлично простояла баночка с таким вареньем 2 года, но лучше в течение года заготовку употребить.
ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 150 г Слива - 150 г Сахар - 150 г Вода - 800 мл
Заготовим на зиму компот из слив и черноплодки. Такая заготовка отлично хранится в течение года. Сливы мы консервируем с косточками. Готовый компот имеет чуть терпкий вкус, который идеально сочетается со сливовым вкусовым оттенком.
ИнгредиентыМинтай (с/м) - 600 г Яйцо С1 - 1 шт. Манка - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Панировочные сухари - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Очень вкусными рыбные котлеты получаются, если вы их приготовите в аэрогриле. Филетируем рыбу (у меня минтай) или используем готовое филе, из которого готовим фарш, добавив яйцо, лук, манку, соль и перец. Формируем из приготовленного фарша котлеты, панируем в сухарях и выкладываем в чашу аэрогриля, запекаем.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (600 г) Морковь - 1 шт. (150 г) Перец чили острый - 8 г Чеснок - 3 зубчика Кориандр - 1/2 ч.л. Перец черный горошком - 5 шт. Маринад:Вода - 500 мл Сахар - 2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Уксус 9% - 40 мл
Эта заготовка имеет пикантный, островатый вкус - отличная закуска к любому мясному блюду. Хранится отлично в комнатных условиях до года. Снимать первую пробу я рекомендую не раньше, чем через месяц - консервированные овощи должны хорошенько настояться.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Черный молотый перец - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Молотый имбирь - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1 ч.л.
Очень вкусные стейки из индейки готовим в аэрогриле. Сначала стейки помаринуем в специях и в чесноке в течение часа в холодильнике, а затем запечем на решетке аэрогриля.
ИнгредиентыСвинина бескостная - 600 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Запекаем свинину в фольге в аэрогриле. Мясо получается в итоге очень мягким под аппетитной пряной корочкой - идеальная замена покупным колбасным изделиям. Вашего времени потребуется пару минут - натереть вырезку специями и завернуть в фольгу, все остальное сделает аэрогриль.
ИнгредиентыСвинина - 300 г (4 стейка) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Имбирь молотый - 1 ч.л.
В результате запекания мясо внутри очень мягкое и сочное, а сверху запекается невероятно аппетитная корочка. Такие стейки очень вкусные в горячем виде, но и охлажденными они тоже вас не разочаруют по своим вкусовым качествам.
ИнгредиентыГовядина вырезка - 300 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Черный молотый перец - 1 ч.л. Молотый имбирь - 1 ч.л.
Готовим говяжьи стейки в аэрогриле. Для идеального результата очень важно выбрать свежую вырезку с минимальным содержанием пленок. Нарежем мякоть говядины на стейки, которые замаринуем в специях и измельченном чесноке, затем выложим на решетку аэрогриля и запечем. Стейки получаются мягкими и нежными внутри, а сверху у них - хрустящая пряная корочка.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (220 г) Сыр твердый - 100 г Яйцо С0 - 1 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Баклажаны по этому рецепту получаются с хрустящей сырной корочкой снаружи и мягкими и нежными внутри - это действительно очень вкусно! Сначала баклажан нарежем на ломтики, затем окунем каждый во взболтанное яйцо со специями, запанируем в тертом сыре и запечем в аэрогриле на решетке.
ИнгредиентыКартофель молодой - 300 г Чеснок - 1 зубчик Укроп свежий - 3 веточки Специи для картофеля - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Очень люблю запекать картофель (особенно молодой картофель) в аэрогриле - сверху всегда получается невероятно аппетитная золотистая корочка, а внутри картофель остается мягким. Такое блюдо станет отличным гарниром для любого мясного или рыбного деликатеса. Сначала нарежем дольками молодой картофель, затем перемешаем дольки со специями, чесноком и растительным маслом и запечем в аэрогриле.
ИнгредиентыОгурцы - 1,5 л Морковь - 200 г Вишневые листья - 9-12 шт. Перец черный горошком - 12 шт. Кориандр в зернах - 3 ч.л. Чеснок - 12 зубчиков Перец острый чили (очищенный) - 10 г Маринад на 3 литра заготовки:Вода - 1,5 литр Сахар - 3 ст.л. Соль - 3 ст.л. Уксус 9% - 70 мл
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, обладают пикантным, остреньким вкусом. Сама заготовка хранится достаточно долго (до года) вообще без проблем в условиях затемненной и прохладной кладовой.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. (200 г с косточкой) Помидор - 1 шт. (120 г) Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г) Оливковое масло - 2 ст.л. Сок лайма - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) Свежий укроп и свежий базилик - 10 г
Гуакамоле - это блюдо традиционной мексиканской кухни. Это может быть соус, а может быть закуска. Основным ингредиентом гуакамоле является спелый плод авокадо. Также традиционно добавляют сок лайма. Со всеми остальными ингредиентами можно экспериментировать по вкусу. Также можно отметить, что консистенция этого блюда может быть как пюреобразной, так и кусочками.
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Панировочные сухари - 2-3 ст.л. Яйцо С0 - 1 шт. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Готовим куриную грудку в аэрогриле. Для этого куриное филе нарежем на кусочки произвольного размера, запанируем их сначала во взболтанном яйце со специями, а затем в молотых сухарях, уложим на решетку чаши аэрогриля и запечем. В итоге у нас получаются кусочки куриной грудки с аппетитной корочкой снаружи и мягкие внутри, подаем к столу с любимым соусом.
ИнгредиентыЯйцо С0 - 4 шт. Сахар - 80 г Мука - 180 г Молоко - 50 мл Яблоко - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Если в вашем распоряжении есть аэрогриль, то очень удобно выпекать в нем пироги. Особо актуально использование этого устройства на даче, когда не у всех есть газовые духовки. Готовим бисквитное тесто, нарезаем очищенные яблоки, затем в форму укладываем сначала яблоки, а поверх тесто. Форму помещаем в аэрогриль, не забыв изначально прикрыть фольгой (в середине процесса фольгу убираем). Получается вкусно!
ИнгредиентыСвинина - 300 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Растительное масло - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Для подачи:Лук зеленый - по вкусу
В аэрогриле будем запекать картошку со свининой. Для этого мясо нарежем небольшими кубиками, так же нарежем и картофель, еще нашинкуем и репчатый лук. Все эти ингредиенты соединим в форме для запекания (у меня 2 керамические формы), добавим специи и отправим запекаться в аэрогриле.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Растительное масло - 1 ст.л. Специи для картофеля - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Готовим картошку фри в аэрогриле. В зависимости от того в какой форме или без вы будете запекать, устанавливаем время на панели управления аэрогриля. У меня форма силиконовая, поэтому на процесс приготовления ушло немного больше времени, чем если бы вы вовсе отказались от формы и просто выложили картофель на решетку. Готовая картошка фри получается хрустящей, очень вкусной, съедается просто мгновенно.
Готовим баклажаны в аэрогриле целиком - отличное блюдо для разгрузочных дней или диетического питания. Вашего времени понадобится 2-3 минуты - это помыть баклажаны, промокнуть их бумажными полотенцами, надрезать слегка, поместить на решетку чаши аэрогриля и запустить устройство.
ИнгредиентыБаклажан - 200 г Перец сладкий - 1 шт. Чернослив - 100 г Грецкие орехи очищенные - 50 г Петрушка свежая - 4 веточки Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло (для заправки) - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Крахмал картофельный - 2 ст.л. Для обжаривания:Растительное масло - 5 ст.л.
Готовим салат с баклажанами и черносливом. Очень удачно с черносливом сочетаются грецкие орехи, поэтому немного добавим и их. Кубики баклажанов обваляем в крахмале и обжарим, после чего они получатся хрустящими и очень аппетитными. Но если салат вы за один прием не съедите, то хрусткость баклажанов через некоторое время теряется. Чтобы салатик приобрел пикантный, чуть островатый вкус обязательно следует добавить чеснок.
ИнгредиентыБаклажан - 200 г Творожный сыр - 150 г Перец сладкий - 1 шт. Помидоры свежие - 2 шт. (130 г) Чеснок - 1 зубчик Базилик свежий - 10 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л. Растительное масло (для заправки) - 2 ст.л. Для обжаривания:Растительное масло - 5 ст.л.
Этот салат обладает пикантным, очень интересным вкусом. Жареные баклажаны идеально сочетаются с творожным сыром. Все ингредиенты просто нашинкуем, а баклажаны предварительно обжарим. Чтобы жареные баклажаны получились хрустящими, обваляем их в крахмале перед обжариванием. Свежий базилик сделает вкус салата гораздо ярче, поэтому по возможности не заменяйте его на другую свежую зелень.
ИнгредиентыБаклажан - 200 г Сыр сулугуни - 100 г Огурцы свежие - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) Грецкие орехи очищенные - 30 г Растительное масло - сколько потребуется (для жарки и для заправки) Зеленый лук - 3 пера
Очень люблю сезон овощей - салаты можно готовить каждый день по четыре раза в день и в большом количестве. Баклажаны отлично сочетаются в салатах почти со всеми овощами. Обжарим нарезанные баклажаны в панировке из крахмала до золотистой корочки и они получатся просто потрясающими - снаружи хрустящими и мягкими внутри. Хорошо к таким хрустящим баклажанам подойдет сыр сулугуни. Готовый салат получается чуть остреньким и обладает пикантным вкусом. Заправлять такой салатик лучше всего растительным маслом, но любителям майонеза не воспрещается использовать любимый соус.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Масло сливочное холодное - 100 г Соль - 1 ч.л. Яичный желток - 1 шт. Вода холодная - 2 ст.л. Начинка:Баклажан - 1 шт. (200 г) Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1-2 шт. Творог - 400 г Яйцо С0 - 2 шт. Сыр сулугуни - 150 г Сметана - 100 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л.
Готовим очень вкусный пирог с баклажанами и помидорами. Пирог у нас будет открытым: тесто приготовим песочное, сформируем из него основу, в которую выложим начинку из творога и сыра сулугуни, а поверх этой начинки, вдавливая, разложим кружочки баклажанов и полукружочки помидоров. Выпекаем в духовке до готовности.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Масло сливочное холодное - 100 г Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Творог - 200 г Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л. Яйцо С1 - 2 шт. Сахар - 60 г Ванильный сахар - 15 г Абрикосы (без косточек) - 150 г Вишни (без косточек) - 150 г
Для теста все ингредиенты перемалываем в блендере в мелкую крошку, также в блендере готовим и творожную начинку. В форме для выпекания собираем будущий пирог: слой из части мучной крошки, слой творожной начинки, нарезанные абрикосы и вишни без косточек, и сверху - финишный слой оставшейся мучной крошки. Выпекаем пирог в духовке.
ИнгредиентыКрем Пломбир:Сметана жирностью 20% – 350 г Яйцо С0 – 1 шт. Сахар – 100 г Ванильный сахар – 1 ч. л. Мука – 3 ст. л. Мягкое сливочное масло – 120 г Капкейки:Мука - 200 г Яйцо С1 - 2 шт. Какао-порошок - 30 г Сахар - 60 г Молоко - 200 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Масло сливочное - 80 г
Готовим крем Пломбир на сметане, а затем готовим капкейки, на которые отсаживаем очень аппетитные шапочки из этого крема. Готовый крем имеет очень нежную структуру, по вкусу действительно напоминает мороженое пломбир. Подойдет для шапочек капкейков, для любых кремовых пирожных, для украшения и прослаивания домашних тортиков. Неприхотлив в приготовлении - скорее всего, получится у кулинаров любого уровня при условии использования свежих продуктов.
ИнгредиентыКабачок молоденький - 400 г Чеснок - 1-2 зубчика Грецкие орехи очищенные - 80 г Чернослив - 100 г Перец сладкий - 1 шт. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Петрушка свежая - 3-4 веточки Растительное масло - 2 ст.л. Для обжаривания:Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты в этом салате невероятно удачно сочетаются и, на мой вкус, этот салатик достоин праздничного стола. У меня в работе молоденький кабачок, который сначала следует нарезать кубиками, а затем обжарить до мягкости. Все остальные ингредиенты просто измельчаем и собираем вместе с обжаренным кабачком в салатной миске, заправив растительным маслом.
Готовим очень вкусное вишневое варенье без косточек на зиму. Такое варенье отлично хранится в течение года, готовится оно достаточно просто. Самый трудный момент в процессе приготовления - это извлечение из ягод косточек.
ИнгредиентыНа 1 литр заготовки:Черешня - 150 г Апельсин - 1/2 шт. (80 г) Сахар - 130 г Вода - 800-850 мл
Готовим компот из черешни с апельсином на зиму. Я в этой заготовке использую черешни с косточками - на мой вкус, так ягоды в банке более аппетитно смотрятся, при желании вы можете косточки удалять. Апельсин я использую с кожурой - итоговый вкус заготовки меня вполне удовлетворил. Обязательно стерилизуйте компот в банке - это гарантирует надежность хранения.
ИнгредиентыТесто:Мука – 300 г Растопленное сливочное масло – 150 г Молоко – 200 мл Какао – 2 ст. л. Яйцо С1 – 2 шт. Сахар – 100 г Разрыхлитель – 2 ч. л. Сода – 1/2 ч.л. Соль – щепотка Для заварного крема:Желтки – 2 шт. Мука – 20 г Молоко – 200 мл Сахар – 20 г
Эта выпечка получается воздушной, нежной, с серединкой из заварного крема - очень вкусно! Сначала приготовим заварной крем. Отдельно приготовим шоколадное тесто. В формочку сначала выложим немного теста, затем 1-2 ч.л. заварного крема и сверху выложим еще немного теста. Отправляем заготовки в формочках выпекаться в духовке.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Картофель - 2 шт. (240 г) Баклажан - 1 шт. (190 г) Помидор свежий - 2 шт. (180 г) Морковь - 1 шт. (110 г) Лук репчатый - 1/2 шт. (60 г) Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Специи для мяса - по вкусу Свежая петрушка - 3-4 веточки Чеснок - 1 зубчик Вода - 200 мл
Очень вкусное рагу из индейки и овощей получается по этому рецепту. Все просто: чистим, моем овощи, нарезаем на кубики, филе индейки также нарезаем кубиками. Всё выкладываем в форму для запекания и около 40 минут доводим до готовности в раскаленной духовке. Очень рекомендую использовать в приготовлении молодую картошечку.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Томатный соус - 5 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) Специи для мяса - 1 ч.л.
Готовим индейку в томатном соусе и для этого будем использовать филе, которое замаринуем в смеси томатного соуса, специй и чеснока, после чего запечем в духовке до готовности. Индейка, запеченная в томатном соусе, получается мягкой, нежной, имеет пикантный вкус.
ИнгредиентыРыбное филе (у меня филе судака с/м) - 400 г Яйцо С1 - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Панировочные сухари - 5-6 ст.л. (в фарш 2-3 ст.л., остальное на панировку) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Рыбные биточки, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут для детского меню, ведь мы их не обжариваем, а запекаем в духовке, к тому же они наверняка понравятся и остальным членам семьи. Я использую готовое филе судака, также отлично подойдет и любая другая малокостная рыба, например, минтай. Все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, загружаем в измельчитель (блендер, чоппер, используем мясорубку) и перерабатываем в фарш. Добавляем в немного жидковатый фарш панировочные сухари, регулируя тем самым консистенцию рыбной массы, формируем заготовки биточков, панируем в сухарях и запекаем в духовке. |