| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 23:10:48 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 100 г Яйцо С1 - 4 шт. Соль - щепотка Сахар ванильный - 20 г Сахар - 80 г
Готовый бисквит по этому рецепту получается высотой в 6 см и его просто разрезать на 2-3 части. Структура бисквита получается пористой, мякиш мягкий и воздушный - отличный вариант для основы домашнего тортика. Готовится все просто: яйца делятся на белки и желтки, которые по отдельности взбиваются и соединяются сначала между собой, а затем с мукой. Готовое тесто выкладывается в чашу мультиварки и выпекается.
ИнгредиентыРисовая мука - 170 г Яйцо С1 - 2 шт. Растительное масло - 40 мл Стевия жидкая - 1/2 ч.л. Яблоко - 30 г Грецкие орехи - 20 г Соль - щепотка
Готовим безглютеновое ПП печенье с начинкой. В качестве подсластителя я добавила жидкую стевию, также можно использовать любой другой привычный для вас сахарозаменитель. Для усиления вкуса я добавила в тесто маленькие кубики яблока и дробленые грецкие орехи, также можно использовать изюм, любые сухофрукты.
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 300 г Сало - 100 г Мука - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 4-5 ст.л. Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Котлеты из горбуши по этому рецепту получаются невероятно вкусными, сытными, в меру жирными, сочными. Готовятся очень просто: филетируем рыбу, вместе с салом измельчаем в чоппере или мясорубке, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, формируем влажными руками из приготовленного фарша котлетки, панируем в сухарях и обжариваем до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.
Простой рецепт миндального печенья ПП очень пригодиться поклонникам, кето- и безглютеновой диет. Используем миндальную муку домашнего приготовления или покупную. В качестве сахарозаменителя используем то, что привычнее - у меня жидкая стевия. Очень аккуратно отнеситесь к процессу выпечки: миндальная мука имеет свойство очень быстро подгорать, поэтому четко скорректируйте необходимую температуру выпекания и внимательно следите за временем.
ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Яблоки - 2 шт. Сыр твердый - 100 г
Простой в приготовлении, вкусный, несладкий, сытный пирог с яблочной начинкой и золотистой сырной корочкой. Вкус яблок изумительно сочетается с сырным вкусом. Очень быстро готовим тесто: трём ледяное масло на терке, соединяем его с мукой и быстро перетираем всё руками в крошку. Яблоки нарезаем ломтиками, сыр трём крупно. После чего приступаем к сборке пирога: слой мучной крошки, слой яблок, слой мучной крошки и сырный слой. Выпекаем пирог в духовке.
ИнгредиентыГорбуша - 500 г Сметана - 200 мл Вода - 50 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Свежая зелень (у меня петрушка) - 10 г
Прекрасный вариант блюда для обеда или вечерней трапезы для всей семьи. Тушим в мультиварке стейки горбуши в сметане со специями и чесноком, добавив рубленую зелень. Рыбка получается очень вкусной и сытной.
ИнгредиентыМука рисовая - 180 г Яйцо С1 - 2 шт. Стевия жидкая - 1 ч.л. Молоко - 200 мл Растительное масло - 40 мл Вишня замороженная - 100 г
Полезная выпечка может быть еще и очень вкусной. Печем ПП кексы с вишней в бумажных формочках. Вишня у меня замороженная. Тесто готовим на рисовой муке и добавляем привычный сахарозаменитель - у меня жидкая стевия. Молоко у меня обезжиренное. Кексы получаются достаточно воздушными, пористыми в разрезе, в меру сладкими, очень вкусными.
ИнгредиентыМука - 400-450 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 60 г Соль - щепотка Ванильный сахар - 20 г Яйцо С1 - 2 шт. Масло сливочное - 90 г Кунжут - по вкусу Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Печем очень воздушную, вкусную, с невероятно нежным мякишем булочку «Ромашка». Тесто готовим опарным способом на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Готовое тесто делим на части, которые формуем в форме для выпекания в виде ромашки. При желании такие булочки-лепестки можно сделать с начинкой - у меня без начинки, также можно обсыпать верх дроблеными орехами, маком, кунжутом - это по желанию.
ИнгредиентыМакароны - 250 г Помидоры свежие - 400 г Растительное масло - 3 ст.л. Лук репчатый - 1/2 шт. (55 г) Чеснок - 4 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Специи (для пасты) - по вкусу Вода - 200 мл
Обязательно снимаем кожицу со свежих томатов, нарезаем их на кусочки и соединяем с обжаренным лучком, добавляем макароны (можно использовать абсолютно любые). Затем макароны тушим вместе с овощами до готовности и уже в самом конце добавляем чеснок.
ИнгредиентыМука - 400-450 г Сахар - 80 г Ванильный сахар - 20 г Дрожжи прессованные - 20 г Молоко - 200 мл Яйцо С1 - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Соль - щепотка
Готовим пышные, очень воздушные и невероятно вкусные булочки. Сдобное тесто замесим на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Сначала готовим опару, затем производим замес руками, формируем булочки, выпекаем в духовке.
Вам потребуется только перебрать и помыть крупу, выложить ее в чашу устройства, залив молоко, добавив масло и соль, а все остальное сделает мультиварка.
Очень воздушная, нежная и невероятно вкусная шарлотка с яблоками получается в мультиварке. Яйца хорошенько взобьем с сахаром, к ним просеем муку и аккуратно перемешаем - получается воздушное тесто. Яблоки нарежем кусочками. Сначала в чашу мультиварки выложим часть теста, затем яблоки и сверху распределим оставшуюся часть теста. Выпекаем.
ИнгредиентыМука - 400-450 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 80 г Яйцо С1 - 2 шт. Ванильный сахар - 20 г Масло сливочное - 90 г Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Булочки получаются очень воздушными, аппетитными и невероятно вкусными. Такие булочки подойдут для легкого перекуса - очень удобно брать подобную выпечку в дальнюю дорогу. Сдобное тесто готовим опарным способом на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Выпекаем в духовке.
ИнгредиентыГречневая крупа - 180 г Свинина - 250 г Лук репчатый - 1 шт. (110 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 300 мл Для подачи:Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Сытное, вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить для всей семьи из простых и доступных ингредиентов. Готовить будем в мультиварке: сначала немного обжарим измельченные овощи с небольшими кусочками свинины, затем добавим гречневую крупу и все доведем до готовности. В мультиварке гречка со свининой получается необычайно пропаренной, очень ароматной.
ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Шампиньоны свежие - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Морковь - 1 шт. (95 г) Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Для подачи:Свежий укроп - по вкусу
Гречка с шампиньонами в мультиварке получается просто бесподобной. Секрет в герметично закрытой мультикастрюле и оптимально подобранном температурном режиме соответствующих программ - крупа отлично разваривается и насыщается смесью грибного и овощных соков.
Готовится все просто: измельчаем шампиньоны, морковь и лук, обжариваем, затем добавляем гречку и все вместе доводим до готовности с помощью соответствующей программы.
ИнгредиентыМука - 400-450 г Молоко - 200 мл Сахар - 100 г Какао (порошок без наполнителя) - 30 г Соль - щепотка Дрожжи прессованные - 20 г Масло сливочное - 90 г Яйцо С0 - 2 шт. Вишня вяленная - 100 г Глазурь:Шоколад - 80 г Масло сливочное - 40 г Для украшения:Кондитерская посыпка
Готовим сдобное шоколадное тесто с добавлением прессованных дрожжей. В тесто в процессе замеса добавляем вяленую вишню. Подошедшее тесто делим на три одинаковые части, из которых формируем куличи, выкладываем в специальные формы и выпекаем. Охлажденные куличи поливаем шоколадной глазурью и украшаем посыпкой.
ИнгредиентыФиле кролика - 400 г Батон - 2 ломтика Лук репчатый - 1/2 шт. (30 г) Соль - 1/2 ч.л. Панировочные сухари - 3 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Яйцо С2 - 1 шт. Для смазывания формы:Растительное масло - 1 ст.л.
Такие котлеты из кролика очень понравятся деткам - они полезные, вкусные и очень нежные. Мясо кролика вместе с луковицей перерабатываем в фарш удобным способом, к ним добавляем яйцо и размоченный в молоке батон, формируем заготовки и запекаем в форме в духовом шкафу.
ИнгредиентыФиле кролика - 300 г Молоко - 2 ст.л. Батон - 2 ломтика Соль - 1/2 ч.л.
Готовим очень полезные, диетические, нежные паровые котлеты из кролика. Готовятся они очень просто: филе измельчаем удобным способом (мясорубка, кухонный комбайн), добавляем размоченный в молоке батон, перемешиваем, формируем заготовки, которые потом готовим на пару в мультиварке.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400-450 г Молоко - 200 мл Сахар - 100 г Дрожжи прессованные - 20 г Соль - щепотка Яйцо С0 - 1 шт. Цедра с одного апельсина Апельсиновый сок - 3-4 ст.л. Для прослойки:Сливочное масло мягкое - 60 г Вяленая вишня - 100 г Грецкие орехи - 50 г Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Еще один вариант рецепта пасхального кулича в вашу копилку. Готовим сдобное тесто на прессованных дрожжах с добавлением апельсинового сока и цедры апельсина. Прослойку для Краффинов сделаем из вяленой клюквы и рубленых грецких орехов. Выпекаем куличи в специальных бумажных формочках. Кулич получается очень аппетитным, с воздушным нежным мякишем, во вкусе вы определенно узнаете апельсиновый оттенок.
ИнгредиентыМука - 400-450 г Дрожжи прессованные - 20 г Молоко - 200 мл Сахар - 80 г Масло сливочное - 80 г Яйцо С0 - 1 шт. Соль - щепотка Изюм - 100 г Для смазывания теста:Сливочное масло мягкое - сколько потребуется
Очень вкусные, нежные, воздушные, невероятно аппетитные булочки Краффины получаются по этому рецепту. Сдобное тесто замешиваем на теплом молоке с добавлением прессованных дрожжей опарным способом. Булочки готовим с изюмом, но можно использовать клюкву (вяленую, сушеную), дробленые орехи, корицу.
ИнгредиентыТесто:Мука ржаная обдирная - 350 г Вода - 200 мл Дрожжи свежие прессованные - 20 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл Грибная начинка:Свежие шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г) Соль - по вкусу Капустная начинка:Капуста белокочанная - 200 г Лук - 1/2 шт. (40 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Соль - по вкусу Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Готовим постные ржаные пирожки. Тесто делаем на воде из ржаной муки без добавления пшеничной. Важно помнить, что ржаное тесто отличается от теста из пшеничной муки: ржаная мука не способна создавать клейковину, и поэтому изделия из ржаной муки получаются не разрыхленными, не воздушными, мякиш немного липковатый. Само тесто рыхлое, не очень удобное в работе. Пирожки будем делать с разными начинками: отдельно с грибами и отдельно с капустой.
ИнгредиентыКролик - 900 г Сметана - 200 г Вода - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. (110 г) Перец красный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Масло сливочное - 90 г Уксус (9%) - 1 ст.л. Мука - 2-3 ст.л. Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Тушеный кролик по этому рецепту получается просто бесподобный - очень рекомендую попробовать. Нежное, диетическое кроличье мясо под невероятно вкусным, очень аппетитным сметанным соусом покорит самого привередливого гурмана. Обязательно перед приготовлением мясо кролика вымачиваем в холодной воде с уксусом, чтобы убрать некоторый привкус, затем быстро обжариваем кусочки мяса до появления корочки и только потом тушим в сметанном соусе, вкус которого усиливает добавление чеснока и любимых специй.
ИнгредиентыФасоль красная сухая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (110 г) Зерна граната - 2 ст.л. (или по вкусу) Грецкие орехи очищенные - 20 г Перец чили - 5 г Базилик свежий - 10 г Заправка:Растительное масло - 2 ст.л. Сок граната - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчик Соль - 2/3 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Готовим пикантный, чуть острый, очень аппетитный грузинский салат из красной фасоли. Все ингредиенты, кроме фасоли, измельчаем, соединяем в салатнике, добавляем приготовленную заправку, перемешиваем и подаем, обильно присыпав зернами граната. Такой салат станет украшением любого стола: как повседневного трапезного, так и праздничного.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. (220 г) Картофель - 3-4 шт. (180 г) Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Шампиньоны свежие - 250 г Огурец маринованный - 2 шт. (120 г) Соль - 1 ч.л. Морковь - 1 шт. (80 г) Растительное масло - 3 ст.л. Майонез постный - 200 мл
Очень вкусный, сытный, аппетитный, при этом постный салат готовим из самых бюджетных ингредиентов. Майонез у меня постный покупной, но можно приготовить и самостоятельно. При желании свежие шампиньоны можно заменить замороженными. Все ингредиенты измельчаем и укладываем слоями в кольце, прослаивая постным майонезом. Салат не нуждается ни в какой пропитке в холодильнике, поэтому достаточно быстро блюдо будет уже красоваться на вашем столе.
ИнгредиентыТесто:Мука в/с - 450-500 г Дрожжи прессованные - 20 г Вода (теплая) - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Начинка:Шампиньоны свежие - 300 г Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. (85 г) Рис - 100 г Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Пирожки по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными, сытными, начинка абсолютно не сухая. То что выпечка постная, совсем никак не влияет на вкусовые качества. Такие пирожки можно дегустировать как самостоятельное блюдо, а можно подать к горячему супу. Тесто готовим на воде опарным способом, используя прессованные дрожжи. Для начинки смешиваем отварной рис с обжаренными шампиньонами.
ИнгредиентыТесто:Мука миндальная - 80 г Яйцо С1 - 3 шт. Сахарная пудра - 50 г Наполнитель:Любой густой джем - 1-2 ст.л. Крем:Рикотта - 200 г Сахарная пудра - 40 г Сливки 33% жирности - 200 мл
Готовим безглютеновые капкейки. Безглютеновая диета рекомендована при диагнозе целиакия - это непереносимость глютена, а также при чувствительности к глютену. Люди, которые придерживаются подобной диеты, обычно очень информированы и для них чтение составов на этикетках - обязательное занятие перед покупкой пищевых продуктов. На всякий случай напоминаю, что никаких покупных разрыхлителей в подобной выпечке быть не должно, многие продукты содержат «скрытый» глютен - надо быть предельно внимательными. Тесто для этого десерта готовим из миндальной муки (у меня мука приготовлена в домашних условиях), яиц и сахарной пудры - процесс приготовления прост, а крем делаем из сливок и рикотты. Сами капкейки очень калорийны - чтобы насытиться и получить удовольствие от съеденного, вам достаточно будет одного маленького капкейка.
ИнгредиентыТесто:Мука в/с - 400-450 г Молоко - 200 мл Яйцо С1 - 1 шт. Сахар - 80 г Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 80 г Дрожжи прессованные - 20 г Начинка:Повидло густое любое - сколько потребуется
Булочки по этому рецепту получаются воздушными, очень нежными, как пух. Для теста используем прессованные дрожжи. Для начинки можно выбрать любое повидло, но оно должно быть по консистенции плотным, густым. Я использую повидло из черноплодной рябины (получилось просто невероятно вкусно!), также отличным для начинки будет яблочное, грушевое, вишневое повидло.
Готовим очень вкусный, нежный, стабильный крем из бюджетных ингредиентов, который идеально подойдет для шапочек капкейков. Также если вы решите использовать этот крем в приготовлении домашних тортиков, то тоже обеспечите себя отличным гастрономическим результатом. Хранить такой крем следует только в холодильнике в закрытом контейнере не более 3 дней.
ИнгредиентыТворог (у меня жирность 4%) - 600 г Масло сливочное - 60 г Мука - 100 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо С0 - 3 шт. Соль - щепотка
Готовим очень нежную творожную запеканку в мультиварке. Для того чтобы запеканка получилась более воздушной, яйца будем взбивать, предварительно разделив на желтки и белки. При желании в творожное тесто можно добавить изюм, курагу, дробленые орехи. После запекания обязательно следует дождаться полного остывания десерта, иначе вам будет сложно нарезать запеканку на аккуратные порционные кусочки. + видео рецепт
ИнгредиентыШоколад темный - 180 г Сахар - 250 г Миндальная мука - 75 г Яйцо С0 - 3 шт. Масло сливочное - 180 г Соль - 1/3 ч.л.
Этот рецепт - для всех поклонников шоколада. Брауни (с англ. brownie, от brown - коричневый) - это невероятно шоколадное пирожное, родом из Америки. Классические шоколадные брауни пекутся в большой прямоугольной или квадратной форме, и только потом разрезаются на аппетитные прямоугольники или квадраты. Возможны разные варианты исполнения этого очень популярного десерта. Вот и я предлагаю сегодня отклониться от традиционного рецепта и пшеничную муку заменить на миндальную. Чаще всего шоколадные брауни имеют плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку - это зависит от времени выпекания. Если вы чуть передержите тесто в духовке, то получите очень шоколадный, но не брауни, а кексик с пористой воздушной структурой. Поэтому внимательно контролируйте степень готовности деревянной шпажкой. |