| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 23:10:48 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 200 г Яичный желток - 80 г Дрожжи быстродействующие - 5 г Сахар - 30 г Масло сливочное растопленное - 50 г Кефир - 250 мл Вода - 150 мл Соль - щепотка Для смазывания сковороды:Растительное масло - сколько потребуется
Блины по этому рецепту получаются очень нежными, в дырочку. При подготовке ингредиентов, пожалуйста, внимательно изучите инструкцию по применению дрожжей на упаковке - в моем случае дрожжи добавляются в муку и перемешиваются. Кефир, вода и растопленное масло должны быть теплыми (не более 37-40 градусов). И так как тесто готовится на кефире, то очень важна консистенция теста - оно должно литься с ложки и быть достаточно жидким, чтобы блинчик на сковороде получился максимально тонким, и совсем не как большой оладушек. + видео рецепт
Готовим кето бисквит из миндальной муки - всего три ингредиента. Такой бисквит отлично подойдет для приготовления домашнего торта при кето диете. Миндальное тесто неплохо поднимается в духовке (не так, как на пшеничной муке, но тем не менее), в разрезе получается пористый, на вкус - очень миндальный, достаточно сладкий, не сухой. Готовится вообще просто. + видео рецепт
ИнгредиентыКуриная грудка (без кости) - 500 г Горчица французская - 2 ст.л. Мед - 4 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Орегано сушеный - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
По этому рецепту куриная грудка ни в коем случае не получится у вас сухой - благодаря пикантному медово-горчичному соусу, в котором мы ее будем запекать. Сначала в куриные грудки (без кости) очень активно вотрем смесь специй, затем часик помаринуем в медово-горчичном соусе, после чего запечем в духовом шкафу. В итоге у вас получается нежнейшее куриное мясо с притягательно-пикантным вкусом, способное покорить желудок самого привередливого дегустатора.
ИнгредиентыСливки жирностью 33% - 500 мл Сахарозаменитель жидкая стевия - 1/2 ч.л. Какао (без наполнителя) - 40 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного кето мороженого. Хочу сразу же сказать, что сахарозаменитель используйте по своим предпочтениям. У меня в качестве сахарозаменителя жидкая стевия и в этом ингредиенте есть как огромные плюсы, так и маленькие минусы. Будьте готовы к тому, что стевия дает заметное послевкусие, которое не всем будет приятно (я привыкла и мне нравится), но при этом стевия абсолютно не поднимает уровень сахара в крови (что важно при сахарном диабете), эта добавка безопасна и нетоксична. Какао используйте исключительно без каких-либо добавок, ну и сливки могут быть жирнее, чем 33%, но не менее.
ИнгредиентыПельмени (замороженные) - 300 г Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 150 мл Специи для мяса - по вкусу
Очень вкусно жарим пельмени с добавлением томатной пасты. Сначала обжарим замороженные пельмени на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон, а затем протушим в томатном соусе - смесь томатной пасты, воды и специй. Перед нами отличный вариант сытного и невероятно аппетитного блюда для обеда или ужина.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Рис пропаренный - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (95 г) Морковь - 1 шт. (115 г) Растительное масло - 3 ст.л. Специи для плова - по вкусу Соль - 1 ч.л. Томатный соус - 3 ст.л. Вода - 500 мл
Очень сытный и невероятно аппетитный вариант обеденного блюда. У меня в работе куриное филе, которое я сначала нарезала кусочками небольшого размера, обжарила с луком и морковью на режиме обжаривания, а затем, добавив промытый рис, залив воду, довела блюдо до готовности на режиме «Плов».
ИнгредиентыПельмени замороженные - 300 г Майонез - 4 ст.л. Кетчуп - 4 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Специи для мяса - по вкусу Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Обжарим пельмени с добавлением соуса из кетчупа и майонеза. Кетчуп и майонез выбираем по своему вкусу, соль в этом рецепте не потребуется. Сначала обжарим в сковороде замороженные пельмени до золотистой корочки, а затем, добавив смесь кетчупа и майонеза, доведем до готовности под крышкой на небольшом огне.
ИнгредиентыКартофель очищенный - 700 г Яйцо С1 - 3 шт. Сметана - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. (120 г) Соль - 1 ч.л. Специи для картофеля - по вкусу Мука - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л.
По этому рецепту картофельная запеканка получается очень сытной, вкусной - отличное дополнение к семейной трапезе. Просто мелко трем картофель с луком, добавляем к ним остальные ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки и запекаем на соответствующем режиме.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (95 г) Вода - 500 мл Мука - 2 ст.л. Томатный соус - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи для свинины - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л.
Кусочки свинины сначала немного обжарим вместе с луком в мультиварке, затем к ним в чашу зальем смесь воды, муки, томатного соуса и продолжим все вместе тушить на соответствующей программе при закрытой крышке, не забыв посолить и добавить любимые специи. Готовый гуляш из свинины отлично сочетается с любым гарниром, поэтому сервируйте трапезный стол по своему вкусу. + видео рецепт
ИнгредиентыМиндальная мука - 120 г Яйцо С1 - 4 шт. Сахар - 100 г Масло оливковое - 50 мл Сливки (жирность 20%) - 200 мл
Готовим нежное миндальное суфле. Для этого сначала взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Миндальную смесь разливаем по формам и отправляем выпекаться в духовку. В итоге перед нами очень нежный десерт с ярким миндальным вкусом.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Мясо (у меня лопаточная часть свинины) - 500 г Лук - 1 шт. (90 г) Морковь - 1 шт. (115 г) Томатный соус - 3-4 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи (любимые) - по вкусу Вода - 0,5 л Для подачи:Свежая петрушка - по вкусу
Блюдо получается невероятно сытным и очень вкусным. Для приготовления достаточно все ингредиенты измельчить по желанию, выложить в чашу мультиварки и запустить программу (смотрите рецепт). Сам картофель получается очень разваристым, пропитанным мясным соком - это очень вкусно!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Мясо (у меня лопаточная часть свинины) - 400 г Соус томатный - 3 ст.л. Вода - 500 мл Морковь - 1 шт. (100 г) Лук репчатый - 1 шт. (85 г) Специи для мяса - по вкусу Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Для подачи:Свежая петрушка - по вкусу
Тушеная капуста со свининой в мультиварке, на мой взгляд, получается гораздо интереснее по вкусу, чем приготовленная классическим способом на плите. Все ингредиенты пропитываются собственными соками и ароматами в условиях герметично закрытой крышки мультиварки - получается необычайно вкусно. Сначала немного обжарим мясо с луком и морковью, а затем, добавив нашинкованную капусту, продолжим тушить все вместе, выбрав оптимальную для этого программу приготовления.
ИнгредиентыПшенная крупа - 100 г Молоко 2,5% - 650 мл Масло сливочное - 20 г Сахар - по вкусу Соль - щепотка Для подачи:Масло сливочное - по вкусу
Готовим очень аппетитную пшенную кашу на молоке в мультиварке Редмонд. В итоге получается очень разваристая каша, по консистенции умеренно жидкая. Такую кашу можно подавать к столу с ягодами, медом, а можно просто добавить в тарелку кусочек масла, - это очень вкусно!
ИнгредиентыСливочный сыр - 300 г Сахарная пудра - 80 г Арахисовая паста - 30 г Сливки (жирность 33%) - 200 мл
Предлагаю приготовить еще один вариант крем чиза на сливках - добавим в состав ингредиентов арахисовую пасту. Сама ореховая паста на структуру абсолютно не влияет, но придает вкусу крема очень узнаваемый арахисовый оттенок. Этот крем отлично держит форму и имеет все свойства классического варианта на сливках. Арахисовый крем чиз можно использовать для прослаивания домашних тортиков, для шапочек для капкейков и так далее.
ИнгредиентыСливки (жирность 33%) - 300 мл Молоко - 150 мл Сахарная пудра - 80 г Арахисовая паста - 60 г Ванильный экстракт - 1 ч.л.
По этому рецепту мороженое получается просто невероятно вкусным. Лакомство имеет гладкую однородную структуру и яркий арахисовый вкус. Готовится просто: взбиваются жирные сливки, к ним добавляются остальные ингредиенты, все перемешивается и приготовленная смесь охлаждается в морозильной камере в форме до готовности.
ИнгредиентыТесто:Мука - 600 г Дрожжи прессованные - 30 г Сахар - 100 г Молоко - 250 мл Яйцо С0 - 2 шт. Соль - щепотка Масло сливочное - 80 г Миндальный крем:Миндальная мука - 100 г Масло сливочное - 100 г Яйцо С0 - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная в/с - 40 г Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Готовим нежные воздушные булочки с начинкой из миндального крема. Само тесто готовим опарным способом с добавлением прессованных дрожжей. Начинку также готовим сами, пока тесто подходит, - из миндальной муки, сахара, сливочного масла, яиц и небольшого количества пшеничной муки. Булочки получаются просто невероятными!
ИнгредиентыКрем:Сливочный сыр - 300 г Сливки (жирность 33%) - 150 мл Сахарная пудра - 60 г Экстракт ванильный - 1/2 ч.л. Капкейки:Мука - 150 г Молоко - 150 мл Яйцо С1 - 2 шт. Сахар - 80 г Масло сливочное - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка
Сырный крем для капкейков по этому рецепту готовится очень просто - ко взбитым жирным сливкам добавляются сливочный сыр, сахарная пудра и ваниль, все перемешивается миксером и крем полностью готов к дальнейшему использованию. Также при желании можно в процессе приготовления добавить небольшое количество любого пищевого красителя. Такой крем отлично держит форму, очень аппетитно выглядит и имеет изумительный вкус. В холодильнике можно хранить не более 3 дней в закрытой пластиковой или стеклянной емкости.
ИнгредиентыМиндальная мука - 100 г Яйцо С1 - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная в/с - 40 г Сахар - 100 г
Франжипан - это ореховая масса кремообразной консистенции, миндальный крем. Его используют в качестве начинки для кондитерских изделий (пироги, пирожные, тортики и т.д.). Основным ингредиентом является измельченный миндаль или готовая миндальная мука, также обязательно добавляются сливочное масло, сахар, яйца.
ИнгредиентыСливки 33% - 500 мл Молоко - 200 мл Сахарная пудра - 100 г Миндальная паста - 60 г Ванильный сахар - 10 г
Готовим невероятно вкусное миндальное мороженое. Готовое лакомство имеет гладкую, нежную фактуру, никаких мелких кристаллов в структуре, заметный ореховый вкус - такое мороженое в разы вкуснее покупного. Готовится просто: взбиваем сливки и смешиваем с остальными ингредиентами, охлаждаем (с перемешиванием) около четырех часов в морозильной камере. Подаем с дробленым миндалем или с любимым топпингом.
ИнгредиентыМиндаль (необжаренный) - 200 г Оливковое масло - 2 ст.л. (или по желанию) Соль - 1/3 ч.л.
Готовим пасту из миндаля, которую можно кушать просто так, а можно добавлять в различные кондитерские изделия. Я такую пасту использовала для приготовления миндального мороженого - получилось потрясающе вкусно. Сама паста готовится просто - бланшированный миндаль перерабатывается в блендере вместе со щепоткой соли, а для пластичности добавляется в процессе приготовления оливковое масло. Хранится такая паста, приготовленная в домашних условиях, в плотно закрытом пластиковом контейнере или стеклянной банке до месяца.
ИнгредиентыМука - 120 г Молоко - 40 г Растительное масло - 50 г Фисташковая паста - 50 г Яйцо С1 - 4 шт. Разрыхлитель - 8 г Сахар - 80 г
Фисташковый бисквит имеет воздушную, пористую структуру, получается влажным и не нуждается в дополнительной пропитке при приготовлении домашнего тортика. Этот бисквит имеет заметный фисташковый вкусовой оттенок из-за добавления фисташковой пасты в тесто.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо С1 - 4 шт. Сахар - 100 г Мука - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 40 г Фисташковая паста - 50 г Подсолнечное масло - 50 г Пищевой краситель гелевый зеленый - 2 капли Крем чиз:Сливки (33% жирности) - 250 мл Сахарная пудра - 80 г Фисташковая паста - 40 г Сливочный сыр - 500 г Пищевой краситель гелевый зеленый - 1 капля
Торт по этому рецепту обладает ярким фисташковым вкусом и очень аппетитно выглядит. И бисквит, и крем готовим с добавлением фисташковой пасты. Для усиления цвета в состав крема и бисквита добавим пару капель пищевого красителя. Бисквит получается очень нежным, имеет влажную структуру, поэтому совсем не нуждается в дополнительной пропитке. Крем готовим на основе сливочного сыра - классический крем чиз на сливках, но с добавлением фисташковой пасты.
ИнгредиентыСливочный сыр - 300 г Сливки 33% жирности - 200 мл Сахарная пудра - 80 г Фисташковая паста - 30 г Краситель пищевой гелевый зеленый - 1 капля
Фисташковый крем чиз имеет узнаваемый фисташковый вкус (благодаря фисташковой пасте). Сама фисташковая паста хоть и обладает зеленоватым оттенком, но крему особо цвет не усиливает, поэтому будем использовать в приготовлении пищевой зеленый краситель. Готовый крем имеет воздушную структуру, его можно использовать для прослаивания тортиков, а также выравнивать домашние тортики. И на капкейках он прекрасно смотрится.
ИнгредиентыФисташковая паста - 40 г Сливочный сыр (любой) - 300 г Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 80 г Гелевый пищевой краситель зеленый - 1 капля
Фисташковый крем по этому рецепту имеет очень узнаваемый фисташковый вкусовой оттенок из-за добавления фисташковой пасты в состав ингредиентов. Такой крем имеет плотную, гладкую структуру в готовом виде - отлично держит форму на кондитерских изделиях, поэтому идеально его использовать для приготовления шапочек для капкейков, также такой крем прекрасно подойдет для выравнивания домашних тортиков и для итогового декора на тортиках.
ИнгредиентыТесто:Мука - 140 г Фисташковая паста - 50 г Сахар - 100 г Яйцо С1 - 1 шт. Молоко - 85 г Масло сливочное - 60 г Разрыхлитель - 5 г Ванильный сахар - 2 ч.л. Крем:Фисташковая паста - 40 г Сливочный сыр - 300 г Сахарная пудра - 80 г Краситель пищевой гелевый зеленый - 1 капля Масло сливочное - 100 г
Готовим очень вкусные и невероятно аппетитные фисташковые капкейки. И в тесто для самих капкейков, и в крем добавляем фисташковую пасту, которая делает фисташковый вкус в кондитерском изделии заметным и ярким. Крем готовим на основе сливочного сыра - он максимально подходит для шапочек капкейков, так как очень устойчивый и прекрасно держит форму. Цвет крему придадим гелевым пищевым красителем зеленого цвета, так как сама фисташковая паста, хоть и имеет фисташковый цвет, но особо ни тесто, ни крем не окрашивает.
ИнгредиентыФисташки очищенные (не жаренные, не соленые) - 125 г Сахар - 60 г Вода - 20 мл Миндальная мука - 30 г Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л. Гелевый краситель зеленый - 1 капля
Фисташковую пасту чаще всего используют как ингредиент для приготовления всевозможных кондитерских изделий, например, капкейков, кремов, бисквитов и т.д. Готовится она несложно, а разница в цене магазинного продукта и приготовленного в домашних условиях достаточно ощутима. Поэтому очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, тем более, что заготовить такую пасту можно впрок, так как она прекрасно хранится в холодильнике достаточно долго (до 6 месяцев).
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Кефир - 200 мл Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Начинка:Маринованные шампиньоны - 400 г Лук фиолетовый - 1 шт. (96 г) Сыр твердый - 200 г Маслины - 100 г Соус томатный - 4 ст.л. Помидоры свежие - 2 шт.
Готовим пиццу на бездрожжевом тесте, а в начинку добавим маринованные шампиньоны. Я указала количество ингредиентов на две пиццы диаметром 28 см - для семьи из четырех человек это то что надо. Такую же пиццу я готовила со свежими шампиньонами, только, разумеется, при добавлении в начинку предварительно обжаривая их. Так вот: вкус маринованных шампиньонов в начинке в разы интереснее, просто обжаренных шампиньонов, поэтому очень рекомендую добавлять именно маринованные грибочки. Тесто готовим на кефире - основа из такого теста при выпекании получается тонкой, хрусткой. Ну и еще один момент - пицца вегетарианская и просто невероятно вкусная и сытная.
ИнгредиентыМука - 30 г Кефир - 30 мл Яйцо С1 - 2 шт. Разрыхлитель - 5 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Сахар - 20 г
Японские панкейки обычно выделяются своей воздушностью, пышностью, заметной высотой, если сравнивать с обычными панкейками. Текстура таких блинчиков в готовом виде очень пористая, нежная. Подают панкейки с любым сиропом, жидким медом, ягодами, с шариком мороженого - на ваш вкус.
ИнгредиентыСвекла - 800 г Морковь - 200 г Чеснок - 4 зубчика Гвоздика - 12 шт. Перец горошком - 12 шт. Маринад:Вода - 1 л Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 80 мл
Готовим заготовку из свеклы и моркови на зиму. Для этого нашинкуем очищенные овощи на терке для корейской моркови, разложим по стерилизованным баночкам, зальем горячим маринадом и законсервируем. Чеснок добавляем по желанию. Такая заготовка хранится до года в условиях темной и прохладной кладовой. + видео рецепт
ИнгредиентыСлоеное тесто бездрожжевое - 450 г Творог - 400 г Петрушка свежая - 15 г Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 15 г Мука - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить популярные дагестанские лепешки чуду из готового слоеного теста. У меня в работе - готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинку готовим из творога и рубленой свежей зелени - я использовала свежую петрушку, но вы выбирайте по своему вкусу.
|