E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 23:10:48
Подписаться

Светлана


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 996 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яичный желток - 80 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное растопленное - 50 г

Кефир - 250 мл

Вода - 150 мл

Соль - щепотка

Для смазывания сковороды:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 2
  • 228
  • Ингредиенты

Блины по этому рецепту получаются очень нежными, в дырочку.

При подготовке ингредиентов, пожалуйста, внимательно изучите инструкцию по применению дрожжей на упаковке - в моем случае дрожжи добавляются в муку и перемешиваются.

Кефир, вода и растопленное масло должны быть теплыми (не более 37-40 градусов). И так как тесто готовится на кефире, то очень важна консистенция теста - оно должно литься с ложки и быть достаточно жидким, чтобы блинчик на сковороде получился максимально тонким, и совсем не как большой оладушек.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Миндальная мука - 70 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахарозаменитель жидкая стевия - 1/2 ч.л.

  • 264
  • Ингредиенты

Готовим кето бисквит из миндальной муки - всего три ингредиента. Такой бисквит отлично подойдет для приготовления домашнего торта при кето диете.

Миндальное тесто неплохо поднимается в духовке (не так, как на пшеничной муке, но тем не менее), в разрезе получается пористый, на вкус - очень миндальный, достаточно сладкий, не сухой. Готовится вообще просто.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка (без кости) - 500 г

Горчица французская - 2 ст.л.

Мед - 4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 2
  • 172
  • Ингредиенты

По этому рецепту куриная грудка ни в коем случае не получится у вас сухой - благодаря пикантному медово-горчичному соусу, в котором мы ее будем запекать.

Сначала в куриные грудки (без кости) очень активно вотрем смесь специй, затем часик помаринуем в медово-горчичном соусе, после чего запечем в духовом шкафу.

В итоге у вас получается нежнейшее куриное мясо с притягательно-пикантным вкусом, способное покорить желудок самого привередливого дегустатора.

Ингредиенты

Сливки жирностью 33% - 500 мл

Сахарозаменитель жидкая стевия - 1/2 ч.л.

Какао (без наполнителя) - 40 г

  • 343
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного кето мороженого. Хочу сразу же сказать, что сахарозаменитель используйте по своим предпочтениям. У меня в качестве сахарозаменителя жидкая стевия и в этом ингредиенте есть как огромные плюсы, так и маленькие минусы.

Будьте готовы к тому, что стевия дает заметное послевкусие, которое не всем будет приятно (я привыкла и мне нравится), но при этом стевия абсолютно не поднимает уровень сахара в крови (что важно при сахарном диабете), эта добавка безопасна и нетоксична.

Какао используйте исключительно без каких-либо добавок, ну и сливки могут быть жирнее, чем 33%, но не менее.

Ингредиенты

Пельмени (замороженные) - 300 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Специи для мяса - по вкусу

  • 288
  • Ингредиенты
Очень вкусно жарим пельмени с добавлением томатной пасты. Сначала обжарим замороженные пельмени на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон, а затем протушим в томатном соусе - смесь томатной пасты, воды и специй. Перед нами отличный вариант сытного и невероятно аппетитного блюда для обеда или ужина.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис пропаренный - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Морковь - 1 шт. (115 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи для плова - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

  • 3
  • 99
  • Ингредиенты
Очень сытный и невероятно аппетитный вариант обеденного блюда. У меня в работе куриное филе, которое я сначала нарезала кусочками небольшого размера, обжарила с луком и морковью на режиме обжаривания, а затем, добавив промытый рис, залив воду, довела блюдо до готовности на режиме «Плов».

Ингредиенты

Пельмени замороженные - 300 г

Майонез - 4 ст.л.

Кетчуп - 4 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Специи для мяса - по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

  • 2
  • 349
  • Ингредиенты
Обжарим пельмени с добавлением соуса из кетчупа и майонеза. Кетчуп и майонез выбираем по своему вкусу, соль в этом рецепте не потребуется. Сначала обжарим в сковороде замороженные пельмени до золотистой корочки, а затем, добавив смесь кетчупа и майонеза, доведем до готовности под крышкой на небольшом огне.

Ингредиенты

Картофель очищенный - 700 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Специи для картофеля - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты
По этому рецепту картофельная запеканка получается очень сытной, вкусной - отличное дополнение к семейной трапезе. Просто мелко трем картофель с луком, добавляем к ним остальные ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки и запекаем на соответствующем режиме.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Вода - 500 мл

Мука - 2 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для свинины - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 150
  • Ингредиенты

Кусочки свинины сначала немного обжарим вместе с луком в мультиварке, затем к ним в чашу зальем смесь воды, муки, томатного соуса и продолжим все вместе тушить на соответствующей программе при закрытой крышке, не забыв посолить и добавить любимые специи.

Готовый гуляш из свинины отлично сочетается с любым гарниром, поэтому сервируйте трапезный стол по своему вкусу.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Миндальная мука - 120 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахар - 100 г

Масло оливковое - 50 мл

Сливки (жирность 20%) - 200 мл

  • 337
  • Ингредиенты
Готовим нежное миндальное суфле. Для этого сначала взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Миндальную смесь разливаем по формам и отправляем выпекаться в духовку. В итоге перед нами очень нежный десерт с ярким миндальным вкусом.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Мясо (у меня лопаточная часть свинины) - 500 г

Лук - 1 шт. (90 г)

Морковь - 1 шт. (115 г)

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи (любимые) - по вкусу

Вода - 0,5 л

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты
Блюдо получается невероятно сытным и очень вкусным. Для приготовления достаточно все ингредиенты измельчить по желанию, выложить в чашу мультиварки и запустить программу (смотрите рецепт). Сам картофель получается очень разваристым, пропитанным мясным соком - это очень вкусно!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Мясо (у меня лопаточная часть свинины) - 400 г

Соус томатный - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Специи для мяса - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Тушеная капуста со свининой в мультиварке, на мой взгляд, получается гораздо интереснее по вкусу, чем приготовленная классическим способом на плите. Все ингредиенты пропитываются собственными соками и ароматами в условиях герметично закрытой крышки мультиварки - получается необычайно вкусно.

Сначала немного обжарим мясо с луком и морковью, а затем, добавив нашинкованную капусту, продолжим тушить все вместе, выбрав оптимальную для этого программу приготовления.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко 2,5% - 650 мл

Масло сливочное - 20 г

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Для подачи:

Масло сливочное - по вкусу

  • 109
  • Ингредиенты
Готовим очень аппетитную пшенную кашу на молоке в мультиварке Редмонд. В итоге получается очень разваристая каша, по консистенции умеренно жидкая. Такую кашу можно подавать к столу с ягодами, медом, а можно просто добавить в тарелку кусочек масла, - это очень вкусно!

Ингредиенты

Сливочный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 80 г

Арахисовая паста - 30 г

Сливки (жирность 33%) - 200 мл

  • 292
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить еще один вариант крем чиза на сливках - добавим в состав ингредиентов арахисовую пасту. Сама ореховая паста на структуру абсолютно не влияет, но придает вкусу крема очень узнаваемый арахисовый оттенок.

Этот крем отлично держит форму и имеет все свойства классического варианта на сливках.

Арахисовый крем чиз можно использовать для прослаивания домашних тортиков, для шапочек для капкейков и так далее.

Ингредиенты

Сливки (жирность 33%) - 300 мл

Молоко - 150 мл

Сахарная пудра - 80 г

Арахисовая паста - 60 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 294
  • Ингредиенты
По этому рецепту мороженое получается просто невероятно вкусным. Лакомство имеет гладкую однородную структуру и яркий арахисовый вкус. Готовится просто: взбиваются жирные сливки, к ним добавляются остальные ингредиенты, все перемешивается и приготовленная смесь охлаждается в морозильной камере в форме до готовности.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Дрожжи прессованные - 30 г

Сахар - 100 г

Молоко - 250 мл

Яйцо С0 - 2 шт.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Миндальный крем:

Миндальная мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная в/с - 40 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 332
  • Ингредиенты
Готовим нежные воздушные булочки с начинкой из миндального крема. Само тесто готовим опарным способом с добавлением прессованных дрожжей. Начинку также готовим сами, пока тесто подходит, - из миндальной муки, сахара, сливочного масла, яиц и небольшого количества пшеничной муки. Булочки получаются просто невероятными!

Ингредиенты

Крем:

Сливочный сыр - 300 г

Сливки (жирность 33%) - 150 мл

Сахарная пудра - 60 г

Экстракт ванильный - 1/2 ч.л.

Капкейки:

Мука - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 2
  • 285
  • Ингредиенты

Сырный крем для капкейков по этому рецепту готовится очень просто - ко взбитым жирным сливкам добавляются сливочный сыр, сахарная пудра и ваниль, все перемешивается миксером и крем полностью готов к дальнейшему использованию. Также при желании можно в процессе приготовления добавить небольшое количество любого пищевого красителя.

Такой крем отлично держит форму, очень аппетитно выглядит и имеет изумительный вкус. В холодильнике можно хранить не более 3 дней в закрытой пластиковой или стеклянной емкости.

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная в/с - 40 г

Сахар - 100 г

  • 2
  • 457
  • Ингредиенты
Франжипан - это ореховая масса кремообразной консистенции, миндальный крем. Его используют в качестве начинки для кондитерских изделий (пироги, пирожные, тортики и т.д.). Основным ингредиентом является измельченный миндаль или готовая миндальная мука, также обязательно добавляются сливочное масло, сахар, яйца.

Ингредиенты

Сливки 33% - 500 мл

Молоко - 200 мл

Сахарная пудра - 100 г

Миндальная паста - 60 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 289
  • Ингредиенты
Готовим невероятно вкусное миндальное мороженое. Готовое лакомство имеет гладкую, нежную фактуру, никаких мелких кристаллов в структуре, заметный ореховый вкус - такое мороженое в разы вкуснее покупного. Готовится просто: взбиваем сливки и смешиваем с остальными ингредиентами, охлаждаем (с перемешиванием) около четырех часов в морозильной камере. Подаем с дробленым миндалем или с любимым топпингом.

Ингредиенты

Миндаль (необжаренный) - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л. (или по желанию)

Соль - 1/3 ч.л.

  • 1
  • 657
  • Ингредиенты

Готовим пасту из миндаля, которую можно кушать просто так, а можно добавлять в различные кондитерские изделия. Я такую пасту использовала для приготовления миндального мороженого - получилось потрясающе вкусно.

Сама паста готовится просто - бланшированный миндаль перерабатывается в блендере вместе со щепоткой соли, а для пластичности добавляется в процессе приготовления оливковое масло.

Хранится такая паста, приготовленная в домашних условиях, в плотно закрытом пластиковом контейнере или стеклянной банке до месяца.

Ингредиенты

Мука - 120 г

Молоко - 40 г

Растительное масло - 50 г

Фисташковая паста - 50 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Сахар - 80 г

  • 5
  • 322
  • Ингредиенты
Фисташковый бисквит имеет воздушную, пористую структуру, получается влажным и не нуждается в дополнительной пропитке при приготовлении домашнего тортика. Этот бисквит имеет заметный фисташковый вкусовой оттенок из-за добавления фисташковой пасты в тесто.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 40 г

Фисташковая паста - 50 г

Подсолнечное масло - 50 г

Пищевой краситель гелевый зеленый - 2 капли

Крем чиз:

Сливки (33% жирности) - 250 мл

Сахарная пудра - 80 г

Фисташковая паста - 40 г

Сливочный сыр - 500 г

Пищевой краситель гелевый зеленый - 1 капля

  • 6
  • 296
  • Ингредиенты

Торт по этому рецепту обладает ярким фисташковым вкусом и очень аппетитно выглядит.

И бисквит, и крем готовим с добавлением фисташковой пасты. Для усиления цвета в состав крема и бисквита добавим пару капель пищевого красителя.

Бисквит получается очень нежным, имеет влажную структуру, поэтому совсем не нуждается в дополнительной пропитке. Крем готовим на основе сливочного сыра - классический крем чиз на сливках, но с добавлением фисташковой пасты.

Ингредиенты

Сливочный сыр - 300 г

Сливки 33% жирности - 200 мл

Сахарная пудра - 80 г

Фисташковая паста - 30 г

Краситель пищевой гелевый зеленый - 1 капля

  • 288
  • Ингредиенты

Фисташковый крем чиз имеет узнаваемый фисташковый вкус (благодаря фисташковой пасте).

Сама фисташковая паста хоть и обладает зеленоватым оттенком, но крему особо цвет не усиливает, поэтому будем использовать в приготовлении пищевой зеленый краситель.

Готовый крем имеет воздушную структуру, его можно использовать для прослаивания тортиков, а также выравнивать домашние тортики. И на капкейках он прекрасно смотрится.

Ингредиенты

Фисташковая паста - 40 г

Сливочный сыр (любой) - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Гелевый пищевой краситель зеленый - 1 капля

  • 368
  • Ингредиенты
Фисташковый крем по этому рецепту имеет очень узнаваемый фисташковый вкусовой оттенок из-за добавления фисташковой пасты в состав ингредиентов. Такой крем имеет плотную, гладкую структуру в готовом виде - отлично держит форму на кондитерских изделиях, поэтому идеально его использовать для приготовления шапочек для капкейков, также такой крем прекрасно подойдет для выравнивания домашних тортиков и для итогового декора на тортиках.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 140 г

Фисташковая паста - 50 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Молоко - 85 г

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Крем:

Фисташковая паста - 40 г

Сливочный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 80 г

Краситель пищевой гелевый зеленый - 1 капля

Масло сливочное - 100 г

  • 361
  • Ингредиенты

Готовим очень вкусные и невероятно аппетитные фисташковые капкейки. И в тесто для самих капкейков, и в крем добавляем фисташковую пасту, которая делает фисташковый вкус в кондитерском изделии заметным и ярким.

Крем готовим на основе сливочного сыра - он максимально подходит для шапочек капкейков, так как очень устойчивый и прекрасно держит форму. Цвет крему придадим гелевым пищевым красителем зеленого цвета, так как сама фисташковая паста, хоть и имеет фисташковый цвет, но особо ни тесто, ни крем не окрашивает.

Ингредиенты

Фисташки очищенные (не жаренные, не соленые) - 125 г

Сахар - 60 г

Вода - 20 мл

Миндальная мука - 30 г

Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.

Гелевый краситель зеленый - 1 капля

  • 508
  • Ингредиенты
Фисташковую пасту чаще всего используют как ингредиент для приготовления всевозможных кондитерских изделий, например, капкейков, кремов, бисквитов и т.д. Готовится она несложно, а разница в цене магазинного продукта и приготовленного в домашних условиях достаточно ощутима. Поэтому очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, тем более, что заготовить такую пасту можно впрок, так как она прекрасно хранится в холодильнике достаточно долго (до 6 месяцев).

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кефир - 200 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Маринованные шампиньоны - 400 г

Лук фиолетовый - 1 шт. (96 г)

Сыр твердый - 200 г

Маслины - 100 г

Соус томатный - 4 ст.л.

Помидоры свежие - 2 шт.

  • 149
  • Ингредиенты

Готовим пиццу на бездрожжевом тесте, а в начинку добавим маринованные шампиньоны.

Я указала количество ингредиентов на две пиццы диаметром 28 см - для семьи из четырех человек это то что надо. Такую же пиццу я готовила со свежими шампиньонами, только, разумеется, при добавлении в начинку предварительно обжаривая их. Так вот: вкус маринованных шампиньонов в начинке в разы интереснее, просто обжаренных шампиньонов, поэтому очень рекомендую добавлять именно маринованные грибочки.

Тесто готовим на кефире - основа из такого теста при выпекании получается тонкой, хрусткой. Ну и еще один момент - пицца вегетарианская и просто невероятно вкусная и сытная.

Ингредиенты

Мука - 30 г

Кефир - 30 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

  • 1
  • 205
  • Ингредиенты

Японские панкейки обычно выделяются своей воздушностью, пышностью, заметной высотой, если сравнивать с обычными панкейками. Текстура таких блинчиков в готовом виде очень пористая, нежная.

Подают панкейки с любым сиропом, жидким медом, ягодами, с шариком мороженого - на ваш вкус.

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Гвоздика - 12 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

  • 45
  • Ингредиенты

Готовим заготовку из свеклы и моркови на зиму. Для этого нашинкуем очищенные овощи на терке для корейской моркови, разложим по стерилизованным баночкам, зальем горячим маринадом и законсервируем. Чеснок добавляем по желанию.

Такая заготовка хранится до года в условиях темной и прохладной кладовой.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 450 г

Творог - 400 г

Петрушка свежая - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Мука - 2 ст.л.

  • 296
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить популярные дагестанские лепешки чуду из готового слоеного теста. У меня в работе - готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинку готовим из творога и рубленой свежей зелени - я использовала свежую петрушку, но вы выбирайте по своему вкусу.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта