| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:59:06 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыПеченье шоколадное - 120 г Масло сливочное - 60 г Сливочный сыр - 300 г Яйцо - 1 шт. Шоколад темный - 90 г Сахар - 80 г Молоко - 50 мл
Шоколадные мини-чизкейки очень аппетитно смотрятся, они невероятно вкусные, достаточно просто готовятся. Для основы выбирайте любое песочное шоколадное печенье без наполнителя. Сливочный сыр тоже можно брать по вкусу. Шоколад лучше использовать темный.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис - 60-80 г Перцы болгарские - 3 шт. Фарш мясной (у меня говядина+свинина) - 300 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Сметана - 6 ч.л.
Такие фаршированные перцы мы готовим в семье пару раз в неделю обязательно, потому что они невероятно вкусные, сытные, очень просто готовятся и я бы назвала это блюдо полезным. Мясной фарш можете использовать любой, также приветствуются эксперименты со специями. Режим для приготовления в аэрогриле - это 25 минут при температуре 200 градусов, ни переворачивать, ни что-то еще с ними делать в процессе приготовления не надо. И да, они при этой температуре отлично пропекаются и ни капли не подгорают. Очень рекомендую!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Масло сливочное (мягкое) - 80 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 30 г Начинка:Черешня - 300 г (вес с косточками) Сметана - 250 г Сахар - 80 г Крахмал картофельный - 60 г Яйцо - 2 шт.
Идеальный десерт, который, скорее всего, придется всем по вкусу. Готовим основу из песочного теста, а заливка для черешни у нас будет из сметаны, яиц, сахара и крахмала. Тарт прекрасно держит форму после полного охлаждения, поэтому порционные кусочки получаются аккуратными и очень аппетитными на вид.
ИнгредиентыКлубника - 1 кг Какао-масло - 50 г Какао-порошок - 50 г Стевия жидкая - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Приготовьте клубнику в шоколаде по этому рецепту - десерт просто невероятно вкусный и потрясающе аппетитный. Готовим домашний шоколад из какао-масла и какао-порошка с добавлением сахарозаменителя. В качестве подсластителя выбирайте привычный сахарозаменитель - у меня жидкая стевия. Добавляйте сахарозаменитель по вкусу - мне очень нравится домашний шоколад вообще без подсластителей, но тут дело вкуса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 230 г Ряженка - 300 мл Яйцо - 3 шт. Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки - 2-3 шт.
Тесто для этого пирога готовим на ряженке и получается оно довольно жидким. Яблоки используйте кисло-сладкие и количество яблочных ломтиков можно добавлять по вкусу. Сам пирог готовится предельно просто, поэтому никаких проблем в приготовлении возникнуть не должно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 400 г Соль - 1 ч.л. Молоко - 300 мл Масло сливочное - 80 г Мука - 2 ст.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Сыр твердый - 130 г Молотые сухари - 2 ст.л.
Это блюдо не оставит вас равнодушным, ведь это невероятно сытно и очень аппетитно. Сливочный соус идеально сочетается с ярким вкусом стеблевого сельдерея, а шапочка из запеченного сыра в несколько раз усиливает и подчеркивает итоговый вкус.
ИнгредиентыБисквит:Мука - 180 г Яйцо - 6 шт. Сахар - 160 г Какао - 40 г Сода - 1 ч.л. Растительное масло - 60 мл Молоко - 100 мл Пропитка:Какао - 10 г Вода кипяченая - 60 мл Сахар - 40 г Крем:Сливочный сыр - 500 г Сгущенка - 160 г
Если вы любите шоколадные тортики, то этот рецепт подойдет идеально. Он прост в приготовлении и получается ну очень вкусным! Готовим бисквитные шоколадные коржи, которые пропитываем приготовленным шоколадным сиропом, крем готовим из сгущенки и сливочного сыра, украшаем по своему вкусу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыХек - 1 шт. (350 г) Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Мука - 100 г Черный молотый перец - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Томатный соус - 2 ст.л. Вода - 250 мл Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Очень вкусно готовим хека под маринадом из овощей. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным, его можно подавать как горячим, так и в холодном виде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЦветная капуста замороженная - 200 г Фасоль стручковая замороженная - 200 г Сыр твердый - 150 г Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 60 г Мука - 20 г Молоко - 300 мл Мускатный орех - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Молотые сухари - 2 ст.л.
Сливочный соус идеально подчеркнет и усилит вкус цветной капусты и стручковой фасоли, а обильное количество сыра сделает блюдо просто невероятно вкусным. В рецепте я использовала замороженные цветную капусту и стручковую фасоль, но также можно брать в работу и свежие продукты.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 140 г Молоко - 300 мл Сахар - 30 г Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 30 мл Начинка:Маскарпоне - 200 г Сахарная пудра - 30 г Сливки (у меня 10 % жирности) - 2 ст.л. Вишня без косточек (замороженная) - 150 г Облепиха (замороженная) - 100 г Сахар - 40 г Крахмал (у меня картофельный) - 2 ч.л.
Предлагаю вам на пробу потрясающе вкусный десерт. Выпекаем тонкие блинчики, для которых готовим начинку из воздушного крема на основе маскарпоне и смеси ягод.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 350 г Сахар - 80 г Масло сливочное мягкое - 180 г Сода - 1/2 ч.л. Сок лимона - 2 ст.л. Цедра с одного лимона Яйцо - 2 шт. Варенье (у меня вишневое) - 250 г
От вашего варенья зависит сладость будущего пирога, поэтому количество сахара указано в ингредиентах приблизительно - у меня вишневое варенье в меру сладкое. Цедру лимона вовсе не обязательно добавлять, но в готовом пироге заметен легкий цитрусовый вкусовой оттенок - мне очень понравилось.
ИнгредиентыМука - 500 г Молоко - 250 мл Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 100 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 90 г Соль - 1/2 ч.л. Для булочек:Изюм - по вкусу
Из такого теста получаются пышные сдобные булочки. В этот раз я добавила в них изюм.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 300 г Варенье (у меня вишневое) - 200 г Молоко - 200 мл Сахар - 50 г Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кекс или кексы по этому рецепту получаются с влажным мякишем и чуть хрустящей корочкой. Ваше тесто будет зависеть от вашего варенья (насколько оно жидкое), поэтому сами контролируйте количество муки, чтобы получить необходимую консистенцию.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. (220 г) Сыр творожный для салата - 120 г Руккола - 80 г Огурец свежий - 1-2 шт. Маслины - 30 г Заправка:Растительное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Этот салат просто идеально подойдет для разгрузочных дней и не только - он легкий и при этом нереально вкусный! Я бы обозначила слегка пряный и очень яркий вкус рукколы преобладающим в этом букете вкусов, и она прекрасно сочетается с запеченной свеклой. А остальные ингредиенты очень выгодно дополняют собой этот гастрономический дуэт. Очень рекомендую попробовать!
Мои дети обожают эти конфеты, а мне очень нравится то, что они состоят из двух ингредиентов, и то, что их очень легко и приятно готовить. Какао лучше всего выбирать без наполнителя. Также можно разнообразить вкус конфет любыми дроблеными орешками.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. (200 г) Сыр (творожный для салатов) - 200 г Груша - 3 шт. (220 г) Заправка:Сок лимона - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л.
Очень диетический, очень вкусный, с пикантной ноткой - готовим салат из свеклы, груши и творожного сыра - отличный вариант блюда для разгрузочных дней. У меня творожный сыр с зеленью, который можно заменить фетой при желании. Соль я не добавляю, так как сыр достаточно соленый, но вы обязательно снимайте пробу и по необходимости добавляйте.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Сухое молоко - 2 ст.л. Вода теплая - 200 мл Дрожжи сухие - 7 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка:Колбаса с/к - 100 г Помидор - 2 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Оливки - по вкусу Моцарелла - 100 г
Тесто для пиццы готовим дрожжевое на сухом молоке. По вкусу основа для пиццы из такого теста абсолютно ничем не отличается, если бы вы готовили тесто просто на молоке. В начинку у меня пошли сырокопченая колбаска, оливки, помидоры и моцарелла для пиццы.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКарп - 900 г Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Укроп свежий - 10 г Сметана - 300 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю запечь карпа в сметане в духовке. К сметане добавим любимые специи, мелко порубленную зелень и чеснок - получается очень вкусный сметанный соус. Самого карпа будем запекать на луковой подушке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Вода теплая - 125 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи прессованные - 15 г Растительное масло - 1 ст.л. Начинка:Ананасы консервированные - 4-5 колечек Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г Томатный соус - 2 ст.л. Моцарелла в шариках - 100 г Моцарелла для пиццы - 100 г
Ананасы и отварное куриное филе невероятно удачно сочетаются в начинке для пиццы. В качестве сыра для пиццы используем моцареллу, а тесто готовим дрожжевое по классическому рецепту. Пицца получается невероятно вкусной, очень рекомендую попробовать!
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г Кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сода - 1/2 ч.л. Начинка:Вишни (замороженные) - 200 г Сахар - 3-4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л.
Это очень популярное блюдо, и не только в пределах Украины. Готовят полтавские вареники со всевозможными начинками, но чаще всего встречается начинка из вишни. Вишню для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную. Тесто готовим на кефире - оно получается мягким и в процессе приготовления готовых вареников прекрасно сохраняет свою целостность.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКарп (неочищенный) - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Специи для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу) Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 1 ст.л.
Готовим очень нежного, сытного, невероятно аппетитного карпа в фольге в духовке. Специи можно подбирать по своему вкусу, также можно добавить чеснок или мелко порубленную зелень - получится очень вкусно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 350 г Масло сливочное - 200 г Сода - 1/3 ч.л. Сахар - 100 г Яйцо - 2 шт. Варенье - по вкусу (я использовала 250 г)
Этот очень вкусный и невероятно аппетитный пирог получил своё название благодаря тесту, уложенному в виде кудряшек поверх варенья, которые очень просто сделать, натерев часть подмороженного теста равномерным слоем. В приготовлении можно использовать ваше любимое варенье - мне очень нравится готовить с вишневым вареньем.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКарп (с головой) - 900 г Лук репчатый - 1 шт. (120 г) Картофель - 4-5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л.
По этому рецепту карп получается просто невероятно вкусным - нежным, сочным, питательным. Картофель также отлично запекается, пропитываясь рыбным соком. В итоге у вас на трапезном столе - сытное блюдо, которое прекрасно накормит всю семью. При желании можете оттенить вкус рыбки своими любимыми специями, также можно добавить и любую рубленую свежую зелень.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Сахар - 1 ст.л. Кефир - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Начинка:Творог - 200 г Сахар - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Для подачи:Сливочное масло - по вкусу Для смазывания чаши:Растительное масло - сколько потребуется
Готовим очень вкусные вареники с творожной начинкой на пару. Тесто для вареников готовим на кефире. Для варки на пару я использую мультиварку - это очень удобно. Готовые вареники получаются очень пышными, нежными - отличный вариант блюда на завтрак.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКарп (с головой) - 900 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Сметана - 300 г Чеснок - 2 зубчика Специи для рыбы - по вкусу Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю вариант сытного обеда или ужина для всей семьи - запекаем карпа с картофелем в сметане в духовке. Получается невероятно вкусно! Специи добавляйте по желанию, также к сметанной заливке можно добавить рубленую свежую зелень.
ИнгредиентыКарп (с головой) - 900 г Лук репчатый - 1 шт. (110 г) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л.
В приготовлении я ориентировалась на характеристики своего аэрогриля, и 40 минут указанного температурного режима вполне хватило, чтобы карп был полностью готов. Рыбка получается очень нежной, из-за пряного маринада обладает пикантным вкусовым оттенком.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Вода - 300 мл Помидор - 1 шт. (160 г) Морковь - 1 шт. (110 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Перец болгарский - 1 шт. (210 г) Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 г Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Идеальный вариант для сытного семейного обеда. Овощи можно использовать абсолютно любые, также можно добавлять любимые специи при желании.
ИнгредиентыРжаная мука - 250 г Вода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Эти ржаные лепешки с легкостью вам смогут заменить покупной хлеб - они отлично подойдут для бутербродов или как дополнение к любому блюду. Специи можно выбрать на свой вкус, также при желании в тесто можно добавить какую-то рубленую зелень - я не добавляла.
ИнгредиентыМука - 150 г Растительное масло - 100 мл Сахар - 120 г Соль - щепотка Яйцо С1 - 3 шт.
Очень бюджетные, при этом очень вкусные, хрустящие получаются вафельные трубочки по этому рецепту. Готовится хрустящий десерт очень быстро, поэтому этот рецепт отличный вариант для утреннего завтрака. При желании добавьте в тесто ванилин или чайную ложку какао.
ИнгредиентыМандарины (очищенные) - 300 г Молоко - 100 мл Сливки жирные (33% жирности) - 400 мл Сахарная пудра - 80 г
Для приготовления этого мороженого выбирайте сорта мандаринов без косточек, чтобы удобно было их переработать в блендере для получения пюре. Сливки должны быть хорошего качества и не менее 30% жирности. И не стоит заменять сахарную пудру сахаром, чтобы крупинки сахара не чувствовались в готовом десерте.
|