| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:59:06 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука зеленой гречки - 150 г Вода - 80 мл Растительное масло - 2 ст.л. Семена льна - 2 ч.л.
Очень полезные лепешки готовим из муки зеленой гречки. Такие лепешки можно подать к горячему супу или сделать из них сэндвичи, заменяя ломтики хлеба. При желании добавляйте вместо семян льна кунжут или другие любимые добавки.
ИнгредиентыЛук репчатый - 500 г Картофель - 3-4 шт. (300 г) Морковь - 1 шт. Плавленый сыр - 300 г Вода - 2 л Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Свежая петрушка - по вкусу Масло сливочное - 100 г Для подачи:Сухарики - по вкусу
Очень легкий, вкусный суп с плавленым сыром и луком получается по этому рецепту. Обильное количество измельченного лука обжаривается в сливочном масле в кастрюле, к нему добавляются овощи, затем вода, всё вместе отваривается до готовности и в самом конце приготовления добавляется плавленый сыр.
ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 600 г Лимонная кислота - 2 г Сахар - 200 г Вода - 2,5-2,8 л
Вкусный, терпкий, яркий компот можно приготовить из ягод черноплодной рябины. Лимонная кислота чуть смягчит резковатый вкус аронии легкой кислинкой. Компот прекрасно хранится в условиях квартирной кладовой до года.
+ видео рецепт
ИнгредиентыВиноград - 300 г Черноплодная рябина - 300 г Сахар - 200 г Вода - 2,5-2,8 л
Компот по этому рецепту имеет очень яркий, насыщенный, чуть терпкий вкус, очень красивый цвет. Заготовка может без проблем храниться до года. Все приготовления займут у вас не более 30-ти минут. Виноград можно брать в работу абсолютно любой - всегда получается очень вкусно!
ИнгредиентыНа 2 литровые банки:Черноплодная рябина - 300 г Красная рябина - 150 г Сахар - 200 г Вода - 1,6-1,8 л
Очень интересный, насыщенный вкус получается у компота из красной и черноплодной рябины, а какой у него красивый цвет! Готовится просто, хранится без проблем до года в условиях квартирной кладовой.
ИнгредиентыТесто:Кукурузная мука - 180 г Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 30 мл Кипяток - 200 мл Начинка:Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Дополнительно:Семена льна - 1 ч.л. Мелко порубленный зеленый лук - 1-2 ч.л.
Готовим безглютеновую постную галету. Тесто делаем на кукурузной муке, а начинку готовим из картофеля и лука. Галета получается сытной, чуть пряной, вкусной. Помните о том, что работать с кукурузной мукой в разы тяжелее, чем с пшеничной. В кукурузной муке практически нет клейкости и тесто из чистой кукурузной муки (без добавления пшеничной) очень непросто раскатать - пласт получается хрупким, ломким. Кукурузная мука вбирает в себя много жидкости - добавляйте, если почувствуете необходимость, столько воды, сколько она заберет, достигая нужной консистенции теста. + видео рецепт
Варенье по этому рецепту получается густым, прозрачным, имбирь очень чувствуется во вкусе. Его можно использовать для начинок на пироги, пирожки, можно намазать хрустящие тостики. Заготовка хорошо хранится в течение года в условиях квартирной кладовой.
+ видео рецепт
Хачапури - это традиционное грузинское блюдо. Какого-то общего рецепта для этой лепешки не существует, также нет и какой-то единой формы. Очень удобно готовить из слоеного теста хачапури в форме "конвертика", что я и предлагаю вам сделать в этом рецепте. Я использую бездрожжевое готовое слоеное тесто, а в качестве начинки у меня - сыр Сулугуни и творог (5% жирности) в одинаковых количествах.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОснова:Мука из зеленой гречки - 280 г Вода - 150 мл Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 40 мл Начинка:Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Сыр твердый - 100 г Томатный соус - 2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Помидоры - 1-2 шт. Лук зеленый - 1-2 пера Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Предлагаю вам приготовить вегетарианскую безглютеновую пиццу. Основу готовим из муки зеленой гречки. Тесто из этой муки получается достаточно клейким, поэтому прекрасно раскатывается в тонкую основу. Начинку приготовим из шампиньонов, лука, помидоров и сыра.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука зеленой гречки - 100 г Яйцо С1 - 4 шт. Сахар - 80 г Абрикосы - 6-8 шт. Для подачи:Сахарная пудра - по вкусу
Мука из зеленой гречки безглютеновая и очень полезна. Эта мука обладает достаточно высокой клейкостью, поэтому готовить пироги из неё достаточно просто. Предлагаю простой рецепт очень вкусного пирога. Абрикосы вы можете заменить на персики, ананасы, яблоки и т.д. - подойдут любые фрукты или даже ягоды. При желании сахар можете заменить на привычный сахарозаменитель.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЗамороженный крыжовник - 500 г Сахар - 500 г Вода - 100 мл
Я готовила в этом году варенье из свежего крыжовника и из замороженного крыжовника - какой-то заметной разницы во вкусе, аромате, консистенции я не заметила. Этот рецепт очень удобен тогда, когда урожай велик и все ягоды переработать просто не хватает времени, поэтому их сначала можно заморозить, а потом приготовить вкусное варенье. Само варенье получается очень вкусным, на вид прозрачным, с красиво оформленными ягодками, по консистенции (на следующий день) достаточно густое. Хранится вообще без проблем долго - до года точно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКурица (у меня голени) - 400 г Лук зеленый - 200 г Яйцо - 3 шт. Картофель - 2-3 шт. Рис - 80 г Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Вода - 1,5-2 л
Готовим диетический, очень вкусный, легкий супчик с зеленым луком и яйцом. Этот суп можно варить на любом бульоне или просто на воде - и так, и так получается вкусно. Я буду варить суп на курином бульоне. Добавляйте при желании любимые специи.
ИнгредиентыЛисички - 500 г Перец черный горошек - 5 шт. Лук репчатый - 150 г Маринад:Вода - 500 мл Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовьте маринованные лисички с луком по этому рецепту. Заготовка может храниться в течение года в условиях квартирной кладовой. Дегустируйте домашнюю консервацию не ранее, чем через две недели.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 380 г Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Кефир - 250 мл Сода - 1/2 ч.л. Начинка:Зеленый лук - 80 г Яйцо - 4 шт. Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Простые и очень вкусные лепешки получаются по этому рецепту - отличный вариант перекуса между приемами пищи. Тесто готовим на кефире с добавлением соды, начинку делаем из зеленого лука и отварных яиц.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Кефир - 250 мл Сода - 1/2 ч.л. Ванилин - 2 г Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 420 г Для фритюра:Растительное масло - 400 мл Для подачи:Сахарная пудра - по вкусу
Приготовьте хворост по этому рецепту, и очень быстро от него не останется ничего, съедят его мгновенно! - проверено на личном опыте))... Тесто готовим на кефире, раскатываем, нарезаем и обжариваем во фритюре - все просто, быстро и очень вкусно.
Такой компотик отлично хранится длительное время в квартирной кладовой, имеет сбалансированный, очень приятный вкус, приготовление не займет у вас много времени.
По этому рецепту варенье получается густым, по консистенции похожим на джем - отлично намазывается на ломтик батона. Густым варенье получается из-за присутствия яблок в составе ингредиентов и, к слову, степень густоты можно самостоятельно корректировать, увеличивая или уменьшая время варки. Хранится такое варенье без проблем в течение года в условиях затемненной кладовой в квартире.
ИнгредиентыКрыжовник - 600 г Сахар - 400 г Мята - 3 веточки Лимон - 1 шт. Вода - 250 мл
Варенье по этому рецепту получается очень вкусным, с легким цитрусовым вкусовым оттенком и с заметным мятным вкусом. Варенье хранится отлично в условиях затемненной кладовой в квартире в течение года.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЩавель свежий - 200 г Лук зеленый - 100 г Картофель - 4-5 шт. Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Яйцо - 3 шт. Куриные части (у меня плечевая часть крыла) - 500 г Вода - 1,5 л
Щавелевый суп обладает ярким вкусом с приятной кислинкой - это легкий, освежающий суп, который достаточно прост в приготовлении. Я варила бульон специально для супа, но можно в приготовлении использовать любой, уже готовый бульон. При желании можно вообще картофель не добавлять - получается отличный диетический вариант первого блюда, который прекрасно подойдет для разгрузочных дней.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКрасная смородина (очищенная) - 400 г Сливки (жирность от 33%) - 400 мл Сгущенка - 200 г
Для приготовления домашнего мороженого обязательно выбирайте качественные жирные сливки - они должны хорошо взбиваться. Готовое сливочное мороженое имеет гладкую структуру - никаких кристалликов, обладает сбалансированным, в меру сладким, чуть с кислинкой вкусом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные голени - 4-5 шт. Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Кляр:Мука - 2 ст.л. Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 мл Для обжаривания:Растительное масло - 250 мл
По этому рецепту куриные голени получаются с хрустящей, очень вкусной корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Для того чтобы кляр в готовом виде получился хрустящим, разбавим муку крахмалом - у меня крахмал картофельный. Специи можете добавлять на свой вкус.
ИнгредиентыКрасная смородина - 600 г Сахар - 250 г Вода - 2,5 л
Компот отлично хранится длительное время в квартирных условиях (в темной кладовой), вкусом обладает насыщенным, ярким, готовится максимально быстро.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные голени - 5-7 шт. Маринад:Растительное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
По этому рецепту куриные голени получаются с невероятно аппетитной золотистой корочкой снаружи и нежнейшим мясом под ней. Обязательно предварительно маринуйте голени не менее часа. Очень вкусный маринад получается с добавлением соевого соуса и чеснока. Ни в коем случае при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой, иначе корочка не получится.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 200 г Кефир - 300 мл Сахар - 100 г Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вишня (без косточек) - по вкусу Растительное масло - 50 мл
Идеальный десерт для любителей простой, быстрой и вкусной выпечки. Для приготовления маффинов по этому рецепту я взяла замороженную вишню, но также подойдут и свежие ягоды без косточек. Если будете, как я, использовать замороженные вишни, то следует немного подтаять ягоды. Выпекать эти маффины лучше всего в силиконовых формочках. Если же вы, как я, будете использовать для выпечки бумажные вкладыши, то, чтобы удалить их перед дегустацией, обязательно полностью охладите, так как маффины получаются воздушными и очень нежными.
ИнгредиентыМука - 450-500 г Кефир - 250 мл Сахар - 80 г Яйцо - 2 шт. Прессованные дрожжи - 20 г Соль - 1/2 ч.л. Сливочное масло - 90 г
Готовим дрожжевое тесто для сладких булочек на кефире. Тесто готовим опарным способом с добавлением свежих дрожжей. В готовых булочках слегка чувствуется кефирная кислинка, и если булочки готовить с корицей, то это вкусовое сочетание, на мой взгляд, невероятно удачно.
Такое заливное тесто отлично подойдет для пирогов со всевозможными начинками. Готовим тесто на кефире с добавлением соды. Чаще всего я из этого теста пеку капустный пирог - получается невероятно вкусно!
ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л.
Приготовьте куриные бедра в аэрогриле по этому рецепту - они получаются сочными, вкусными, с аппетитной зажаристой корочкой. Я готовила в аэрогриле 30 минут при температуре в 200 градусов, и курочка получилась идеально запеченной в соответствии с моим вкусом. После 20-й минуты процесса приготовления откройте чашу аэрогриля и проверьте готовность блюда самостоятельно, ориентируясь на ваш вкус.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 400 г Кефир - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Лук репчатый - 300 г Растительное масло - 4 ст.л. Для подачи:Сливочное масло - по вкусу
Хычины - это традиционное и очень популярное блюдо карачаево-балкарской кухни. Тесто для хычинов замесим на кефире, а начинку приготовим из обжаренного репчатого лука. Хычины обжариваем на сухой сковороде. Перед подачей смазываем каждый хычин сливочным маслом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСлоеное тесто (у меня дрожжевое) - 300 г Груша - 2 шт. Ветчина - 80 г Оливковое масло - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Моцарелла для пиццы - 150 г
Готовим пиццу на слоеном тесте. У меня в работе готовое дрожжевое слоеное тесто, которое я предварительно разморозила. Начинку готовим из тонких ломтиков ветчины и груш, все это присыплем тертой моцареллой. Получается вкусно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГотовое слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 300 г Оливковое масло - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Пармезан - 50 г Маасдам (или Эмменталь) - 50 г Сыр с голубой плесенью (у меня Рокфорти) - 100 г Моцарелла для пиццы - 100 г
Пицца Четыре сыра (Pizza Quattro Formaggio) - это так называемая белая пицца, то есть в приготовлении не используются томаты или томатный соус - характерные ингредиенты для большинства привычных нам пицц. Главным вкусовым акцентом тут будет сочетание четырех видов сыра, а именно: Моцарелла, Пармезан, Эмменталь (равноценная замена - Маасдам) и сыр с голубой плесенью. В качестве специй я использовала хмели-сунели, но вы выбирайте на свой вкус. Тесто для основы у меня готовое слоеное дрожжевое.
|