E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 22:59:06
Подписаться

Светлана


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 996 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Лимон - 1 шт. (150 г)

  • 4
  • 222
  • Ингредиенты
Приготовьте джем из крыжовника с лимоном - он получается очень вкусным, достаточно густым. Добавление лимона заметно оттеняет и усиливает вкус. Самое сложное в процессе - это подготовка ягод, а дальше все просто и достаточно быстро. Эту заготовку можно хранить до года в затемненном прохладном месте в квартире (например, в кладовой).

Ингредиенты

На 2 сэндвича:

Тостовый хлеб - 4 шт.

Колбаса (ваша любимая) - 2 ломтика

Помидор - 1 ломтик

Огурец свежий - 1 ломтик

Яйцо - 2 шт.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Сыр для сэндвичей - 2 ломтика

  • 226
  • Ингредиенты
Приготовьте сэндвичи в мультипекаре - отличный вариант завтрака в утро рабочего дня. Просто, быстро, очень вкусно! Очень удобно использовать в приготовлении именно тостовый хлеб. Выбирайте любимую колбасу - подойдет любая. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука - 60 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 395
  • Ингредиенты
Это печенье получается просто невероятно вкусным и потрясающе аппетитно выглядит. Тесто готовится очень быстро и печенье в мультипекаре также быстро печется, поэтому такое печенье можно приготовить на завтрак утром в рабочий день. На пробу предлагаю приготовить небольшую порцию - у меня получилось 5 печений "Мадлен" (из указанного количества ингредиентов).
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 15 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло сливочное растопленное - 100 г

Крем:

Вареная сгущенка - 300 г

Масло сливочное мягкое - 100 г

  • 4
  • 416
  • Ингредиенты

Если в вашем распоряжении на кухне есть мультипекарь, то обязательно приготовьте орешки со сгущенкой в нем по этому рецепту. К моему мультипекарю прилагается сборник рецептов, которым я и воспользовалась в процессе приготовления - на мой вкус, получилось более чем удачно, хочу поделиться и с вами!

Тесто готовится очень просто, и в готовом виде оно хрустящее, в меру сладкое. Начинку я предлагаю приготовить из вареной сгущенки и сливочного масла. Невероятно вкусно!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (200 г)

Капуста белокочанная свежая - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для борща - 1 ч.л.

Вода - 1-1,5 л

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 78
  • Ингредиенты
Если вы владеете афганским казаном, то очень рекомендую приготовить в нем борщ - получается невероятно вкусно и очень сытно! Мясо выбирайте на ваш вкус - у меня одна реберная пластина и лопаточная часть. Специи у меня не острые, вы же выбирайте по вкусу. Овощи для борща можно как зажаривать, так и не зажаривать - это по вашему вкусу, я зажаривала.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 300 г

Сулугуни - 200 г

Тесто слоеное дрожжевое - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 1/2 зубчика

Кунжут - по вкусу

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 4
  • 249
  • Ингредиенты
Очень сытный и вкусный получается пирог по этому рецепту. Готовим основу из готового слоеного дрожжевого теста. Картофель у меня молодой, из специй - только мускатный орех, но можно выбирать приправы по своему вкусу. Сулугуни в этом рецепте просто идеален, поэтому не рекомендую заменять.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт. (200 г)

Морковь - 2 шт. (200 г)

Томатный соус - 4 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 400 мл

Мука - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 138
  • Ингредиенты

В афганском казане гуляш из свинины можно приготовить достаточно быстро - кусочки мяса получаются невероятно мягкими, а какая вкусная подливка!

Свинину выбирайте с небольшими прослойками сала, чтобы получилось сочнее. Томатный соус при желании можно заменить на томатную пасту. Также можете использовать в приготовлении свои любимые специи, чтобы усилить вкус готового блюда.

Ингредиенты

Перловка - 200 г

Морковь - 1 шт. (120 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Свинина (лопаточная часть) - 400 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчики

Вода - 500 мл

  • 6
  • 124
  • Ингредиенты
Перловая крупа идеально пропаривается с мясом в афганском казане - получается сытное, очень вкусное блюдо, которым можно полноценно накормить всю семью. В качестве овощей можете использовать абсолютно любые - у меня морковь и лук, но можно также добавлять сладкий перец, баклажаны и так далее. Для приготовления я выбрала лопаточную часть свинины, вы же можете взять ту часть мяса, которая сейчас вам более доступна.

Ингредиенты

Клубника - 700 г

Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Вода - 20 мл

  • 191
  • Ингредиенты
В сезон ягод предлагаю приготовить очень вкусный тарт татен из свежей клубники. Клубнику выбирайте спелую, плотную. Тесто слоеное у меня дрожжевое.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Яблоки - 600 г

Сахар - 40 г

Вода - 200 мл

  • 231
  • Ингредиенты
Пастила из яблок и тыквы получается очень вкусной, аппетитной, она может длительно храниться при температуре от 15 до 21 градуса в закрытой емкости, например, стеклянной банке. У меня в составе ингредиентов присутствует сахар - это личное предпочтение и при желании вы можете отказаться от этого ингредиента, чтобы лакомство стало максимально полезным.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Вода - 500 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 145
  • Ингредиенты
Вкусная, разваренная гречка с мясом получается в афганском казане. При желании можете использовать говядину вместо свинины, а овощи можете дополнить, например, сладким перцем или баклажанами - это на ваш вкус, время приготовления при этом не изменится.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 700 г

Свинина - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

  • 6
  • 118
  • Ингредиенты

Если вы готовите в афганском казане в условиях кухни, то обязательно внимательно следите за всеми условиями техники безопасности.

Сегодня я предлагаю приготовить жаркое со свининой в афганском казане - блюдо получается просто невероятно аппетитное, пропитанное всеми взаимными соками, ну очень вкусное. Кусочки свинины становятся просто супер мягкими, картофель и овощи - очень нежные, полуразваренные.

Специи можно добавлять в соответствии со своими предпочтениями.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 300 г

Грецкие орехи (очищенные) - 100 г

Свежая кинза - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 150 мл

Перчик чили - 5-8 г

Хмели-сунели - 1/2 ст.л.

Уцхо-сунели - 1/3 ст.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Имертинский шафран - 1 /2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Кукурузная мука - 1 ст.л. (если понадобится)

  • 2
  • 193
  • Ингредиенты
Готовим очень сытное, пикантное, пряное, густое и потрясающе вкусное харчо по-мегрельски. Хочу особо отметить, что харчо по-мегрельски - это вовсе не суп, а именно второе, густое, по типу рагу, блюдо. Говядина невероятно удачно сочетается с обильным количеством грецких орехов, богатым набором специй и томатами. Вам должно обязательно понравиться!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Курица (любые части) - 1 кг

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для курицы - 2 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 300 мл

  • 113
  • Ингредиенты

Картошка с курицей идеально развариваются в афганском казане, готовятся под герметично закрытой крышкой и поэтому все ингредиенты пропитываются соками и ароматами между собой - блюдо получается просто отменное!

Выбирайте для приготовления любые куриные части - у меня ножки и бедра. Специи я использую не острые, вы же подбирайте приправы на свой вкус.

Не нарезайте овощи мелко, чтобы они немного сохранили форму в процессе тушения и не превратились в пюре.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500-550 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Молоко теплое - 200 мл

Масло сливочное растопленное - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Апельсиновая цедра с двух апельсинов

Начинка:

Апельсины - 2 шт. (420 г)

Кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Сахар - 60 г

Для смазывания:

Желток куриного яйца - 1 шт.

  • 241
  • Ингредиенты
Очень апельсиновые, очень воздушные, мягкие, потрясающе вкусные булочки получаются по этому рецепту. Готовим опарное дрожжевое тесто с добавлением свежих дрожжей. В тесто добавляем апельсиновую цедру, а начинку готовим из апельсинов и сахара с добавлением небольшого количества крахмала.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Горох сухой - 250 г

Морковь - 1 шт. (120 г)

Лук репчатый - 2 шт. (150 г)

Картофель - 5-6 шт.

Копченый бекон - 200 г

Копченая свиная спинка - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 7-8 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый листик - 2 шт.

Вода - 1.5-2 литра

  • 4
  • 99
  • Ингредиенты

Гороховый суп в афганском казане получается просто невероятный - очень вкусный, разваренный, питательный, аппетитный, ароматный! Горох предварительно замачивать не надо - в процессе приготовления в казане горох разваривается просто в пюре.

Копчености выбирайте по вкусу - подойдет все, что у вас найдется в холодильнике. Также можно экспериментировать со специями. При подготовке овощей не нарезайте их мелко, иначе все превратится в суп-пюре.

+ видео рецепт

Ингредиенты

На одну порцию:

Яйцо - 1 шт.

Лосось малосольный - 60 г

Сливочный сыр - по вкусу

Базилик - по вкусу

Тесто для 5 вафель:

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Молоко - 120 мл

Масло сливочное растопленное - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ч.л.

  • 2
  • 276
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный вариант завтрака - красиво, вкусно, питательно! Сначала приготовьте венские вафли. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 вафель - на одну порцию требуется только одна вафелька, остальные можно хранить несколько дней и использовать по мере надобности. Используйте в приготовлении любой сливочный сыр. Свежий базилик при желании замените также на любую свежую зелень по вашему вкусу.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 700 г

Лук репчатый - 3 шт. (200 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Помидор - 1 шт. (150 г)

Тушенка из говядины - 325 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 200 мл

  • 4
  • 98
  • Ингредиенты
Афганский казан сочетает в себе свойства обычного казана и скороварки, еда в нем готовится под давлением пара из-за герметично закрытой крышки. Благодаря особенностям конструкции, блюда в таком казане готовятся значительно быстрее и отлично развариваются.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука - 180 г

Крахмал (у меня кукурузный) - 20 г

Соль - 1,5 ч.л.

Молоко - 80 мл

Сливочное масло (ледяное) - 120 г

Паприка - 1 ч.л.

  • 2
  • 384
  • Ингредиенты
По этому рецепту получаются просто суперхрустящие соленые крекеры. Такие крекеры съедаются буквально в считанные минуты рядом с телевизором под любимый сериал. Тесто готовим на сливочном масле с обязательным добавлением крахмала (эти ингредиенты отвечают за хрустящесть). Можно добавить в тесто специи на ваш вкус - мне очень нравится в этом рецепте паприка.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Бананы (в очищенном виде) - 300 г

Овсяные хлопья - 200 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

  • 1
  • 189
  • Ингредиенты
Вы удивитесь, какой вкусный пирог получается по этому рецепту - в меру сладкий, с мелкопористым мякишем в разрезе. Обычные овсяные хлопья измельчите в блендере вместе с бананами и яйцами - тесто для пирога готово, остается лишь испечь в духовке. Никаких подсластителей в тесто лучше не добавлять, сладости бананов вполне хватает.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 80 г

Молоко - 500 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Матча - 15 г

Кипяток - 80 мл

  • 187
  • Ингредиенты
Блины, приготовленные по этому рецепту, имеют интересный вкусовой оттенок и необычный светло-зеленый цвет благодаря добавлению в тесто порошкообразного зеленого чая матча. Готовятся блины быстро и просто, поэтому их с легкостью можно приготовить на завтрак в любой день недели.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Кефир - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 200 мл

  • 4
  • 203
  • Ингредиенты
Пончики по этому рецепту получаются воздушные, очень аппетитные, соленые - такие пончики отлично зайдут при просмотре любимого сериала или телевизионной передачи. Тесто готовим на кефире без дрожжей, обжариваем во фритюре.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан

Мука - 100 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Молоко - 80 мл

  • 129
  • Ингредиенты
Это очень вкусно! Цветную капусту обязательно берите только свежую (не замороженную). При приготовлении кляра можно добавлять свои любимые специи. Обязательно обжаривайте соцветия в кляре на среднем или даже максимальном уровне огня, чтобы корочка получилась хрустящей, и не жалейте растительного масла для обжаривания.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Говяжья тушенка - 300 г

Картофель (уже очищенный) - 500 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 95
  • Ингредиенты
Вариантов приготовления азу множество, как и у любого популярного блюда. Предлагаю приготовить азу с говяжьей тушенкой - получается сытно, вкусно, очень аппетитно и достаточно просто. Томатный соус можно заменить томатной пастой при желании.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сметана - 200 г

Вода теплая - 100 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Дополнительно для булочек:

Изюм - 100 г

  • 2
  • 282
  • Ингредиенты
Из такого дрожжевого теста получаются невероятно воздушные, мягкие и вкусные булочки. Готовим сдобное тесто опарным способом на сметане с добавлением свежих прессованных дрожжей.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Горчица - 3 ч.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4-6 зубчиков

  • 4
  • 247
  • Ингредиенты
Приготовьте буженину из свинины в аэрогриле - она получается необычайно вкусной, мягкой, нежной, сочной. Ее можно дегустировать как в горячем виде, так и в холодном. Этот рецепт я люблю больше других, многократно по нему готовила, поэтому рецепт проверенный и, на мой вкус, очень удачный.

Ингредиенты

Помидоры свежие - 3 шт. (350 г)

Огурцы свежие - 2 шт. (300 г)

Лук фиолетовый - 1 шт. (50 г)

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Зеленый лук - 40 г

Сметана - 150 мл

  • 36
  • Ингредиенты
Дачный салат - это салат из овощей, которые растут на даче и за которыми можно в секунду спуститься к грядкам из дома ранним летним утречком. У меня на даче летом растут именно эти салатные овощи и салатик из них для всей нашей семьи находится на первой строчке рейтинга любимых сезонных блюд.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан (700 г)

Сыр твердый - 100 г

Панировочные сухари - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • 96
  • Ингредиенты
Соцветия цветной капусты сначала немного отварите, а затем запанируйте в смеси тертого сыра, панировочных сухарей и специй, запекайте на противне в духовке до легкого золотистого оттенка. Внутри капуста получается мягкой и нежной, а снаружи у нее аппетитная и хрустящая сырная корочка.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 130 г

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Манная крупа - 15 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 482
  • Ингредиенты
Свое название это печенье получило из-за того, что перед подачей его обильно обваливают в сахарной пудре и оно визуально становится похожим на снежки. Само по себе печенье получается очень рассыпчатым, хрупким - ну прям очень песочное. Из-за обилия сахарной пудры и сахара в составе теста выпечка достаточно сладкая, поэтому, помня об этом, используйте сахарную пудру по вкусу.

Ингредиенты

Креветки (у меня варено-мороженые) - 200 г

Сыр творожный - 100 г

Перец болгарский - 1 шт. (120 г)

Огурец свежий - 1/2 шт. (100 г)

Маслины (без косточек) - 90 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/3 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • 136
  • Ингредиенты

Пикантный, вкусный, изысканный салат. Его очень эффектно подать к столу именно в креманках.

Ни в коем случае не заменяйте салатную заправку на майонез, при желании заправьте просто оливковым маслом.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта