| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:59:06 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКрыжовник - 700 г Сахар - 700 г Лимон - 1 шт. (150 г)
Приготовьте джем из крыжовника с лимоном - он получается очень вкусным, достаточно густым. Добавление лимона заметно оттеняет и усиливает вкус. Самое сложное в процессе - это подготовка ягод, а дальше все просто и достаточно быстро. Эту заготовку можно хранить до года в затемненном прохладном месте в квартире (например, в кладовой).
ИнгредиентыНа 2 сэндвича:Тостовый хлеб - 4 шт. Колбаса (ваша любимая) - 2 ломтика Помидор - 1 ломтик Огурец свежий - 1 ломтик Яйцо - 2 шт. Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Сыр для сэндвичей - 2 ломтика
Приготовьте сэндвичи в мультипекаре - отличный вариант завтрака в утро рабочего дня. Просто, быстро, очень вкусно! Очень удобно использовать в приготовлении именно тостовый хлеб. Выбирайте любимую колбасу - подойдет любая. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 60 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 60 г Сахар - 60 г Яйцо - 1 шт. Цедра лимона - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л.
Это печенье получается просто невероятно вкусным и потрясающе аппетитно выглядит. Тесто готовится очень быстро и печенье в мультипекаре также быстро печется, поэтому такое печенье можно приготовить на завтрак утром в рабочий день. На пробу предлагаю приготовить небольшую порцию - у меня получилось 5 печений "Мадлен" (из указанного количества ингредиентов).
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Ванильный сахар - 15 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Масло сливочное растопленное - 100 г Крем:Вареная сгущенка - 300 г Масло сливочное мягкое - 100 г
Если в вашем распоряжении на кухне есть мультипекарь, то обязательно приготовьте орешки со сгущенкой в нем по этому рецепту. К моему мультипекарю прилагается сборник рецептов, которым я и воспользовалась в процессе приготовления - на мой вкус, получилось более чем удачно, хочу поделиться и с вами! Тесто готовится очень просто, и в готовом виде оно хрустящее, в меру сладкое. Начинку я предлагаю приготовить из вареной сгущенки и сливочного масла. Невероятно вкусно!
ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. (200 г) Капуста белокочанная свежая - 200 г Соль - 1 ч.л. Специи для борща - 1 ч.л. Вода - 1-1,5 л Растительное масло - 4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Если вы владеете афганским казаном, то очень рекомендую приготовить в нем борщ - получается невероятно вкусно и очень сытно! Мясо выбирайте на ваш вкус - у меня одна реберная пластина и лопаточная часть. Специи у меня не острые, вы же выбирайте по вкусу. Овощи для борща можно как зажаривать, так и не зажаривать - это по вашему вкусу, я зажаривала.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 300 г Сулугуни - 200 г Тесто слоеное дрожжевое - 300 г Соль - 1/2 ч.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Чеснок - 1/2 зубчика Кунжут - по вкусу Для смазывания:Растительное масло - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт.
Очень сытный и вкусный получается пирог по этому рецепту. Готовим основу из готового слоеного дрожжевого теста. Картофель у меня молодой, из специй - только мускатный орех, но можно выбирать приправы по своему вкусу. Сулугуни в этом рецепте просто идеален, поэтому не рекомендую заменять.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Лук репчатый - 2 шт. (200 г) Морковь - 2 шт. (200 г) Томатный соус - 4 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Вода - 400 мл Мука - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
В афганском казане гуляш из свинины можно приготовить достаточно быстро - кусочки мяса получаются невероятно мягкими, а какая вкусная подливка! Свинину выбирайте с небольшими прослойками сала, чтобы получилось сочнее. Томатный соус при желании можно заменить на томатную пасту. Также можете использовать в приготовлении свои любимые специи, чтобы усилить вкус готового блюда.
ИнгредиентыПерловка - 200 г Морковь - 1 шт. (120 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Свинина (лопаточная часть) - 400 г Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Чеснок - 1 зубчики Вода - 500 мл
Перловая крупа идеально пропаривается с мясом в афганском казане - получается сытное, очень вкусное блюдо, которым можно полноценно накормить всю семью. В качестве овощей можете использовать абсолютно любые - у меня морковь и лук, но можно также добавлять сладкий перец, баклажаны и так далее. Для приготовления я выбрала лопаточную часть свинины, вы же можете взять ту часть мяса, которая сейчас вам более доступна.
ИнгредиентыКлубника - 700 г Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г Сахар - 120 г Масло сливочное - 50 г Вода - 20 мл
В сезон ягод предлагаю приготовить очень вкусный тарт татен из свежей клубники. Клубнику выбирайте спелую, плотную. Тесто слоеное у меня дрожжевое.
+ видео рецепт
Пастила из яблок и тыквы получается очень вкусной, аппетитной, она может длительно храниться при температуре от 15 до 21 градуса в закрытой емкости, например, стеклянной банке. У меня в составе ингредиентов присутствует сахар - это личное предпочтение и при желании вы можете отказаться от этого ингредиента, чтобы лакомство стало максимально полезным.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Свинина - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Вода - 500 мл Соль - 1/2 ч.л. Специи для мяса - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Вкусная, разваренная гречка с мясом получается в афганском казане. При желании можете использовать говядину вместо свинины, а овощи можете дополнить, например, сладким перцем или баклажанами - это на ваш вкус, время приготовления при этом не изменится.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 700 г Свинина - 600 г Перец болгарский - 1 шт. Вода - 400 мл Растительное масло - 4 ст.л. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Специи для свинины - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Для подачи:Свежая петрушка - по вкусу
Если вы готовите в афганском казане в условиях кухни, то обязательно внимательно следите за всеми условиями техники безопасности. Сегодня я предлагаю приготовить жаркое со свининой в афганском казане - блюдо получается просто невероятно аппетитное, пропитанное всеми взаимными соками, ну очень вкусное. Кусочки свинины становятся просто супер мягкими, картофель и овощи - очень нежные, полуразваренные. Специи можно добавлять в соответствии со своими предпочтениями. + видео рецепт
ИнгредиентыГовядина - 700 г Лук репчатый - 200 г Растительное масло - 2 ст.л. Помидоры - 300 г Грецкие орехи (очищенные) - 100 г Свежая кинза - 30 г Масло сливочное - 50 г Чеснок - 2 зубчика Вода - 150 мл Перчик чили - 5-8 г Хмели-сунели - 1/2 ст.л. Уцхо-сунели - 1/3 ст.л. Молотый кориандр - 1 ч.л. Имертинский шафран - 1 /2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) Кукурузная мука - 1 ст.л. (если понадобится)
Готовим очень сытное, пикантное, пряное, густое и потрясающе вкусное харчо по-мегрельски. Хочу особо отметить, что харчо по-мегрельски - это вовсе не суп, а именно второе, густое, по типу рагу, блюдо. Говядина невероятно удачно сочетается с обильным количеством грецких орехов, богатым набором специй и томатами. Вам должно обязательно понравиться!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Курица (любые части) - 1 кг Паприка - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для курицы - 2 ч.л. (или по вкусу) Вода - 300 мл
Картошка с курицей идеально развариваются в афганском казане, готовятся под герметично закрытой крышкой и поэтому все ингредиенты пропитываются соками и ароматами между собой - блюдо получается просто отменное! Выбирайте для приготовления любые куриные части - у меня ножки и бедра. Специи я использую не острые, вы же подбирайте приправы на свой вкус. Не нарезайте овощи мелко, чтобы они немного сохранили форму в процессе тушения и не превратились в пюре. + видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 500-550 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 100 г Молоко теплое - 200 мл Масло сливочное растопленное - 100 г Яйцо - 2 шт. Апельсиновая цедра с двух апельсинов Начинка:Апельсины - 2 шт. (420 г) Кукурузный крахмал - 2 ч.л. Сахар - 60 г Для смазывания:Желток куриного яйца - 1 шт.
Очень апельсиновые, очень воздушные, мягкие, потрясающе вкусные булочки получаются по этому рецепту. Готовим опарное дрожжевое тесто с добавлением свежих дрожжей. В тесто добавляем апельсиновую цедру, а начинку готовим из апельсинов и сахара с добавлением небольшого количества крахмала.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГорох сухой - 250 г Морковь - 1 шт. (120 г) Лук репчатый - 2 шт. (150 г) Картофель - 5-6 шт. Копченый бекон - 200 г Копченая свиная спинка - 400 г Соль - 1 ч.л. Перец черный горошком - 7-8 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Лавровый листик - 2 шт. Вода - 1.5-2 литра
Гороховый суп в афганском казане получается просто невероятный - очень вкусный, разваренный, питательный, аппетитный, ароматный! Горох предварительно замачивать не надо - в процессе приготовления в казане горох разваривается просто в пюре. Копчености выбирайте по вкусу - подойдет все, что у вас найдется в холодильнике. Также можно экспериментировать со специями. При подготовке овощей не нарезайте их мелко, иначе все превратится в суп-пюре. + видео рецепт
ИнгредиентыНа одну порцию:Яйцо - 1 шт. Лосось малосольный - 60 г Сливочный сыр - по вкусу Базилик - по вкусу Тесто для 5 вафель:Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Молоко - 120 мл Масло сливочное растопленное - 100 г Яйцо - 2 шт. Для смазывания:Растительное масло - 2 ч.л.
Предлагаю отличный вариант завтрака - красиво, вкусно, питательно! Сначала приготовьте венские вафли. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 вафель - на одну порцию требуется только одна вафелька, остальные можно хранить несколько дней и использовать по мере надобности. Используйте в приготовлении любой сливочный сыр. Свежий базилик при желании замените также на любую свежую зелень по вашему вкусу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 700 г Лук репчатый - 3 шт. (200 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Помидор - 1 шт. (150 г) Тушенка из говядины - 325 г Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Вода - 200 мл
Афганский казан сочетает в себе свойства обычного казана и скороварки, еда в нем готовится под давлением пара из-за герметично закрытой крышки. Благодаря особенностям конструкции, блюда в таком казане готовятся значительно быстрее и отлично развариваются.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 180 г Крахмал (у меня кукурузный) - 20 г Соль - 1,5 ч.л. Молоко - 80 мл Сливочное масло (ледяное) - 120 г Паприка - 1 ч.л.
По этому рецепту получаются просто суперхрустящие соленые крекеры. Такие крекеры съедаются буквально в считанные минуты рядом с телевизором под любимый сериал. Тесто готовим на сливочном масле с обязательным добавлением крахмала (эти ингредиенты отвечают за хрустящесть). Можно добавить в тесто специи на ваш вкус - мне очень нравится в этом рецепте паприка.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБананы (в очищенном виде) - 300 г Овсяные хлопья - 200 г Сода - 1/2 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Яйцо - 3 шт.
Вы удивитесь, какой вкусный пирог получается по этому рецепту - в меру сладкий, с мелкопористым мякишем в разрезе. Обычные овсяные хлопья измельчите в блендере вместе с бананами и яйцами - тесто для пирога готово, остается лишь испечь в духовке. Никаких подсластителей в тесто лучше не добавлять, сладости бананов вполне хватает.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 300 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 80 г Молоко - 500 мл Растительное масло - 2 ст.л. Матча - 15 г Кипяток - 80 мл
Блины, приготовленные по этому рецепту, имеют интересный вкусовой оттенок и необычный светло-зеленый цвет благодаря добавлению в тесто порошкообразного зеленого чая матча. Готовятся блины быстро и просто, поэтому их с легкостью можно приготовить на завтрак в любой день недели.
ИнгредиентыМука - 300 г Кефир - 400 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 200 мл
Пончики по этому рецепту получаются воздушные, очень аппетитные, соленые - такие пончики отлично зайдут при просмотре любимого сериала или телевизионной передачи. Тесто готовим на кефире без дрожжей, обжариваем во фритюре.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 кочан Мука - 100 г Растительное масло - 5 ст.л. Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Молоко - 80 мл
Это очень вкусно! Цветную капусту обязательно берите только свежую (не замороженную). При приготовлении кляра можно добавлять свои любимые специи. Обязательно обжаривайте соцветия в кляре на среднем или даже максимальном уровне огня, чтобы корочка получилась хрустящей, и не жалейте растительного масла для обжаривания.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовяжья тушенка - 300 г Картофель (уже очищенный) - 500 г Огурцы соленые - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Вода - 200 мл
Вариантов приготовления азу множество, как и у любого популярного блюда. Предлагаю приготовить азу с говяжьей тушенкой - получается сытно, вкусно, очень аппетитно и достаточно просто. Томатный соус можно заменить томатной пастой при желании.
ИнгредиентыМука - 500 г Сметана - 200 г Вода теплая - 100 мл Сахар - 100 г Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 80 г Дополнительно для булочек:Изюм - 100 г
Из такого дрожжевого теста получаются невероятно воздушные, мягкие и вкусные булочки. Готовим сдобное тесто опарным способом на сметане с добавлением свежих прессованных дрожжей.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвинина - 700 г Горчица - 3 ч.л. Специи для свинины - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 4-6 зубчиков
Приготовьте буженину из свинины в аэрогриле - она получается необычайно вкусной, мягкой, нежной, сочной. Ее можно дегустировать как в горячем виде, так и в холодном. Этот рецепт я люблю больше других, многократно по нему готовила, поэтому рецепт проверенный и, на мой вкус, очень удачный.
ИнгредиентыПомидоры свежие - 3 шт. (350 г) Огурцы свежие - 2 шт. (300 г) Лук фиолетовый - 1 шт. (50 г) Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Зеленый лук - 40 г Сметана - 150 мл
Дачный салат - это салат из овощей, которые растут на даче и за которыми можно в секунду спуститься к грядкам из дома ранним летним утречком. У меня на даче летом растут именно эти салатные овощи и салатик из них для всей нашей семьи находится на первой строчке рейтинга любимых сезонных блюд.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 кочан (700 г) Сыр твердый - 100 г Панировочные сухари - 80 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соцветия цветной капусты сначала немного отварите, а затем запанируйте в смеси тертого сыра, панировочных сухарей и специй, запекайте на противне в духовке до легкого золотистого оттенка. Внутри капуста получается мягкой и нежной, а снаружи у нее аппетитная и хрустящая сырная корочка.
ИнгредиентыМука - 150 г Сахар - 50 г Масло сливочное - 130 г Сода - 1/3 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Манная крупа - 15 г Сахарная пудра - по вкусу
Свое название это печенье получило из-за того, что перед подачей его обильно обваливают в сахарной пудре и оно визуально становится похожим на снежки. Само по себе печенье получается очень рассыпчатым, хрупким - ну прям очень песочное. Из-за обилия сахарной пудры и сахара в составе теста выпечка достаточно сладкая, поэтому, помня об этом, используйте сахарную пудру по вкусу.
ИнгредиентыКреветки (у меня варено-мороженые) - 200 г Сыр творожный - 100 г Перец болгарский - 1 шт. (120 г) Огурец свежий - 1/2 шт. (100 г) Маслины (без косточек) - 90 г Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1/3 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л.
Пикантный, вкусный, изысканный салат. Его очень эффектно подать к столу именно в креманках. Ни в коем случае не заменяйте салатную заправку на майонез, при желании заправьте просто оливковым маслом. |