| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:34:41 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКукурузная крупа - 130 г Вода - 400 мл Соль - 1/2 ч.л. Для подачи:Масло сливочное - 30 г
Предлагаю сварить рассыпчатую кукурузную кашу, и для этого воспользуемся мультиваркой. Перед приготовлением хочу пояснить, что собой представляет именно рассыпчатая каша. Все рассыпчатые каши обычно варят в небольшом количестве воды и в результате варки зерна получаются полностью набухшими, идеально проваренными и прекрасно отделяющимися друг от друга. Плюсом варки такой каши в мультиварке станет то, что она не пригорает и мешать ее особо не потребуется - эта заслуга оптимально подобранного режима, в моей мультиварке это «Рис/крупы». + видео рецепт
ИнгредиентыРикотта - 250 г Творог - 300 г Сахар - 80 г Мука - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яичный желток - 2 шт. Для обжаривания:Растительное масло - 5-6 ст.л.
Очень нежные и невероятно вкусные сырники получаются, если в состав привычного творожного теста добавить рикотту. Жарить будем на сковороде, но при желании можно приготовить их и в духовке, только процесс немного растянется во времени. Лучше всего такие сырники дегустировать охлажденными, а подавать их можно с различными сладкими соусами или со сметаной.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста свежая - 400 г Картофель - 4 шт. (430 г) Морковь - 1 шт. (95 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Бульон (любой) - 1,5 л Помидор свежий - 2-3 шт. (160 г) Лист лавровый - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу Лук зеленый - 20 г Растительное масло - 4 ст.л.
Предлагаю рецепт очень "ленивых" щей. Отличие таких щей от традиционного блюда в том, что процесс приготовления заметно сократится во времени из-за упрощения некоторых операций. Например, капусту шинковать тонкой соломкой мы не будем, а вместо этого нарежем крупно и быстро. Обжаривать лук и морковь будем непосредственно в кастрюле и очень недолго. Тут же к ним добавим все остальные овощи и зальем уже заранее приготовленным бульоном. Весь процесс приготовления щей займет 45-50 минут. Если в работе вы будете использовать молоденькую капусту (как это сделала я), то время сократится еще на 5-10 минут. Немного подробнее про ингредиенты. Бульон в приготовлении можно использовать любой, у меня - куриный. Можно вообще отказаться от бульона, и тогда щи получатся постными. Овощи лучше всего использовать молоденькие - это влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества. При желании вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту (1 ст.л.). + видео рецепт
ИнгредиентыМука - 300 г Творог - 180 г Яйцо (с0) - 1 шт. Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 г Апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (270 г)
Предлагаю приготовить очень вкусное печенье из творожного теста с добавлением цедры и сока крупного апельсина. Готовое печенье получается мягким и имеет яркий цитрусовый вкус. Готовится оно быстро и просто - вашего времени на замес теста понадобится всего лишь 15 минут, остальное время пойдет на выпечку.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Яйцо - 3 шт. Мука - 3 ст.л. Панировочные сухари - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Лук зеленый - 20 г Для обжаривания:Растительное масло - 4-5 ст.л.
Приготовьте сытные и очень вкусные куриные зразы для семейной трапезы - все домочадцы останутся довольны! Самостоятельно приготовим куриный фарш из филе - я выбрала филе бедра курицы. Разумеется, можно использовать готовый продукт, если у вас есть проверенный производитель - получится даже быстрее. Начинку рекомендую приготовить из измельченных вареных яиц и зеленого лука - очень удачное сочетание вкусов. Сформируем заготовки желаемой формы и размера (на ваш вкус) и сначала очень недолго (примерно 2-3 минуты) обжарим на максимальном огне, чтобы запечатать все вкусы и соки, а затем будущие зразы доведем до готовности в духовке.
ИнгредиентыКрупа кукурузная - 180 г Вода - 800 мл Соль - 1/2 ч.л. Для подачи:Масло сливочное - 30 г
Предлагаю проверенный рецепт кукурузной каши на воде. Варить будем в мультиварке. Консистенция итоговой каши получается между вязкой и жидкой. Режим «Рис/крупа» можно заменить на «Тушение».
+ видео рецепт
Крошка-картошка - это очень сытное блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками. У меня в начинке будет смесь сыра и ветчины, заправленная сметаной. Особенностью этого рецепта станет способ приготовления. Предлагаю использовать в работе мультиварку - этот способ достаточно удобен, но с небольшим нюансом - вы приготовите столько картошки, сколько способна вместить чаша вашего устройства, то есть 5-6 средних картофелин вместится в чашу объемом 3 литра.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМанная крупа - 180 г Сахар - 150 г Вода - 300 мл Молоко - 500 мл Масло сливочное - 50 г Рикотта - 250 г Яйцо (с0) - 3 шт. Лимон - 1 шт. (90 г)
Очень нежный и невероятно вкусный манник можно приготовить из готовой манной каши. Сначала мы сварим манную кашу на молоке и воде, обязательно без комочков, а затем добавим остальные ингредиенты, в состав которых входит рикотта. Именно рикотта придает этому десерту вкус чизкейка (только без традиционной песочной основы). И, пожалуйста, не стоит рикотту заменять на творог - результат уже будет совсем не тот. Нежная, шелковистая текстура выпечки очень удачно оттеняется легким лимонным вкусовым оттенком. Тут уже возможны вариации - цедру и сок лимона при желании допускается заменить на цедру и сок апельсина.
ИнгредиентыПанакота:Сливки (33%) - 250 мл Молоко - 250 мл Ванилин кристаллический - 2 г Желатин кристаллический - 15 г Семена чиа - 3-4 ч.л. Сахар - 100 г Ягодное желе:Сок (у меня клюквенный) - 250 мл Желатин кристаллический - 10 г Для замачивания желатина:Вода - 60 мл
Предлагаю приготовить очень нежный итальянский десерт - панакоту (панна-котту). Этот десерт готовится из сливок, сахара, ванили и желатина. Само название «Панакота» переводится с итальянского языка как «варёные сливки». Панна-котта подается с различными фруктовыми или ягодными соусами, со свежими ягодами. Традиционно панакота имеет белый цвет. Я предлагаю достаточно близкое к традиционному исполнению этого десерта с небольшими отклонениями в рецептуре. Достаточно жирные сливки, а у меня в работе сливки жирностью 33%, разбавим молоком в равных пропорциях. К основным ингредиентам добавим семена чиа. Вместо ягодного соуса предлагаю приготовить ягодное желе (у меня - клюквенное) и оформить красивым слоем поверх панакоты. + видео рецепт
ИнгредиентыКапуста свежая - 400 г Картофель - 3-4 шт. (300 г) Куриные части - 400 г Вода - 1,5-2 л Рис - 120 г Морковь - 1 шт. (80 г) Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Лук зеленый - 20 г Томатный соус - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Приготовим щи из свежей капусты на курином бульоне и для вкуса и большей сытности блюда добавим к традиционному набору ингредиентов рис. Щи получаются сытными, ароматными и очень вкусными, подаем к столу в горячем виде со сметаной.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Брокколи - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Мука - 2 ч.л. Молоко - 250 мл Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Очень сытное и очень вкусное блюдо можно приготовить быстро и просто из доступных ингредиентов. Любые макароны, а у меня спагетти, отварим с соцветиями капусты брокколи. Параллельно обжарим кусочки курицы с луком, добавив к ним молоко и другие ингредиенты, приготовим невероятно вкусный соус. В сковороду с соусом выложим брокколи с макаронами, перемешаем и немного потомим вместе - спагетти с брокколи и курицей для сытной трапезы готовы. При выборе ингредиентов можно рассматривать различные варианты. К примеру, специи выбирайте на свой вкус - мне нравятся острые вкусовые оттенки. Брокколи можно брать в работу как свежую, так и замороженную - у меня соцветия замороженные. При желании молоко можно заменить сливками. + видео рецепт
ИнгредиентыМука - 500 г Кефир - 200 мл Сахар - 200 г Сода - 1 ч.л. Имбирь молотый - 1 ч.л. Какао - 3 ст.л. Кардамон молотый - 1 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 100 мл Соль - 1/2 ч.л. Глазурь (по желанию):Шоколад горький - 50 г Молоко - 20 мл
Очень вкусные, мягкие шоколадные пряники получаются по этому достаточно простому рецепту. Замешиваем пряничное тесто на кефире, добавив какао-порошок. Формируем из теста шарики-заготовки, печем в духовке, и в итоге у нас получаются пышные прянички. Для красоты их можно покрыть вашей любимой глазурью - здесь подойдет абсолютно любая. Я приготовила очень простую глазурь из горького шоколада и молока и у меня получились ну очень шоколадные пряники.
ИнгредиентыПесочная основа:Печенье (любое песочное) - 150 г Масло сливочное - 80 г Сырный слой:Сыр Маскарпоне - 500 г Сливки (у меня 20% жирности) - 150 мл Яйцо (с1) - 3 шт. Сахарная пудра - 150 г Ванилин кристаллический - 2 г
Предлагаю приготовить восхитительный десерт - чизкейк. Это невероятно вкусный сырный тортик - популярное блюдо американской кухни. Основу чаще всего готовят из крошки готового печенья, а сырный слой - из мягкого сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта и т.д.) и сливок. В процессе приготовления есть свои нюансы, о которых я расскажу ниже. Количество ингредиентов в моей рецептуре указано на форму диаметром 16 см, поэтому если у вас форма другого размера - увеличивайте ингредиенты пропорционально. В качестве сыра я использовала Маскарпоне, а сливки брала доступной 20%-ной жирности. Печенье у меня - самое обычное песочное "Васильки". + видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Молоко - 200 мл Дрожжи сухие - 8 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Начинка:Капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Соль - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для смазывания:Яйцо - 1 шт. Для посыпки:Кунжут и семена льна - по вкусу
Предлагаю приготовить очень аппетитный отрывной пирог с начинкой из обжаренной капусты и лука. Готовим дрожжевое тесто с добавлением сухих дрожжей. Делим его на несколько частей. Из каждой части теста и капустной массы формируем заготовки в виде треугольников, которые укладываем в форму. Выпекаем в духовке. В итоге у нас получается очень красивый отрывной пирог.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста свежая - 400 г Фасоль консервированная - 200 г Куриные части (любые) - 400 г Картофель - 4-5 шт. (550 г) Морковь - 1 шт. (90 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Томатный соус - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1,5 л Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для подачи:Свежая зелень - по вкусу Сметана - по вкусу
Щи станут еще вкуснее, если к привычным ингредиентам добавить консервированную фасоль. Такими щами можно сытно и вкусно накормить большую семью. Сварим сначала бульон - я предлагаю сварить куриный. Бульон можно варить из любых куриных частей - у меня голени. Также для усиления вкуса я использую острую суповую приправу, вы же можете выбрать специи на свой вкус. Капуста у меня молоденькая, а это заметно отражается на вкусе (разумеется, в лучшую сторону) и немного ускоряет процесс приготовления. Консервированную фасоль добавим в самом конце приготовления, так как она по сути уже готова.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПшенная крупа - 200 г Куриное филе - 300 г Морковь - 1 шт. (80 г) Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу Вода (кипяток) - 200 мл Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Очень вкусная, идеально пропаренная пшенная каша получается, если приготовить ее в горшочках в духовке. Сначала обжарим лук и морковь, затем добавим к ним кусочки куриного филе. Овощи с курицей разложим по горшочкам, а сверху выложим пшенную крупу, запечем в духовом шкафу. На выходе получаем невероятно сытное блюдо - идеальное яство для семейной трапезы.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл Вода - 200 мл Начинка:Щавель свежий - 150 г Изюм - 60 г Сахар - 100 г Посыпка:Семена льна - по вкусу Кунжут - по вкусу
Предлагаю приготовить очень интересный пирог со щавелевой начинкой. Как ни странно, этот пирог относится к сладкой выпечке. Начинка готовится из свежего щавеля, сахара и изюма - получается очень интересное кисло-сладкое сочетание вкусов. Тесто замесим самое простое - на воде с добавлением прессованных дрожжей. Особенностью рецепта станет формовка пирога в виде косы. Этот постный пирог станет изумительным украшением чаепития для любой компании.
ИнгредиентыСахар - 200 г Вода - 80 мл Какао (порошок) - 1-2 ч.л.
Любые пряники будут гораздо наряднее и аппетитнее выглядеть, если их покрыть глазурью. Существует масса рецептов пряничных глазурей, предлагаю апробировать один из самых простых и быстрых рецептов шоколадной глазури. Количеством какао можно регулировать интенсивность шоколадного оттенка.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСметана - 200 г Желатин кристаллический - 2 ст.л. Молоко - 200 мл Сахар - 200 г Яичный желток - 1 шт. Вода - 100 мл
Панна-котта - это очень нежный и невероятно вкусный десерт родом из Италии. В самом названии заложена суть лакомства: "панна-котта" переводится как "вареные сливки" и основным ингредиентом являются, разумеется, сливки. Но эксперименты - это всегда интересно, поэтому предлагаю традиционные сливки заменить сметаной и оценить этот десерт с нового кулинарного ракурса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 550 г Мед - 100 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 80 мл Кефир - 250 мл Корица молотая - 1 ч.л. Кардамон молотый - 1 ч.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить очень мягкие, воздушные и невероятно вкусные пряники на кефире с медом. Готовятся очень быстро - смешиваем все ингредиенты, быстро замешиваем тесто и тут же формируем заготовки-шарики. Из специй предлагаю использовать мускатный орех, кардамон и корицу - удачное сочетание вкусов!
ИнгредиентыКапуста маринованная - 500 г Свинина (мякоть) - 400 г Морковь - 1 шт. (90 г) Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Картофель - 4-5 шт. (460 г) Соль - 1/2 ч.л. ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Смесь перцев - 1/2 ч.л. Томатный соус - 2 ст.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для подачи:Свежая зелень - по вкусу Сметана - по вкусу
Очень вкусные щи получаются, если в мясной бульон вместе с остальными ингредиентами добавить маринованную капусту. Предлагаю сварить бульон на свинине - у меня в работе мякоть. Горячие, ароматные щи сытно и вкусно накормят целую семью, а подаем это первое блюдо обязательно со сметаной и мелко порубленной зеленью.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЧечевица (зеленая) - 200 г Мясо (свинина) - 300 г Морковь - 1 шт. (80 г) Лук репчатый - 1 шт. (85 г) Соль - 1 ч.л. Соус:Томатный соус - 2 ст.л. Вода - 400 мл Соль - 1/2 ч.л. Специи - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Предлагаю приготовить очень сытное и вкусное блюдо из чечевицы и мяса - отличный вариант для семейной трапезы. Запекать будем в глиняных горшочках - мясо идеально пропаривается с чечевицей и овощами. Чечевицу можно использовать любого сорта. Также можно брать в работу и любое мясо, например у меня - свиная вырезка, но и с курицей или говядиной получается очень вкусно. Специи используйте на свой вкус, при желании итоговому блюду можно добавить пикантной остроты.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 240 г Банан спелый - 1 шт. (150 г) Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Растительное масло - 120 мл
В результате очень простого процесса приготовления получаем вкусное, с заметным банановым вкусом постное печенье. Лимонный сок также немного ощущается во вкусе легкой кислинкой. Банан лучше всего взять очень спелый. На самом деле этот рецепт базовый и при желании можно добавлять любые орехи или сухофрукты.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Фарш мясной - 400 г Картофель - 4-5 шт. (500 г) Морковь - 1 шт. (95 г) Луц репчатый - 1 шт. (70 г) Лук зеленый - 20 г Соль - 1 ч.л. Томатный соус - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Хмели-сунели (или любимые специи) - по вкусу Вода - 1.5-2 л Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для подачи:Сметана - по вкусу
Очень вкусные щи получаются, если в процессе приготовления добавить предварительно немного обжаренный мясной фарш. Фарш можно использовать абсолютно любой - на ваш вкус. У меня в работе свиной фарш. Плюсом будет использование в рецептуре молодых овощей - молодая капуста и картофель ускоряют процесс приготовления и заметно улучшают вкусовые качества итогового блюда. + видео рецепт
ИнгредиентыБрокколи - 400 г Соль - 1/2 ч.л. Сливочный соус:Сливки (20% жирности) - 300 мл Мука - 2 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. (85 г) Мускатный орех - по вкусу Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 г Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Очень вкусный обед или ужин можно приготовить из весьма доступных продуктов. Достаточно отварить макароны и соцветия брокколи, а параллельно приготовить невероятно вкусный сливочный соус. Соус немного протомим в сковороде с брокколи и подадим все с макаронами в горячем виде к столу.
ИнгредиентыМука - 500 г Вода - 200 мл Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сыр твердый - 150 г Растительное масло - 50 мл
Хрустящие, с ярким сырным вкусом хлебные палочки достаточно просты в приготовлении и отлично подходят для легкого перекуса между приемами пищи. Этот вид хлеба родом из Италии и называется «Grissini». Готовят гриссини из теста с добавлением растительного или сливочного масла, твердого сыра, чеснока или других наполнителей. Формируют их в виде палочек размером с карандаш. Хранить гриссини с сыром можно долго, при этом они становятся только вкуснее.
ИнгредиентыОпара:Пшеничная активная закваска - 20 г Мука пшеничная в/с - 235 г Вода - 285 мл Тесто:Вся опара Мука пшеничная в/с - 355 г Соль - 8 г Патока (у меня ржаная) - 50 г Растительное масло - 50 г
Приготовим очень вкусные хлебные палочки (гриссини) из пшеничного теста, которое замесим на пшеничной закваске. Гриссини получаются хрустящими и очень аппетитными, они прекрасно подходят для легкого перекуса в течение дня, также их можно подавать вместо хлеба к горячим блюдам. При желании в тесто можно добавлять различные наполнители - например, сыр, чеснок и т.д.
ИнгредиентыДрожжи прессованные - 20 г Мука - 500 г Вода - 200 мл Сахар - 2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Сыр твердый - 150 г Растительное масло - 50 мл
Гриссини - это итальянский хлеб в виде палочек, которые по размеру - примерно как карандаши. Готовят их из теста на растительном или сливочном масле, иногда добавляют яйца. Получаются они очень хрустящими и очень вкусными. Я предлагаю в тесто добавить чеснок и тертый сыр - идеальное сочетание вкусов.
ИнгредиентыМука кукурузная - 100 г Вода - 100 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4-5 ст.л.
Предлагаю испечь безглютеновые оладьи из кукурузной муки (постные). Это блюдо будет очень полезно аллергикам и людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Также эти оладьи идеально разнообразят рацион в дни строгого поста. Процесс приготовления не сложен, а на выходе получаются золотистые блинчики с выраженным кукурузным вкусовым оттенком и немного рассыпчатой структурой.
ИнгредиентыПшено - 170 г Молоко - 850 мл Вода - 500 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Для подачи:Масло сливочное - 20 г
Приготовим очень вкусную молочную пшенную кашу. Количество ингредиентов в рецептуре указано в таких пропорциях, чтобы в итоге у нас получилась каша, вязкая по консистенции. Надо помнить, что в вязкой каше зерна пшена получаются хорошо набухшими и разваренными, но в то же время, они между собой слипшиеся, что и отличает вязкую кашу от каши рассыпчатой. Такая каша будет держаться горкой и не будет расползаться на тарелке.
|