E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 22:34:41
Подписаться

Светлана


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 996 шт.

Рецепты автора

+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Морковный жмых - 120 г

Творог - 180 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 2
  • 241
  • Ингредиенты
Предлагаю еще один, на мой взгляд, удачный способ пустить в работу морковный жмых после соковыжималки любителям морковного сока и вкусной выпечки. Для этого пирога приготовим самое простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах, а для начинки нам понадобится морковный жмых или натертая на мелкой терке морковь, но очень хорошо отжатая. Особенностью пирога, кроме начинки, еще будет и интересный способ формовки. Получается очень вкусно и очень красиво.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Суммарно:

Мука ржаная обдирная - 380 г

Мука пшеничная 1 сорт - 250 г

Вода - 448 г

Соль - 10 г

Суммарно: 1 088 гр

Закваска:

Материнская ржаная закваска (стартер) - 22 г

Мука ржаная обдирная - 66 г

Вода - 66 г

Суммарно: 154 гр

Опара:

Вся закваска - 154 г

Мука ржаная обдирная - 150 г

Вода - 80 г

Суммарно: 384 г

Тесто:

Вся опара - 384 г

Мука ржаная обдирная - 152

Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр

Вода - 290 г

Соль - 10 г

  • 57
  • 206
  • Ингредиенты

Дарницкий хлеб - один из самых популярных сортов хлеба России. По ГОСТу этот хлеб включает 60% ржаной обдирной муки и 40% пшеничной муки 1-го сорта. Также ГОСТ допускает исполнение этого хлеба как в формовом варианте, так и в подовом. Я предлагаю приготовить этот хлебушек в форме.

Дарницкий хлеб имеет очень сбалансированный вкус с заметной кислинкой. Несмотря на то, что он на 60% ржаной, мякиш его достаточно пористый и мягкий и он имеет вкусную плотную корочку.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Опара:

Ржаная материнская закваска - 20 г

Вода - 125 г

Мука ржаная обдирная - 125 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 375 г

Вода - 300 г

Соль - 10 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

  • 6
  • 208
  • Ингредиенты
Предлагаю очень вкусные и простые в приготовлении ржаные горбушки. Такая выпечка характерна для народной финской кухни. Горбушки - это обычный бутербродный ржаной хлеб. Но для тех, кто хлебному мякишу предпочитает корочки-горбушки - этот рецепт станет хитом в домашней кулинарной книге. Стоит отметить, что это мягкие, легкие на укус ржаные лепешки, которые имеют хрусткую, но абсолютно не жесткую корочку. В тесто добавим сухофрукты, и такие горбушки при желании можно кушать как самостоятельное блюдо - получается очень вкусно!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Закваска:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 140 г

Мука пшеничная в/с - 75 г

Тесто:

Вся закваска

Мука пшеничная в/с - 375 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Для смазывания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 14
  • 227
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить Вермонтский хлеб на ржаной закваске. Это отличный "повседневный хлеб". Вариации этой выпечки распространены по всем Соединенным Штатам. Изначальная рецептура имеет происхождение из штата Вермонт - отсюда и название. У этого хлеба особенный вкус и аромат - он имеет достаточно мягкий вкусовой оттенок, сбалансированный уровень кислотности и очень хрустящую корочку, в которой содержится основная часть вкуса и аромата хлеба.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи прессованные - 20 г

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Грибы сушеные (у меня смесь) - 30 г

Гречка - 80 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 273
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить постные пирожки, которые начиним отварной гречкой и грибами, обжаренными с луком. Тесто для пирожков у нас будет дрожжевое, приготовленное опарным способом. Для начинки я использовала сушеные грибы, но можно брать и свежие - например, шампиньоны тоже прекрасно подойдут.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г

Шпинат замороженный - 200 г

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

Для обсыпки:

Кунжут - по желанию

  • 2
  • 262
  • Ингредиенты
Очень вкусный закусочный пирог можно приготовить достаточно быстро из готового слоеного теста. В качестве начинки предлагаю использовать смесь творога и шпината, усилив вкус чесноком. Готовый пирог отлично режется на аппетитные кусочки и держит форму.

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г

Вода - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г

Тесто:

Вся опара

Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г

Нутовая мука - 100 г

Вода - 280-300 г

Соль - 9 г

Растительное масло - 16 г

  • 250
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь подовый хлеб из двух видов муки - нутовой и пшеничной цельнозерновой. Этот хлеб может стать для вас повседневным вариантом для трапезы в любое время суток. Очень интересно экспериментировать и сочетать разные виды муки. В данном случае готовая выпечка имеет узнаваемый вкусовой оттенок нута, но итоговый вкус достаточно сбалансирован и гармоничен. Тесто будем замешивать на ржаной закваске на пике активности.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Гречка - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

  • 265
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь вкусные и сытные дрожжевые пирожки с начинкой из вареных яиц и вареной гречки, обжаренной с луком. Такие пирожки могут идеально заменить полноценную трапезу, также очень удобно их брать с собой в дальнюю дорогу или на прогулку.

Ингредиенты

Морковный жмых - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 6
  • 131
  • Ингредиенты
Этот рецепт оладий - это очень практичный, полезный и вкусный способ использования морковного жмыха после приготовления морковного сока в соковыжималке. Оладьи из морковного жмыха получаются очень нежными, немного сладковатыми, с заметным морковным вкусовым оттенком. Готовятся просто и быстро.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Суммарно:

Материнская ржаная закваска - 15 г

Ржаная цельнозерновая мука - 500 г

Вода - 460 г

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Тмин - 8 г

Соль - 10 г

Закваска:

Ржаная цельнозерновая мука - 125 г

Материнская ржаная закваска - 15 г

Вода - 125 г

Солодовая заварка:

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Вода (кипяток) - 55 г

Тесто:

Вся закваска

Вся заварка

Ржаная цельнозерновая мука - 375г

Вода - 280 г

Соль - 10 г

Тмин - 8 г

  • 5
  • 208
  • Ингредиенты

Предлагаю испечь бутербродный ржаной хлеб. Такие ржаные краюшки пекут в Финляндии, но также подобный хлеб часто встречается и в Таллинских пекарнях. Пекутся ржаные горбушки-краюшки очень просто и для любителей хлебных корочек этот рецепт станет находкой.

Возможны различные вариации: можно печь только из ржаной муки, а можно добавить в тесто часть пшеничной цельнозерновой. Пекут как на закваске, так и на дрожжах. Тмин можно добавлять по желанию.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 10 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 1
  • 382
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный вариант очень быстрых и вкусных слоеных лепешек с сыром, которые идеально разнообразят ваш завтрак или дополнят обеденную либо вечернюю трапезу. Нам потребуется лист готового слоеного теста и много сыра с зеленью. Готовые лепешки имеют слоистую, очень аппетитную оболочку и обильное количество сырной начинки, которая в горячем виде просто невероятно аппетитно тянется.

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Лаваш - 1 лист

Колбаса (любая) - 80 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - щепотка

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 2
  • 201
  • Ингредиенты
Очень вкусно и интересно можно приготовить и подать к столу обычную яичницу с колбасой, завернув ее в лист лаваша. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому очень удобно подать его на завтрак.

Ингредиенты

Колбаса копченая (у меня варено-копченая) - 120 г

Яйцо - 5 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Смесь перцев - 1/3 ч.л.

Перья зеленого лука - 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 225
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный завтрак (и не только), который идеально вас насытит, а приготовление отнимет минимальное количество времени. Ведь это так просто немного обжарить кружочки любимой колбасы и затем вбить к ней яйца, предварительно присыпав специями и мелко порубленным зеленым лучком. Получается ну очень вкусно!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Суммарно:

Мука ржаная обдирная - 180 г

Вода - 180 г

Мед натуральный - 14 г

Схема вывода закваски: 1 день.

Вода - 20 г

Мука ржаная обдирная - 20 г

Мед натуральный - 7 г

2 день.

Вода - 40 г

Мука ржаная обдирная - 40 г

Мед натуральный - 7 г

3 день.

Вода - 120 г

Мука ржаная обдирная - 120 г

Мед не нужен

  • 59
  • 169
  • Ингредиенты

Предлагаю вырастить ржаную закваску достаточно быстро, за три дня. Эта закваска очень привлекательна тем, что в процессе выведения ничего выбрасывать не потребуется. Мы просто будем каждый день добавлять компоненты по указанной схеме.

Особенностью этой закваски является то, что кроме ржаной муки и воды, мы еще добавим мед, и из-за этого ингредиента закваска при выведении имеет заметный и очень приятный медовый запах.

Закваска получается достаточно сильной и на четвертые сутки я уже вечером поставила опару, после чего испекла замечательный хлебушек.

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 400 г

Картофель - 3-4 шт. (у меня 380 г)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Рис - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 97
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень вкусный овощной суп. Очень легкий, яркий супчик идеально разнообразит ваш рацион правильного питания, к месту это блюдо будет при соблюдении диетического питания. Я в приготовлении использовала замороженный шпинат, но результат будет тем же, если в работу пустить свежий продукт.

Ингредиенты

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная на меду - 35 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 270 г

Вода - 215 г

Соль - 9 г

Тмин - 7 г

  • 33
  • 173
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь чисто ржаной хлеб на закваске с добавлением меда. Процесс разделим на два этапа: приготовление опары и замес теста. Это достаточно простой в приготовлении хлеб, но тем не менее очень вкусный.

Ингредиенты

Яйцо (с1) - 6 шт.

Сушеные грибы - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 50 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 190
  • Ингредиенты
Очень интересная и вкусная закуска для праздничного стола и не только. Приготовим начинку для фарширования яиц из смеси сушеных грибов (отварим) и овощей (обжарим), предварительно измельчим все в блендере. Для этого рецепта я использую смесь различных сушеных грибов. Для соуса я взяла сметану, а не майонез, чтобы сделать блюдо более легким - получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Суммарно для одной буханки весом около 850 г:

Мука ржаная обойная - 400 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Патока мальтозная - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Вода - 510 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г

Мука ржаная обойная - 30 г

Вода - 20 г

Дрожжи инстантные - 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Мука ржаная обойная - 75 г

Вода - 250 г

Кориандр молотый - 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Закваска - 86 г

Заварка - 352 г

Мука ржаная обойная - 175 г

Вода - 125 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара - 738 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Мука ржаная обойная - 100 г

Вода - 115 г ± 30 г

Сахар - 30 г

Патока мальтозная - 20 г

Соль - 5 г


Кориандр - 5 г

  • 35
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт настоящего Бородинского хлеба по ГОСТу впервые был разработан в Московском тресте хлебопечения в 1933 году. Отличительной особенностью был кориандр, используемый в качестве посыпки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Соль - щепотка

Сушеные дрожжи - 8 г

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Картофель - 3 шт. (у меня 280 г)

Минтай с/м - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода теплая - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для посыпки:

Кунжут - 2 ст.л.

  • 4
  • 163
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить закусочный пирог с начинкой из картофеля, порезанного тонкими кружочками, и кусочков филе минтая, обжаренных вместе с луком. Тесто у нас будет дрожжевое, приготовим его опарным способом на сушеных дрожжах. Пирог получается очень сытным и способен стать самостоятельным блюдом для обеденной или вечерней трапезы.

Ингредиенты

Фасоль красная сушеная - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Панировочные сухари - 5-6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 296
  • Ингредиенты
Очень сытные и вкусные фасолевые котлеты займут достойное место на вашем трапезном столе. Готовятся они очень просто: сначала отварим фасоль и превратим ее в однородное пюре, воспользовавшись стационарным блендером. Затем соединим фасолевую массу с сыром, который мы предварительно натрем на мелкой терке. Сформируем заготовки из приготовленной фасолево-сырной массы и обжарим их на сковороде. Такие котлеты можно подать с абсолютно любым гарниром - будет вкусно.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска - 50 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Вода - 375 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 30 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Соль - 10 г

  • 59
  • 211
  • Ингредиенты
Финский ржаной хлеб готовится из ржаной муки на ржаной закваске. Ржаной хлеб в Финляндии считается традиционной выпечкой. Финны убеждены, что такой хлеб укрепляет иммунитет и помогает противостоять многим хроническим заболеваниям. Этот стопроцентно ржаной хлеб менее калориен, чем пшеничный, и сможет разнообразить рацион приверженцев здорового образа жизни. Особенностью финского хлеба являются характерные трещинки на поверхности подовой буханки, которые появляются в результате формовки.

Ингредиенты

Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):

Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г

Ржаная мука обдирная - 38 г

Вода - 25 г

Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):

Вся закваска - 70 г

Ржаная мука обдирная - 84 г

Вода - 59 г

Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):

Вся опара - 213 г

Ржаная мука обдирная - 275

Пшеничная мука 1 сорта - 100 г

Соль - 9 г

Дрожжи инстантные - на кончике ножа

Вода - 340 г

  • 4
  • 221
  • Ингредиенты

Согласно ТУ 9113-052-11163857-99, Балтийский хлеб готовят из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной 1 сорта или 2 сорта в соотношениях 70-80/30-20%. Пекут его как подовым, так и формовым, вес буханки варьируется от 0,3 до 0,9 кг, у меня буханка получилась весом в 800 г. Также в рецептуру можно добавлять тмин, а можно печь и без него.

Этот хлеб достаточно прост в приготовлении, но необходимо заранее обеспокоиться о закваске. Это отличный серый хлеб для повседневной трапезы, готовила я его в строгом соответствии с указанной рецептурой (до каждого грамма), вооружившись кухонными весами, и строго выдерживала температурный и временной режимы.

Ингредиенты

Морковь - 700 г

Свекла - 800 г

Сахар - 100 г

Вода - 200 мл

Лимонная кислота - 5 г

  • 2
  • 54
  • Ингредиенты

Предлагаю заготовить овощной сок из моркови и свеклы на зиму. Этот сок обладает выраженным овощным вкусом, в котором узнаваемы и свекла, и морковь. Он очень полезен, особенно в зимний период, когда организм нуждается в обильной подпитке витаминами.

Я добавляю в этот сок сахар, чтобы немного смягчить резкий овощной оттенок, но также можно консервировать и без сахара.

В работе я использовала электрическую соковыжималку.

Консервированный сок можно хранить достаточно длительное время - до года.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г

Сахар - 270 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Вода - 1/2 стакана

Пряная смесь - 2 ч.л.

Пряная смесь:

Имбирь молотый - щепотка

Гвоздика молотая - щепотка

Кардамон молотый - щепотка

Мускатный орех - щепотка

Глазурь:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

  • 12
  • 328
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень вкусные пряники из теста, заваренного в сахарном сиропе. Пряники получаются пышными, мягкими, очень вкусными. Украсим пряники сахарной глазурью.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Опара:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 160 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 280 г

Вода - 220 г

Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г

Тмин - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 4
  • 211
  • Ингредиенты
Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного - это стопроцентная истина, поэтому предлагаю испечь ржаной хлеб на ржаной закваске, выведенной ранее. Сначала приготовим опару, а затем на ней приготовим тесто для будущего хлебушка. Готовый хлеб получается с аппетитной корочкой и пористым мякишем.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Заварное тесто:

Мука - 140 г

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Заварной крем:

Молоко - 600 мл

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал - 60 г

Сахар ванильный - 1 ст.л.

  • 6
  • 246
  • Ингредиенты
Торт Карпатка - это невероятно вкусный десерт, по сути это большой эклер. Готовятся два коржа из заварного теста, которые прослаиваются толстым слоем нежного, бархатистого заварного крема, приготовленного на сливочном масле. Почему же он называется Карпатка? Внешне неровности коржей из заварного теста очень напоминают горы - вероятно, автору этого кулинарного произведения привиделись именно Карпатские горы, отсюда и название.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо (с1) - 1 шт.

Начинка:

Малиновое варенье - 150 г (или по вкусу)

  • 6
  • 402
  • Ингредиенты
Очень вкусный пирог, который состоит из песочной рассыпчатой основы и прослойки из варенья, многим знаком из советских времен: его готовили нам мамы и бабушки. Делается очень просто, быстро, получается невероятно вкусным. Простое песочное тесто приготовим на сливочном масле, а в качестве начинки можно использовать любое нежидкое варенье, у меня - малиновое.

Ингредиенты

Ржаная закваска - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

  • 3
  • 186
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блинчики на ржаной закваске и молоке. Это очень полезный рецепт, если вы увлекаетесь выпечкой домашнего хлеба, потому что в ином случае вам просто негде будет раздобыть закваску. В работе я предлагаю использовать часть активной закваски, которая выделяется в процессе подкормки стартера (материнской закваски) на пятый или шестой день.

При добавлении закваски в рецептуру, блинчики получаются этакой ажурной структуры - в частую дырочку. Они тонкие и эластичные. Во вкусе такие блинчики имеют заметный ржаной оттенок - получается очень вкусно.

Ингредиенты

Ржаная (обдирная) мука - 350 г

Вода не кипяченная, теплая (примерно 25 градусов) - 350 г

  • 168
  • 325
  • Ингредиенты

Вывести «вечную» закваску для хлеба без дрожжей абсолютно несложно, следует лишь запастись терпением, ведь процесс выведения длится минимум 6 суток. Тем не менее, через неделю вы сможете испечь очень полезный, невероятно вкусный домашний хлеб.

Закваски для хлеба бывают как ржаными, так и пшеничными, они могут быть жидкими и густыми. Рецепты заквасок многочисленны, в этом рецепте я хочу показать, как вывести ржаную закваску 100% влажности. По сути, эта закваска вечная, если за ней ухаживать, не забывая периодически подкармливать. Приготовление закваски - процесс немного монотонный и не очень интересный, но приготовление домашнего хлеба - это искусство, достойное истинного кулинара.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Начинка:

Минтай с/м - 600 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Теплая вода - 1 ч.л.

  • 2
  • 163
  • Ингредиенты
Расстегай - это удлиненный печеный пирожок, который имеет форму, напоминающую лодочку, является представителем русской кухни, может иметь различные начинки. Свое название эти пирожки получили из-за удлиненной формы с открытой начинкой - пирожок как бы расстегнут. Предлагаю приготовить расстегаи с рыбной начинкой, а в качестве рыбы использовать минтая.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта