| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:34:41 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКукурузная крупа - 50 г Вода - 750 мл Соль - 1 ч.л. Мука - 100 г Лук репчатый - 1 шт. (65 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Перец черный молотый - щепотка Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Для панировки:Панировочные сухари - 100 г Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл
Такие котлеты очень удобно готовить, если у вас остались излишки каши из кукурузной крупы от предыдущей трапезы. Котлеты получаются очень сытными, достаточно аппетитными - они прекрасно подходят к любым гарнирам. Я решила приготовить свежую кашу из кукурузной крупы и из нее слепить и пожарить котлеты - все просто и вкусно.
ИнгредиентыПшено - 150 г Молоко - 250 г Вода - 250 мл Тыква - 300 г Сахар - 2 ст.л. Корица молотая - 1/2 ч.л. Яблоко - 2 шт. (210 г) Для подачи:Масло сливочное - 20 г
Эту кашу можно назвать полноценным десертом - такая она вкусная. Пшенная каша сама по себе обладает прекрасными вкусовыми качествами, а если еще добавить к ней яблочно-тыквенное пюре, немножко корицы ну и, разумеется, немного сахара, то ваших дегустаторов невозможно будет оторвать от этого яства.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 80 г Молоко - 500 мл Вода - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Для подачи:Сливочное масло - 20 г
Проще простого приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке. Главное, подобрать правильно ингредиенты, чтобы получить желаемую консистенцию. Мне очень нравится, когда эта кашка получается почти (но не совсем) жидкой. Также я готовлю ее сладкой потому, что тогда она на вкус напоминает кукурузные палочки, а этот аргумент отлично заходит для маленьких дегустаторов и каша съедается до последней ложки.
ИнгредиентыБульон (любой) - 300 мл Мука - 1 ст.л. Сметана - 100 г Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Тимьян сушенный - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 1 зуб. Масло сливочное - 20 г Перец чили - 1/3 стручка
Предлагаю рецепт очень вкусной и очень простой в приготовлении подливы для котлет. Эта подлива идеально идет к мясным котлетам, прекрасно оттеняет вкус рыбных и также отлично подходит к овощным котлетам. Готовить будем на мясном бульоне, использовать можно любой - у меня бульон из свинины.
ИнгредиентыКотлеты куриные:Фарш куриный - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (85 г) Мука - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Яйцо (с1) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подлива:Вода - 500 мл Мука - 1 ст.л. Морковь - 1 шт. (90 г) Лук репчатый - 2 шт. (180 г) Хмели-сунели - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Томатный соус - 3 ст.л. Для панировки:Мука - 4 ст.л. Для обжаривания:Растительное масло - 6 ст.л.
Предлагаю вкусное и очень питательное блюдо, которое просто идеально подойдет для семейной трапезы. Сначала обжариваем куриные котлеты из готового куриного фарша. Подливу к котлетам готовим из пассерованных овощей с добавлением воды и томатного соуса. Затем, залив обжаренные котлеты подливой, доведем до готовности блюдо в духовом шкафу.
ИнгредиентыХлопья кукурузные - 120 г Молоко - 500 мл
Если у вас ну очень мало времени на приготовление завтрака, а хочется вкусно и быстро, то отличным вариантом будет приготовление сладкой, питательной кашки из кукурузных хлопьев. Потребуется вашего времени всего лишь 15 минут и перед вами тарелка с золотистым, очень аппетитным завтраком, который наверняка оценят юные дегустаторы.
ИнгредиентыМорковь - 500 г Мука - 150 г Яйцо куриное (с1) - 2 шт. Изюм - 100 г Сметана - 4 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л.
Еще один чудесный рецепт, который поможет вам после приготовления морковного сока с помощью соковыжималки использовать морковный жмых. Приготовим нежную, вкусную морковную запеканку с изюмом в духовке. Готовится она просто элементарно: к жмыху добавляются указанные в рецептуре ингредиенты, всё перемешивается и выпекается в форме.
ИнгредиентыМаш - 100 г Лук репчатый - 1 шт. (95 г) Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Мука - 80 г Панировочные сухари - 100 г Для обжаривания:Растительное масло - 8 ст.л.
Всегда приятно пополнить вегетарианское меню новым удачным блюдом. Возможно, этот рецепт для ценителей станет любимой новинкой. Постные котлеты из маша прекрасно насыщают, обладают не ярким, но достаточно приятным вкусом, просто и быстро готовятся, разумеется, если не принимать в расчет время, которое уйдет на замачивание маша.
ИнгредиентыСтебли сельдерея - 3 шт. (260 г) Сыр "Пармезан" - 100 г Помидоры "Черри" - 200 г Руккола - 150 г Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л. Сок лимонный - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Этот салат стал моим самым любимым блюдом в разгрузочные дни. Очень сочный, очень вкусный, он быстро готовится и все ингредиенты очень выгодно друг друга дополняют. Пармезан можно заменить на любимый сорт твердого сыра с минимальной потерей во вкусе, также можно заменить черри на спелые томаты другого сорта.
ИнгредиентыТворог (любой жирности) - 250 г Агар-агар - 1 ч.л. Молоко - 100 мл Вода - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Сметана - 200 г Шоколад горький - 90 г
Приготовим очень вкусный творожно-шоколадный мусс из доступных ингредиентов. Этот десерт готовится очень быстро и так как мы будем готовить его на агар-агаре, то через 10 минут после приготовления он уже готов к дегустации. Кроме того, что этот вкуснейший мусс может стать абсолютно самостоятельным десертом, его также можно использовать и при приготовлении муссовых тортиков.
ИнгредиентыРис - 180 г (1 стакан) Вода - 750 мл (3 стакана) Изюм - 80 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Для подачи:Масло сливочное - 30 г
Удобнее всего рисовую кашу готовить в мультиварке - оптимально подобранная программа прекрасно справляется с поставленной задачей, на выходе получается идеально запаренная, очень вкусная кашка. Я предлагаю приготовить рисовую кашу на воде, для вкуса добавим много изюма и немного сахара. По консистенции каша получается больше вязкой, чем рассыпчатой, но в меру.
ИнгредиентыКонсервированный ананас - 4 колечка Сельдерей стеблевой - 130 г Креветки (варено-мороженые) - 150 г Грецкие орехи (ядра) - 30 г Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Перец черный молотый - щепотка Соль - щепотка Чеснок - 1 зубчик Для подачи:Свежая петрушка - по вкусу
Очень интересный салат приготовим за считанные минуты. Идеальное сочетание вкусов креветок, сельдерея и ананаса выигрышно оттеняет пикантная заправка на основе оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и готовить его для повседневной семейной трапезы.
ИнгредиентыМука - 160 г Закваска пшеничная - 50 г Вода - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Очень вкусные тонкие блинчики получаются, если в тесто, приготовленное на муке и воде, добавить пшеничную закваску. Действие закваски получается в том, что при выпекании на поверхности блинчика появляются маленькие пузырьки и блинчик получается более рыхлым и очень нежным. При желании можно добавить в тесто и ржаную закваску (она неприхотлива и очень удобна в хранении и использовании), но будьте готовы к тому, что блинчики у вас получатся с очень заметным ржаным вкусовым оттенком.
ИнгредиентыКреветки (варено-мороженые) - 300 г Огурец свежий - 1 шт. (220 г) Сельдерей стеблевой - 3 шт. (210 г) Заправка:Сок лимона - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Для подачи:Петрушка свежая - по вкусу
Вкусный легкий салат из стеблевого сельдерея, огурчиков и креветок можно порекомендовать для разгрузочных дней - он низкокалорийный и съесть его можно много с пользой для организма. Заправку для салата приготовим из нежирной сметаны или несладкого йогурта. Готовится быстро и так же быстро съедается.
ИнгредиентыТунец консервированный - 370 г Стебли сельдерея - 3 шт. (240 г) Яйцо (с1) - 2 шт. Грецкие орехи (очищенные) - 30 г Майонез - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Для подачи:Петрушка свежая - по вкусу
Сытный и вкусный салат можно приготовить очень быстро. Замечательный гастрономический дуэт стеблевого сельдерея и консервированного тунца прекрасно сочетается с грецкими орехами и отварными яйцами, а заправить такой салатик можно майонезом. Также майонез можно заменить на несладкий йогурт - получается тоже вкусно, но не так калорийно. Готовое блюдо можно подавать в любое время дня.
ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 3 шт. Апельсин - 1 шт. (210 г) Яблоко - 2 шт. (240 г) Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Очень вкусный, легкий салатик можно приготовить за 20 минут. Это низкокалорийное блюдо отлично подойдет для утреннего приема пищи перед насыщенным трудовым днем. Апельсины и яблоки нарежем кубиками, стеблевой сельдерей также измельчим небольшими кусочками, добавим к этим ингредиентам рубленые грецкие орехи для усиления вкуса и заправим все нежирной сметаной или несладким йогуртом.
ИнгредиентыСыр твердый — 200 г Яблоко — 2 шт. (260 г) Ананас консервированный — 6 колечек Сельдерей стеблевой — 3 шт. Майонез — 100 г
Этот легкий салатик просто создан для прекрасных дам, которые очень строго относятся к своему питанию, но при этом особое внимание уделяют вкусовым качествам блюда. Ведь хочется, чтобы и не калорийно, и вкусно было. Удачное сочетание консервированных ананасов, свежих сочных яблок, полезнейших стеблей сельдерея и любимого твердого сыра заправим небольшим количеством майонеза. Получается очень быстро, совсем не калорийно и очень вкусно. Кстати, майонез можно при желании заменить на несладкий йогурт или сметану.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. Начинка:Тыква (очищенная) - 200-250 г Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Растительное масло - 4 ст.л.
Предлагаю разнообразить постное меню, приготовив пельмени с начинкой из кусочков тыквы, обжаренных с луком. Процесс достаточно прост. Готовим пельменное тесто, традиционно - это мука и вода. Затем готовим тыквенную начинку - это много тыквы и чуть репчатого лука для усиления вкуса. Лепим привычным способом заготовки. Если лепим много, то излишек закидываем в морозильную камеру на хранение, остальное варим - получается вкусно, сытно и просто.
ИнгредиентыМука - 200 г Вода (бутилированная) - 200 мл Соль - щепотка Мед натуральный - 1-2 ст.л. Клюква - 30 г Семечки подсолнечные - 20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить очень интересные постные кексы. Чтобы сделать вкус выпечки более ярким, предлагаю в рецептуру добавить клюкву и семена подсолнечника. В качестве подсластителя будем использовать натуральный мед, не добавляя сахар. Готовые кексики имеют сбалансированный кисло-сладкий вкус.
ИнгредиентыМука овсяная - 100 г Творог - 140 г Яйцо (с1) - 2 шт. Молоко - 80 мл Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л. Грецкие орехи очищенные - 20 г Изюм - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить очень вкусные ПП кексы. Тесто приготовим из овсяной муки - эта мука относится к безглютеновым продуктам, поэтому рецепт будет полезен аллергикам и людям, у которых непереносимость глютена. В качестве подсластителя предлагаю использовать мальтозную патоку (у меня ржаная). Этот подсластитель применяют как сахарозаменитель для диабетиков. Но и для здоровых дегустаторов сахар совсем не будет полезен. Патоку можно заменить в таком же количестве натуральным медом. Добавим еще в овсяное тесто творог, дробленые орехи и изюм - и перед нами вкуснейшие ПП кексики.
ИнгредиентыЯйцо (с1) — 2 шт. Молоко — 80 мл Сахар — 80 г Варенье (у меня клубничное) — 50 г Мука пшеничная — 100 г Сливочное масло — 40 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
По этому рецепту получаются вкуснейшие кексы, которые будут готовы уже через 40 минут. Потребуется лишь соединить все ингредиенты, которые указаны в рецептуре, перемешать, разложить по формочкам и подождать 25 минут, пока они будут выпекаться в духовке. При приготовлении теста к привычным ингредиентам добавим любимое варенье, желательно, чтобы оно было жидким, я добавила клубничное, получилось очень вкусно.
ИнгредиентыТесто:Мука - 220 г Масло сливочное - 80 г Сметана - 90 г Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Начинка:Картофель (очищенный) - 400 г Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г Яйцо (с1) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (85 г) Сыр твердый - 150 г Сметана - 200 г Соль - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4-5 ст.л.
Лучше всего грибы сочетаются с картофелем - это давно известный факт, поэтому начинку этого вкуснейшего киша я предлагаю сделать из слоя отварных кружочков картофеля и слоя обжаренных с луком грибов (у меня шампиньоны). Тесто для основы сделаем песочное на сметане. Итоговым штрихом будет сырная румяная корочка из твердого, плавкого сыра. Киш получается сытным и очень вкусным - отличное семейное блюдо для плотного перекуса в любое время дня.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука овсяная - 100 г Сахар тростниковый - 30 г Яйцо (с1) - 4 шт. Соль - 1/2 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Яблоки - 2-3 шт. (300-350 г)
Предлагаю приготовить ПП шарлотку. Обычную пшеничную муку заменим в рецепте на такое же количество овсяной муки. В чем же преимущество? Овсяная мука не содержит глютена, а это очень важно для аллергиков или для тех, у кого непереносимость глютена. Также этот вид муки намного лучше усваивается организмом и имеет в разы больше полезных веществ для здоровья (аминокислот, минеральных солей, ферментов), если опять же сравнивать с пшеничной мукой. Также в рецепте мы будем использовать минимальное количество сахара и привычный свекольный сахар заменим на тростниковый. Плюс такой замены в том, что свекольный сахар всегда используется рафинированный, то есть полностью очищенный. Тростниковый же сахар - это сахар неочищенный, который содержит еще и полезные вещества (витамины группы В, минеральные соединения), поэтому может принести гораздо большую пользу, чем белый сахар.
ИнгредиентыРис - 100 г Молоко - 400 мл Вода - 100 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Курага - 80 г Для подачи:Масло сливочное - 30 г
Любую кашу очень удобно готовить в мультиварке: идеально подобранный режим не позволяет молоку убежать или пригореть, мешать будущую кашу ложкой в процессе приготовления тоже особо не требуется. Всего этого не избежать, если вы готовите в кастрюльке на плите. Также готовая каша отлично пропаривается под герметично закрытой крышкой - еще один плюс мультиварковарения. Сегодня предлагаю приготовить молочную рисовую кашу, воспользовавшись этим удобным кухонным устройством, а для усиления вкуса в рецептуру добавим курагу. Из указанных ингредиентов получается очень сбалансированная по консистенции каша: не жидкая и не очень вязкая. + видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Масло сливочное - 70 г Сметана - 90 г Соль - 1 ч.л. Сода - 1ч.л. Начинка:Брокколи - 400 г Грибы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Сыр твердый - 150 г Сметана - 200 г Соль - 1 ч.л. Яйцо (с1) - 2 шт. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Киш с брокколи и грибами может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи, ведь этот открытый несладкий пирог получается очень сытным, питательным и невероятно вкусным. Готовится он очень просто, ингредиенты тоже весьма доступны. Сначала готовим песочное тесто, затем для начинки варим брокколи и обжариваем грибы (например, шампиньоны) с луком. Формируем из теста основу, заполняем ее начинкой, которую обязательно обильно присыплем тертым сыром, отправляем выпекаться в духовку. Готовый киш желательно полностью охладить, чтобы порционные кусочки получились аккуратными при нарезке.
ИнгредиентыБлины:Манная каша Яйцо (с1) - 1 шт. Вода - 130 мл Мука пшеничная - 130 г Манная каша:Крупа манная - 80 г Молоко - 400 мл Масло сливочное - 20 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Для смазывания:Масло сливочное - 40 г
Предлагаю очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые мы приготовим на манной каше. Для этого сначала сварим манную кашу на молоке (без комочков), а затем добавим остальные ингредиенты и, как в классическом рецепте приготовления, приготовим достаточно жидкое блинное тесто. Пекутся блинчики на манной каше прекрасно: не рвутся и отлично переворачиваются.
ИнгредиентыПшенная крупа - 200 г Вода - 500 мл Говяжья тушенка - 330 г Морковь - 1 шт. (85 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л.
Предлагаю отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи: варим пшенную кашу с тушенкой в мультиварке. Тушенку можно выбирать любую, я выбрала говяжью. Готовить будем в мультиварке - это очень удобно, так как все процессы приготовления происходят в одной мультикастрюле, также именно в мультиварке любая каша прекрасно запаривается под герметично закрытой крышкой, а идеально настроенные соответствующие режимы не позволят пропустить оптимальную степень готовности блюда.
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 300 г Рис - 100 г Молоко - 200 мл Вода - 150 мл Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Для подачи:Масло сливочное - 30 г
Рецепт очень вкусной молочной рисовой каши с тыквой будет очень кстати поклонникам мультиварки. Это гораздо более удобный способ приготовления, чем классический в кастрюле на плите, ведь вам совсем не понадобится стоять над мультикастрюлей и мешать ложкой кашу, чтобы она не пригорела и не убежала - правильно подобранный режим прекрасно справится с процессом. Тыквенная каша с рисом в мультиварке редмонд получается идеально запаренной, хорошо разваренной и необыкновенно вкусной.
ИнгредиентыПшенная крупа - 100 г Молоко - 300 г Вода - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Сыр твердый - 100 г Для подачи:Масло сливочное - 40 г
Еще вкуснее привычная пшенная каша получится, если добавить тертый сыр. Варим молочную кашу, как обычно, а в конце добавляем желаемое количество твердого, плавкого сыра, натертого на крупной терке. Количество сыра регулируйте самостоятельно, можно добавить очень много, и тогда вкус станет очень сырным, я же не стала чересчур усиливать сырный акцент в итоговом блюде, чтобы совсем не заглушить любимый вкус молочной пшенки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОпара:Мука ржаная обдирная - 200 г Закваска ржаная (стартер) - 20 г Вода - 160 г Тесто:Вся опара Мука ржаная обдирная - 300 г Вода - 200 г Соль - 9 г Тмин - 9 г Чеснок - 5 зубчиков (15 г)
Предлагаю достаточно легкий рецепт вкуснейшего ржаного хлеба на ржаной закваске с добавлением мелко рубленного чеснока. Готовим хлеб только из ржаной муки без добавления пшеничной. Достоинство этого хлеба - в быстром замесе теста, то есть замешиваем тесто лишь для соединения ингредиентов. В работе я использую закваску на пике активности и в итоге получается хлеб с очень пористым мякишем, с ровной, хрустящей, но не жесткой корочкой, также очень заметен во вкусе рубленый чеснок.
|