E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 22:34:41
Подписаться

Светлана


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 996 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 50 г

Вода - 750 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (65 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Перец черный молотый - щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Для панировки:

Панировочные сухари - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 1
  • 59
  • Ингредиенты
Такие котлеты очень удобно готовить, если у вас остались излишки каши из кукурузной крупы от предыдущей трапезы. Котлеты получаются очень сытными, достаточно аппетитными - они прекрасно подходят к любым гарнирам. Я решила приготовить свежую кашу из кукурузной крупы и из нее слепить и пожарить котлеты - все просто и вкусно.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Молоко - 250 г

Вода - 250 мл

Тыква - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Яблоко - 2 шт. (210 г)

Для подачи:

Масло сливочное - 20 г

  • 2
  • 85
  • Ингредиенты
Эту кашу можно назвать полноценным десертом - такая она вкусная. Пшенная каша сама по себе обладает прекрасными вкусовыми качествами, а если еще добавить к ней яблочно-тыквенное пюре, немножко корицы ну и, разумеется, немного сахара, то ваших дегустаторов невозможно будет оторвать от этого яства.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 80 г

Молоко - 500 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для подачи:

Сливочное масло - 20 г

  • 124
  • Ингредиенты
Проще простого приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке. Главное, подобрать правильно ингредиенты, чтобы получить желаемую консистенцию. Мне очень нравится, когда эта кашка получается почти (но не совсем) жидкой. Также я готовлю ее сладкой потому, что тогда она на вкус напоминает кукурузные палочки, а этот аргумент отлично заходит для маленьких дегустаторов и каша съедается до последней ложки.

Ингредиенты

Бульон (любой) - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Тимьян сушенный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зуб.

Масло сливочное - 20 г

Перец чили - 1/3 стручка

  • 2
  • 88
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт очень вкусной и очень простой в приготовлении подливы для котлет. Эта подлива идеально идет к мясным котлетам, прекрасно оттеняет вкус рыбных и также отлично подходит к овощным котлетам. Готовить будем на мясном бульоне, использовать можно любой - у меня бульон из свинины.

Ингредиенты

Котлеты куриные:

Фарш куриный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Мука - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо (с1) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подлива:

Вода - 500 мл

Мука - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 2 шт. (180 г)

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Для панировки:

Мука - 4 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

  • 6
  • 130
  • Ингредиенты
Предлагаю вкусное и очень питательное блюдо, которое просто идеально подойдет для семейной трапезы. Сначала обжариваем куриные котлеты из готового куриного фарша. Подливу к котлетам готовим из пассерованных овощей с добавлением воды и томатного соуса. Затем, залив обжаренные котлеты подливой, доведем до готовности блюдо в духовом шкафу.

Ингредиенты

Хлопья кукурузные - 120 г

Молоко - 500 мл

  • 2
  • 122
  • Ингредиенты
Если у вас ну очень мало времени на приготовление завтрака, а хочется вкусно и быстро, то отличным вариантом будет приготовление сладкой, питательной кашки из кукурузных хлопьев. Потребуется вашего времени всего лишь 15 минут и перед вами тарелка с золотистым, очень аппетитным завтраком, который наверняка оценят юные дегустаторы.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Мука - 150 г

Яйцо куриное (с1) - 2 шт.

Изюм - 100 г

Сметана - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 147
  • Ингредиенты
Еще один чудесный рецепт, который поможет вам после приготовления морковного сока с помощью соковыжималки использовать морковный жмых. Приготовим нежную, вкусную морковную запеканку с изюмом в духовке. Готовится она просто элементарно: к жмыху добавляются указанные в рецептуре ингредиенты, всё перемешивается и выпекается в форме.

Ингредиенты

Маш - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 80 г

Панировочные сухари - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 8 ст.л.

  • 316
  • Ингредиенты
Всегда приятно пополнить вегетарианское меню новым удачным блюдом. Возможно, этот рецепт для ценителей станет любимой новинкой. Постные котлеты из маша прекрасно насыщают, обладают не ярким, но достаточно приятным вкусом, просто и быстро готовятся, разумеется, если не принимать в расчет время, которое уйдет на замачивание маша.

Ингредиенты

Стебли сельдерея - 3 шт. (260 г)

Сыр "Пармезан" - 100 г

Помидоры "Черри" - 200 г

Руккола - 150 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 4
  • 110
  • Ингредиенты
Этот салат стал моим самым любимым блюдом в разгрузочные дни. Очень сочный, очень вкусный, он быстро готовится и все ингредиенты очень выгодно друг друга дополняют. Пармезан можно заменить на любимый сорт твердого сыра с минимальной потерей во вкусе, также можно заменить черри на спелые томаты другого сорта.

Ингредиенты

Творог (любой жирности) - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Вода - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Шоколад горький - 90 г

  • 10
  • 162
  • Ингредиенты
Приготовим очень вкусный творожно-шоколадный мусс из доступных ингредиентов. Этот десерт готовится очень быстро и так как мы будем готовить его на агар-агаре, то через 10 минут после приготовления он уже готов к дегустации. Кроме того, что этот вкуснейший мусс может стать абсолютно самостоятельным десертом, его также можно использовать и при приготовлении муссовых тортиков.

Ингредиенты

Рис - 180 г (1 стакан)

Вода - 750 мл (3 стакана)

Изюм - 80 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Для подачи:

Масло сливочное - 30 г

  • 89
  • Ингредиенты
Удобнее всего рисовую кашу готовить в мультиварке - оптимально подобранная программа прекрасно справляется с поставленной задачей, на выходе получается идеально запаренная, очень вкусная кашка. Я предлагаю приготовить рисовую кашу на воде, для вкуса добавим много изюма и немного сахара. По консистенции каша получается больше вязкой, чем рассыпчатой, но в меру.

Ингредиенты

Консервированный ананас - 4 колечка

Сельдерей стеблевой - 130 г

Креветки (варено-мороженые) - 150 г

Грецкие орехи (ядра) - 30 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты
Очень интересный салат приготовим за считанные минуты. Идеальное сочетание вкусов креветок, сельдерея и ананаса выигрышно оттеняет пикантная заправка на основе оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и готовить его для повседневной семейной трапезы.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Закваска пшеничная - 50 г

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 176
  • Ингредиенты

Очень вкусные тонкие блинчики получаются, если в тесто, приготовленное на муке и воде, добавить пшеничную закваску. Действие закваски получается в том, что при выпекании на поверхности блинчика появляются маленькие пузырьки и блинчик получается более рыхлым и очень нежным.

При желании можно добавить в тесто и ржаную закваску (она неприхотлива и очень удобна в хранении и использовании), но будьте готовы к тому, что блинчики у вас получатся с очень заметным ржаным вкусовым оттенком.

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 300 г

Огурец свежий - 1 шт. (220 г)

Сельдерей стеблевой - 3 шт. (210 г)

Заправка:

Йогурт или сметана - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

  • 67
  • Ингредиенты
Вкусный легкий салат из стеблевого сельдерея, огурчиков и креветок можно порекомендовать для разгрузочных дней - он низкокалорийный и съесть его можно много с пользой для организма. Заправку для салата приготовим из нежирной сметаны или несладкого йогурта. Готовится быстро и так же быстро съедается.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 370 г

Стебли сельдерея - 3 шт. (240 г)

Яйцо (с1) - 2 шт.

Грецкие орехи (очищенные) - 30 г

Майонез - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

  • 175
  • Ингредиенты
Сытный и вкусный салат можно приготовить очень быстро. Замечательный гастрономический дуэт стеблевого сельдерея и консервированного тунца прекрасно сочетается с грецкими орехами и отварными яйцами, а заправить такой салатик можно майонезом. Также майонез можно заменить на несладкий йогурт - получается тоже вкусно, но не так калорийно. Готовое блюдо можно подавать в любое время дня.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 3 шт.

Апельсин - 1 шт. (210 г)

Яблоко - 2 шт. (240 г)

Грецкие орехи (очищенные) - 30 г

Нежирная сметана (или йогурт) - 100 г

  • 5
  • 71
  • Ингредиенты
Очень вкусный, легкий салатик можно приготовить за 20 минут. Это низкокалорийное блюдо отлично подойдет для утреннего приема пищи перед насыщенным трудовым днем. Апельсины и яблоки нарежем кубиками, стеблевой сельдерей также измельчим небольшими кусочками, добавим к этим ингредиентам рубленые грецкие орехи для усиления вкуса и заправим все нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г

Яблоко — 2 шт. (260 г)

Ананас консервированный — 6 колечек

Сельдерей стеблевой — 3 шт.

Майонез — 100 г

  • 6
  • 139
  • Ингредиенты
Этот легкий салатик просто создан для прекрасных дам, которые очень строго относятся к своему питанию, но при этом особое внимание уделяют вкусовым качествам блюда. Ведь хочется, чтобы и не калорийно, и вкусно было. Удачное сочетание консервированных ананасов, свежих сочных яблок, полезнейших стеблей сельдерея и любимого твердого сыра заправим небольшим количеством майонеза. Получается очень быстро, совсем не калорийно и очень вкусно. Кстати, майонез можно при желании заменить на несладкий йогурт или сметану.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква (очищенная) - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 2
  • 182
  • Ингредиенты
Предлагаю разнообразить постное меню, приготовив пельмени с начинкой из кусочков тыквы, обжаренных с луком. Процесс достаточно прост. Готовим пельменное тесто, традиционно - это мука и вода. Затем готовим тыквенную начинку - это много тыквы и чуть репчатого лука для усиления вкуса. Лепим привычным способом заготовки. Если лепим много, то излишек закидываем в морозильную камеру на хранение, остальное варим - получается вкусно, сытно и просто.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Вода (бутилированная) - 200 мл

Соль - щепотка

Мед натуральный - 1-2 ст.л.

Клюква - 30 г

Семечки подсолнечные - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 1
  • 231
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень интересные постные кексы. Чтобы сделать вкус выпечки более ярким, предлагаю в рецептуру добавить клюкву и семена подсолнечника. В качестве подсластителя будем использовать натуральный мед, не добавляя сахар. Готовые кексики имеют сбалансированный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Творог - 140 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л.

Грецкие орехи очищенные - 20 г

Изюм - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 4
  • 217
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить очень вкусные ПП кексы. Тесто приготовим из овсяной муки - эта мука относится к безглютеновым продуктам, поэтому рецепт будет полезен аллергикам и людям, у которых непереносимость глютена.

В качестве подсластителя предлагаю использовать мальтозную патоку (у меня ржаная). Этот подсластитель применяют как сахарозаменитель для диабетиков. Но и для здоровых дегустаторов сахар совсем не будет полезен. Патоку можно заменить в таком же количестве натуральным медом. Добавим еще в овсяное тесто творог, дробленые орехи и изюм - и перед нами вкуснейшие ПП кексики.

Ингредиенты

Яйцо (с1) — 2 шт.

Молоко — 80 мл

Сахар — 80 г

Варенье (у меня клубничное) — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • 285
  • Ингредиенты
По этому рецепту получаются вкуснейшие кексы, которые будут готовы уже через 40 минут. Потребуется лишь соединить все ингредиенты, которые указаны в рецептуре, перемешать, разложить по формочкам и подождать 25 минут, пока они будут выпекаться в духовке. При приготовлении теста к привычным ингредиентам добавим любимое варенье, желательно, чтобы оно было жидким, я добавила клубничное, получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 80 г

Сметана - 90 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 400 г

Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

  • 5
  • 189
  • Ингредиенты
Лучше всего грибы сочетаются с картофелем - это давно известный факт, поэтому начинку этого вкуснейшего киша я предлагаю сделать из слоя отварных кружочков картофеля и слоя обжаренных с луком грибов (у меня шампиньоны). Тесто для основы сделаем песочное на сметане. Итоговым штрихом будет сырная румяная корочка из твердого, плавкого сыра. Киш получается сытным и очень вкусным - отличное семейное блюдо для плотного перекуса в любое время дня.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Сахар тростниковый - 30 г

Яйцо (с1) - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт. (300-350 г)

  • 13
  • 135
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить ПП шарлотку. Обычную пшеничную муку заменим в рецепте на такое же количество овсяной муки. В чем же преимущество? Овсяная мука не содержит глютена, а это очень важно для аллергиков или для тех, у кого непереносимость глютена. Также этот вид муки намного лучше усваивается организмом и имеет в разы больше полезных веществ для здоровья (аминокислот, минеральных солей, ферментов), если опять же сравнивать с пшеничной мукой.

Также в рецепте мы будем использовать минимальное количество сахара и привычный свекольный сахар заменим на тростниковый. Плюс такой замены в том, что свекольный сахар всегда используется рафинированный, то есть полностью очищенный. Тростниковый же сахар - это сахар неочищенный, который содержит еще и полезные вещества (витамины группы В, минеральные соединения), поэтому может принести гораздо большую пользу, чем белый сахар.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Молоко - 400 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Курага - 80 г

Для подачи:

Масло сливочное - 30 г

  • 1
  • 123
  • Ингредиенты

Любую кашу очень удобно готовить в мультиварке: идеально подобранный режим не позволяет молоку убежать или пригореть, мешать будущую кашу ложкой в процессе приготовления тоже особо не требуется. Всего этого не избежать, если вы готовите в кастрюльке на плите. Также готовая каша отлично пропаривается под герметично закрытой крышкой - еще один плюс мультиварковарения.

Сегодня предлагаю приготовить молочную рисовую кашу, воспользовавшись этим удобным кухонным устройством, а для усиления вкуса в рецептуру добавим курагу. Из указанных ингредиентов получается очень сбалансированная по консистенции каша: не жидкая и не очень вязкая.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 90 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1ч.л.

Начинка:

Брокколи - 400 г

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (с1) - 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 7
  • 156
  • Ингредиенты
Киш с брокколи и грибами может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи, ведь этот открытый несладкий пирог получается очень сытным, питательным и невероятно вкусным. Готовится он очень просто, ингредиенты тоже весьма доступны. Сначала готовим песочное тесто, затем для начинки варим брокколи и обжариваем грибы (например, шампиньоны) с луком. Формируем из теста основу, заполняем ее начинкой, которую обязательно обильно присыплем тертым сыром, отправляем выпекаться в духовку. Готовый киш желательно полностью охладить, чтобы порционные кусочки получились аккуратными при нарезке.

Ингредиенты

Блины:

Манная каша

Яйцо (с1) - 1 шт.

Вода - 130 мл

Мука пшеничная - 130 г

Манная каша:

Крупа манная - 80 г

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Масло сливочное - 40 г

  • 3
  • 151
  • Ингредиенты
Предлагаю очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые мы приготовим на манной каше. Для этого сначала сварим манную кашу на молоке (без комочков), а затем добавим остальные ингредиенты и, как в классическом рецепте приготовления, приготовим достаточно жидкое блинное тесто. Пекутся блинчики на манной каше прекрасно: не рвутся и отлично переворачиваются.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 200 г

Вода - 500 мл

Говяжья тушенка - 330 г

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 2
  • 149
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи: варим пшенную кашу с тушенкой в мультиварке. Тушенку можно выбирать любую, я выбрала говяжью. Готовить будем в мультиварке - это очень удобно, так как все процессы приготовления происходят в одной мультикастрюле, также именно в мультиварке любая каша прекрасно запаривается под герметично закрытой крышкой, а идеально настроенные соответствующие режимы не позволят пропустить оптимальную степень готовности блюда.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Рис - 100 г

Молоко - 200 мл

Вода - 150 мл

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Для подачи:

Масло сливочное - 30 г

  • 94
  • Ингредиенты
Рецепт очень вкусной молочной рисовой каши с тыквой будет очень кстати поклонникам мультиварки. Это гораздо более удобный способ приготовления, чем классический в кастрюле на плите, ведь вам совсем не понадобится стоять над мультикастрюлей и мешать ложкой кашу, чтобы она не пригорела и не убежала - правильно подобранный режим прекрасно справится с процессом. Тыквенная каша с рисом в мультиварке редмонд получается идеально запаренной, хорошо разваренной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко - 300 г

Вода - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Для подачи:

Масло сливочное - 40 г

  • 5
  • 185
  • Ингредиенты
Еще вкуснее привычная пшенная каша получится, если добавить тертый сыр. Варим молочную кашу, как обычно, а в конце добавляем желаемое количество твердого, плавкого сыра, натертого на крупной терке. Количество сыра регулируйте самостоятельно, можно добавить очень много, и тогда вкус станет очень сырным, я же не стала чересчур усиливать сырный акцент в итоговом блюде, чтобы совсем не заглушить любимый вкус молочной пшенки.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная (стартер) - 20 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 300 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Тмин - 9 г

Чеснок - 5 зубчиков (15 г)

  • 7
  • 186
  • Ингредиенты
Предлагаю достаточно легкий рецепт вкуснейшего ржаного хлеба на ржаной закваске с добавлением мелко рубленного чеснока. Готовим хлеб только из ржаной муки без добавления пшеничной. Достоинство этого хлеба - в быстром замесе теста, то есть замешиваем тесто лишь для соединения ингредиентов. В работе я использую закваску на пике активности и в итоге получается хлеб с очень пористым мякишем, с ровной, хрустящей, но не жесткой корочкой, также очень заметен во вкусе рубленый чеснок.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта