E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 15:03:55
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2908 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Растительное масло - 100-150 мл

Пшеничная мука - 0,5 стакана

Грецкие орехи - 50-70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез или сметана - 100 г

Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку

Зелень петрушки или кинзы - по вкусу

Ягоды - для украшения

  • 11
  • 283
  • Ингредиенты
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на ...

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахарный песок - 350 г

  • 8
  • 262
  • Ингредиенты
Джем из черной смородины на зиму - одна из любимейших закаток нашей семьи, ведь так приятно вскрыть очередную баночку с ...

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Творог - 350 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - 3-4 щепотки

Молоко - 200-220 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 2-2,5 стакана

  • 22
  • 192
  • Ингредиенты

Я не умею водиться с тестом и предоставляю этот процесс своей свекрови, долгих лет ей жизни! Но однажды все же решилась приготовить вареники с творогом и зеленым луком. Для меня вареники с творогом - это всегда сладкое блюдо, десерт, а тут вдобавок в начинку необходим зеленый лук. Взяло меня сомненье - что же за "зверь" такой эти вареники? Надо, надо делать!

Раньше я тесто для таких изделий готовила из воды и одного яйца, прям как на пельмени, но у свекрови вареники получались такими вкусными, что можно палец откусить, пробуя их, а у меня - съедалась только начинка, а тесто выкидывалось в урну. Благодаря телефону, я узнала секрет приготовления теста и спешу поделиться им с вами. Поверьте, в таком тесте любая начинка покажется неимоверно вкусной и сочной!

Ингредиенты

Кукурузные початки - 10 шт.

Сахарный песок - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус 9% - 2 ст.л.

Аспирин - по желанию

  • 71
  • 119
  • Ингредиенты
Если в вашей семье так же любят консервированную кукурузу, как и в моей, то не заготовить ее на зиму в сезон сбора будет для вас непростительной роскошью - придется приобретать магазинный вариант втридорога! Многие считают, что заготовка консервированной кукурузы на зиму - дело довольно трудоемкое, но вам стоит хоть один раз опробовать такой рецепт консервации и вы уже никогда не станете приобретать ее в супермаркете! Да и зачем? В домашней заготовке не будет никаких красителей, загустителей, опасных консервантов - только те продукты, которые есть на каждой кухне. Без сомнений, дешевле заготовка кукурузы получается, если вы сами её вырастите в собственном огороде, но недорогую кукурузу можно найти на оптовых рынках и приобрести около 20-30 початков для консервации. Тогда баночка сочного и вкусного продукта выйдет вдвое дешевле его магазинной цены.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200-250 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

  • 25
  • 75
  • Ингредиенты

Я сравнительно недавно познакомилась с рецептом приготовления приправы из чесночных стрелок на зиму, но зато теперь обрываю эти побеги на чесночных растениях специально для заготовки.

Некоторые кулинары советуют срезать белую шапочку с семенами, но если они еще не обрели твердую оболочку, то я использую и их заодно, срезая лишь верхние кончики. Теперь вопрос о том, как приготовить приправу из стрелок чеснока, меня больше не заботит - я ее заготавливаю в том объеме, который мне необходим. Из 200-250 г стрелок у меня получается 200 граммовая баночка приправы, но ее хватает примерно на полгода. Добавляю я ее к отварной картошке, натираю ею мясо свинины или кроля перед запеканием, всыпаю в различные маринады к рыбе.

Приправы требуется совсем чуть-чуть - на кончике чайной ложки, настолько она получается ядреной! Благодаря тому, что я ее варю, хранится заготовка в кладовой, минуя холодильник. Но как только вы вскроете баночку с приправой, то обязательно переместите ее на холод, так как она может закиснуть при соприкосновении с воздухом.

Ингредиенты

Лепестки чайной розы - 500 г

Сахарный песок - 700 г

  • 6
  • 236
  • Ингредиенты
Каждую весну у наших соседей по даче изумительно цветет чайная роза. Соседка - бабушка и она не готовит варенье из ...

Ингредиенты

Щавель - 2-3 пучка

  • 8
  • 22
  • Ингредиенты
Заморозкой щавеля на зиму я занимаюсь в середине июня, когда листья растения уже окончательно выросли и набрали кислоту, но еще ...

Ингредиенты

Отварные куриные яйца - 2 шт.

Колбаса вареная - 300 г

Огурцы - 2-3 шт.

Картофель отварной - 4 шт.

Квас - 300 мл

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 7
  • 160
  • Ингредиенты
Окрошка на квасе с вареной колбасой и болгарским перцем весьма порадует ваших близких в летнюю жару!

Ингредиенты

Расчет продуктов на 0,5 л банку:

Белая черешня - 400 г

Сахарный песок - 150 г

Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа

  • 9
  • 159
  • Ингредиенты

У нас на юге черешни летом - пруд пруди! Ну и как из такой сочной ягодки не создать несколько баночек чарующего летнего варенья?! Черешня довольно сладкая, и обязательно нужно добавлять немного лимонного сока или лимонной кислоты в закатку, чтобы уравновесить ее вкус.

Так как у нас на даче растет дерево черешни белого сорта, то я каждый год укупориваю несколько баночек варенья из нее, но сразу вам скажу, что эта ягода довольно "капризная". Если вы не законсервируете свежесобранный урожай, то на самих ягодках начинают проступать коричневые отметины, которые портят их внешний вид.

Чтобы их удалить, уваривать лакомство приходится несколько раз, прогревая и давая ему остыть. На вкус консервации это никак не влияет, поэтому я считаю такой способ заготовки самым оптимальным как на вкус, так и на вид.

Ингредиенты

Объемы продуктов указаны на 0,5 л банку:

Крыжовник - 350 г

Вода - 50 г

Сахар - 150 г

Краситель - 1 щепотка

Цитрусовая эссенция - 2 капли

  • 25
  • 197
  • Ингредиенты
Давно засматривалась на рецепт приготовления изумрудного варенья из крыжовника, пока не пришло лето и на лавках рынка не появился зеленый ...

Ингредиенты

Абрикосы - 300 г

Сахарный песок - 100 г

Лимон - 4 дольки

Вода - 100 мл

  • 27
  • 215
  • Ингредиенты

Побывав недавно на рынке и отдав немалую сумму за небольшой кулечек кураги, я все-таки решила сама ее приготовить у себя на кухне, благо сезон сбора абрикосов в нашем регионе уже начался! Признаюсь честно, курагу в домашних условиях я делала первый раз в жизни, но получившийся результат уверил меня в том, что он был не последним! Вкус домашнего абрикосового продукта ничем не отличается от приобретенного на рынке - только формой. Не спорю, я купила более плотные сухофрукты, но то, что я не добавляла в домашнюю курагу при ее создании ни одной запрещенной добавки, грело меня куда больше!

Заготовка кураги в домашних условиях - дело не очень легкое и требует определенных навыков, например точности по времени, иначе можно фрукты или переварить, или пересушить! Но мы с вами пройдем пошагово весь рецепт и ни разу не собьемся с пути.

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Малина - 100 г

Сахарный песок - 150 г

Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

  • 16
  • 272
  • Ингредиенты
Конфитюр из клубники - это мой самый любимый вид заготовки на зиму из этой ягоды. Он получается густым, ароматным, вкусным ...

Ингредиенты

Грудинка свежая свиная - 0,5 кг

Соль - 2-3 щепотки

Зеленый лук и чеснок - для подачи

  • 12
  • 869
  • Ингредиенты
Шкварки - это неотъемлемая часть украинского колорита! Пусть вы и начнете со мной спорить, мол, эти зажаренные кусочки свиного сала ...

Ингредиенты

Перепелиные яйца - 5 шт.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

  • 15
  • 680
  • Ингредиенты
Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус. В последнее время пристрастилась к майонезу с французской ...

Ингредиенты

Виноградные листья - 60-70 шт.

Уксус 9% - 40-50 мл

Соль - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

  • 22
  • 12
  • Ингредиенты
Ах, ароматная и вкусная долма, кто же тебя не любит! Я всегда с удовольствием дегустирую такое блюдо на торжественных мероприятиях ...

Ингредиенты

Вишня (вишенад) - 400-450 г

Сахарный песок - 200 г

  • 4
  • 156
  • Ингредиенты
Каждую весну я жду созревания вишни, чтобы заготовить вишню в собственном соку на зиму. А точнее - "Вишенад"! Так у ...

Ингредиенты

Квас темный - 200 мл

Свекольная ботва - 4-5 листов

Щавель - 5-6 листов

Шпинат - 5-6 листов

Зеленый лук - 2-3 стебля

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Красная икра - 1-2 ч.л.

Лёд - по желанию

  • 10
  • 54
  • Ингредиенты
Ботвинья давным-давно вышла из рубрики популярных летних блюд - ее заменила обычная окрошка. Но иногда так хочется вспомнить "новый" старый ...

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриный белок - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для украшения

  • 14
  • 42
  • Ингредиенты
Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, ...

Ингредиенты

Кролик - 500 г

Кефир - 200 мл

Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Соль - 1,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Сушеная петрушка и морковь - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Картофель - 3-4 клубня

Молотая паприка - 0,5 ч. л.

Свежая зелень - по вкусу

  • 9
  • 125
  • Ингредиенты
Вкуснейший способ приготовления кролика в духовке. Мясо тушится в кефире с картофелем, очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

Тесто:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Сливочное масло или спред - 120 г

Сахарный песок - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Сода - 1,5 ч.л.

Мёд - 4 ст.л.

Какао-порошок - 4-5 ст.л.

Мука пшеничная - 500-550 г

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка 0,5 л.

Чернослив по желанию - 100-120 г

  • 14
  • 468
  • Ингредиенты
Торт «Медовик» - это целая вкусовая симфония, которой я обожаю баловать своих родных по выходным. Я уже так набила руку ...

Ингредиенты

Куриные белки - 2 шт.

Сахарная пудра - 120-130 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Взбитые сливки - 2-3 ст.л.

Клубника - 4-5 шт.

Мята - 2-3 стебля

Соль - 2 щепотки

  • 11
  • 265
  • Ингредиенты
Пока самостоятельно не попробуешь десерт "Павлова", то даже не представляешь себе вкус этого лакомства. Кажется, ну безе, и что в ...

Ингредиенты

Задняя свиная рулька - 1 шт.

Зеленый лук - 4-5 стеблей

Лавровый лист - 4-5 шт.

Сушеная зелень - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Вода - 3-4 л

  • 9
  • 295
  • Ингредиенты
Свиная рулька - наверное, самый любимый кусок свиной туши для мужчин, особенно если она уже в готовом виде и подана ...

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Острый перец - 1-2 шт.

Зубчики чеснока - 2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Петрушка - 3-4 стебля

Соль - 0,5 ч.л.

Темный уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 16
  • 24
  • Ингредиенты
Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем ...

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахарный песок - 150 г

Вода - 2-3 ст.л.

  • 13
  • 210
  • Ингредиенты
Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» - одно из моих любимый варений, так как ягоды для его приготовления не надо ...

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 13
  • 370
  • Ингредиенты
В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью ...

Ингредиенты

Вешенки - 0,5 кг

Растительное масло - 100-150 мл

Мука - 0,5 стакана

Куриные яйца - 2-4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 13
  • 420
  • Ингредиенты
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только ...

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Сахарный песок - 150 г

  • 23
  • 215
  • Ингредиенты

Я очень люблю смородину. У нас на даче посажено около 20-25 кустов черной смородины, и мы каждый год снимаем примерно 20-30 кг этой сочной ягоды, а вот красную смородину догадались посадить лишь в прошлом году, увы. Но несколько кустиков нас порадовали, и мы собрали примерно 300-400 г красных ягод.

Не было смысла создавать и варить варенье, а вот желе из красной смородины без варки я приготовила с удовольствием. Правда, ягоды использовала замороженные - я все морожу в сезон, а потом готовлю из замороженных продуктов.

Итак, вот вам простой и очень быстрый вариант заготовки желе из красной смородины без варки. Сохраняются все витамины!

Ингредиенты

Творог или творожная масса - 300 г

Сахарный песок - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука в тесто - 4 ст.л.

Мука для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

  • 16
  • 215
  • Ингредиенты
Классические сырники из творога - это вкус детства! Почему-то для меня сырники - это обязательно утро! Ни обед, ни полдник ...

Ингредиенты

Сушеный горох - 150 г

Копченая грудинка - 150 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сушеная зелень - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 84
  • Ингредиенты
Гороховый суп... У нас с ним взаимная симпатия: я его люблю, а он у меня получается! Шучу, конечно, но, как ...

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 400-450 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Красители на выбор

  • 24
  • 325
  • Ингредиенты
Безе я очень люблю, а еще больше такие пирожные любит есть моя маленькая дочь. Просмотрев яркое и волнующее видео по ...

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта