| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
		| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	 | 
	 Была на сайте 				
				
				
				
				
								
				
											
						сегодня в 15:03:55 Подписаться 
					
						
			
								
				
						
			
		Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни. 						
 * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст 
				Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора 							
									
									 
											ИнгредиентыБаклажаны - 3-4 шт. Растительное масло - 100-150 мл Пшеничная мука - 0,5 стакана Грецкие орехи - 50-70 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез или сметана - 100 г Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку Зелень петрушки или кинзы - по вкусу Ягоды - для украшения 
 
																							
												
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыЧерная смородина - 500 г Сахарный песок - 350 г 
 
																							
												
Джем из черной смородины на зиму - одна из любимейших закаток нашей семьи, ведь так приятно вскрыть очередную баночку с ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Творог - 350 г Зеленый лук - 1 пучок Соль - 3-4 щепотки Молоко - 200-220 мл Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 2-2,5 стакана 
 Я не умею водиться с тестом и предоставляю этот процесс своей свекрови, долгих лет ей жизни! Но однажды все же решилась приготовить вареники с творогом и зеленым луком. Для меня вареники с творогом - это всегда сладкое блюдо, десерт, а тут вдобавок в начинку необходим зеленый лук. Взяло меня сомненье - что же за "зверь" такой эти вареники? Надо, надо делать! Раньше я тесто для таких изделий готовила из воды и одного яйца, прям как на пельмени, но у свекрови вареники получались такими вкусными, что можно палец откусить, пробуя их, а у меня - съедалась только начинка, а тесто выкидывалось в урну. Благодаря телефону, я узнала секрет приготовления теста и спешу поделиться им с вами. Поверьте, в таком тесте любая начинка покажется неимоверно вкусной и сочной!  							
									
									 
											ИнгредиентыКукурузные початки - 10 шт. Сахарный песок - 5 ст.л. Соль - 1 ст.л. с верхом Уксус 9% - 2 ст.л. Аспирин - по желанию 
 
																						
												Если в вашей семье так же любят консервированную кукурузу, как и в моей, то не заготовить ее на зиму в сезон сбора будет для вас непростительной роскошью - придется приобретать магазинный вариант втридорога! Многие считают, что заготовка консервированной кукурузы на зиму - дело довольно трудоемкое, но вам стоит хоть один раз опробовать такой рецепт консервации и вы уже никогда не станете приобретать ее в супермаркете! Да и зачем? В домашней заготовке не будет никаких красителей, загустителей, опасных консервантов - только те продукты, которые есть на каждой кухне. Без сомнений, дешевле заготовка кукурузы получается, если вы сами её вырастите в собственном огороде, но недорогую кукурузу можно найти на оптовых рынках и приобрести около 20-30 початков для консервации. Тогда баночка сочного и вкусного продукта выйдет вдвое дешевле его магазинной цены.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыЧесночные стрелки - 200-250 г Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 5 ст.л. 
 Я сравнительно недавно познакомилась с рецептом приготовления приправы из чесночных стрелок на зиму, но зато теперь обрываю эти побеги на чесночных растениях специально для заготовки. Некоторые кулинары советуют срезать белую шапочку с семенами, но если они еще не обрели твердую оболочку, то я использую и их заодно, срезая лишь верхние кончики. Теперь вопрос о том, как приготовить приправу из стрелок чеснока, меня больше не заботит - я ее заготавливаю в том объеме, который мне необходим. Из 200-250 г стрелок у меня получается 200 граммовая баночка приправы, но ее хватает примерно на полгода. Добавляю я ее к отварной картошке, натираю ею мясо свинины или кроля перед запеканием, всыпаю в различные маринады к рыбе. Приправы требуется совсем чуть-чуть - на кончике чайной ложки, настолько она получается ядреной! Благодаря тому, что я ее варю, хранится заготовка в кладовой, минуя холодильник. Но как только вы вскроете баночку с приправой, то обязательно переместите ее на холод, так как она может закиснуть при соприкосновении с воздухом.  							
									
									 
											ИнгредиентыЛепестки чайной розы - 500 г Сахарный песок - 700 г 
 
																							
												
Каждую весну у наших соседей по даче изумительно цветет чайная роза. Соседка - бабушка и она не готовит варенье из ...
											
																					 
									 							
									
									
 
																							
												
Заморозкой щавеля на зиму я занимаюсь в середине июня, когда листья растения уже окончательно выросли и набрали кислоту, но еще ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыОтварные куриные яйца - 2 шт. Колбаса вареная - 300 г Огурцы - 2-3 шт. Картофель отварной - 4 шт. Квас - 300 мл Болгарский перец - 1 шт. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу 
 
																						
												Окрошка на квасе с вареной колбасой и болгарским перцем весьма порадует ваших близких в летнюю жару!											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыРасчет продуктов на 0,5 л банку:Белая черешня - 400 г Сахарный песок - 150 г Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа 
 У нас на юге черешни летом - пруд пруди! Ну и как из такой сочной ягодки не создать несколько баночек чарующего летнего варенья?! Черешня довольно сладкая, и обязательно нужно добавлять немного лимонного сока или лимонной кислоты в закатку, чтобы уравновесить ее вкус. Так как у нас на даче растет дерево черешни белого сорта, то я каждый год укупориваю несколько баночек варенья из нее, но сразу вам скажу, что эта ягода довольно "капризная". Если вы не законсервируете свежесобранный урожай, то на самих ягодках начинают проступать коричневые отметины, которые портят их внешний вид. Чтобы их удалить, уваривать лакомство приходится несколько раз, прогревая и давая ему остыть. На вкус консервации это никак не влияет, поэтому я считаю такой способ заготовки самым оптимальным как на вкус, так и на вид.  							
									
									 
											ИнгредиентыОбъемы продуктов указаны на 0,5 л банку:Крыжовник - 350 г Вода - 50 г Сахар - 150 г Краситель - 1 щепотка Цитрусовая эссенция - 2 капли 
 
																							
												
Давно засматривалась на рецепт приготовления изумрудного варенья из крыжовника, пока не пришло лето и на лавках рынка не появился зеленый ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыАбрикосы - 300 г Сахарный песок - 100 г Лимон - 4 дольки Вода - 100 мл 
 Побывав недавно на рынке и отдав немалую сумму за небольшой кулечек кураги, я все-таки решила сама ее приготовить у себя на кухне, благо сезон сбора абрикосов в нашем регионе уже начался! Признаюсь честно, курагу в домашних условиях я делала первый раз в жизни, но получившийся результат уверил меня в том, что он был не последним! Вкус домашнего абрикосового продукта ничем не отличается от приобретенного на рынке - только формой. Не спорю, я купила более плотные сухофрукты, но то, что я не добавляла в домашнюю курагу при ее создании ни одной запрещенной добавки, грело меня куда больше! Заготовка кураги в домашних условиях - дело не очень легкое и требует определенных навыков, например точности по времени, иначе можно фрукты или переварить, или пересушить! Но мы с вами пройдем пошагово весь рецепт и ни разу не собьемся с пути.  							
									
									 
											ИнгредиентыКлубника - 400 г Малина - 100 г Сахарный песок - 150 г Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка 
 
																							
												
Конфитюр из клубники - это мой самый любимый вид заготовки на зиму из этой ягоды. Он получается густым, ароматным, вкусным ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыГрудинка свежая свиная - 0,5 кг Соль - 2-3 щепотки Зеленый лук и чеснок - для подачи 
 
																							
												
Шкварки - это неотъемлемая часть украинского колорита! Пусть вы и начнете со мной спорить, мол, эти зажаренные кусочки свиного сала ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыПерепелиные яйца - 5 шт. Горчица в зернах - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 150 мл Соль - 2 щепотки Сахар - 1 щепотка 
 
																							
												
Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус. В последнее время пристрастилась к майонезу с французской ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыВиноградные листья - 60-70 шт. Уксус 9% - 40-50 мл Соль - 1 ст.л. Вода - 500 мл 
 
																							
												
Ах, ароматная и вкусная долма, кто же тебя не любит! Я всегда с удовольствием дегустирую такое блюдо на торжественных мероприятиях ...
											
																					 
									 							
									
									
 
																							
												
Каждую весну я жду созревания вишни, чтобы заготовить вишню в собственном соку на зиму. А точнее - "Вишенад"! Так у ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыКвас темный - 200 мл Свекольная ботва - 4-5 листов Щавель - 5-6 листов Шпинат - 5-6 листов Зеленый лук - 2-3 стебля Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Лимон - 1 ломтик Красная икра - 1-2 ч.л. Лёд - по желанию 
 
																							
												
Ботвинья давным-давно вышла из рубрики популярных летних блюд - ее заменила обычная окрошка. Но иногда так хочется вспомнить "новый" старый ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыПерепел - 2 шт. Вода - 1 л Лавровый лист - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Куриный белок - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Зелень - для украшения 
 
																							
												
Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыКролик - 500 г Кефир - 200 мл Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. Соль - 1,5 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Сушеная петрушка и морковь - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Картофель - 3-4 клубня Молотая паприка - 0,5 ч. л. Свежая зелень - по вкусу 
 
																						
												Вкуснейший способ приготовления кролика в духовке. Мясо тушится в кефире с картофелем, очень вкусно и сочно.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыТесто:Куриное яйцо - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Сливочное масло или спред - 120 г Сахарный песок - 120 г Соль - 2-3 щепотки Сода - 1,5 ч.л. Мёд - 4 ст.л. Какао-порошок - 4-5 ст.л. Мука пшеничная - 500-550 г Крем:Вареная сгущенка - 1 банка 0,5 л. Чернослив по желанию - 100-120 г 
 
																							
												
Торт «Медовик» - это целая вкусовая симфония, которой я обожаю баловать своих родных по выходным. Я уже так набила руку ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыКуриные белки - 2 шт. Сахарная пудра - 120-130 г Лимонный сок - 1 ч.л. Взбитые сливки - 2-3 ст.л. Клубника - 4-5 шт. Мята - 2-3 стебля Соль - 2 щепотки 
 
																							
												
Пока самостоятельно не попробуешь десерт "Павлова", то даже не представляешь себе вкус этого лакомства. Кажется, ну безе, и что в ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыЗадняя свиная рулька - 1 шт. Зеленый лук - 4-5 стеблей Лавровый лист - 4-5 шт. Сушеная зелень - 2 ч.л. Соль - 1,5 ст.л. Вода - 3-4 л 
 
																							
												
Свиная рулька - наверное, самый любимый кусок свиной туши для мужчин, особенно если она уже в готовом виде и подана ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыПомидор - 2 шт. Острый перец - 1-2 шт. Зубчики чеснока - 2 шт. Зеленый лук - 2-3 стебля Петрушка - 3-4 стебля Соль - 0,5 ч.л. Темный уксус - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
 
																							
												
Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем ...
											
																					 
									 							
									
									
 
																							
												
Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» - одно из моих любимый варений, так как ягоды для его приготовления не надо ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Лимон - 1 шт. Сахарный песок - 100 г Корица - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка 
 
																							
												
В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыВешенки - 0,5 кг Растительное масло - 100-150 мл Мука - 0,5 стакана Куриные яйца - 2-4 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
 
																							
												
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыКрасная смородина - 300 г Сахарный песок - 150 г 
 Я очень люблю смородину. У нас на даче посажено около 20-25 кустов черной смородины, и мы каждый год снимаем примерно 20-30 кг этой сочной ягоды, а вот красную смородину догадались посадить лишь в прошлом году, увы. Но несколько кустиков нас порадовали, и мы собрали примерно 300-400 г красных ягод. Не было смысла создавать и варить варенье, а вот желе из красной смородины без варки я приготовила с удовольствием. Правда, ягоды использовала замороженные - я все морожу в сезон, а потом готовлю из замороженных продуктов. Итак, вот вам простой и очень быстрый вариант заготовки желе из красной смородины без варки. Сохраняются все витамины!  							
									
									 
											ИнгредиентыТворог или творожная масса - 300 г Сахарный песок - 50 г Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 2 щепотки Мука в тесто - 4 ст.л. Мука для панировки - 2 ст.л. Растительное масло - 50 мл 
 
																							
												
Классические сырники из творога - это вкус детства! Почему-то для меня сырники - это обязательно утро! Ни обед, ни полдник ...
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыСушеный горох - 150 г Копченая грудинка - 150 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Сушеная зелень - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. 
 
																							
												
Гороховый суп... У нас с ним взаимная симпатия: я его люблю, а он у меня получается! Шучу, конечно, но, как ...
											
																					 
									 |