| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:25:26 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Свежий зеленый горошек - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Перец сладкий - 0,5 шт. Сельдерей стебли - 2 шт. Помидоры черри - 10-15 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
Приготовьте суп с молодым зеленым горошком на обед: он легкий, но достаточно сытный.
Готовим вкусные и универсальные булочки из заварного теста - профитроли. Профитроли - кулинарные изделия из заварного теста. Как правило, пекут их небольшими, но сейчас уже никто не соблюдает это правило: профитроли могут быть и достаточно крупными. Какими их печь - решать вам. Я всегда готовлю эти булочки разного диаметра. Тесто для классических профитролей - нейтральное, но иногда я добавляю в него щепотку соли, иногда - щепотку сахара, а иногда и все вместе.
ИнгредиентыКартофель - 3-5 шт. Семга свежая - 300 г Каперсы консервированные - 2-3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Приправа для рыбы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Помидоры - факультативно
Готовим простой и быстрый суп с семгой и каперсами, который подходит для питания в обычные дни и в пост.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны (факультативно) - 150 г Соленые огурцы - 6 шт. Соль, перец - по вкусу Паприка копченая молотая - 1 ст.л.
Мясо с жареными солеными огурцами - блюдо весьма интересное и очень вкусное!
ИнгредиентыКартофельное пюре - 200 г Молоко - 160 мл Сахар - 40 г Дрожжи сухие - 7 г Масло сливочное - 70 г Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 450 г Дополнительно (по желанию):Желток 1 яйца Молоко - 1 ст.л.
Готовим пушистый и вкусный хлеб на картофельном пюре. Предлагаю испечь хлеб в форме булочек.
ИнгредиентыКуриный бульон - 2-2,5 л Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Крупа пшенная - 5 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Капуста белокочанная - 400 г
Готовим вкусный, сытный, наваристый суп на курином бульоне со свежей капустой - капустняк.
ИнгредиентыМолоко - 350 мл Сахар - 4 ст.л. Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г) Масло сливочное - 180 г
Попробуйте нежный пудинговый крем. Вы точно останетесь довольны!
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Мука ржаная - 150 г Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 0,5 ч.л. Мед - 1 ч.л. Вода - 250 мл
Может ли быть что-то лучше домашнего хлеба? Готовим вкусный и ароматный пшенично-ржаной хлеб в духовке.
ИнгредиентыМука пшеничная - 320 г Дрожжи сухие - 4 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Вода - 200 мл
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным! Рецепт хлеба, которым я хочу с вами поделиться, очень прост! Обычно я пеку такой хлеб, когда нет времени или не хочется заморачиваться. Состав - простейший, а хлеб получается очень вкусным и ароматным. Так как в рецепте нет ни молока, ни яиц, такой хлеб можно употреблять в пост.
ИнгредиентыТворог мягкий - 400 г Сливочное масло - 180 г Сметана - 200 г Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г) Кофейный экстракт - 1 ч.л.
Такой крем отлично подойдет как для торта, так и для профитролей или эклеров.
ИнгредиентыБисквит:Яйца куриные - 5 шт. Мука пшеничная - 125 г Сахар - 180 г Крем:Сливки 35% - 650 мл Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки Ганаш:Сливки 20% - 40 мл Шоколад темный - 60 г Дополнительно:Орехи грецкие - горсть Вишня замороженная - 200 г
Легкий, вкусный торт "Панчо" с карамельным кремом и вишней станет отличным завершением любой трапезы.
ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г Мука амарантовая - 100 г Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Молоко - 320 мл Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Выпекаем амарантовый хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой и молоком на сухих дрожжах. Хлеб имеет лёгкий ореховый оттенок вкуса.
Шоколадный соус на вареной сгущенке можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно полить им кекс или торт.
ИнгредиентыКуриное филе - 800 г Сыр - 150 г Ягоды можжевельника - 2 шт. Чеснок - 3 дольки Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - 1 пучок
Куриные оладьи - блюдо простое. Но в данном блюде будет "изюминка" - ягоды можжевельника.
ИнгредиентыСливки - 120 мл Сливочное масло - 30 г Сахар коричневый - 1 ст.л. Шоколад темный - 120 г Кофе растворимый - 1 ст.л.
Шоколадно-кофейный соус отлично подойдет к блинам, оладьям или панкейкам, а можно даже прослоить им торт, увеличив количество ингредиентов.
ИнгредиентыВареное куриное мясо - с половины куриной тушки Томаты в собственном соку - 1 банка Базилик сухой - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Лапша любая - 250 г
Такое блюдо вас выручит, если надо что-то быстро приготовить к ужину.
ИнгредиентыДрожжи сухие - 5 г Мука пшеничная - 380-400 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 240 мл Масло оливковое - 30 мл По желанию: нори - 1-2 листа
Что может быть лучше домашнего хлеба? Печем ароматный и вкусный пшеничный хлеб в духовке.
ИнгредиентыБисквит:Яйца куриные - 6 шт. Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Крахмал картофельный - 3 ст.л. Сахар - 170 г Какао - 8 ст.л. Крем:Мягкий творог - 200 г Сливки 35% - 850 мл Сахарная пудра - 5 ст.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Ганаш:Сливки 35% - 40 мл Шоколад темный - 60 г Вишня замороженная - 300 г
Печем вкусный и нежный торт "Панчо" с творожно-сливочным кремом и вишней.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 480 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 250 мл Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Начинка:Масло сливочное - 40 г Укроп - 0,5 пучка Чеснок - 2-3 дольки Прованские травы - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного хлеба! В его состав входят прованские травы и зелень (у меня это укроп). Я пробовала печь этот изумительный калач с зеленым луком, кинзой и петрушкой, но больше всего мне и моей семье понравился вариант с укропом. Калач имеет красивую форму, невероятный аромат - я думаю, ваши домочадцы будут вам благодарны.
ИнгредиентыОпара:Закваска ржаная - 30 г Вода - 32 г Мука цельнозерновая - 65 г Тесто:Вся опара Вода - 350 г Мука цельнозерновая - 340 г Мука пшеничная - 200 г Соль - 10 г
Печем полезный и вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в духовке на закваске.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Тушенка говяжья - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу
Солдатская гречневая каша с тушенкой - блюдо незамысловатое, но сытное и достаточно вкусное! Когда-то очень давно я с родителями жила в военном городке. Доводилось мне бывать и на кухне военной части. Почему-то в памяти остались так называемый борщ - это некая жижа, в которой плавало много капусты, и гречневая каша с тушенкой, в которой не было моркови. Я морковь добавила, потому как каша-то армейская, да вот домочадцы вряд ли станут есть армейскую еду :-) Все до безобразия просто! С приготовлением справится даже ребенок.
ИнгредиентыВода - 200 мл Соль - щепотка Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 180 г Какао - 20 г Яйца куриные - 5-6 шт. Крем - см. описание рецепта
Шоколадные профитроли с карамельным кремом непременно порадуют всех любителей шоколадной выпечки!
ИнгредиентыГречневая лапша - 250 г Говядина - 400 г Цукини - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу
Гречневая лапша с говядиной - блюдо не только вкусное и сытное, но и полезное.
ИнгредиентыПечень трески - 1 банка (230 г) Огурцы свежие - 2 шт. Яйца куриные вареные - 4-6 шт. Оливки - 15-20 шт. Горошек консервированный - 0,5 банки
Такой салат непременно станет отличным украшением новогоднего стола и не ляжет "тяжелым грузом" в желудке.
ИнгредиентыБисквит:Яйца куриные - 5 шт. Сахар - 150 г Крахмал кукурузный - 30 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 г Начинка:Клубника замороженная - 400 г Сахар - 3 ст.л. Крем:Творог мягкий - 350 г Пудинг ванильный сухой - 1 пачка (40 г) Молоко - 500 мл Сахар - 5 ст.л.
Легкий и нежный бисквитный торт с клубникой порадует вас и ваших домочадцев!
ИнгредиентыКоржи вафельные - 8 шт. Сгущенное молоко - 200 г Масло сливочное - 250 г Ликер "Шериданс" - 3 ст.л. Шоколад темный - 150 г
Торт из вафельных коржей выручит хозяйку: возни - минимум, удовольствия - максимум!
Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет.
ИнгредиентыМед жидкий - 6 ст.л. Горчица зернистая - 6 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л. Чеснок - 2 дольки Петрушка - 0,5 пучка Сок половины лимона Соль, перец - по вкусу Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л. Паприка копченая молотая - 1 ст.л. Куриные голени - 8 шт.
Готовим вкусный маринад для курицы. Курица, приготовленная в таком маринаде, получается очень ароматной и нежной!
Идею выращивания закваски для хлеба я вынашивала не один год. Много читала о ней в интернете, перерыла кучу книг, потом решала, что не по моим силам это все, и... забывала Затем вновь эта идея появлялась, и опять: интернет, книги, форумы... В общем, в один прекрасный вечер, скорее даже - ночь, потому как время было уже почти 12, меня торкнуло: надо сделать закваску. Я поднялась с кресла, пришла в кухню, отмерила необходимое количество муки и воды, перемешала, накрыла банку крышкой и, удовлетворенная, пошла спать. Ну, а дальше будет много букв! :-)
ИнгредиентыКрупа гречневая - 0,5 стакана Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Сушеный лук шалот - 3 ст.л. Перец сладкий - 0,5 шт. Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода
Даже если суп без мяса, то это вовсе не означает, что он будет невкусным. Попробуйте гречневый суп без мяса, вам понравится!
|