E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 19:25:26
Подписаться

Матильда

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1239 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свежий зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

  • 20
  • 43
  • Ингредиенты
Приготовьте суп с молодым зеленым горошком на обед: он легкий, но достаточно сытный.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-6 шт.

Масло сливочное - 70 г

Вода - 180 мл

  • 91
  • 215
  • Ингредиенты
Готовим вкусные и универсальные булочки из заварного теста - профитроли. Профитроли - кулинарные изделия из заварного теста. Как правило, пекут их небольшими, но сейчас уже никто не соблюдает это правило: профитроли могут быть и достаточно крупными. Какими их печь - решать вам. Я всегда готовлю эти булочки разного диаметра. Тесто для классических профитролей - нейтральное, но иногда я добавляю в него щепотку соли, иногда - щепотку сахара, а иногда и все вместе.

Ингредиенты

Картофель - 3-5 шт.

Семга свежая - 300 г

Каперсы консервированные - 2-3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для рыбы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Помидоры - факультативно

  • 17
  • 89
  • Ингредиенты
Готовим простой и быстрый суп с семгой и каперсами, который подходит для питания в обычные дни и в пост.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) - 150 г

Соленые огурцы - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

  • 33
  • 45
  • Ингредиенты
Мясо с жареными солеными огурцами - блюдо весьма интересное и очень вкусное!

Ингредиенты

Картофельное пюре - 200 г

Молоко - 160 мл

Сахар - 40 г

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Дополнительно (по желанию):

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

  • 16
  • 271
  • Ингредиенты
Готовим пушистый и вкусный хлеб на картофельном пюре. Предлагаю испечь хлеб в форме булочек.

Ингредиенты

Куриный бульон - 2-2,5 л

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Крупа пшенная - 5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

  • 12
  • 36
  • Ингредиенты
Готовим вкусный, сытный, наваристый суп на курином бульоне со свежей капустой - капустняк.

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Сахар - 4 ст.л.

Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г)

Масло сливочное - 180 г

  • 18
  • 315
  • Ингредиенты
Попробуйте нежный пудинговый крем. Вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 31
  • 219
  • Ингредиенты
Может ли быть что-то лучше домашнего хлеба? Готовим вкусный и ароматный пшенично-ржаной хлеб в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 200 мл

  • 74
  • 247
  • Ингредиенты

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным! Рецепт хлеба, которым я хочу с вами поделиться, очень прост! Обычно я пеку такой хлеб, когда нет времени или не хочется заморачиваться. Состав - простейший, а хлеб получается очень вкусным и ароматным.

Так как в рецепте нет ни молока, ни яиц, такой хлеб можно употреблять в пост.

Ингредиенты

Творог мягкий - 400 г

Сливочное масло - 180 г

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г)

Кофейный экстракт - 1 ч.л.

  • 15
  • 248
  • Ингредиенты
Такой крем отлично подойдет как для торта, так и для профитролей или эклеров.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Сахар - 180 г

Крем:

Сливки 35% - 650 мл

Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие - горсть

Вишня замороженная - 200 г

  • 32
  • 289
  • Ингредиенты
Легкий, вкусный торт "Панчо" с карамельным кремом и вишней станет отличным завершением любой трапезы.

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г

Мука амарантовая - 100 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 320 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 37
  • 229
  • Ингредиенты
Выпекаем амарантовый хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой и молоком на сухих дрожжах. Хлеб имеет лёгкий ореховый оттенок вкуса.

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вареное сгущенное молоко - 100 г

  • 26
  • 483
  • Ингредиенты
Шоколадный соус на вареной сгущенке можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно полить им кекс или торт.

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сыр - 150 г

Ягоды можжевельника - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 1 пучок

  • 18
  • 146
  • Ингредиенты
Куриные оладьи - блюдо простое. Но в данном блюде будет "изюминка" - ягоды можжевельника.

Ингредиенты

Сливки - 120 мл

Сливочное масло - 30 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Шоколад темный - 120 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

  • 10
  • 356
  • Ингредиенты
Шоколадно-кофейный соус отлично подойдет к блинам, оладьям или панкейкам, а можно даже прослоить им торт, увеличив количество ингредиентов.

Ингредиенты

Вареное куриное мясо - с половины куриной тушки

Томаты в собственном соку - 1 банка

Базилик сухой - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Лапша любая - 250 г

  • 17
  • 177
  • Ингредиенты
Такое блюдо вас выручит, если надо что-то быстро приготовить к ужину.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380-400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 30 мл

По желанию: нори - 1-2 листа

  • 17
  • 251
  • Ингредиенты
Что может быть лучше домашнего хлеба? Печем ароматный и вкусный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Сахар - 170 г

Какао - 8 ст.л.

Крем:

Мягкий творог - 200 г

Сливки 35% - 850 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Вишня замороженная - 300 г

  • 46
  • 266
  • Ингредиенты
Печем вкусный и нежный торт "Панчо" с творожно-сливочным кремом и вишней.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное - 40 г

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 2-3 дольки

Прованские травы - по вкусу

  • 18
  • 271
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного хлеба! В его состав входят прованские травы и зелень (у меня это укроп). Я пробовала печь этот изумительный калач с зеленым луком, кинзой и петрушкой, но больше всего мне и моей семье понравился вариант с укропом. Калач имеет красивую форму, невероятный аромат - я думаю, ваши домочадцы будут вам благодарны.

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная - 30 г

Вода - 32 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 350 г

Мука цельнозерновая - 340 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 10 г

  • 92
  • 188
  • Ингредиенты
Печем полезный и вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в духовке на закваске.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Тушенка говяжья - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 20
  • 195
  • Ингредиенты
Солдатская гречневая каша с тушенкой - блюдо незамысловатое, но сытное и достаточно вкусное! Когда-то очень давно я с родителями жила в военном городке. Доводилось мне бывать и на кухне военной части. Почему-то в памяти остались так называемый борщ - это некая жижа, в которой плавало много капусты, и гречневая каша с тушенкой, в которой не было моркови. Я морковь добавила, потому как каша-то армейская, да вот домочадцы вряд ли станут есть армейскую еду :-) Все до безобразия просто! С приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 180 г

Какао - 20 г

Яйца куриные - 5-6 шт.

Крем - см. описание рецепта

  • 24
  • 267
  • Ингредиенты
Шоколадные профитроли с карамельным кремом непременно порадуют всех любителей шоколадной выпечки!

Ингредиенты

Гречневая лапша - 250 г

Говядина - 400 г

Цукини - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 11
  • 160
  • Ингредиенты
Гречневая лапша с говядиной - блюдо не только вкусное и сытное, но и полезное.

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (230 г)

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца куриные вареные - 4-6 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки

  • 15
  • 213
  • Ингредиенты
Такой салат непременно станет отличным украшением новогоднего стола и не ляжет "тяжелым грузом" в желудке.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Клубника замороженная - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Крем:

Творог мягкий - 350 г

Пудинг ванильный сухой - 1 пачка (40 г)

Молоко - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

  • 23
  • 153
  • Ингредиенты
Легкий и нежный бисквитный торт с клубникой порадует вас и ваших домочадцев!

Ингредиенты

Коржи вафельные - 8 шт.

Сгущенное молоко - 200 г

Масло сливочное - 250 г

Ликер "Шериданс" - 3 ст.л.

Шоколад темный - 150 г

  • 23
  • 513
  • Ингредиенты
Торт из вафельных коржей выручит хозяйку: возни - минимум, удовольствия - максимум!

Ингредиенты

Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.

  • 34
  • 332
  • Ингредиенты
Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет.

Ингредиенты

Мед жидкий - 6 ст.л.

Горчица зернистая - 6 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка - 0,5 пучка

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Куриные голени - 8 шт.

  • 3
  • 307
  • Ингредиенты
Готовим вкусный маринад для курицы. Курица, приготовленная в таком маринаде, получается очень ароматной и нежной!

Ингредиенты

Мука ржаная - 150 г

Вода - 150 г

  • 288
  • 162
  • Ингредиенты

Идею выращивания закваски для хлеба я вынашивала не один год. Много читала о ней в интернете, перерыла кучу книг, потом решала, что не по моим силам это все, и... забывала

Затем вновь эта идея появлялась, и опять: интернет, книги, форумы... В общем, в один прекрасный вечер, скорее даже - ночь, потому как время было уже почти 12, меня торкнуло: надо сделать закваску. Я поднялась с кресла, пришла в кухню, отмерила необходимое количество муки и воды, перемешала, накрыла банку крышкой и, удовлетворенная, пошла спать.

Ну, а дальше будет много букв! :-)

Ингредиенты

Крупа гречневая - 0,5 стакана

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сушеный лук шалот - 3 ст.л.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода

  • 11
  • 29
  • Ингредиенты
Даже если суп без мяса, то это вовсе не означает, что он будет невкусным. Попробуйте гречневый суп без мяса, вам понравится!

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта