| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:25:26 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 150 г Соль - щепотка Сливочное масло - 140 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванилин - на кончике ножа
Апельсиновые маффины с цедрой, которые мы сегодня будем печь, получаются очень "апельсиновыми" и пушистыми.
ИнгредиентыТесто:Сливочное масло - 120 г Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода ледяная - 3-4 ст.л. Заливка:Сливки 20% - 250 мл Соль - шепотка Перец черный - щепотка Брокколи - 100 г Сыр Дор Блю - 80 г Грецкие орехи - 40 г Яйца куриные - 4 шт.
Печем очень вкусный и пикантный пирог с брокколи и сыром Дор Блю.
ИнгредиентыСвинина мякоть - 600 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Сметана - 400 г Паприка копченая - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Свинина с грибами в сметане - блюдо очень сытное. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подходит картофельное пюре.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Сахар - 200-220 г Мука пшеничная - 190 г Сметана - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл Растворимый кофе - 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка) Корица - 1 ч.л. Какао - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - щепотка
Выпечка с кабачками нынче уже привычна. На сайте есть подобные рецепты. Но сегодня будем печь шоколадный пирог с кабачками. Пирог получается очень сочным и вкусным. Готовится из простых ингредиентов.
ИнгредиентыФарш:Фарш из индейки - 400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Рис - 4 ст.л. Укроп - 1 пучок Хлеб - 1 ломтик Хмели-сунели - 1 ч.л. Соус:Сметана - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 дольки Мука - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Тефтели - блюдо вкусное и сытное. На гарнир можно подать рис, макароны, картофель вареный, пюре картофельное, гречку...
Готовят тефтели, как правило, с подливой. Мы сегодня будем готовить тефтели из индейки в сметанном соусе. Такой соус получается жидким. Если вам нужен более густой соус, его необходимо загустить. Тут есть несколько нюансов: либо тефтели обвалять в муке и обжарить (в этом случает соус сам загустеет благодаря муке), либо муку развести водой и добавить в соус. В этом рецепте я использовала второй вариант, потому что мне не нравится, когда при жарке мука горит.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Рис - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Щавель - 1 пучок Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Готовится постный зелёный борщ со щавелем быстро, обед получится вкусным.
ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто - 500 г Говяжий фарш - 400 г Хлеб белый - 1 ломтик Чеснок - 2 дольки Молоко - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Яйцо куриное (только желток!) - 1 шт. Зира - щепотка Соль, перец - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Готовим вкусный и быстрый ужин - пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясным фаршем.
ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Сахар - 2 неполных стакана Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан Молоко - 1 стакан Какао - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 стакана Разрыхлитель - 1 ст.л.
Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству!
Такие пирожки станут отличным десертом, если гости пришли неожиданно или здесь и сейчас захотелось сладенького.
ИнгредиентыКартофель - 6-8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Колбаса вареная - 300 г Душистый перец - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - по вкусу
Готовим бюджетный ужин - картофель, тушенный с колбасой в казане.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Гречневая крупа - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Приправа для гречки - по инструкции на упаковке Соль, перец - по вкусу
Готовим простое и незамысловатое блюдо на обед или ужин - гречку с мясом в казане.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Чеснок - 2 дольки Свекла - 0,5 шт. Перец сладкий - 1 шт. Пастернак - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Помидор свежий - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец, кориандр молотый - по вкусу Душистый перец - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Пекинская капуста - по вкусу
Варим простой борщ с "изюминкой". Такой борщ не содержит животных продуктов и подходит для питания в пост.
ИнгредиентыПечень трески - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца куриные вареные - 4 шт. Соль, перец - по вкусу
Яичный паштет с печенью трески и овощами - блюдо простое, но очень вкусное и сытное!
ИнгредиентыТесто:Кефир - 240 мл Масло сливочное - 40 г Масло подсолнечное - 50 мл Соль - щепотка Сахар - 170 г Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 7 г Коричная смесь:Корица молотая - 1 ст.л. Сахар - 50 г
Кекс из кефирного теста с корицей - выпечка очень вкусная и просто невероятно ароматная!
ИнгредиентыМука пшеничная - 270 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 8 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3-4 ст.л. Сливки (20-30%) - 80-100 мл Мак - 1 ст.л. Лимонная цедра - 1 ст.л.
Лимонные сконы с маком - отличный вариант выпечки, когда гости на пороге.
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие - 4 г Соль - 7 г Сахар - 18 г Мед - 10 г Масло сливочное - 10 г Вода - 280-290 мл Мак - для посыпки
Невероятно вкусный хлеб, с которым придется изрядно повозиться!
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Шампиньоны - 200 г Сметана - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Паприка молотая - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления куриной грудки (филе). Приготовленное таком образом куриное мясо можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой, а можно и как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Начинка:Капуста свежая - 350 г Капуста квашеная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Лук порей - 1 шт. Шампиньоны консервированные - 1 банка Тмин - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Заливка в начинку:Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Для обмазки:Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут белый и черный
Простой, но в то же время очень интересный пирог со свежей и квашеной капустой. Вкусен как к тарелочке супа, так и с чашкой сладкого чая.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 500 г Сливы - 300 г Крахмал - 3 ст.л. Сахар - 80 г Мята сушеная - 1 ст.л. Сахарная пудра - по вкусу
Печем очень быстрый пирог из слоеного теста со сливами. Всего полчаса и выпечка готова!
ИнгредиентыФарш говяжий - 150 г Маш - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Паприка молотая копченая - 1 ч.л. Кумин - 1 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кинза - по вкусу
Готовим вкусный и сытный суп из восточной кухни с машем и говяжьим фаршем.
ИнгредиентыНут консервированный - 1 банка (400 г) Сельдерей стебли - 2 шт. Помидоры консервированные - 1 банка (380 г) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Перец болгарский - 0,5 шт. Масло оливковое - по вкусу Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Перец душистый - 2-3 шт. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Вегетарианский нутовый суп достаточно легкий, но в то же время очень сытный!
ИнгредиентыМука пшеничная - 230 г Мука цельнозерновая - 230 г Дрожжи сухие - 6 г Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Кефир - 200 мл Вода - 170 мл Отруби - 3 ст.л.
Печем полезный хлеб - цельнозерновой с отрубями и мукой высшего сорта. Тесто замешиваем на кефире с дрожжами.
ИнгредиентыМасло сливочное - 140 г Сахар - 180 г Сметана - 250 г Яйца куриные - 3 шт. Сода - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 250 г Какао - 3 ст.л.
Когда хочется чего-то к чаю - выручит шоколадный кекс со сметаной!
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Колбаса вареная - 200 г Вермишель - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вареные яйца - для подачи (по желанию)
Суп с вермишелью и колбасой вкусный и сытный. На его приготовление уйдет совсем мало времени, а результат порадует.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Шампиньоны - 150 г Куриная грудка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Тушеный картофель с курицей и грибами - блюдо вкусное и сытное. Рекомендую!
ИнгредиентыРебра копченые - 400 г Горох сухой - 250-300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Соль, перец - по вкусу
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками имеет не только отменный вкус, но поистине волшебный аромат.
ИнгредиентыФиле страуса - 500 г Смесь для стейков - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Лавровый лист - 1 шт.
Вкусная и полезная закуска из запеченного в фольге филе страуса. Диетический продукт.
ИнгредиентыПомидоры свежие - 4-5 шт. Сельдерей стебли - 2 шт. Морковь по-корейски - 250 г Фасоль консервированная - 1 банка (400 г) Лук репчатый - по вкусу Кинза - 1 пучок Соль, перец - по вкусу
Постный салат с корейской морковью очень просто готовится. По сытности не уступает мясным салатам, особенно если заправить маслом...
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Вода - 2 стакана
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и очень полезное. И готовить его можно хоть каждый день.
ИнгредиентыНачинка:Фарш говяжий - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Рис - 150-200 г Соль, перец - по вкусу Для обмазки пирожков:Желток яичный - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. Для теста:Мука пшеничная - 480-500 г Дрожжи сухие - 10 г Сахар - 65 г Соль - 1 ч.л. (неполная) Молоко - 250 мл Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл Яйца куриные - 2 шт.
Нет ничего лучше домашней выпечки! Печем пирожки с мясом и рисом в духовке.
|