| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:25:26 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Сельдерей стебли - 4 шт. Соль, перец - по вкусу Горчица зернистая - 1 ст.л. Масло оливковое - 4 ст.л.
Постный салат со стеблевым сельдереем и картошкой - отличной блюдо, которое годится и в качестве салата, и для гарнира!
ИнгредиентыФетучини - 250 г Куриное филе - 400 г Шампиньоны - 150 г Сливки 20% - 200 мл Оливковое масло - для жарки Приправа для пасты - по вкусу Соль - по вкусу
Фетучини с курицей и грибами - отличный вариант быстрого ужина на каждый день.
ИнгредиентыМясо - 400 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Гречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль, перец - по вкусу
Гречка с мясом страуса и грибами - блюдо, богатое железом, белками и вкусом! Рекомендую!
ИнгредиентыУтиная грудка - 2 шт. Капуста квашеная - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Перец душистый - 3 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, сахар, перец - по вкусу Укроп - по желанию
Тушим утку с квашеной капустой. Замечательное сочетание! Подходит для диетического питания.
ИнгредиентыФунчоза - 150 г Говядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук зеленый - 0,5 пучка Соевый соус - по вкусу Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Фунчоза с говядиной и овощами - блюдо легкое, но очень сытное. Типичные макароны по-флотски из нетипичной лапши...
ИнгредиентыКуриные голени - 4 шт. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Квашеная капуста - 300-400 г Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Щи - национальное русское блюдо. Раньше щи готовили в глиняном горшке в русской печи. Сейчас, конечно, печи ни у кого нет, но от этого щи не стали менее вкусными. Рецептов щей, как и борща, очень много. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей. Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5-3 литра.
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 600 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки (крупные) Соль - 0,5 ст.л. Маринад:Сахар - 1 ст.л. Кориандр зерна - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 8 шт. Вода - 250 мл Уксус яблочный - 50 мл Семена укропа - 1 ст.л.
Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!
ИнгредиентыКартофель - 4-6 шт. Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Перец болгарский - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Свинина - 500 г Приправа для мяса - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Готовим сытный ужин - тушёный картофель с мясом и овощами. Вкусно и полезно.
ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг Маринад:Горчица - 1,5 ст.л. Мед - 1,5 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сок лайма - 0,5 шт. Чеснок - 4 дольки
Курица - это всегда вкусный и сытный ужин! А с этим маринадом запеченной в духовке курице вообще нет равных!
ИнгредиентыРисовая лапша фунчоза - 150 г Грибы шиитаке сухие - 40 г Морковь - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лук зеленый - 6 шт. Перец горький - 1 шт. (маленький) Чеснок - 1 долька Имбирь сухой - 1 ч.л. Соевый соус - 30 мл Сахар - щепотка Для подачи:Кинза - 1 пучок Кунжут
Фунчоза с грибами и овощами - блюдо легкое, но при этом достаточно сытное.
ИнгредиентыПесочная основа:Печенье песочное - 300 г Сливочное масло - 100 г Творожная масса:Творог - 500 г Сахарная пудра - 130 г Шоколад белый - 100 г Сливки 35% - 500 мл Ванилин - на кончике ножа Желатин - 30 г Вода - 80 мл
Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.
ИнгредиентыКуриные желудки - 200 г Куриные сердечки - 200 г Куриная печень - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Сливочное масло - 20 г Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сухая аджика - 1 ст.л. Хмели-сунели - 0,5 ст.л. Семена кориандра - 1 ч.л. Соус Наршараб - 30 мл Вода - 200 мл Для подачи:Зерна граната Зелень по вкусу
Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных.
ИнгредиентыОсновное:Картофель - 800 г Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 0,5 стакана Соль - по вкусу Начинка:Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Картофельные котлеты с начинкой - в данном случае с грибной - отличное блюдо для постящихся или вегетарианцев. В картофель добавляется яйцо, которое скрепляет "фарш", но его смело можно убрать из рецепта, проверено не раз: картофель и без него неплохо держит форму и не разваливается.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Пастернак корень - 1 шт. Свекла - 0,5 шт. Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Томаты в собственном соку - 0,5 банки Томатная паста - 3 ст.л. Фасоль консервированная - 1 банка Соль, перец, сахар - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт.
Борщ - как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось :-) Рецептов борща великое-превеликое множество! Это первое блюдо готовят на овощном бульоне, мясном, либо просто на воде.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Чечевица красная - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г) Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Базилик - 1 пучок (10-20 г)
Спешу поделиться рецептом очень вкусного супа! Несмотря на то, что в его составе нет ни мяса, ни мясного бульона, суп получается достаточно сытным. Он универсален: в жару он будет легким обедом, а в холода - уютным обедом :-) А еще суп с баклажанами можно пюрировать. А еще никто не мешает вам сварить такой же суп на мясном бульоне. Помидоры можно брать как свежие, так и в собственном соку. Зелень. Советую брать базилик, с ним суп вкуснее. А так, конечно, берите любую зелень, какая вам по душе.
ИнгредиентыФарш мясной - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Петрушка свежая - 1 пучок Гречка отварная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Готовим вкусный ужин - гречаники с фаршем!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл Сахар - 180 г Соль - щепотка Цедра одного апельсина Мука пшеничная - 3-3,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л.
Порой бывает так: сидишь себе, сидишь, а потом - бац! - хочу сладенького! Рецепт печенья, которым я хочу поделиться, до безобразия прост! Продукты для приготовления этого печенья, как правило, всегда есть дома. За исключением, пожалуй, апельсина. Но и тут не беда! Цедра апельсина в данном случае играет роль ароматизатора, посему вместо нее можно добавить ванилин, цедру лимона, лайма.
ИнгредиентыПечень говяжья - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соус соевый - 5 ст.л. Мед - 1 ст.л. Томатная паста - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени :-)
ИнгредиентыТесто:Куриные желтки - 2 шт. Миндальная мука - 100 г Мука пшеничная - 300 г Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 160 г Сахарная пудра - 80 г Дополнительно:Вареное сгущенное молоко - 0,5 б. Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Приготовьте для своих любимых вкусное песочное печенье с вареной сгущенкой!
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки 12% - 250 мл Соль, перец - по вкусу
Куриное филе с шампиньонами в сливках - блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное. То есть вы можете есть его прям так, либо подать к нему, например, отварной рис, картофель, картофельное пюре. Готовится быстро, съедается еще быстрее :-)
ИнгредиентыСливочное масло - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Арахис - 200 г Сахар - 120 г Мука цельнозерновая - 100 г Мука овсяная - 70 г
Печенье с арахисом - сытное и калорийное. К чашечке утреннего кофе лучше не придумаешь!
ИнгредиентыРедис - 3-5 шт. Огурцы свежие - 3-5 шт. Укроп - 1 небольшой пучок Петрушка - 1 большой пучок Картофель - 1 шт. Греческий йогурт - 250 г Вода - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Окрошка на греческом йогурте - отличный вариант для сидящих на диете по разным причинам. Отличное блюдо в жару!
ИнгредиентыМасло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 90 г Апельсин - 1 шт. (на 90 мл сока и цедру) Мука пшеничная - 340-360 г Разрыхлитель - 8 г Дополнительно:Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Готовим ароматное апельсиновое печенье.
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Цукини - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Зеленый горошек замороженный - 100-200 г Томатная паста - 2 ст.л. Сметана любой жирности - 2-3 ст.л. Соль, перец, чеснок - по вкусу
Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картофелем.
|