| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:25:26 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПекинская капуста - 1 шт. Ветчина - 150 г Лук зеленый - 0,5 пучка Укроп - 0,5 пучка Огурцы свежие - 4 шт. Горошек консервированный - 1 банка Соль - по вкусу Для заправки:Сметана - 2-3 ст.л. Зернистая горчица - 1 ст.л.
Легкий салат из китайской капусты - отличный вариант быстрого ужина. Вкусно и сытно!
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Сливки 35% - 250 мл Шампиньоны - 200 г Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но вполне можно приготовить и на сковороде. Так получается менее эффектно, но не менее вкусно, скажу я вам. Готовить будем с добавлением жирных сливок, они выступят в качестве загустителя.
ИнгредиентыРыбное филе - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Черемша сушеная - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 4 шт. Соль, перец - по вкусу
Рыба, тушенная в томате с овощами, родом из СССР. Её можно предварительно обжарить или приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Баклажан - 1 шт. Помидоры свежие - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Зелень любая - для подачи
Мясо с баклажанами и помидорами - отличный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина.
ИнгредиентыСливочный сыр - 200 г Семга слабосоленая - 200 г Лимон - 0,5 шт. Перец молотый - по вкусу
Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Подойдёт для оформления бутербродов, наполнения профитролей...
ИнгредиентыМолоко - 90 мл Вода - 90 мл Масло сливочное - 70 г Мука пшеничная - 125 г Соль, сахар - щепотка Яйца куриные - 3 шт.
Базовый рецепт приготовления теста для "булочек", которые можно начинять либо соленой начинкой, либо сладкой, потому как тесто - пресное...
ИнгредиентыГрибы сухие - 40 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Вермишель - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Постный грибной суп из сушеных грибов с вермишелью - блюдо простое. Времени на его приготовление уйдет не много.
Предлагаю приготовить к новогоднему столу домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пикантности им добавим с помощью коньяка.
ИнгредиентыТесто:Яйца куриные - 3 шт. Сахар коричневый - 1 стакан Соль - щепотка Корица молотая - 1 ч.л. Масло сливочное - 90 г Майонез - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1,5 стакана Разрыхлитель - 10 г Кофе растворимый - 3 ст.л. Соус:Мука пшеничная - 0,5 ч.л. Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Вода - 100 мл Сметана - 2 ст.л.
Тесто на майонезе - пожалуй, самое чудесное! Уж не знаю, что он - майонез - с ним творит, но выпечка выходит изумительной!
ИнгредиентыХлопья овсяные - 1 стакан Молоко - 2,5 стакана Соль - щепотка Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Сегодня готовим овсянку со сгущенкой. Количество сгущенки указываю то, как нравится нам. Вы же добавляйте по своему вкусу.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - щепотка Мука пшеничная - 3,5-4 стакана
Мне очень нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее, чем с одними яйцами.
ИнгредиентыТесто (см. ссылку в описании рецепта) Начинка:Отварная говядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 0,5 пучка Соль, перец - по вкусу Для обмазки пирожков:Желток яичный - 1 шт. Молоко - 1 ст.л.
Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?
ИнгредиентыДля основы:Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 120 г Соль - щепотка Вода ледяная - 3-6 ст.л. Для начинки:Куриное филе - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Цукини - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Для заливки:Сметана 20% - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Укроп - несколько веточек Соль, перец - по вкусу
Киш с куриным филе, луком и кабачками - это простой и быстрый открытый пирог. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 300-320 мл Семена льна - 3 ст.л. Семена кунжута - 3 ст.л.
Пшеничный хлеб без замеса - во всех отношениях необычный хлеб, с непривычной консистенцией и отменным вкусом. А главное - быстрый! За несколько лет я уже столько хлеба испекла, что представить трудно! И каждый раз я удивляюсь, что с одинаковым, в общем-то, набором продуктов выходит совершенно разный хлеб! Это ли не чудо?! Какой-то хлеб нравится больше и прочно занимает свои позиции в моей семье, какой-то - не очень, соответственно, печется реже. Как правило, все эти хлеба имеют пышный мякиш и корочку. Но рецепт хлеба, что я сегодня хочу предложить, совершенно иной, но очень любим мною! Дело в том, что мякиш у этого хлеба, по ощущениям, будто непропеченный. Он влажный. Но! Когда сминаешь его, он отлично распрямляется и принимает первоначальную форму! А корочка - !!! Очень хрустящая!
ИнгредиентыМука пшеничная - 480-500 г Дрожжи сухие - 10 г Сахар - 65 г Соль - 1 ч.л. (неполная) Молоко - 250 мл Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл Яйца куриные - 2 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста...
ИнгредиентыПенне - 30 г Фасоль консервированная - 1 банка Орехи грецкие - по вкусу Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Кинза - 1 пучок Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.
Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами - это, скорее, тёплый салат, который напрочь отбивает чувство голода...
ИнгредиентыМакароны любые - 250 г Фарш куриный - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Соль, перец, приправы - по вкусу
Сегодня у нас на ужин макароны с куриным фаршем. Фарш я сделала сама из мяса с куриных бедер. Макароны - пенне, вы же можете взять любые...
ИнгредиентыСпагетти - 250 г Баклажаны - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Помидоры в собственном соку - 1 банка Соль, перец - по вкусу
Макароны с баклажанами - блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт. Правда, если в семье имеются мясоеды, советую подать им дополнительно кусок мяса :-)
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Мука тритикале - 130 г Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вода - 230 мл
Я придумала очередной хлеб. Он вкусный, воздушный, а корочка... ах, эта корочка... Я готова петь оды ей и себе!!!
ИнгредиентыТесто:Сахар - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Ванилин - на кончике ножа Творог мягкий - 150 г Мука пшеничная - 250-300 г Разрыхлитель - 10 г Начинка:Перемолотые орехи - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Корица молотая - 0,5 ч.л. Сливки 10-20% - 60 мл Сахар - 2 ст.л.
Выпечки много не бывает, так ведь, сладкоежки? :-) Сегодня печем косу с ореховой начинкой. Тесто будет творожным, а начинка - лесной орех.
ИнгредиентыГовядина - 1 кг Букет гарни - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Помидоры свежие - 3 шт. Соль, перец - по вкусу
Такую говядину можно есть как самостоятельное блюдо (с хлебом очень вкусно!), либо подать к ней картофельное пюре, макароны, рис.
ИнгредиентыРикотта - 250 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. Молоко - 130 мл Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Бывает ли у вас так, что вы попробовали новое для себя блюдо и - вот оно - мое! У меня такая любовь приключилась с панкейками на рикотте...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 2,5 стакана Сметана - 200 г Масло сливочное - 180 г Яичные желтки - 2 шт. Соль - щепотка Начинка:Орехи грецкие - 200 г Сахар - 1 стакан Яичные белки - 2 шт. Кардамон молотый - щепотка
Бакинские мутаки - это обычные рогалики (или почти обычные), которые обязательно придутся вам по вкусу...Мутаки - блюдо азербайджанской кухни. Фактически, это обычные рогалики. Прошерстив интернет, поняла, что есть бакинские мутаки и шемахинские. Тот рецепт, что пришелся мне по душе - бакинские мутаки. Их готовят как дрожжевыми, так и на обычном тесте. Тесто в данном рецепте выходит слоистым, невесомым, будто его нет, а солирует начинка: ее много, она вкусная и сладкая!
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сахар - 130 г Апельсин - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе.
ИнгредиентыОвсяные хлопья мелкого помола - 3 ст.л. Мед - 1 ст.л. Йогурт жидкий - 2 ст.л. Молоко - 1/3 стакана Какао порошок - 1 ст.л. Банан - 1 шт.
Овсянка, "приготовленная" таким способом - это рецепт для совсем ленивых хозяек, любящих подольше поспать утром :-) К таким хозяйкам отношу себя и я :-) Надо признать, что молочные каши в моей семье люблю только я. А варить только для себя - лень: дольше возишься, чем ешь. Поэтому я нашла вот такой выход - готовить овсянку с вечера. Попробуйте и вы, авось понравится :-) Хранится такая каша в холодильнике максимум сутки.
ИнгредиентыТесто:Сливочное масло (холодное!) - 100 г Сахар - 120 г Яйца куриные - 1 шт. Желток куриного яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 7 г Ледяная вода - смотреть по консистенции теста Лимонный курд:Сок лимона - 110 мл Лимон (цедра) - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Масло сливочное - 20 г Сахар - 100 г
Готовится пирог очень быстро, а съедается еще быстрее :-) Он стал одним из моих фаворитов!!!
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Фарш куриный - 200 г Шпинат - 1 пучок Соль, перец - по вкусу
Суп можно отнести к разряду диетических или рецептов для детского питания. Легко, не жирно и со шпинатом - что ещё нужно для хорошего супа?
ИнгредиентыОсновное:Капуста белокочанная - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец сладкий болгарский - 0,5 шт. Зелень - по вкусу Маринад:Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Вода - 0,5 ст.л. Чесночный порошок - 1 ч.л. Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.
Капустные салаты - находка для хозяек. Быстро, вкусно, выгодно. Хочу поделиться с вами рецептом капустного салата с маринадом. Весь "сок" в этом салате в том, что он - "два в одном". Если вы его подадите сразу же - это будет один вкус, а если он постоит хотя бы полчаса - вкус будет иным.
ИнгредиентыМука миндальная - 120 г Мука пшеничная - 120 г Масло сливочное - 140 г Сахар - 80 г Шоколад темный - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Соль - щепотка Вишня - 400 г
Рецепт этого пирога я нашла у блогера Татьяны. Выпечка получилась изумительная! Что может быть лучше сочетания шоколад-вишня? Пирог выходит очень ...
|