| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 16:42:11 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сахар - 130 г Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл Кефир - 380 мл Мука пшеничная - 280 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - 1 ч.л.
Бисквитный корж на кефире - отличная заготовка для будущего торта!
ИнгредиентыТесто:Вода - 180 мл Сахар и соль - щепотка Масло сливочное - 70 г Мука пшеничная - 125 г Яйца - 3-4 шт. Крем:Сливки 35% - 300 мл Сахарная пудра - по вкусу (см. описание рецепта) Дополнительно:Сахарная пудра - 1 ст.л.
Нежные и вкусные заварные пирожные со взбитыми сливками станут отличным завершением любой трапезы.
ИнгредиентыИндейка филе - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Яйцо куриное - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Соль-перец - по вкусу Сметана - 150 г Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Приготовьте нежные котлеты из индейки со сметаной и паприкой. Они обязательно вам понравятся!
ИнгредиентыДля фарша:Фарш куриный - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Хлеб белый - 2 куска Молоко или вода - для хлеба Соль, перец - по вкусу Томатная подлива:Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Вода - 500 мл Соль, перец, сахар - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 2-3 шт.
Котлеты, запеченные с подливой, отличаются особой сочностью.
ИнгредиентыКопченое мясо индейки - 200 г Рис - 5 ст.л. Картофель - 2-3 шт. Капуста - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1-2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 2-3 горошины Соль, перец - по вкусу
Готовим вкусный суп, пришедший к нам из украинской кухни - капустняк с рисом и копченой индейкой.
ИнгредиентыСок апельсиновый - 200 мл Сахар - 150 г Ванильная эссенция - 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Мука пшеничная - 300-320 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Какао - 3 ст.л. Клубника свежая - 150 г Мёд - 1-2 ст.л.
Постный пирог с клубникой вполне можно печь и вне постных дней. Он ничем не уступает своим непостным собратьям.
ИнгредиентыКапуста - 0,5 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - по вкусу Лимонный сок - по вкусу
Готовим простой, полезный и легкий во всех смыслах салат из сырых овощей.
ИнгредиентыОпара:Сахар - 50 г Мука пшеничная - 80 г Дрожжи сухие - 7 г Молоко теплое - 160 мл Тесто:Вся опара Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные) Сахар - 70 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 350-370 г Вода теплая - 75 мл Масло сливочное - 80 г Маковая начинка:Мак - 100 г Сахар - 75 г Белки куриного яйца - 1 шт.
Рецепт этого макового кулича я нашла у кулинарного блогера Татьяны. Надо признать, что много рецептов в этом блоге просты, вкусны, но комментарии к этому куличу были просто один краше другого! Меня смущало одно - время. Тесто я поставила в 10 часов утра, а закончила работу только в 4 часа вечера! И это не тот случай, что с выпечкой моего любимого домашнего хлеба: замесил тесто, поставил на расстойку и спи-отдыхай. Тут как с малым дитем ... Второе мое удивление было в рецептуре. Вы увидите, насколько странно замешивается тесто! Но каков же был результат! Кулич вышел очень нежным, воздушным, просто невесомым и невероятно ароматным! Это тот самый кулич! Мои домочадцы оценили выпечку и приказали: отныне печь только по этому рецепту! Но я ответила, что больше не готова к такому марафону! Нет, ни за какие коврижки я больше не стану возиться с тестом 6 (!!!) часов! А потом налила себе молочка, отрезала кусочек кулича и... я буду теперь всегда печь куличи по этому рецепту! А еще, насколько я знаю, на Руси куличи пекли вплоть до Радоницы, а не только на Пасху. Поэтому у вас есть еще время попробовать этот невероятно вкусный кулич! (до 17 апреля 2018 г.)
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Свинина мякоть - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Приправа для гречки - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 1 головка Вода - 2 стакана Подсолнечное масло - для обжарки мяса
Плов из гречки со свининой - блюдо простое, не затратное, вкусное.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Сельдерей стебли - 2 шт. Рис - 5 ст.л. Шампиньоны - 200 г Сливки (см. описание) - по вкусу Вода или бульон - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Достаточно сытный, но в то же время легкий суп разнообразит ваше обеденное меню.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Сахар - 180 г Соль - щепотка Кефир - 120 мл Ванильный экстракт - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл Какао - 1 ст.л. Мука пшеничная - 170 г Крахмал кукурузный - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Краситель AmeriColor - 1 ст.л.
Нежные и воздушные кексы «Красный бархат» станут отличным дополнением к чашечке чая.
ИнгредиентыЯблоко зеленое - 0,5 шт. Перец болгарский - по вкусу Огурец свежий - 0,5 шт. Сельдерей стебли - 1 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Дижонская горчица - 2 ч.л.
Салат, рецепт которого я хочу вам предложить, до ужаса прост. Конечно, таким салатом вы вряд ли насытитесь, но в качестве перекуса он очень даже ничего. По желанию можно приправить салат оливковым маслом.
ИнгредиентыОпара:Молоко - 70 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 5 г Основной замес:Яйца куриные - 2 шт. Яичный желток - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 130 г Ванильный экстракт - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Изюм - 100 г Творог - 250 г Куркума - 0,5 ч.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Мука пшеничная - 270 г
В преддверии наступающей Пасхи хочу поделиться с вами рецептом творожного кулича. Такой кулич получается не сухим, чуть влажным за счет добавления в тесто творога, очень сочным, если можно применить это слово к куличу. Как всегда, ничего сложного, всю работу сделают дрожжи и духовка. А совсем чуть - ваши руки или планетарный миксер, если он имеется.
ИнгредиентыБисквит:Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 90 г Мука пшеничная - 45 г Какао порошок - 18 г Крем:Сливки 35% - 600 мл Сгущенное молоко - 5 ст.л. Желатин порошковый - 1,5 ст.л. Вода - 50 мл Дополнительно:Клубника свежая - 200 г
Клубничный торт со сливками станет отличным дополнением к чаю. Готовится быстро, что является безусловным плюсом.
ИнгредиентыКус-кус - 5 ст.л. Кипяток - 10 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Горошек зеленый свежий - 100 г Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Кускус с зеленым горошком и жареным луком готовится очень быстро. Этим блюдом можно разнообразить постные дни.
ИнгредиентыНут консервированный - 1 банка (400 г) Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Баклажаны - 1-2 шт. Корица - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Готовим суп с нутом, который насытит вас не только в постные дни, но и в обычные.
ИнгредиентыСвекла вареная - 1 шт. Кускус - 2 ст.л. Кипяток - 4 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Оливковое масло - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Дижонская горчица - 1 ч.л.
Свекольный салат с кускусом не только вкусен, но и красиво смотрится на столе.
ИнгредиентыТесто:Дрожжи сухие - 1 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл Кефир - 300 мл Ванильный экстракт - 1 ч.л. Мука пшеничная - 500 г Начинка:Клубника свежая - 300 г Сахар - по вкусу (см. описание рецепта) Крахмал кукурузный - по вкусу (см. описание рецепта) Дополнительно:Желток куриного яйца - 1 шт. Молоко - 1 ст.л.
Духовые пирожки с клубникой из дрожжевого теста на пасхальный стол!
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу Крахмал - 1 ст.л. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт.
Рубленые куриные оладьи с жареными овощами - отличный вариант ужина, когда нет времени на готовку.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная активная - 70 г Вода теплая - 350 гр Мука пшеничная - 240 г Мука ржаная - 240 г Соль - 12 г Мед - 2 ст.л. Тмин семена - 1 ч.л. Кориандр семена - 1 ч.л.
Приготовьте Бородинский хлеб на закваске, дайте ему отдохнуть и наслаждайтесь потрясающим ароматом и вкусом домашнего хлеба!
ИнгредиентыКускус - 80 г Бульон или вода - 140 мл Корица палочка - 1 шт. Баклажаны - 2 шт. Чеснок - 3 дольки Кинза - 1 пучок Уксус 5% - 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло для жарки Соль, перец - по вкусу
Такой салат вполне может заменить собой ужин.
ИнгредиентыТесто:Вода ледяная - 130 мл Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл Соль - щепотка Мука пшеничная - 2-2,5 стакана Начинка:Капуста квашеная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Тмин - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Дополнительно (для непостных дней):Яйцо куриное - 1 шт.
Слоеные пирожки с квашеной капустой разнообразят ваше постное меню.
ИнгредиентыОпара:Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вода комнатной температуры - 200 мл Мука пшеничная - 200 г Тесто:Вся опара Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода теплая - 100 мл Мука пшеничная - 200 г Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Ситный хлеб на ночной опаре непременно станет частым гостем на вашем столе!
ИнгредиентыКефир - 250 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Готовим пышные оладьи на теплом кефире. Главное - не перегреть кефир!
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кукуруза консервированная - 0,5 банки Укроп - 0,5 пучка Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Подайте к рубленым куриным оладьям с кукурузой овощной салат: легкий и вкусный ужин вам гарантирован.
ИнгредиентыМука овсяная - 170 г Мука пшеничная - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 180 г Соль - щепотка Корица - 1 ч.л.
Толстые овсяные блины с корицей - отличный полезный завтрак.
ИнгредиентыФиле масляной рыбы - 600 г Помидоры свежие - 2 шт. Лук-порей - 1 шт. Оливки - 0,5 банки Эстрагон сухой - 2 ст.л. Смесь для стейков - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Масляная рыба - вкусная, жирная, сытная! А с добавлением овощей такая рыба станет достаточно легким ужином.
ИнгредиентыОсновное:Капуста цветная - 1 шт. (небольшая) Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Перец сладкий - 1 шт. Маринад:Вода - 500 мл Уксус столовый - 2,5-3 ст. л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Перец душистый - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Кориандр - 1 ч.л.
Приготовив это блюдо вы получите вкусную и полезную закуску.
ИнгредиентыОпара:Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Молоко теплое - 100 мл Основной замес:Вся опара Молоко теплое - 150 мл Соль - щепотка Растопленное сливочное масло - 60 г Желток куриного яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 350-400 г Начинка:Корица молотая - 4 ч.л. Масло размягченное - 50 г Сахар - 8 ст.л.
Рекомендую к завтраку калач с корицей и сахаром. Налейте себе чашечку молока, отрежьте кусочек калача и... пусть весь мир подождет!
|