| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 16:42:11 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт. Соль - щепотка Перец молотый - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл
Призываю всех постящихся, на диете сидящих приготовить это необычное и простое блюдо.
ИнгредиентыФиле рыбы - 1 кг Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - по вкусу
Приготовьте сочные рыбные котлетки, а к ним подайте овощной салат. Вкусный ужин вам гарантирован.
ИнгредиентыМасло сливочное - 120 г Соль - щепотка Сахар - 150 г Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 230-280 г (см. описание рецепта) Сода - 1/2 ч.л. Шоколадные капли (по желанию) - 100 г
На приготовление этого печенья вы потратите всего минут двадцать.
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Помидоры - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Баклажан - 1-2 шт. Соль, сахар, перец - по вкусу
Приготовьте курицу в овощном соусе с баклажанами, и вкусный ужин вам обеспечен.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Сахар - 110 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 130 г Творог мягкий - 200 г Какао - 35 г Мука пшеничная - 145 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Груша свежая - 2-3 шт.
Очень сочный пирог станет отличным дополнением к чашечке кофе. Но и с молоком этот пирог вкусен!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Майонез - 250 г Соль - 1 ч.л. Яйца куриные - 3 шт. Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан (240 мл) Дополнительно:Масло подсолнечное - 1 ст.л. Сухари панировочные - 2 ст.л.
Очень вкусный и нежный, как запеканка, пирог непременно вам понравится!
ИнгредиентыОсновное:Тыква свежая - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яблоко - 1 шт. Сельдь соленая - 200 г Масло оливковое - 1 ст.л. Заправка:Масло оливковое - 5 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Сок лимонный - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л.
Попробуйте приготовить такой салат: он интересный и необычный.
ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Маринад:Чеснок - 2 дольки Масло сливочное - 20 г Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Уксус бальзамический - 15 мл
Запеченные шампиньоны с прованскими травами - вариант приготовления быстрой закуски как на праздничный, так и на повседневный стол.
ИнгредиентыЛук красный - 300 г Маринад:Сахар - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Вода - 120 мл Уксус яблочный - 100 мл
Маринованный красный лук - универсальная закуска.
ИнгредиентыОпара:Дрожжи сухие - 7 г Вода теплая - 70 мл Сахар - щепотка Мука пшеничная - 3 ст.л. Основной замес:Вся опара Вода теплая - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Мука ржаная - 150 г Мука пшеничная - 300 г
Вкусный, нежный, ароматный хлеб подойдет как к завтраку, так и к тарелке супа или борща.
ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста белокочанная - 200-300 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Гречневая каша с капустой - вполне себе самодостаточное, интересное и вкусное блюдо.
ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 180 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Овсяные хлопья - 200 г Мука пшеничная - 140 г (см. описание рецепт) Сода - 1/4 ч.л. Шоколад темный - 100 г
Мягкое овсяное печенье с шоколадом очень вкусно с чашечкой кофе. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыМясо - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Чеснок - 3 дольки Соль, перец - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л.
Приготовьте жареное мясо с овощами и грибами, и вкусный ужин вам гарантирован.
ИнгредиентыФарш:Фарш мясной - 700 г Гречка вареная - 120 г Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Соус:Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Масло сливочное - 30 г Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 300 мл Сметана - 3-4 ст.л.
В моей семье гречку не особо уважают. Ну, в смысле, ее как таковую. Поэтому приходится как-то изощряться, чтобы разнообразить и без того разнообразное меню моих домочадцев. Частенько я "пихаю" ее в мясные блюда. Вот и сегодня как раз тот случай, когда я решила: "Гречке на ужин быть!" Фарш у меня смешанный: свинина и говядина. Для более диетического варианта можно взять куриный фарш, тоже будет очень вкусно! Гречку отварите заранее, дайте ей остыть. Готовить гречаники будем в духовке - так полезнее будет. Можно их обжарить с двух сторон на растительном масле. Так, безусловно, будет вкуснее, но жирнее ))) Гречаники в сметанном соусе можно подать как самостоятельное, вполне себе самодостаточное блюдо, а можно подать в качестве основного блюда, например, к рису - очень недурно выходит. Ну а самым идеальным, на мой взгляд, гарниром будет простой овощной салат или нарезанные овощи.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Соль - щепотка Молоко - 60 мл Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Вяленые помидоры - 4-6 шт.
Закусочные маффины с вялеными помидорами - очень хорошая альтернатива приевшемуся обычному хлебу.
ИнгредиентыКартофель вареный - 3-4 шт. Яйца куриные вареные - 3-4 шт. Сельдерей стебли - 1-2 шт. Корнишоны - 4-6 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - по вкусу (см. описание) Соль, перец - по вкусу
Такой салат вполне заменит собой ужин. Он очень сытный!
ИнгредиентыМука пшеничная - 80-100 г Мука кукурузная - 30 г Масло сливочное - 60 г Сахар - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Какао - 2 ст.л. Кунжут - 3 ст.л. Ароматизатор (см. описание рецепта) - по вкусу Соль - щепотка
Слышали такой анекдот: - Мама, а мороженое полезней, чем сосиски? - Сейчас даже покурить полезней, чем сосиски... Это я к тому, что порой, читая состав продуктов на упаковках, приходишь в ужас. Особенно это касается всякого рода выпечки: рулеты, бисквиты, печенье и т.д. Безусловно, лучше печь дома. А если у вас есть маленькие дети, то такое лакомство, как печенье, и вовсе можно выпекать с ними. Сегодня хочу предложить вам испечь шоколадное печенье с кунжутом и кукурузной мукой. Очень интересный вкус получается у готовой выпечки! Такое печенье очень вкусно с молоком и кофе.
ИнгредиентыМука пшеничная - 380-400 г Дрожжи сухие - 10 г Вода - 100 мл Сметана - 120 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 20 г
Простой пшеничный хлеб с легкой кислинкой сметаны.
ИнгредиентыОпара:Вода теплая - 100 мл Мука пшеничная - 100 г Дрожжи сухие - 1/8 ч.л. Основной замес:Вода - 270 мл Сахар - 2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Дрожжи сухие - 1/4 ч.л. Мука пшеничная - 400 г
Очень вкусный хлеб, который подойдет как к завтраку, там и к первым блюдам.
ИнгредиентыФарш:Фарш мясной - 600 г Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Соус:Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) Сельдерей стебли - 3 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Рецепт, которым я хочу поделиться, очень прост. Приготовьте такие фрикадельки к ужину как самостоятельное блюдо либо подайте с рисом, гречкой, макаронами. Фарш можно взять абсолютно любой, у меня был смешанный: свиной и говяжий.
ИнгредиентыМука пшеничная - 600 г Дрожжи - 1,5 ч.л. Вода - 300 мл Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Лук зеленый - 2-3 шт. Дополнительно:Чеснок - 10-12 долек Перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет к тарелке супа или борща.
ИнгредиентыМука пшеничная - 380-400 г Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Хлопья гречневые - 3-4 ст.л. Вода - 230 мл Соль - 1 ч.л. Мед - 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Готовим пшеничный хлеб с легким запахом и привкусом гречки.
ИнгредиентыДрожжевое тесто:Мука пшеничная - 350 г Дрожжи сухие - 8 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 60 г Мед - 1 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 80 г Какао порошок - 40 г Готовое слоеное тесто - 250 г
Готовим необычные двухцветные круассаны из двух разных видов теста.
ИнгредиентыХлеб белый - 2 шт. Тапенада - 6-8 ч.л. Помидоры вяленые - 6-8 шт. Сыр Бри - 50 г
Мини-бутерброды с бри, тапенадой и вялеными помидорами отлично будут смотреться на любом столе.
ИнгредиентыМасло сливочное - 130 г Шоколад темный - 140 г Мука пшеничная - 280 г Мука миндальная - 100 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Какао - 2 ст.л. Сахар - 140 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 160 мл Сливы - 4-6 шт.
Такой кекс будет отличным дополнением к чашечке утреннего кофе!
ИнгредиентыТесто:Молоко - 90 г Вода - 90 г Масло сливочное - 70 г Мука пшеничная - 125 г Яйца куриные - 3-5 шт. Соль - щепотка Сахар - щепотка Крем:Молоко - 500 мл Кофе растворимый - 1 ст.л. Сахар - 100 г Желток куриного яйца - 5 шт. Мука пшеничная - 40 г Шоколад темный - 30 г Миндальные лепестки - по желанию
Замечательный десерт непременно придется вам по душе!
ИнгредиентыСливки 35% - 100 мл Темный шоколад - 150 г Ароматизатор - по вкусу (см. описание рецепта) Масло сливочное - 50 г Фисташки соленые (для обсыпки) - 100 г
Ароматизируйте конфеты алкоголем и наслаждайтесь десертом с подругой. А если используете ваниль - угостите своих детей вкусным лакомством.
|