| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Рис - 100 г Соус ткемали - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Грецкие орехи - 50 г Чеснок - 1/2 шт. Кинза - 1 пучок Томатная паста - 30 г Перец чили - 1/2 шт. Оливковое масло - 30 мл Соль, перец, кориандр, лавров лист - по вкусу
Грузинский харчо на мясном бульоне чаще готовят без моркови и картофеля — в постном варианте предлагаю включить корнеплоды. А вот обязательные соус ткемали, грецкие орехи, белый рис, кориандр+кинзу не забываем, иначе характерный аромат, насыщенность именно харчо не получим (мой соус ткемали из зимних заготовок).
Пропорция "Ягоды:Сахар" влияет на способ обработки и срок и место хранения. Так, при соотношении 1 к 2 (на 1 кг клубники берут 2 кг сахара) готовят сырое или "живое" варенье. Измельчают клубнику с сахаром на зиму блендером, ни минуты не варят, сразу расфасовывают по стерильным банкам, хранят в холодном погребе или холодильнике. Большое количество сахара "работает" как консервант. Но со временем зачастую происходит кристаллизация — варенье засахаривается. Существует рецепт, при котором клубнику с сахаром перетирают из расчета 1 к 1 — ягод и сахарного песка идет поровну. Экономится сахар, пюре варят до получаса, иногда бросают лимонную кислоту. Варенье выходит насыщенным, но теряется ягодная свежесть, а цвет темнеет. Благополучно хранится при комнатной температуре. Следующий вариант, на мой взгляд, — универсальный. Тут клубника с сахаром на зиму пюрируется блендером в соотношении 1 к 1,5 (к 1 кг клубники добавляют 1,5 кг сахара-песка), потом кипятят, проваривают ровно 5 минут. Одна из версий варенья "Пятиминутка". Естественные цвет, аромат, вкус клубники остаются, сладости — в меру. Герметично укупорив, держат в буфете, кладовой, любом удобном месте.
ИнгредиентыМолодой картофель - 600 г Молоко - 500 мл Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 50 мл Чеснок - 3 зубчика Соль, перец, зелень - по вкусу
Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое очень просто готовится, но имеет весьма оригинальный вкус и аромат. Рекомендую!
ИнгредиентыКислое молоко - 500 мл Мука - 150 г Яйца - 2 шт. Сахар - 15 г Соль - 5 г Растительное масло - 30 мл
Очень вкусные тонкие блинчики на простокваше (прокисшем молоке). Блины имеют выразительный сливочный привкус и нравятся абсолютно всем!
ИнгредиентыКартофель - 600 г Фарш - 300 г Сметана - 200 г Грецкие орехи - 30 г Растительное масло - 30 мл Чеснок - 3-4 зубчика Свежая кинза - по вкусу Кориандр, соль, перец - по вкусу
Весьма оригинальное блюдо, состоящее из картофеля и мясного фарша, в который я добавила грецкие орехи и кориандр...
ИнгредиентыТворожная масса с изюмом - 200 г Мука - 50 г Растительное масло - 50 мл
Сырники из покупной творожной массы с изюмом или другим сухофруктами готовятся в считанные минуты — в состав уже входят сахар, ванильный ароматизатор, изюм, достаточно влаги и жирности. Смешиваем с мукой (манкой, овсянкой - на выбор) до пластичного состояния, формируем традиционные заготовки, панируем, замораживаем до времени или сразу отправляем на сковороду жариться.
ИнгредиентыКартофель - 600 г Майонез - 200 г Чеснок - 3-4 зубчика Соль, перец, лавровый лист, кориандр - по вкусу Зелень - для подачи
Картофельное блюдо на все случаи жизни. Очень сытно и очень вкусно. Попробуйте!
ИнгредиентыПерсики - 350 г Сахар - 150 г Лимонная кислота - 2 г
Концентрированная заготовка без лишней воды. Только персики и сахар. Попробуйте!
ИнгредиентыМука - примерно 400 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 200 мл Растительное масло - 30 мл Вишня - 250-300 г Соль - 2 г Сахар - 50-70 г
Заварное тесто для вареников с мясом или другой несладкой постной начинкой часто замешиваю на кипятке (воде) и без яйца. А вот сладкие, например с вишней, клубникой, творогом, любыми ягодами, предпочитаю на молоке и для большей пластичности мучной оболочки — с яйцом.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Чеснок - 10 зубчиков Чили - 1/2 стручка Растительное масло - примерно 50 мл Молотая паприка, перец, соль - по вкусу
Очень простое блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.
ИнгредиентыМука - 220 г Кефир - 100 мл Сода - 3 г Сахар - 5 г Растительное масло - 30 мл Сливочное масло - 30 г Творог - 200 г Зелень - 3-5 веток Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Жареные лепёшки с творогом на кефире получаются мягкими и нежными. Начинку можно взять любую.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сметана - 4 ст.л. Сыр Пармезан - 20 г Сливочное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Жаренный на сковороде омлет на сметане — один из самых нежных и быстрых в приготовлении. Важно на каждое яйцо стандартного размера взять 1 ст.л. сметаны (любой жирности), интенсивно взбить до однородности, жарить на сливочном масле под крышкой и не пересушить.
Предлагаю испечь сырники из творога без муки в духовке. Для придания формы сырникам я взяла силиконовые формочки...
ИнгредиентыМука - примерно 500 г Кефир - 200 мл Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл Сухие дрожжи - 7 г Сахар - 5 ст.л. Соль - щепотка
Предлагаю приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Жирность кефира может быть любой, также можно взять кислое молоко.
ИнгредиентыТушенка из свинины - 375 г Белокочанная капуста - 1/3 шт. Картофель - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 2 шт. Томатная паста - 70 г Чеснок - 1/2 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль, перец, сельдерей - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - для подачи
Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушёнкой. Если у вас в запасах есть тушёнка, обязательно попробуйте этот вариант борща!
ИнгредиентыСлоеное тесто - 300 г Твердый сыр - 200 г Вяленые помидоры - 30-50 г Помидоры - 2-3 шт. Сушеный базилик - по вкусу Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Быстрый пирог из слоеного теста, сыра и вяленых помидоров. Всего полчаса времени и вкуснейший пирог готов!
ИнгредиентыСвиной окорок - 700 г Томатная паста - 1-2 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 3 шт. Консервированный болгарский перец - 200 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи
Вкусная натуральная подливка из мяса и овощей, идеально подходит к любым макаронам. Рекомендую!
ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Манная крупа - 3 ст.л. Сметана 20% - 200 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 5-7 веток Растительное масло - 1-2 ст.л. Пшеничная мука - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Приготовленные в духовке куриные тефтели, сдобренные сметанным соусом, станут отличным обедом для всей семьи!
ИнгредиентыМука - 100 г Сахар - 150 г Яйца - 4 шт. Ванильный сахар - 10 г
Если вам нравятся бисквиты, но хочется попробовать их в другой форме - бисквитные кексы в силиконовых формочках ваш вариант!
ИнгредиентыСвиной фарш - 350 г Куриный фарш - 350 г Овсяные хлопья - 2 ст.л. Томатная паста - 70 г Растительное масло - 30 мл Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи
Тефтели с подливкой на сковороде — блюдо на каждый день. Хороши с любым гарниром (крупами, макаронными изделиями, овощным пюре). К фаршу чаще добавляют рис, я предлагаю заменить геркулесом. Тонкие овсяные пластинки быстро проходят паром, не влияют на вкус и аромат, при этом тефтели сохраняют приятную упругость, мясистость.
ИнгредиентыМука - 180 г Вода - 500 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Ванильный сахар - 5-10 г Растительное масло - 30 мл
Постные дрожжевые блины готовятся чуть сложнее, чем обычные, зато их можно есть всегда!
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Белокочанная капуста - 100 г Чеснок - 1-2 зубка Корень сельдерея - 20 г Петрушка - 5-7 веток Растительное масло - 30 мл Мука - 50 г Молотая паприка - 2 ч.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Постный суп с клецками - простой, полезный и довольно сытный обед для веганов и постящихся людей.
ИнгредиентыМука пшеничная - 1 стакан Вода - 1 стакан Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Сода - 2-3 г Лимонный сок - 1 ч.л.
В пост можно испечь не только блины на воде, но и самые настоящие панкейки. Представляю вам пористые и мягкие постные панкейки!
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Соевый соус - 50 мл Красное вино - 100 мл Растительное масло - 30-50 мл Сухая горчица - 1 ч.л. Острый перец - по вкусу Соль - по вкусу
Куриный шашлык на сковороде получается сочным, вкусным и ароматным (за счёт маринада). Попробуйте при случае!
ИнгредиентыТоматная паста - 70 г Вода - 150 мл Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Петрушка - 3-5 веток Острый перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика
Соус для шашлыка из томатной пасты очень прост и доступен каждому. При этом вкус и остроту можно регулировать на своё усмотрение.
ИнгредиентыМука пшеничная - 380 г Вода - 100 мл Масло подсолнечное - 100 мл Повидло сливовое - 100 г Яблоки - 3-4 шт. Сахар - 50 г Соль - 2 г
Из постного теста на ледяной воде пекут порционные рулеты и большие пироги с начинкой из мяса, рыбы, капусты, творога, фруктов — всего, чего пожелаете. Для замеса берут подсолнечное или кукурузное, обязательно рафинированное, то есть с нейтральным ароматом масло и только очень остуженную воду. Как правило, вода и масло идут в равных пропорциях (один к одному), остальное составляет мука. Тесто для постного штруделя с яблоками, как и для других изделий, усердно и относительно долго разминают — тогда структура мучной оболочки приобретает ломкость и слоистость.
ИнгредиентыМука - 1 стакана Минеральная вода - 2 стакана Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Растительное масло - 2 ст.л.
Тонкие постные блинчики на минеральной воде, которые прекрасно впитывают все соки из начинки. Подходят для блинных пирогов и тортов.
ИнгредиентыБелокочанная капуста - 300 г Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 5-6 шт. Лимонный сок - 3-5 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль, перец черный и чили, лавровый лист - по вкусу Томатный соус - 1-2 ст.л. по желанию Зелень - для подачи
Без мяса и квашеной капусты готовят упрощенный вариант популярного первого блюда — постные щи из свежей капусты. Перед варкой нашинкованный кочан тушат вместе с морковно-луковой пассеровкой, а необходимую кислоту берут у лимонного сока (если найдется рассол, используйте и его).
ИнгредиентыМука - 70 г Баклажаны - 1-2 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, перец, горчица - по вкусу
Постные вафли из баклажанов, кабачков и пшеничной муки, приготовленные в электровафельнице. Состав можно подстраивать под свои предпочтения.
|