| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКрыжовник красный - 400 г Сахар - 520 г Вода - 150 мл
Варенье из красного крыжовника по технологии приготовления не самое простое, но по вкусу — одно из самых оригинальных, с чуть терпковатой нотой, прозрачным сиропом красивого розового цвета и плавающими ягодами.
ИнгредиентыВишня - 500 г Для маринада:Вода - 150 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол.
ИнгредиентыЧерника - 500 г Сахар - 150 г Лимонный сок - 1 ст.л.
Предлагаю сварить ждем из черники в хлебопечке. Вкусная и полезная заготовка на зиму.
Готовим вкусный джем из яблок в хлебопечке на зиму. С красивым янтарным оттенком - для блинов, бисквитов и чаепития вприкуску.
ИнгредиентыЧерника - 300 г Сахар - 600 г
Многие ягоды сохраняют в сыром виде на зиму по принципу «один к двум». То есть на 1 кг ягод приходится 2 кг сахара или сахара по весу берут вдвое больше, чем ягод. Большая порция сахарного песка в таком «сыром» варенье выступает консервантом и обеспечивает сохранность сладкой заготовки на долгий период. Черника, протёртая с сахаром — насыщенный, вкусный и полезный продукт широкого применения. Добавляйте в чай или подавайте вприкуску, разводите со сметаной к блинам, вареникам, сырникам, готовьте на ее основе соусы, десерты, мороженое, коктейли и смузи, пропитывайте бисквиты. Стеклянные банки с крышками предварительно вымойте с содой, простерилизуйте в духовой печи или над паром.
ИнгредиентыЧерная смородина - 500 г Сахар - 150 г Лимонный сок - 1 ст.л.
Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами.
ИнгредиентыМука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Сода - 0,5 ч.л. Замороженные абрикосы - 300 г
Простой в приготовлении и вкусный абрикосовый пирог из замороженных плодов выручает и зимой, и летом.
ИнгредиентыАбрикосы - 600 г Сахар - 50 г Бадьян - 2 шт. Лимонная кислота - 3 г Вода - примерно 250 мл
Универсальная заготовка для десертов, выпечки и самостоятельной подачи.
ИнгредиентыМалина - 600 г Сахар - 400 г Пектин - 2 ст.л.
Ароматное малиновое варенье с пектином, который делает сироп красивым, густым и желированным.
ИнгредиентыАбрикосы - 600 г Сахар - 100 г Лимонная кислота - 3 г Вода - 150 мл
Как и в любых заготовках длительного хранения, компот из абрикосов с косточками на зиму должен находиться в стерильной, герметично укупоренной таре. Заранее проверяем целостность стеклянных банок, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовой печи.
ИнгредиентыАбрикосы - 400 г Грецкий орех - 100 г Сахар - 300 г
Чтобы варенье из абрикосов с грецким орехом благополучно хранилось долгий период, плоды выбираем спелые и без гнили, всю тару (стеклянные банки и крышки) стерилизуем в духовой печи или на водяной бане, не уменьшаем количество сахара, который не только подслащивает, но и выполняет роль консерванта, после укупоривания заготовки укутываем теплой тканью и медленно остужаем. Если абрикосы слишком сладкие, бросьте около 3 г лимонной кислоты (погасит чрезмерную сладость и станет дополнительным гарантом сохранности). Кроме грецкого ореха, к абрикосам можно добавить фундук, миндаль, другие орехи с выразительным вкусом. Для максимального раскрытия аромата ореховые ядра следует предварительно подсушить на раскаленной сковороде или в духовке.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Чеснок - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чили - 1 шт. Растительное масло - 30-50 мл Томатная паста - 2 ст.л. Столовый уксус 9 % - 2 ст.л. Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу
Домашняя кабачковая икра с чесночным ароматом и пряными нотками — аппетиная закуска для семейных и дружеских обедов.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Столовый уксус 9 % - 1 ст.л. Растительное масло - 30 мл Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовим нежную, вкусную икру из кабачков на сковороде, она получается не хуже той, что тушится в казане.
Предлагаю сварить вишнево-клубничный компот на зиму, ведь это вкусный и ароматный напиток на все случаи жизни!
ИнгредиентыТесто:Мука - 130 г Майонез - 50 г Яйца - 2 шт. Сода - 3 г Соль - 3 г Начинка:Помидор - 50 г Сыр Моцарелла - 100 г Соус - 30 г Ветчина - 50 г Зелень, перец - по вкусу
Вкусная пицца на мягкой основе, с ветчиной, помидорами и зеленью.
ИнгредиентыЛук - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубчик Мука - 4-5 ст.л. Яйца - 2 шт. Зира, копченая паприка, соль, острый перец - по вкусу Растительное рафинированное масло - для жарки Зелень - для подачи
Пряные и нежные оладьи из лука с мукой и яйцами.
ИнгредиентыСвекла запеченная - 1 шт. Кефир - 0,3-0,5 л Картофель в мундире - 1-2 шт. Свежие огурцы - 1-2 шт. Яйца вкрутую - 1-2 шт. Куриное филе отварное - 100 г Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень - по вкусу
Тонизирующая окрошка с куриным филе для жарких дней.
ИнгредиентыТесто для булочек:Мука - 400 г Молоко - 220 мл Сухие дрожжи - 5 г Сахар - 15 г Соль - 5 г Сливочное масло - 90 г Яйцо - 1 шт. Яичный желток - 1 шт. Кунжут - 30 г Начинка:Яйца - 2 шт. Уксус - 20 мл Оливковое масло - 20м л Бекон - 4 ломтя Сыр - 2 ломтя Помидор - 1 шт. Огурец - 0,5 шт. Лиловый лук - 20 г Луковый конфитюр - 20 г Руккола - 30 г
Вкусные булочки с кунжутом для приготовления домашних бургеров. Плюс начинка для эгг-бургеров.
ИнгредиентыДля котлет:Филе белой морской рыбы - 400 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Для фишбургеров:Булочки - 2 шт. Рыбные котлеты - 2 шт. Сыр - 50 г Свежий огурец - 1 шт. Лиловый лук - 20 г Руккола - 40 г Соль, острый перец Для майонеза:Оливковое масло - 80 мл Молоко - 40 мл Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу Каперсы, сахар - по желанию
Вкусная, сочная рыбная котлета для фишбургеров.
ИнгредиентыСвекла - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яблоко - 0,5 шт. Картофель - 3-5 шт. Корневой сельдерей - 30 г Растительное масло - 30 мл Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу Зелень - для подачи Вода - по вкусу
Лёгкий постный свекольник для разгрузочных и знойных дней.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Яблоки - 2 шт. Клубника - 100 г Сахар - 30 г Оливковое масло - 20 мл Молотая корица - 3 г
Яблочно-клубничный открытый пирог на скорую руку из слоеного теста.
|