E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Annabelle


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 645 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 1
  • 225
  • Ингредиенты
Простой способ заготовки вишнёвого варенья без косточек на зиму.

Ингредиенты

Крыжовник красный - 400 г

Сахар - 520 г

Вода - 150 мл

  • 6
  • 210
  • Ингредиенты
Варенье из красного крыжовника по технологии приготовления не самое простое, но по вкусу — одно из самых оригинальных, с чуть терпковатой нотой, прозрачным сиропом красивого розового цвета и плавающими ягодами.

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Для маринада:

Вода - 150 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу

  • 6
  • 52
  • Ингредиенты
Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол.

Ингредиенты

Черника - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 8
  • 122
  • Ингредиенты
Предлагаю сварить ждем из черники в хлебопечке. Вкусная и полезная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

  • 1
  • 124
  • Ингредиенты
Готовим вкусный джем из яблок в хлебопечке на зиму. С красивым янтарным оттенком - для блинов, бисквитов и чаепития вприкуску.

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 3 г

  • 5
  • 146
  • Ингредиенты
Заготовка длительного хранения из вишни - для пирогов, десертов и напитков.

Ингредиенты

Кефир - 600 мл

Черника - 100 г

Овсяные хлопья - 30 г

Мед - по вкусу

  • 1
  • 63
  • Ингредиенты
Полезный, вкусный и красивый кисломолочный напиток за пару минут.

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 600 г

  • 22
  • 280
  • Ингредиенты

Многие ягоды сохраняют в сыром виде на зиму по принципу «один к двум». То есть на 1 кг ягод приходится 2 кг сахара или сахара по весу берут вдвое больше, чем ягод. Большая порция сахарного песка в таком «сыром» варенье выступает консервантом и обеспечивает сохранность сладкой заготовки на долгий период.

Черника, протёртая с сахаром — насыщенный, вкусный и полезный продукт широкого применения. Добавляйте в чай или подавайте вприкуску, разводите со сметаной к блинам, вареникам, сырникам, готовьте на ее основе соусы, десерты, мороженое, коктейли и смузи, пропитывайте бисквиты. Стеклянные банки с крышками предварительно вымойте с содой, простерилизуйте в духовой печи или над паром.

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 7
  • 122
  • Ингредиенты
Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сода - 0,5 ч.л.

Замороженные абрикосы - 300 г

  • 26
  • 184
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении и вкусный абрикосовый пирог из замороженных плодов выручает и зимой, и летом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Яичный желток - 1 шт.

Начинка:

Вишня без косточек - 500 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 1 ч.л.

  • 3
  • 169
  • Ингредиенты
Сладкие вареники с одной из самых ароматных начинок - вишневой.

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Сахар - 50 г

Бадьян - 2 шт.

Лимонная кислота - 3 г

Вода - примерно 250 мл

  • 3
  • 51
  • Ингредиенты
Универсальная заготовка для десертов, выпечки и самостоятельной подачи.

Ингредиенты

Малина - 600 г

Сахар - 400 г

Пектин - 2 ст.л.

  • 12
  • 193
  • Ингредиенты
Ароматное малиновое варенье с пектином, который делает сироп красивым, густым и желированным.

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 г

Вода - 150 мл

  • 13
  • 78
  • Ингредиенты
Как и в любых заготовках длительного хранения, компот из абрикосов с косточками на зиму должен находиться в стерильной, герметично укупоренной таре. Заранее проверяем целостность стеклянных банок, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовой печи.

Ингредиенты

Абрикосы - 400 г

Грецкий орех - 100 г

Сахар - 300 г

  • 7
  • 253
  • Ингредиенты

Чтобы варенье из абрикосов с грецким орехом благополучно хранилось долгий период, плоды выбираем спелые и без гнили, всю тару (стеклянные банки и крышки) стерилизуем в духовой печи или на водяной бане, не уменьшаем количество сахара, который не только подслащивает, но и выполняет роль консерванта, после укупоривания заготовки укутываем теплой тканью и медленно остужаем. Если абрикосы слишком сладкие, бросьте около 3 г лимонной кислоты (погасит чрезмерную сладость и станет дополнительным гарантом сохранности).

Кроме грецкого ореха, к абрикосам можно добавить фундук, миндаль, другие орехи с выразительным вкусом. Для максимального раскрытия аромата ореховые ядра следует предварительно подсушить на раскаленной сковороде или в духовке.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 30-50 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 4
  • 44
  • Ингредиенты
Домашняя кабачковая икра с чесночным ароматом и пряными нотками — аппетиная закуска для семейных и дружеских обедов.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 4
  • 46
  • Ингредиенты
Приготовим нежную, вкусную икру из кабачков на сковороде, она получается не хуже той, что тушится в казане.

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 1800 мл

  • 23
  • Ингредиенты
Предлагаю сварить вишнево-клубничный компот на зиму, ведь это вкусный и ароматный напиток на все случаи жизни!

Ингредиенты

Черешня - 400 г

Апельсины - 2 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 3 г

Кардамон - 7 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Сушеная апельсиновая цедра - 1 ст.л.

  • 196
  • Ингредиенты
Ароматное варенье для сластен и любителей домашних заготовок.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 130 г

Майонез - 50 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 3 г

Соль - 3 г

Начинка:

Помидор - 50 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соус - 30 г

Ветчина - 50 г

Зелень, перец - по вкусу

  • 8
  • 250
  • Ингредиенты
Вкусная пицца на мягкой основе, с ветчиной, помидорами и зеленью.

Ингредиенты

Лук - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 4-5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Зира, копченая паприка, соль, острый перец - по вкусу

Растительное рафинированное масло - для жарки

Зелень - для подачи

  • 7
  • 157
  • Ингредиенты
Пряные и нежные оладьи из лука с мукой и яйцами.

Ингредиенты

Свекла запеченная - 1 шт.

Кефир - 0,3-0,5 л

Картофель в мундире - 1-2 шт.

Свежие огурцы - 1-2 шт.

Яйца вкрутую - 1-2 шт.

Куриное филе отварное - 100 г

Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень - по вкусу

  • 6
  • 61
  • Ингредиенты
Тонизирующая окрошка с куриным филе для жарких дней.

Ингредиенты

Тесто для булочек:

Мука - 400 г

Молоко - 220 мл

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Сливочное масло - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Кунжут - 30 г

Начинка:

Яйца - 2 шт.

Уксус - 20 мл

Оливковое масло - 20м л

Бекон - 4 ломтя

Сыр - 2 ломтя

Помидор - 1 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Лиловый лук - 20 г

Луковый конфитюр - 20 г

Руккола - 30 г

  • 6
  • 188
  • Ингредиенты
Вкусные булочки с кунжутом для приготовления домашних бургеров. Плюс начинка для эгг-бургеров.

Ингредиенты

Для котлет:

Филе белой морской рыбы - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Для фишбургеров:

Булочки - 2 шт.

Рыбные котлеты - 2 шт.

Сыр - 50 г

Свежий огурец - 1 шт.

Лиловый лук - 20 г

Руккола - 40 г

Соль, острый перец

Для майонеза:

Оливковое масло - 80 мл

Молоко - 40 мл

Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу

Каперсы, сахар - по желанию

  • 2
  • 193
  • Ингредиенты
Вкусная, сочная рыбная котлета для фишбургеров.

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - по вкусу

  • 2
  • 48
  • Ингредиенты
Лёгкий постный свекольник для разгрузочных и знойных дней.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 3 г

  • 4
  • 149
  • Ингредиенты
Однородный джем из черешни для чаепития и прослойки бисквитов.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 3 г

  • 9
  • 130
  • Ингредиенты
Черешня в собственном соку для пирогов, пирожков и десертов.

Ингредиенты

Куриная четверть - 600 г

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

  • 5
  • 131
  • Ингредиенты
Вкусный свекольный суп на курином бульоне.

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Клубника - 200 г

Сахар - 70-100 г

Лимонная кислота - 3-5 г

Вода - 1300 мл

  • 2
  • 31
  • Ингредиенты
Ароматный прозрачный компот длительного хранения.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Яблоки - 2 шт.

Клубника - 100 г

Сахар - 30 г

Оливковое масло - 20 мл

Молотая корица - 3 г

  • 9
  • 198
  • Ингредиенты
Яблочно-клубничный открытый пирог на скорую руку из слоеного теста.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта