| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовяжья мякоть - 600 г Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Чили - 1/3 стручка Оливковое масло - 50 мл Крахмал - 30 г Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи
Для гарнира из овощей, бобовых, макаронных изделий и всевозможных круп приготовьте аппетитный пряный гуляш из говядины на сковороде. Терпковато-душистые кориандр и зира, плюс выразительно пахнущая копченая паприка оставляют насыщенный и очень вкусный аромат.
ИнгредиентыМука - 225 г Растительное масло - 100 мл Вода - 100 мл Клубника - 400 г Крахмал - 20 г Ванильный сахар - 10 г Сахар - 100 г Яйца (белки) - 2 шт. Соль - 3 г
Вкусный и красивый трехслойный клубничный пирог под безе.
ИнгредиентыПетрушка - 50 г Лимон - 0,5-1 шт. Питьевая вода - 300 мл Мед - по желанию и вкусу
Освежающий напиток для знойного дня и для всех тех, кто придерживается диеты.
ИнгредиентыПетрушка - 100 г Чеснок - 1 шт. Перец чили - 1-2 шт. Болгарский перец (крупный) - 1 шт. Копченый кориандр - 10 г Копченая паприка - 10 г Винный уксус - 20 г Сахар - 15 г Соль - по вкусу
Острая приправа для борщей, супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей.
ИнгредиентыПетрушка - 70 г Грецкие орехи - 30 г Чили - 1/3 стручка Чеснок - 1-2 зубчика Сыр Пармезан - 40 г Оливковое масло - 50 мл Лимонный сок - 20 мл Морская соль - по вкусу
Вкусная закуска по мотивам итальянского песто.
ИнгредиентыПетрушка свежая - 50 г Огурец - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук - 1/2 шт. Сыр «Фета» - 30 г Оливковое масло - 30 г Лимонный сок - по вкусу Соль, острый перец - по вкусу
Вкусный салат из свежей петрушки и сочных овощей с сыром фета.
Чтобы сохранить природный аромат и яркий цвет клубничного джема, варят его недолго, а для загустения сиропа вводят гелеобразователь: пектин или агар-агар. Они просты в применении, не имеют запаха и позволяют в домашних условиях изощряться с густым вареньем, суфле, конфитюром, пастилой, зефиром и прочими желеподобными составами. Важный плюс — пектины из растительности, то есть натуральные. Перерабатывают цитрусовые (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут), яблоки, сахарную свеклу, корзинки подсолнечника. При варке клубничного джема (или другого) дозировку пектина можно менять, добиваясь легкого, чуть тягучего желирования или, наоборот, плотного схватывания, подобно мармеладу.
ИнгредиентыКокосовое молоко - 160 мл Пломбир - 90 г Черная смородина - 100 г Мед - 1 ст.л. Кокосовая стружка (по желанию) - 1 ч.л.
Молочно-ягодный напиток с "ярким" вкусом для детей и взрослых.
ИнгредиентыСкумбрия - 500 г Молоко - 150 мл Белый хлеб - 100 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль, перец, зелень - по вкусу
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отличаются нежностью и мягкостью. Их не нужно панировать и жарить в большом количестве жира — достаточно смазать тонким слоем постного масла фольгу, огнеупорную емкость или пергамент. Котлеты из скумбрии в духовке сохраняют сочность, выразительный аромат, при этом остаются вкусными повторно разогретыми или остуженными. Единственная сложность рецепта — отделить филе и щепетильно удалить все кости.
ИнгредиентыРжаной хлеб - 2-3 ломтя Яйца - 3 шт. Молоко - 100 мл Сливочное масло - 30 г Помидор - 0,5 шт. Сыр Пармезан - 20 г Соль, перец - по вкус Зелень - для подачи
Омлет — одно из самых простых, доступных и питательных блюд, не требует особых кулинарных навыков, готовится из базовых продуктов и позволяют экспериментировать с добавками (овощи, бобовые, зелень, ветчина, сосиски, сыры, грибы и проч., бесконечно, как с составом пиццы). Итак, для приготовления фриттаты с хлебом нужны продукты из тех, что у большинства всегда под рукой. Самая ароматная и аппетитная — со ржаными ломтями. Их душистая хлебная кислинка здесь очень кстати. Но по желанию заменяйте любым другим.
ИнгредиентыЧеснок - 10-12 зубчиков Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Сливки 10-15% - 200 г Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи
Ароматный чесночный суп для душевного обеда.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лук-порей - 100 г Сливочное масло- 30 г Сыр - 80 г Помидор - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л. Зелень - для подачи
Оригинальные отбивные для бутербродов и гарниров.
ИнгредиентыТесто для тарталеток:Мука - примерно 170 г Ледяная вода - 50 мл Растительное масло - 50 мл Соль - щепотка Томатная паста - 30 г Салат:Шампиньоны - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Свежий огурец (крупный) - 1 шт. Яйца вкрутую - 1-2 шт. Майонез - 30 г Растительное масло - 20 г Соль, перец - по вкусу Зелень - для украшения
Удобная порционная подача грибного салата со свежим огурцом и вареными яйцами.
ИнгредиентыТарталетки - 7 шт. Вареная свекла - 1 шт. Чеснок - 1-2 зуб. Грецкие орехи - 30-50 г Чернослив - 8-10 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Популярный салат-закуска из свеклы в красивых тарталетках.
ИнгредиентыГречневая крупа - 250 г Говядина - 400 г Тыква - 100 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу
Блюдо из разряда перлотто, гречотто и прочих кулинарных импровизаций. Гречневый плов готовим в казане обычным способом: обжариваем говядину или другое мясо, затем добавляем овощи, крупу, заливаем кипящей водой со специями и томим до мягкости. Чаще в любой плов кладут морковь. Но так как рецепт адаптирован под гречку, возможны эксперименты и с овощами. В моем рецепте — тыква. Подходит как свежая, так замороженная. Способ нарезки не имеет значения, тыквенные кусочки в любом случае пропариваются быстрее морковных и в плове всегда нежные, разваливаются от легкого нажима.
ИнгредиентыМука - 150 г Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 40 г Какао-порошок - 30 г Яичный белок - 1 шт. Ванильный сахар - 5 г Морская соль - 2-3 г
Нежное рассыпчатое двухцветное печенье к завтраку и чаепитию.
ИнгредиентыТворог - 200 г Кефир - 350 мл Черная смородина - 2 ст.л. Овсяные хлопья - 2 ст.л. Мед (сахар, сироп) - по вкусу
Густой кисломолочный смузи — вкусный и полезный напиток для детей и взрослых.
ИнгредиентыСтеблевой сельдерей - 50 г Сушеные лесные грибы - 50 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Зелень
Ароматный суп для любителей лесных грибов и черешкового сельдерея.
ИнгредиентыЧерешковый сельдерей - 50 г Белокачанная капуста - 200 г Репчатый лук - 30 г Черемша - 50 г Бульон - 1,5 л Соль, перец - по вкусу
Легкий суп из перетертых овощей для разгрузочного дня.
ИнгредиентыЧерешковый сельдерей - 50 г Апельсины - 300 г Яблоко - 50 г Мята - 10 г Мед - 10 г Молотый мускатный орех - 3 г
Порция свежеприготовленного смузи из сельдерея и апельсина — полезная замена перекусам. Густой, близкий по консистенции к пюре напиток в большей мере насыщает, чем утоляет жажду, заряжает тонусом, энергией и отличным настроением. Ароматизируйте низкокалорийный смузи по собственному желанию, но немного. Цитрусовые и пряный сельдерей сами по себе обладают выразительными и самодостаточными ароматами. Яблоко — величина произвольная, смягчает текстуру, увеличивает общий объем и дарит дополнительный набор полезных веществ.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Холодная вода - 4 ст.л. Морская соль - щепотка Сушеная цедра - 1 ст.л. Лимонная прослойка:Лимонный сок - 125 мл Лимонная цедра - 1-2 ст.л. Холодная вода - 300 мл Яичные желтки - 4 шт. Кукурузный крахмал - 40-50 г Сахар - 180 г Сливочное масло - 50-70 г Меренга:Яичные белки - 4 шт. Сахар - 200 г Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Вкусный, красивый, наполненный лимонным ароматом пирог для дружеского и семейного чаепития.
ИнгредиентыСыворотка - 150 мл Мука - примерно 200 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 3 г Сахар - 5 г Соль - 3-5 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - для жарки лепешек
Простейшие тонкие лепешки подавайте вместо хлеба к первым блюдам и вприкуску с чаем.
ИнгредиентыКислое молоко - 400 мл Молоко - 200 мл Мука - 200 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2-4 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - щепотка Сгущенное молоко (вареное) - 500 г
Домашние блинчики со сгущенкой - волшебное блюдо для сладкоежек.
ИнгредиентыВиноград - 150 г Куриное филе - 300 г Чернослив - 100 г Майонез - 2 ст.л. Зеленый лук - 1-2 пера Соль, перец - по вкусу
Вкусный салат для праздничного стола и дружеских посиделок.
|