| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПшеничная мука - 200 г Маргарин - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Разрыхлитель - 3 г Соль - щепотка Какао-порошок - 20 г Ванильный сахар - 10 г
Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. Лёгкий замес и быстрая формовка, а в составе - самые доступные продукты.
ИнгредиентыПшеничная мука - 170 г Яичные желтки - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Морская соль - щепотка
Это песочное печенье на яичных желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное. В составе нет соды, разрыхлителя и, конечно, яичных белков. Изделия не увеличиваются при выпекании и сохраняют первичный/задуманный размер, легко изощряться с конфигурацией, внешним видом. По желанию в тесто на желтках добавляют какао-порошок, ванильный сахар, молотую корицу, цедру, формуют не только печенье, но и рогалики, порционные корзинки, объемные тарты.
ИнгредиентыПшеничная мука - около 230 г Сыворотка - 70 мл Подсолнечное масло - 30 мл Морская соль - щепотка
Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой.
ИнгредиентыМед - 50 г Топленое масло - 50 г Яйцо - 50 г Сметана - 2 ст.л. Мука - примерно 350 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 5 г Ванильный сахар - 5 г
Благодаря меду сахар в рецепте отсутствует — сладости и медового аромата в печенье на скорую руку достаточно.
ИнгредиентыПшеничная мука - примерно 200 г Сливочное масло - 50 г Творог - 100 г Сахар - 5-6 ст. л. Соль - щепотка Ванильный сахар - 5 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 5 г Сода - 2 г
Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное пасхальное печенье с творогом высокой жирности - и в тесте, и в начинке.
Для приготовления творожной начинки для пирогов и пирожков выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, так выпечка будет вкуснее.
ИнгредиентыКартофель - 600 г Ветчина - 100 г Сыр - 100 г Яйцо - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Мука - 1-2 ст.л. Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Драники с ветчиной и сыром отличаются от обычных драников особым ароматом и вкусом, которые привносятся ветчиной...
ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Сметана 20 % - 3 ст.л. Сливочное масло - 20 г Ветчина - 100 г Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи
Продолжая популярную традицию, предлагаю простой рецепт вкусного омлета с ветчиной.
Полезный, вкусный десерт — печеные яблоки с медом в духовке — включают в детский и постный рацион, доступен круглый год.
ИнгредиентыЖелтая алыча - 1000 г Хмели-сунели - по вкусу Острый перец - по вкусу Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Чеснок - 3-5 зубчиков
Хочу предложить проверенный и сразу полюбившийся в нашей семье рецепт грузинского соуса ткемали из желтой алычи. Благодаря натуральной кислоте косточковых, соус благополучно сохраняется без дополнительных консервантов — ни уксус, ни лимонная кислота, ни стерилизация не нужны. В герметичном виде заготовка не теряет вкусовых качеств при комнатной температуре, и для запасов стандартная городская кладовая вполне подходит. Таким способом у нас готовят ткемали с участием сладких слив, из красной алычи, в итоге меняются оттенок и концентрация кислинки.
ИнгредиентыСладкий перец - 500 г Помидоры - 500 г Чеснок - 3 зубчика Красный острый перец - по вкусу Базилик и кориандр сушеные - по вкусу Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9 % - 1 ст.л.
Домашнее лечо из перца и помидоров готовится быстро, без жарки, при минимуме продуктов. Сезонные томаты пускаем на соус-пюре, а сладкие ...
ИнгредиентыПомидоры - 800 г Столовый уксус 9 % - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Чили - 2 кольца
Попробуйте заготовить очищенные томаты в собственном соку на зиму хотя бы раз и вы не откажетесь от них никогда!
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Лук - 150 г Морковь - 150 г Болгарский перец - 500 г Рис - 100 г Растительное масло - 50 мл Сахар - 30 г Соль - 10 г Уксус 9 % - 30 мл Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец, пряные травы - по вкусу
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но ...
ИнгредиентыСладкий перец - 3 кг Томатный сок - 1 л Сахар - 1 неполный стакан Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 0,5 стакана
Предлагаю многократно опробованный семейный рецепт лечо с томатным соком, в котором только один овощ — конечно, сладкий перец. Для действительно вкусной закуски важно выбрать мясистые красные сорта, нарезка может быть от соломки, широких брусков и колец до крупных лепестков. Ни стерилизовать, ни укутывать заготовки не следует, иначе перец утратит плотность, приятную упругость и станет мягким.
ИнгредиентыОгурцы - 2000 г Соль - 3 ст.л. с горкой Чеснок - 3-5 зубчиков Листья вишни - 3-5 шт. Душистый перец - 5-10 шт. Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.
Хрустящие солёные огурцы зимой способны заменить собой любой закуску и салат. Рекомендуем закатать хотя бы несколько баночек...
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Куриное филе - 250 г Растительное масло - 20 мл Морковь - 30 г Сладкий перец - 50 г Белокочанная капуста - 50 г Соленые огурцы - 50 г Зеленый лук - 2 пера Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть ...
ИнгредиентыКурица - 500 г Баклажан - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Болгарский перец - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, кориандр, перец - по вкусу Зеленый лук - 3-4 пера Растительное масло - 40 мл
Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний ...
ИнгредиентыОгурцы - 500 г Аджика - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - по желанию Кориандр, лавровый лист, душистый перец - по вкусу Столовый уксус 6 % - 30 мл
Огурцы, маринованные в аджике на зиму, быстро готовятся, хорошо хранятся и быстро съедаются. Попробуйте!
ИнгредиентыСвежие огурцы - 2000 г Сухая горчица - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Душистый перец, лавровый лист - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Укроп, листья вишни/смородины/хрена
Засолка хрустящих огурцов холодным способом на зиму - святая обязанность всех рачительных хозяек, любящих своих родных и близких...
ИнгредиентыОгурцы - 600-700 г Соль - 1 ч.л. с горкой Сахар - 3 ч.л. Листья вишни - 1-2 шт. Лимонная кислота - 0,3 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок ...
ИнгредиентыСвежие огурцы - 300 г Кетчуп чили - 1-2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Столовый уксус 6 % - 2 ст.л. Душистый перец, лавровый лист - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика
Огурцы, маринованные с кетчупом чили на зиму, готовятся буквально за полчаса, но получаются очень вкусными и ароматными.
ИнгредиентыСвекла вареная - 1 шт. Картофель в мундире - 2 шт. Яйцо вкрутую - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Минеральная вода - 400 мл Зелень - 1/3 пучка Сосиски или вареная колбаса - 50 г Огурец крупный - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Сметана - по вкусу
Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса охлаждения. Иногда окрошку со свеклой ...
ИнгредиентыМука - 120 г Сахар - 50 г Яйца - 1 шт. Разрыхлитель - 12 г Сметана - 40 г Растительное масло - 40 мл Черная смородина - 50 г Соль - 2 г
Порционные кексы быстро выпекаются, позволяют экспериментировать с добавками, ароматами и всегда оказываются кстати и для очередного чаепития, и для детского ...
ИнгредиентыМука - 80 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 40 г Овсяные хлопья - 30 г Персики - 50 г Красная смородина - 50 г Кукурузный крахмал - 20 г
Ароматная и чуть тягучая фруктово-ягодная смесь под хрустящей сладкой коркой — пирог-десерт в горшочке или крамбл — беспроигрышный вариант для ...
Насыщенно красное полупрозрачное яблочно-ягодное варенье - это квинтэссенция вкуса и пользы. Обязательно заготовьте его на зиму!
ИнгредиентыЖелток - 2 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 50 г Мука - 170 г Соль - 2 г Варенье - 120 г
Повторяя принцип формовки тертого пирога, предлагаю свой вариант тертого печенья с вареньем. В состав этого теста не входят яичный белок, разрыхлитель или сода — замешанное на желтках и масле, песочное печенье получается тонким, почти невесомым, ломким и рассыпчатым. Выбор сладкой прослойки остается на усмотрение пекаря, здесь годятся фруктовое, ягодное, любое ассорти и лучше — не слишком жидкое и, конечно, ароматное.
Для приготовления прозрачного варенья из кисло-сладких яблок (дольками) требуется всего два ингредиента, а получается очень вкусно!
Отличный мастер класс заморозки клубники на зиму в холодильнике (морозилке) — показано 3 способа: с сахаром, без сахара, протертая клубника.
|