| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Сливочное масло - 170 г Молодая морковь - 100 г Молоко - 100 мл Розмарин - 1 ветка Кунжут - 50 г Сахар - 20 г Соль, перец - по вкусу
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие ...
ИнгредиентыМука - 400 г Вода - 100 мл Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 40 г Картофель - 2-3 шт. Зелень - 3 ветки Соль, перец - по вкусу
Как правило, подобное блюдо готовят с картофельным пюре, но существует вариант и с сырой начинкой. Если картошку натереть тонкой стружкой, после всплытия проварить вареники чуть дольше обычного, то твердый корнеплод благополучно пропарится, размягчится. Тесто же стоит замесить с добавлением яйца, чтобы повысить плотность жесткость мучной оболочки — постное заварное тесто, скорее всего, при долгой варке не выдержит и расползется.
ИнгредиентыМука - примерно 220 г Растительное масло - 30 мл Вода или молоко - 120 мл Сливочное масло - 50 г Клубника - 150 г Сахар - 30-50 г
Отличный рецепт вареников с клубникой на заварном тесте. Вкусное сезонное блюдо на завтрак или ужин.
ИнгредиентыСвекольная ботва - 250 г Мука - 350 г Кефир - 125 мл Растительное масло - 80 мл Сахар - 10 г Соль - 5 г Чили - 20 г Чеснок - 10 г Свежие дрожжи - 10 г
Сезон огородной зелени, ранних овощей и ягод в разгаре. Пополним же повседневный рацион вкусной домашней выпечкой с сочной начинкой. Тонкие листья и наполненные влагой лиловые стебли свекольной ботвы — отличная добавка к борщам, овощным супам, салатным миксам и пирогам. Если приветствуете блюда из молодых крапивы, одуванчиков и прочей съедобной растительности, присоединяйтесь!
ИнгредиентыМолоко - 600 мл Макаронные изделия - 150 г Сливочное масло - 40 г Сахар - 20 г Соль - 2 г
Вспоминая детсадовский рацион, приготовим молочный суп с макаронами — блюдо для завтрака и легкого обеда, подходит едокам всех возрастов. Разнообразие макаронных изделий, простая технология, гарантировано вкусный результат, доступность продуктов привлекательны при нехватке времени, средств и нежелании долго стряпать. Рожки, перья, вермишель, фарфалле, пенне или, как в этом рецепте, лапша плюс молоко, немного масла и по щепотке соли-сахара. Справится любой!
ИнгредиентыКабачок (крупный, молодой) - 1 шт. Яйца - 1 шт. Простокваша - 150 мл Мука - 100 г Зеленый лук - 2-3 пера Укроп - 3-4 ветки Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой ...
На завтрак готовим молочный суп с рисом или, как часто звучит в обиходе, рисовую кашу. Степень густоты легко регулировать по ...
ИнгредиентыМинеральная вода - 200 мл Кефир - 200 мл Отварной картофель - 100 г Лук - 1 шт. Редис - 50 г Зелень - 1/3 пучка Лимонный сок - 1-2 ст.л. Чили - 20 г Оливки - 30 г Соль - по вкусу
Окрошка, свекольник или холодник - легкие тонизирующие и заряжающие энергией супы, без которых не обходится летний рацион во многих восточноевропейских ...
ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Яйцо - 1 шт. Мука - 4 ст.л. Молотые сухари - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Для приготовления шницеля по этому рецепту годится фарш любого сорта, но относительно диетический куриный отнимет меньше времени, не оставит специфического ...
ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 500 г Острый соус - 50 г Сметана - 30 г Растительное масло - 30 мл Соль, перец - по вкусу
Быстрое, недорогое и вкусное блюдо на обед или ужин. Куриные крылышки запеченные в духовке с картофелем и острым соусом.
ИнгредиентыМука - 150 г Сахар - 100 г Растительное масло - 30 мл Вода - 100 мл Рисовый уксус - 1 ст.л. Какао - 3 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Яблоки - 2-3 шт.
Чтобы мякиш постной шарлотки с яблоками, замешанной в большей степени на воде, поменял грязно-серый оттенок на более насыщенный и густой, ...
ИнгредиентыСвинина - 600 г Сухари - 50 г Мука - 30 г Яйца - 1 шт. Растительное масло - 30-50 мл Соль, перец - по вкусу
Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть ...
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Мука - 50 г Твердый сыр - 100 г Растительное масло - 40 мл Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Для шницеля порционные куски мясного филе отбивают тонкими пластами, панируют в молотых сухарях или в муке и оперативно обжаривают в ...
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца - 1 шт. Сахар - 30 г Манная крупа - 50 г Сливочное масло - 20 г Штрейзель - 50 г
Рецепт вкусных сырников без муки, из творога и яиц со штрезелем.
ИнгредиентыМука - примерно 500 г Яйца - 1 шт. Сухие дрожжи - 11 г Сахар - 10 г Соль - 5 г Растительное масло - 30 мл Сливочное масло - 25 г Молоко - 60 мл Зелень (щавель, зеленый лук, укроп) - 1 пучок
Пекарям-энтузиастам предлагаю рецепт воздушных пирожков из дрожжевого теста. Нейтральный вкус, воздушность мякиша сочетаются с разным наполнением, и кроме кисловато-тонизирующего микса ...
ИнгредиентыМука - примерно 450 г Сухие дрожжи - 10 г Сахар - 15 г Соль - 5 г Растительное масло - 30 мл Вода - 100 мл Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) - 350 г
Оригинальная формовка, нежное податливое тесто, кратковременная расстойка, возможность экспериментировать с наполнением и, наконец, вкус готового изделия — главные преимущества дрожжевого ...
ИнгредиентыМука - 200 г Сметана - 100 г Сахар - 50 г Разрыхлитель - 6 г Яйца - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Апельсиновая цедра - 1 ст.л. Апельсиновый джем - 6-7 ч.л.
Вкусные кексики на сметане с апельсиновым джемом и цедрой.
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Морковь - 1 шт. Черемша, укроп - по 3 ветки Кукурузная мука - 5-7 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Рыбные тефтели в духовке предлагаю приготовить из мясистой, без мелких костей и с характерным ароматом, скумбрии, разделка которой не требует ...
ИнгредиентыМука - 300-350 г Кефир - 80 мл Сухие дрожжи - 7 г Растительное масло - 30 мл Сметана - 100 г Твердый сыр - 70 г Брынза - 100 г Помидор - 1 шт. Лиловый лук - 1 шт. Яйца - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Черемша - 3-4 листа Соль, перец - по щепотке
Эльзасский открытый пирог — фламмкухен — во многом напоминает пиццу: состоит из произвольно вытянутой лепешки и сочной начинки с большим ...
ИнгредиентыКефир - 125 мл Растительное масло - 25 мл Сливочное масло - 30 г Мука - 220 г Соль - 5 г Сухие дрожжи - 5 г Рассольный сыр - 150 г Черемша - 1 пучок
Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название). Как ...
ИнгредиентыМука - 200 г Молоко - 600 мл Яйца - 2 шт. Растительное масло - 30 мл Черемша - 1/2 пучка Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л.
Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт - с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом ...
ИнгредиентыКефир - 60 мл Мука - примерно 400 г Сухие дрожжи - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 120 мл Сливочное масло - 40 г Рассольный сыр - 250-300 г Зелень - 2-3 ветки
Классический осетинский пирог уалибах в форме лепешки, подходит в качестве завтрака или ужина.
Имея в закромах тесто-полуфабрикат, испечь слоеные ватрушки не составляет труда. Без длительного хлопотного замеса существенно сокращается время готовки, и менее ...
ИнгредиентыСоленые огурцы - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 70 г Картофель - 4-5 шт. Растительное масло - 40 мл Лавровый лист, соль, перец - по вкусу Зелень
Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Попробуйте!
ИнгредиентыМука - 200 г Сахар - 100 г Сметана 20% - 150 мл Сливочное масло - 100 г Яйца - 3 шт. Черника - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/5 ч.л.
Благодаря сметане мякиш кекса получается не только нежным, пористым, почти невесомым, но и светлым, корочка же равномерно золотится и становится ...
ИнгредиентыКукурузная мука - 150 г Пшеничная мука - 200 г Манная крупа - 50 г Сахар - 150 г Кефир - 400 мл Яйца - 1 шт. Растительное - 120 мл Разрыхлитель - 10 г Соль - 3 г
Популярные в Закарпатской кухне блюда на основе кукурузной муки готовят как с мясом, копченостями, овощами, так и в десертном варианте. ...
ИнгредиентыПшеничная мука - 440 г Ржаная мука - 220 г Сахар - 250 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 3 шт. Вода - 100 мл Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Специи (корица, мускатный орех, имбирь) - 1 ч.л.
Еще в поморских селениях Архангельской губернии пекли к праздникам, держали в избах как оберег, баловали детишек ароматным лакомством под забавным ...
ИнгредиентыМинтай - 700 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Овсяные хлопья - 3 ст.л. Мука - 50 г Яйца - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 50 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса можно использовать филе. Рыбные тефтели в томатном соусе насквозь пропитываются ароматным паром, получаются очень нежными, хороши не только с гарниром, но и самостоятельно — в окружении "утомленной" морковно-луковой смеси.
ИнгредиентыПесочное печенье - 200 г Сметана (от 20%) - 300 мл Сахар - 70 г Пряничное/козульное печенье - 400 г
Элементарный рецепт торта из печенья со сметаной без выпечки. Все что понадобится: печенье, сметана и сахар.
ИнгредиентыКонсервированный горошек - 3-4 ст.л. Свежий огурец - 1 шт. Картофель в мундире - 1-2 шт. Куриное филе - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень - 2-3 ветки Растительное масло - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль Перец
Очень простой рецепт салата из консервированного горошка с куриным филе и свежим огурцом. Вкусно, сытно и полезно!
|