| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКефир - 200 мл Мука - 150 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 3-4 г Сахар - 20 г Ванильный сахар - 5 г Соль - 2 г Растительное масло - для жарки
Не спешите выливать прокисший кефир, на его основе пекут замечательные оладьи.
ИнгредиентыКислое молоко - 200 мл Мука - 170 г Сахар - 30-40 г Ванильный сахар - 10 г Сухие дрожжи - 5 г Вода - 50 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 2 г Растительное масло - для жарки
Один из лучших способов утилизировать кислое молоко - испечь пышные дрожжевые оладушки.
ИнгредиентыКислое молоко (простокваша, кефир) - 200 мл Мука - примерно 150 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 3 г Соль - 2 г Ванильный сахар - 5 г Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы - 50-70 г Растительное масло - для жарки
Для завтраков и полдников печем оладьи со сладким припеком: ягодами, фруктами.
ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. Майонез - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Сытные, сочные, вкусные оладьи из филе куриных бедер с майонезом.
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Кинза - 2-3 ветки Мука - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Оладьи из куриной печени дополнены морковью — быстро, вкусно, полезно.
ИнгредиентыМука - 160 г Вода - 330 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка
Тонкие блины, замешанные на воде, сочетаются с любой начинкой: острой, соленой, сладкой, а также хороши сами по себе, пустыми.
ИнгредиентыМука - 500 г Кефир - 250 мл Свежие дрожжи - 25 г Морская соль - 5 г Оливковое масло - 30 мл
Из мягкого пластичного теста на живых дрожжах формуют как традиционную пиццу, так и закрытую - кальцоне.
ИнгредиентыГовядина - 600 г Сливочное масло - 100 г Молочные сливки - 200 мл Лук - 1 шт. Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу
Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Сливочное масло - 100 г Яблоки зеленые - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Корневой сельдерей - 20 г Чеснок - 1-3 зубчика Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов.
ИнгредиентыМука - примерно 270 г Кабачки - 200 г Сыр Бри - 150 г Колбаса с/к - 50 г Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 50 мл Сахар - 10 г Соль, перец - по вкусу
Закусочный пирог с кабачками и сыром — сытный перекус, замена хлебу и булкам к обеду. Чем больше начинки и тоньше мучная оболочка, тем вкуснее. Если выбрать специфические сыр, добавки типа сырокопченой колбасы или вяленого мяса, душистые пряные травы, результат порадует особенно. Для пирога подходят как свежие, так и замороженные кабачки, способ нарезки не имеет принципиального значения: круги, бруски, кубики, стружка сквозь терку, как удобно кулинару. При замесе муку добавляйте постепенно и лучше оставить тесто липким, чем жестким, чрезмерно плотным. Придется похлопотать с формовкой, но структура оболочки выйдет хрупкой, слоистой.
ИнгредиентыМолоко - 600 мл Мука - 200 г Яйца - 2 шт. Сахар - 4 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - щепотка
Классические тонкие блины на молоке для самостоятельной подачи, а также к начинке из ягод, варенья, творога, мяса, рыбы, любых смесей.
ИнгредиентыЧерный шоколад - 90 г Сахар - 25 г Сливочное масло - 25 г Мука - 25 г Яйцо - 1 шт. Какао-порошок - 5 г Мороженое - 80 г
Предлагаю дополнить десерт с насыщенным шоколадным вкусом своим любимым мороженым. Будет вкусно!
ИнгредиентыСпагетти - 400 г Ветчина - 100 г Сыр - 100 г Сливки 10% - 200 мл Сливочное масло - 30 г Соль, перец - по вкусу
Блюдо на каждый день, готовьте с любыми макаронными изделиями.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 4 ломтика Ветчина - 80 г Сыр - 80 г Острый соус - 40 г Помидор - 30 г Лук - 30 г Сливочное масло - 30 г Салат-латук - для подачи
Закрытый бутерброд (начинка - между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки. Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира. Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.
К супам, сладкому чаю, перекусу дома и на пикнике - вкусные треуголькики из лаваша с начинкой.
ИнгредиентыТонкий лаваш - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 100 г Майонез - 50 г Соленый огурец - 1 шт. Острый перец - по вкусу
Холодная закуска в виде рулета из тонкого лаваша с начинкой из вареного яйца и сыра.
ИнгредиентыКонсервированные ананасы - 400 г Куриное филе отварное - 350 г Консервированная кукуруза - 250 г Твердый сыр - 150 г Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Майонез - 50-70 г Соль, перец - по вкусу
Почти весь состав салата указан в названии. Если заранее отварить куриное филе и яйца, просушить консервированные ананасы и кукурузные зерна, то нарезка и сборка займут минимум времени. Заправил, и сразу на стол. Строгих пропорций нет, увеличивайте количество тех продуктов, которые более всего по вкусу. Излишние резкость, острота, пряные ноты салату с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом не нужны. Его преимущества - нежность и сладость. Приправляйте майонезом, солью и перцем перед самой подачей. Тогда салат сохранит свежесть и не покажется вчерашним.
ИнгредиентыГовядина - 600 г Молочные сливки 10 % - 200 г Томатная паста - 70 г Лук - 1 шт. Пшеничная мука - 2 ст.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и "бефстроганов". Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее. При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец. Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но на мой взгляд, для домашнего рациона лучше - картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Главное, и мясо, и гарнир должны быть горячими. Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.
ИнгредиентыКуриный фарш - 550 г Яйцо - 2 шт. Сливочное масло - 60 г Зелень - 3-4 ветки Мука - 3-5 ст.л. Панировочные сухари - 3-5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 150 мл
Котлеты в аппетитной корочке и с секретом внутри - с растаявшим сливочным маслом.
ИнгредиентыМорковь - 400 г Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу
Владельцам силиконовых формочек для корзинок предлагаю рецепт простых диетических котлет из моркови. Нежные внутри, яркие, без панировки и капли жира, хороши сами по себе и в составе легкого бутерброда, вместе со свежими овощами и зеленью. Удобные емкости гарантируют целостность изделий, равномерное запекание и исключают (при верном температурном режиме) пригорание, а также лепку заготовок вручную.
ИнгредиентыТворожная масса (с курагой) - 200 г Яйцо - 1 шт. Хурма - 1 шт. Соль - 2 г Разрыхлитель - 3 г Сливочное масло - 50 г Мука - 50-70 г Лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Творожные кексы с минимальным содержанием муки для детей и взрослых.
ИнгредиентыЯблоки - 3 шт. Корица - по вкусу Сахар - 50 г Мука - примерно 300 г Яйцо - 1 шт. Кефир - 125 мл Сода - 0,3 ч.л. Соль - щепотка Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 1 ст.л + для жарки
Пирожки с яблоками на кефире можно жарить в постном масле на сковороде и печь в духовке.
ИнгредиентыМука - примерно 300 г Молоко - 150 мл Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Квашеная капуста - 250 г Сало - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 1-2 ст.л. Соль, перец, зелень - по вкусу
Для вареников подходит как покупная, так и приготовленная в домашних условиях квашеная капуста. Если в ее составе уже есть тертая морковь, тогда исключите её из этого списка. Но сладость, яркие краски моркови и томатной пасты или соуса заметно улучшают вкус и аппетитно окрашивают бледную начинку. Тесто, замешенное на молоке, постном масле и яйце, не доставляет сложностей в работе. Быстро приобретает необходимую пластичность, легко тянется, не рвется и сочетается с разным наполнением, в том числе сладким. По желанию количество сала можно увеличить. Главное, выбирать свежее, слишком соленое предварительно промыть, отделить жесткую кожу, основную часть нарезать кубиками, вытопить до хруста и аромата.
ИнгредиентыМука - примерно 350-400 г Яйцо - 1 шт. Кефир - 220 мл Сода - 0,5 ч.л. Соль - 3 г Растительное масло - 2 ст.л.
Тесто на кефире подходит не только для пустых лепешек, но и для жаренных на сковороде пирожков с начинкой.
|