| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 600 г Мука - 70-100 г Сливочное масло - 30 г Яйцо - 1 шт. Отварное мясо - 250 г Лук - 1 шт. Молотые сухари - 70 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 50 мл
Для этого блюда картофель отваривают как в мундире, так и обычным способом — очистив и разрезав кусками, также используют остатки гарнира. В первом варианте пластичность пюре - выше: проще лепить пирожки и меньше требуется муки. Зразы-полуфабрикаты благополучно переносят заморозку, сразу, без оттаивания, жарятся и нисколько не теряют в качестве.
ИнгредиентыМука - 200 г Растительное рафинированное масло - 50 мл Кипяток - примерно 80 мл Тушеная капуста - 400 г Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Постные вареники с капустой - традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.
ИнгредиентыМука - 200 г Сухие дрожжи - 5 г Оливковое масло - 30 мл Морская соль - 5 г Теплая вода - 80 мл Томатный соус - 100 г Шампиньоны - 100 г Томаты черри - 100 г Сыр Моцарелла - 120 г Сыр Пармезан - 50 г
Пицца с грибами и сыром готовится из универсального дрожжевого теста, которое очень легко формуется. Грибы и сыр - на ваш вкус.
ИнгредиентыБлинное тесто - 500 мл Отварная курица - 600 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Молоко - 100 мл Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Молотые сухари - 40 г Растительное масло - для жарки блинов Соль, перец - по вкусу
Сочный блинный пирог с курицей и грибами можно приготовить из любых тонких блинов и с любыми грибами. Рекомендую!
ИнгредиентыМука - 200 г Сливочное масло - 75 г Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Лимоны - 2-3 шт. Соль - щепотка
Данный песочный пирог с лимонной начинкой - это скромная на вид, но очень вкусная и ароматная выпечка на каждый день.
ИнгредиентыПечень трески в масле - 120 г Рис - 70 г Лук - 1 шт. Кинза - 2-3 ветки Яйца - 1 шт. Рисовый уксус -1 ст. л. Сыр Пармезан - 30 г Соль, перец - по вкусу
Нежная, очень калорийная печень трески — из разряда деликатесов, вкусна сама по себе. Выкладываешь на ломоть свежего хлеба, добавляешь перо сочного лука или ветку зелени и наслаждаешься. Можно усложнить рецепт, собрав салат, например, с рисом. Большая порция в полной мере заменяет обед.
ИнгредиентыСвиной окорок - 1100 г Соус ткемали - 100 г Соль - по вкусу сушеный базилик - по вкусу Красный и черный острый перец - по вкусу
Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - праздничное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день - для бутербродов, например.
ИнгредиентыПечень трески (в масле) - 120 г Авокадо - 1 шт. Лук - 1/2 шт. Оливки - 8-10 шт. Острый перец - по вкусу Рисовый уксус - 1 ч.л.
Салат с авокадо и печенью трески готовится в считанные минуты, но несёт в себе колоссальную пользу для организма. Попробуйте!
ИнгредиентыСвинина - 500 г Квашеная капуста - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Растительное масло - 30 мл Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи
Тонизирующие, щи из кислой капусты. Для наваристости готовим на мясном бульоне из свинины. Одни предпочитают свинину на кости, у меня — мякоть задней части. Чтобы усилить кислинку, насыщенность и цвет, добавляют лимонный сок, рассол от капусты, клюкву, томатную пасту.
Шашлык из говядины в духовке (на шпажках) получается весьма и весьма достойно. Без запаха дыма, но в остальном - пальчики оближешь!
ИнгредиентыКурица - 1,8 кг Соль - щепотка Лавровый лист - 1-2 шт. Душистый перец - 1-2 горошины Тимьян - 5 веток Чеснок - 1 головка Кориандр - по вкусу Острый перец - по вкусу Соевый соус - 40 мл
Курица на банке с водой в духовке готовится очень просто и всегда остаётся сочной, а если поработать с маринадом...
ИнгредиентыСвинина - 800 г Репчатый лук - 3-4 шт. Сметана 20% - 100 г Горчица - 30 г Соль, перец - по вкусу
Шашлык из свинины на шпажках в духовке - идеальный вариант приготовления мяса, когда нет возможности готовить на улице.
ИнгредиентыПшеничная мука - 550 г Яйца - 2 шт. Яичные желтки - 1 шт. Растительное масло - 70 мл Сухие дрожжи - 5 г Сахар - 10 г Молоко - 200 мл Соль - щепотка
Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т.д.).
ИнгредиентыДрожжевое тесто - 400 г Свинина - 600 г Лук - 1-2 шт. Зелень - 1/3 пучка Растительное масло - 30 мл Соль, перец - по вкусу Желток - 1 шт.
Предлагаю подать к обеду домашний мясной пирог из дрожжевого теста (подходит любое мясо с салом, смальцем или другим жиром).
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Сливочное масло - 30 г Соль, сушеный базилик, острый перец - по вкусу
Рецепт для ленивых — филе курицы, запеченное в фольге в духовке. Немного сливочного или другого масла, острые плюс ароматные специи и щепотка соли. Заворачиваешь приправленный полуфабрикат в универсальный лист, отправляешь в раскаленную духовку и через час снимаешь пробу. Ни сложной нарезки, ни строгой технологии или поэтапной готовки. Удобно рядом запечь какие-нибудь овощи и подавать одновременно в качестве гарнира.
ИнгредиентыПшеничная мука - 200 г Яичные желтки - 5 шт. Маргарин - 50 г Сахар - 100 г Замороженные ягоды - 300 г Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Соль - щепотка
Рецепт быстрого и простого в приготовлении пирога из песочного теста с замороженными ягодами.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Растительное масло - 20 мл Сметана 20 % - 150 г Лук - 1 шт. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Предлагаю приготовить куриную грудку в сметане в духовке. Шикарное блюдо на все случаи жизни!
ИнгредиентыТолстолобик - 700 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Белый хлеб - 2 ломтя Чеснок - 2 зубчика Молоко - 50 мл Сухари - 4-5 ст.л. Растительное масло - для жарки Соль, перец, зелень - по вкусу
Вкусные и полезные рыбные котлеты из толстолобика. Лучше выбирать крупного толстолобика - в нём почти нет мелких костей.
ИнгредиентыСвиной фарш - 600 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Белый хлеб - 2 ломтя Сметана - 200 г Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Мука пшеничная - для панировки Растительное масло - для жарки
Мясные котлеты в сметанном соусе выходят очень сочными, нежными и ароматными.
ИнгредиентыКуриный фарш - 300 г Свиной фарш - 300 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Белый хлеб - 1-2 ломтя Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Молотые сухари - для панировки Растительное масло - для жарки
В этих котлетах куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняются мясистость, сочность и мощный котлетный аромат.
ИнгредиентыКурица - 900 г Соевый соус - 100 мл Мед - 100 г Тимьян - 5 веток Чеснок - 2-3 головки Острый перец - по вкусу
Отличный рецепт запекания курицы целиком в медово-соевом соусе. Курочка получается румяной, ароматной и очень вкусной.
ИнгредиентыРепчатый лук - 500 г Яйцо - 1 шт. Мука - 5-7 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сметана - 1 ст.л. Укроп - 1-2 ветки Растительное масло - для жарки
Луковые котлеты - одни из самых доступных по цене. Подаются котлеты из лука со сметаной или с любимым соусом.
ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Манная крупа - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Зелень - 2-3 ветки Яйцо - 1 шт. Горчица - 1 ст.л. Сливочное масло - 30 г Мука - для панировки Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, а после жарки такие котлеты - высший класс!
ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Твердый сыр - 70 г Чесночный соус или майонез - 3-4 ст.л. Укроп - 5 веток Соль, перец - по вкусу
Универсальная холодная закуска - фаршированные яйца. Удобны для скромного фуршета, хлебосольного застолья и повседневного рациона. Блюдо требует минимум усилий и компонентов, плюс дарит возможность экспериментировать с начинкой. Чаще добавляют жаренный лук, рыбные консервы, грибы, икру, сегодня же предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Консервированные ананасы - 250 г Лиловый лук - 1 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - 50 г Зелень - 5-6 веток Соль, перец - по вкусу
Разные вариации куриного салата с ананасами полноценно заменяют обед и хороши самостоятельно безо всякого горячего и гарнира.
ИнгредиентыГеркулес - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кукурузная мука - для панировки Растительное масло - для жарки Соль, перец - по вкусу
Постные котлеты из геркулесовых хлопьев - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Подают самостоятельно или в качестве гарнира.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Апельсины - 2 шт. Красное сухое вино - 250 мл Соевый соус - 30-50 мл Растительное масло - 40 мл Тимьян - 2-3 ветки Чеснок - 3-4 головки Горчица - 1 ст.л.
Вкусная маринованная куриная грудка, обжаренная и тушенная в соусе на сковороде. Блюдо остается вкусным и в охлажденном виде.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Картофель - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 200 г Твердый сыр - 150 г Соль, перец - по вкусу Тимьян - 2-3 ветки Оливковое масло - 30 мл
Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой. Напоминает известное мясо по-французски.
|